Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
Андрей, плиз опишите Ваше определение "правильного" цвета. (если не затруднит конечно))))))

Я бы не стал... :)

Но для меня правильный цвет, это то как мозг нормальных (не дальтоников, без отклонений и т.д.) людей (достаточно большой выборки) определяет цвет как правильный. Т.е. как воспринимается снег, скинтон, трава и деревья и т.д.
Естественно восприятие отличается у жителей северных стран и экватора и т.д., но по большой части весьма незначительно.

Все знают, что кожа не может быть зеленой, хотя она реально может отражать зеленый цвет от листвы например или при освещении лампами соответсвующего спектра, но просто так при дневном освещении и отсутствии рядом цветных отражающих поверхностей, кожа не может быть зеленой никак, если это не труп цветущий...

Но если даже вдруг из за отражений, или искусственных источников освещения ББ вышел неправильным, его надо править, а не гордиться тем что камера выдает такой вот "реальный" ББ...
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
Вышел с тем что есть ..и работаешь...обычно я беру на день 1 объектив..если что могу вернуться на след день но с другим...в отпуске почти 90%не спешная съемка....это мое мнение..

Ну вернуться то можно,но не факт что кадр повториться,особенно если связано с какими то праздниками,массовками или мероприятиями.
Поверьте,я сам за фиксы,но...Сопротивляться 24-70 бесполезно:)Канеш,в определенных ситуациях.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да не за что Торопыжку благодарить: скинтона-то там не фонтан! Сами же писали: и свет хреновый был и исо3200. Поэтому ваши снимки в отношении скинтонов совершенно не показательны.

Хорошо бы найти среди фотографий д800, снятых при благоприятном освещении и на низких ИСО такие скинтона, которые бы воспринимались нами как естественные, или приятные. Ну, что-нибудь вроде такого вот:

Это снято s5pro и боюсь, что на д800 нам такого цвета не отыскать.

Подробнее

Да как то 5 минут на фликре и все сыскивается. Там много и необработанных полноразмеров. Может просто кто-то боится признаться во владении устаревшей камеры поэтому обязательно надо для самоуспокоения поровняться с камерой классом повыше ?
Это с первых двух страниц группы Д800, пойдет ? P.S. Представьте теперь эти фото в формате 50х60 и отстой с Фуджи 5ой на том же формате, ну конечно не полный, но не тягаться ей с Д800 есс-но

Re[Doctor_EVIL]:
800Е+25/2 Цейс

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Это снято s5pro и боюсь, что на д800 нам такого цвета не отыскать.

Подробнее

И да, как там говорят, что за пятно зеленое слева на складках щеки ? Специально для shaman77 - это наверное у Фуджи тоже с автоББ непорядок, не ?
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Пересмотрел дома фото.Морда лица таки да красная.Вот только по поводу восточных женщин готов поспорить:)Только этот спор будет напоминать Вашу дискуссию с Антоном:)Ведь аргумент о том,что Вы их такими видели-красномордых и желтокожих,никто не отменял:)Скинтона если чесно порядком поднадоели.Я не хожу в кеноновскую ветку,поэтому спрошу-Вы действительно считаете что скинтон с Марка идеален?:)Ну прям из камеры без редактора?:)

Подробнее

Именно с третьего он очень хорош и с 1Dx тоже, с 5D2 была небольшая проблема с красным, хотя она скорее была в плюс скинтонам, но зачастую стоило править, особенно если конвертировать в LR.

Не берусь утверждать, что он идеален и хорош всегда, но на личном опыте убедился, что править цвет практически не требуется, это по результатам пока около 30 съемок (15тыс.кадров) за пять месяцев в самых разных условиях.

Особенно заметно когда приходится возвращаться к архиву с 5D2 и обрабатывать.

Ну и чисто наблюдая статистику фото в этих ветках тоже... :) В них особенно заметно что получает с камеры когда с обработкой народ не сильно дружит.... :) Ну а также в ЖЖ у топовых блогеров.

Про то, что с любых современных камер умеючи не слишком сложно получить то что нужно я совершенно уверен. Поэтому D800E в руках Шатрова вполне себе бомба и в тему...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Да как то 5 минут на фликре и все сыскивается. Там много и необработанных полноразмеров. Может просто кто-то боится признаться во владении устаревшей камеры поэтому обязательно надо для самоуспокоения поровняться с камерой классом повыше ?
Это с первых двух страниц группы Д800, пойдет ? P.S. Представьте теперь эти фото в формате 50х60 и отстой с Фуджи 5ой на том же формате, ну конечно не полный, но не тягаться ей с Д800 есс-но

Подробнее

Первое фото со студийкой и обработанное, второе хорошее без вопросов, третье трупный ужас, последнее с характерным, совершенно необоснованным освещением скинтоном...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Про то, что с любых современных камер умеючи не слишком сложно получить то что нужно я совершенно уверен. Поэтому D800E в руках Шатрова вполне себе бомба и в тему...

