Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Дома еще раз пересмотрю на калиброванном мониторе,но на офисной ТН-ке такое впечатление что голова и туловище от разных дам.

Так и есть, у восточной девушки тело желтоватое, а морда лица красная, почему не знаю, может бухнула уже много или скачет сильно, или мазала чем фейс, но это нормально и отбражено правильно.

Кстати на первом фото девушка предлагает пыхнуть и отнюдь не табачком... :)

А тут заправка 40 градусов на бутылке написано было... :)

Re[Leadart]:
вот мне и интересно попробовать рав с 800 ки снятый в плохих условиях проявить в разных редакторах.пока основная беда нед 800 а плохие мониторы.и не умение проявлять равы.
Re[SCAT]:
Хорошая тусовка однако! Чувствую они там к концу парада так отполируются что могут и не тока пыхнуть предложить

Цитата:
от: SCAT

Кстати на первом фото девушка предлагает пыхнуть и отнюдь не табачком... :)

А тут заправка 40 градусов на бутылке написано было... :)
Re[пк]:
Так вы попросите равы у ребят которые недавно выкладывали фотки.

Цитата:
от: пк
вот мне и интересно попробовать рав с 800 ки снятый в плохих условиях проявить в разных редакторах.пока основная беда нед 800 а плохие мониторы.и не умение прявлять равы.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
через 5 дней улетаю в тай
думал брать с собой 700-ку что б наверняка но подумал а на кой черт я брал д800 только для видео ))
в общем буду брать её
но стоит вопрос по объективам
и тут я пока в тупике

склоняюсь к двум вариантам
1) 20 2.8Д + 105 2.8G
или
2) 20 2.8Д + 85 1.4Д

:)

Подробнее

Вот и я о том же!
Берите 20 2.8Д + 105 2.8G, т.к. макрик может еще и как портретник, но я бы взял 24-70 + 70-200, если таковые имеются :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Вот и я о том же!
Берите 20 2.8Д + 105 2.8G, т.к. макрик может еще и как портретник, но я бы взял 24-70 + 70-200, если таковые имеются :)

24-70 не уважаю как стекло никак
70-200 нет но есть 180 2.8Д ) но что то не тянет с собой еще одно везти

ну к 20 + 105 я тоже больше склоняюсь но 85-ку люблю блин
когда в испанию ездил брал 20 + 85
Re[Doctor_EVIL]:
хлопцы, може кто снимал или имеет в наличии Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED .. вроде по отзывам неплохое стекло.. резкое как понос да еще и макрик кое - как .. есть у кого какие мнения относительно сего дела и может кто пробовал его в паре с 800Е ?
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
хлопцы, може кто снимал или имеет в наличии Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED .. вроде по отзывам неплохое стекло.. резкое как понос да еще и макрик кое - как .. есть у кого какие мнения относительно сего дела и может кто пробовал его в паре с 800Е ?

Подробнее

есть только такое студийное )
с д800

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,1116#p8463066
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ну сдайте его, если считаете что брак, но причем тут форум ? Мы же не сотрудники сервис-центра :-)))

люди меня спрашивают чем отличаются эти две камеры - я имел опыт и отвечаю на вопросы.

в моем случае - сменил Д800 на Д800Е и могу заявить исходя из опыта: - что Д800Е во всем лучше чем Д800, кроме муара. но я цёго муара так толком ни разу и не поймал за 7000 кадров.

но я не снимаю в студии. а студийщики рассказывают порой дивные байки как приходит невеста, обмотанная тюлью как шелкопряд и фотограф в истерике носится в поисках 5д марк2. )))))))))))))))))))))))))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну вот мой 5D3 и выдает правильный цвет и отображает действительность как есть, и править ничего не приходится... :)

Подробнее

Андрей, плиз опишите Ваше определение "правильного" цвета. (если не затруднит конечно))))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
Андрей, плиз опишите Ваше определение "правильного" цвета. (если не затруднит конечно))))))

я одного понять не могу чего докопались до СКАТА?

вы в ветке д800 ВИДЕЛИ ХОТЬ ПРИМЕРНЫЕ кадры?????
с примерным СКИНТОНОМ ,Я не говорю про именно правильный скинтон
а ХОТЯ БЫ примерный этим фото...... я не видел ни одного кадра

Re[Doctor_EVIL]:
К вопросу о скинтонах: с апреля снимаю на д800, а до этого три года снимал д700, ну и по цветопередаче (в частности, по скинтонам) они мне кажутся одинаковыми: тот цвет к которому я привык.

