И привёл фото ещё 2-х человек за одним столом!
Ваш прмер дал именно "свекольный" цвет и абсолютно неестественный!
Как бы я там не смеялся и что ещё бы там не делал!
Более яркий, более выразительный, но не реальный!
от:blacker
не нужно перекручивать. под "фирменным никоновским стилем" автор имел ввиду - точное отображение действительности, а не индейцы с автозагаром, перенасыщенные цвета и уход в теплые и более приятные цвета. я только ЗА такой "фирменный стиль" ибо аппарат должен отображать объективную действительность как можно точнее, а не "дорисовывать" что то там какую то там "красоту".. это тупо фотоаппарат, просто инструмент и не более и чем он точнее (инструмент), тем лучше. красоту - дорисовывает уже сам фотограф в конвертере,композиционно строя кадр или ловит интересный сюжет/момент. красота к реалистичности и тем более самому фотоаппарату отношения не имеет вообще никакого. за красоту отвечает именно тот, кто держит этот самый инструмент. по сути ваша претензия звучит смешно как если бы я завтра пошел ругаться с производителем красок и кисточек только того что у меня не получается повторить маслом великих голландских мастеров. если потребитель такой наглец чего то там хочет типа красоты - ему нужно подучить матчасть, научится наконец пользоваться инструментом, а не ждать чуда и с моря погоды, изучить работы старых мастеров, основы композиции (именно художественные основы композиции в живописи, а не ту лабуду которую парят на всяких курсах фотографов) и то не факт что этот "наглец" станет мега хфАтографом, того что многим вещам нельзя научить..они или есть или их нет. полагаться на красоту которую нарисует сам аппарат я бы точно не стал))Подробнее

от:АнтонЛЗ
На улице скин и должен быть максимально естественный!
А вот при сложном освещении или когда на коже человека отражается оттенок общего фона, скин-тон меняется! И меняется не только на фотографии, а и так как видет человек то что снимает....Подробнее

от: SCAT
Тут помещение и рефлексы, свет только из окна и фон красный (ниша в стене крашенная)...
от: rabiner
Я о картинках с девушками.
от: Leadart
Ну все же это не так объективно, как если бы Вы выложили равы ;) То что вы умеете делать постпроцессинг это мы уже знаем!
от: rabiner
Я о картинках с девушками.
от:АнтонЛЗ
На улице скин и должен быть максимально естественный!
А вот при сложном освещении или когда на коже человека отражается оттенок общего фона, скин-тон меняется! И меняется не только на фотографии, а и так как видет человек то что снимает....Подробнее
от:organismo
все ок с карточками там
если никону выставить изначально правильный бб то такая же картинка будет на выходе 1 в 1
(проверенно лично)
а вот снимок с мальчиком в кимано да
на правой щеке болотный оттенок
но в тоже время фото мужика более лучше по цветуПодробнее
от:SCAT
Ну болотного там нет, но скин не идеален, это просто пример съемки в помещении с недостатком света и кучей рефлексов...
Такие вещи я обычно снимаю в студии с идеальным светом, это просто у дочери в гостях в Лондоне, просто между делом щелкнул с тем что имелось... :)Подробнее
от: SCAT
А что там не так?
от: пк
нормальный цвет.вот если бы и с никона сравнить в тех условиях.