Это-абсолютно адекватно.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Это-абсолютно адекватно.

К сожалению 95% покупателей этого сегмента камер специалистов по цветокорреции в комплектацию на добавлют, поэтому они получаю, то что получают и тут какая камера, что выдает по умолчанию, то и выдает... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Именно с третьего он очень хорош и с 1Dx тоже

Подробнее

Дык 1Дх вообще сравнивать некузяво, он вообще-то заточен под сложные условия и готовый джпег. Если и сравнивать 1Д то с Д3,у которого с этим тоже все ок. А в руках Цыха Д3 поёт :-))))

Кроме того Д800 свежак из свежаков, студийщики/свадебщики особо на него еще и не подсели и возможно не подсядут так как у всех парки Ль-ек, кроме тех, кто разорился в свое время на дорогой Д3. Пейзажистов у нас по пальцам одной руки пересчитать толковых. Вот отсюда и тонны мусора от домохозяек.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Первое фото со студийкой и обработанное, второе хорошее без вопросов, третье трупный ужас, последнее с характерным, совершенно необоснованным освещением скинтоном...

Вот насчет первого не соглашусь. Свет хороший, не факт что студия но помещение большое. Но не суть, дело в том, что такую детализацию Д800 выдает из коробки, поэтому владельцу 5Д и даже 5Д2 будет казаться что фото шарпили. Поверьте, это не так скорее всего. Максимум собственно цвет и выправляли. Я так думаю и мне так кажется. Плохого в том, что там огромное окно или чем светили судя по зрачкам - что ж в этом плохого, хороший свет, - результат хороший цвет.

P.S. Ааа, стоп, я про фото мелкого говорил, первое да, обработано скорее всего. Хотя опять же - грим видно хорошо, так что тоже не факт. Волосы так Никон дает из коробки, цэ не шарп.
Re[SCAT]:
Цитата:

К сожалению 95% покупателей этого сегмента камер специалистов по цветокорреции в комплектацию на добавлют, поэтому они получаю, то что получают и тут какая камера, что выдает по умолчанию, то и выдает... :)

Подробнее

Блин....Побежал купил калибратор Колор мунки фото.....откалибровался)))))...посмотрел ЕШО)))) раз.....зелени НЕ увидел...а вот Вывих красного на вашем варианте....просто космический)))))
Re[rusmountains]:
Цитата:

Вот насчет первого не соглашусь. Свет хороший, не факт что студия но помещение большое. Но не суть, дело в том, что такую детализацию Д800 выдает из коробки, поэтому владельцу 5Д и даже 5Д2 будет казаться что фото шарпили. Поверьте, это не так скорее всего. Максимум собственно цвет и выправляли. Я так думаю и мне так кажется. Плохого в том, что там огромное окно или чем светили судя по зрачкам - что ж в этом плохого, хороший свет, - результат хороший цвет.

P.S. Ааа, стоп, я про фото мелкого говорил, первое да, обработано скорее всего. Хотя опять же - грим видно хорошо, так что тоже не факт. Волосы так Никон дает из коробки, цэ не шарп.

Подробнее

Никон всегда шарпил больше кэнона по умолчанию в нулевых установках.
Но у D800E по любому должно быть преимущество в передаче деталей в волосах, другое дело говорить что они видно на этих маленьких картинках несерьезно и на 20х30 тоже ее не будет, где то с определеного размера печати будет и то только если разглядывать с расстояния меньшего чем нормального просмотра...
Re[SCAT]:
Цитата:

Но у D800E по любому должно быть преимущество в передаче деталей в волосах, другое дело говорить что они видно на этих маленьких картинках несерьезно и на 20х30 тоже ее не будет, где то с определеного размера печати будет и то только если разглядывать с расстояния меньшего чем нормального просмотра...

Подробнее

Разница в бытовых условиях только для кропа)))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Блин....Побежал купил калибратор Колор мунки фото.....откалибровался)))))...посмотрел ЕШО)))) раз.....зелени НЕ увидел...а вот Вывих красного на вашем варианте....просто космический)))))

Это не тот про который отзыв:

[quot]Калибратор Pantone ColorMunki Design. Что за зверь?
Совершил таки импульсивную покупку. Первое впечатление - девайс гавна, зря выброшенные деньги. Особенно софт с волшебной кнопкой "зашибись". Серьезного мануала или фака ни в комплекте не на сайте X-Righ не обнаружил, а проблемы начались сразу при калибровке монитора с нажатием на "зашибись".
Но народ на маркетинг X-Right ведется, в трех интернет-магазинах "цветастых облезьян" уже расхватали.
Серьезно потестить времени не было. Работа навалилась. Да и одноглазого на новой работе под рукой нет.[/quot]
Re[SCAT]:
Цитата:

Это не тот про который отзыв:

[quot]Калибратор Pantone ColorMunki Design. Что за зверь?