Но вот в марте этого года, незадолго до того как д700 сменил на д800, вывел я одну девушку в зимний лес пофотографировать. И почему-то взял старенький д70, который пылился у меня на полке. Про ту фотосессию потом забыл- как же - появилась д800 - новая игрушка, не до хлама было.

А сейчас вот просматриваю те фотки и кажутся мне с д70 телесные цвета гораздо естественней, чем с д700 и д800, если над ними не шаманить специально и кропотливо, а просто перегонять рав через конвертер, лишь поправляя экспозицию, если нужно:

А вам так не кажется?

Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
24-70 не уважаю как стекло никак
70-200 нет но есть 180 2.8Д ) но что то не тянет с собой еще одно везти

ну к 20 + 105 я тоже больше склоняюсь но 85-ку люблю блин
когда в испанию ездил брал 20 + 85

Подробнее

А тут вопрос не в том уважаю или нет.Во первых это на сегодняшний день единственный стандартный зум который отлично работает с D800. А во вторых за исключением 24 мм(кривое фокальное поле) остальные фокусные в порядке. А на 70мм бокеха очень даже ниче.Я сам был его противник,но альтернативы нет.Универсализм на лицо:)Со всеми вытекающими...Во всяком случае он получше аналогов от конкурентов(не сужу о кеноновском 24-70 второй версии-не знаю).Это действительно легендарное стеклышко.Для поездки лучше чем тот набор который Вы хотите взять.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
вы в ветке д800 ВИДЕЛИ ХОТЬ ПРИМЕРНЫЕ кадры?????
с примерным СКИНТОНОМ ,Я не говорю про именно правильный скинтон
а ХОТЯ БЫ примерный этим фото...... я не видел ни одного кадра

Ну если не хотите видеть то и не увидите...
Re[Zebra328]:
Вы подсвечивали ее? Мне не очень нравится, слишком бледная девушка, а на морозе должна была бы порозоветь хоть чуть чуть.
Re[SCAT]:
Пересмотрел дома фото.Морда лица таки да красная.Вот только по поводу восточных женщин готов поспорить:)Только этот спор будет напоминать Вашу дискуссию с Антоном:)Ведь аргумент о том,что Вы их такими видели-красномордых и желтокожих,никто не отменял:)Скинтона если чесно порядком поднадоели.Я не хожу в кеноновскую ветку,поэтому спрошу-Вы действительно считаете что скинтон с Марка идеален?:)Ну прям из камеры без редактора?:)
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
люди меня спрашивают чем отличаются эти две камеры - я имел опыт и отвечаю на вопросы.

в моем случае - сменил Д800 на Д800Е и могу заявить исходя из опыта: - что Д800Е во всем лучше чем Д800, кроме муара. но я цёго муара так толком ни разу и не поймал за 7000 кадров.

но я не снимаю в студии. а студийщики рассказывают порой дивные байки как приходит невеста, обмотанная тюлью как шелкопряд и фотограф в истерике носится в поисках 5д марк2. )))))))))))))))))))))))))

Подробнее

Да, муар такая штука - все говорят о потенциальной возможности. но никто толком брака муарного не покащывает даже из студии. В принципе антиалиасинг фильтр у Д800Е тоже есть, поэтому что-то да сглаживает. Просто мне почему-то кажется, что Д800е - это просто Д800 но с электронно-реализованным шарпом под который как рекламную вывеску подогнали сказки о по-другому расщепляющемуся фильтрами свете. Мне так кажется. И если это так, то высвободить почти 1000 долларов разницы в цене было бы не лишним. Вот и чешу репу. Тем более что стекол надо набрать еще - 35(либо 24й тилт если денех хватит и искажений на 24 не смертельно дает, хотя я бы предпочел 35 тилт),50,85 и зум рабочий какой-нить.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Вы подсвечивали ее? Мне не очень нравится, слишком бледная девушка, а на морозе должна была бы порозоветь хоть чуть чуть.

Да с подсветкой или без оной - телесный цвет мне кажется другим на d70 (по сравнению с д700 - д800) - может быть оттого, что там ccd-матрица:

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да с подсветкой или без оной - телесный цвет мне кажется другим на d70 (по сравнению с д700 - д800) - может быть оттого, что там ccd-матрица:

Подробнее

хм.. и что вас не устраивает в цвете тут? все вроде очень даже нормально. цвет ровный и реалистичный. меня там не было, но думаю где то так оно и было все в реале
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Volga/Volga-Autumn/Volga-Autumn-01/Volga-007.html
Все ранее показанные снимки и этот тоже с поляриком 145мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.