Серьезно потестить времени не было. Работа навалилась. Да и одноглазого на новой работе под рукой нет.[/quot]

Подробнее

Да отзыв ОЧЕНЬ серьезен))))) :D

Хотя у меня у самого нет пока своего мнения.....попробую...опишу.....но из универсальных вещей...на рынке...это лучшее....Ну и больше денег на эту приблуду яб не стал тратить.....все остальное...куда дороже...а я не проф)))))
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Самое смешное, что будет даже на превью. Мы недавно с товарищем спорили на эту тему. Видите ли тот факт, что Вы приводите картинку с Фуджи например 4000х3000точек и с Д800 7000х5000 к одному и тому же размеру превью 1024х768 не делает обе картинки одинаковыми. Дело в том, что в исходном кадре с Д800 и тем более с Д800Е будет различимо гораздо больше фактуры на крупных деталях и куда больше самих мелких деталей изображения, при интерполяции в ФШ совершенно не факт,что именно мелкие детали будут потеряны, контрастные мелкие детали ФШ как раз и сбережет на бикубике, мало того, так как мониторный пиксель куда крупнее собственно матричного, эти мелкие детали в итоге на превью на мониторе будут выглядеть заметнее нежели на отпечатке 50х60 с расстояния просмотра в метра полтора от стены. С этого комфортного расстояния Вы скорее всего волос отдельных и не разглядите толком, а вот на мониторе на микрпревью в 1024 точки - пожалуйста.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
...Может просто кто-то боится признаться во владении устаревшей камеры поэтому обязательно надо для самоуспокоения поровняться с камерой классом повыше ?
...

Да, наверное, здесь нет таких, у кого нет восьмисотки. Все-таки это профильная ветка, посвященная этой камере. В самом деле: кто здесь из нас снимает допотопными камерами, потомучто не может позволить себе современный фуллфрейм? Таких нет, наверное. В этой теме.

Я не говорю о том, что на д800 неправильные или неестественные скинтона, и некоторые из приводимых вами фотографий это убедительно показывают.

Вот снимок сделанный д800 с очень естественным скинтоном, на мой взгляд:

И однако... Почему, беря какую-то допотопную камеру, чтоб побаловаться (эту д70 я купил на фотобарахолке в прошлом году за 3 тысячи рублей, как раз "чтобы побаловаться"), она нам начинает преподносить снимки по цвету с неким вау-эффектом. Уважаемый Svam начинает вдруг "тащиться" от допотопного кодаковского цифрозадника начала этого десятилетия, при этом имея флагманскую фазу IQ 180. Олаф, имея на руках д800e и 1DX вдруг прикупает к ним "допотопную" s5pro и так далее. У меня на д70 гораздо чаще выходят снимки с приятными скинтонами, вот такими:

в то время как на д800 они часто вроде бы и правильные, но какие-то "ни рыба ни мясо" - нет в их цвете некоего "вау-эффекта", от которого можно было бы прийти в восторг. Вот я и спрашиваю: кто-нибудь встречал на д800 лица с таким цветом, как это:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Скинтон 800е. исо3200. репортаж:

свет хреновый был. уж как умею.

Подробнее

Жена у меня....все сетовала.... глядя на эту девчонку....она что других поз не знает...вот все честь отдает.....)))))
Ну а по мне темновато немного....реально там светлее было.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Самое смешное, что будет даже на превью. Мы недавно с товарищем спорили на эту тему. Видите ли тот факт, что Вы приводите картинку с Фуджи например 4000х3000точек и с Д800 7000х5000 к одному и тому же размеру превью 1024х768 не делает обе картинки одинаковыми. Дело в том, что в исходном кадре с Д800 и тем более с Д800Е будет различимо гораздо больше фактуры на крупных деталях и куда больше самих мелких деталей изображения, при интерполяции в ФШ совершенно не факт,что именно мелкие детали будут потеряны, контрастные мелкие детали ФШ как раз и сбережет на бикубике, мало того, так как мониторный пиксель куда крупнее собственно матричного, эти мелкие детали в итоге на превью на мониторе будут выглядеть заметнее нежели на отпечатке 50х60 с расстояния просмотра в метра полтора от стены. С этого комфортного расстояния Вы скорее всего волос отдельных и не разглядите толком, а вот на мониторе на микрпревью в 1024 точки - пожалуйста.

Подробнее

А вы попробуйте на досуге... возмите полноразмер 36мпх и сделайте из него 22мпх, а потом из них обоих сделайте 900х600... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.