Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Но Вы же понимаете, что авто ББ - чисто программная фишка. И для аппарата, который по архитектуре сырой,а уж по софтверной начинке и подавно, тем более, что квалификация программистов в силу большой экономии в этой отрасли сильно падает. Лечится, опять же сами понимаете, прошивками, но дляя Никона рано еще говорить о стабильных вылизанных прошивках. Вы помните каким был пядвак в начале своего выпуска с первыми версиями софта - глюков было море. Мало того, скажите спасибо, что в отличие от Кэнона, у которого зеркало отваливается, сборка хоть нормальная у 800ки. Мало того не увидал ни на одной из приведенных здесь фотографий реально неисправимых косяков, связанных с камерой.

И, да, эффект плацэбо по розоватым кэноновским скинтонам ( не корректным по сущности, но приятным взору полиграфиста) и куда менее заметным косякам из-за его почти вдвое меньшего разрешения, вдвое более крупного пикселя и при этом более мощного шумодава ( как мы помним усилок на 800ке хорошо отрабатывает ИСО100 и куда хуже более высокие). В общем все это приводит к тому, что картинка из коробки в портретном жанре у пядвака лучше, это и так очевидно. но Никон дает хорошее сырье и в достаточном для форматной печати количеством. С ним НАДО РАБОТАТЬ, его надо готовить, начиная от штатива и достаточно исправленных объективов, заканчивая ювелирную работу в ФШ. Опять же многие хотят от него функций приличных репортажек, то есть еще более качественный усилитель сигнала, еще более чистые верхние ИСО, еще более корректный баланс по цвету в сложных репортажно-клубных условиях. Ачуметь, но такой простой народ шо пипец, дали Вам за дешманские 3000 баксов функционал Д3/Д4 - конечно же, ага ... Надо как-то разумнее подходить к покупкам и реалистичнее.

Подробнее

не корректно работающая функция - это дефект, который признает сам никон. именно об этой ошибке или браке я рассуждаю. и каждый покупатель желает получить качественный экземпляр.

если вам нравится пользоваться бракованным - пожалуйста. думаю не многие вас поддержат в вашем намерении. ))))))))))))))))))
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
ну бывает бб ошибается
поправить то не сложно

C1v7

Подробнее

поправить не сложно, но не приятно. а особенно тогда, когда вы используете камеру как мыльницу. для семейного или дружеского архива. то есть нужно без обработки получить красивые картинки. и когда вы их с пикника наделали пару тысяч штук - обрабатывать сотню в лом. да и зачем, когда можно потребовать с производителя качественный экземпляр, который будет корректно работать))))))))))))))
Re[АнтонЛЗ]:
Не знаю, что вы запариваетесь по этому поводу.
Скат прав со своей стороны, говоря о том, что фотография - это нечно художественное, но с другой стороны всегда лучше иметь оригинал близкий по цветам к реальности, чем наоборот.
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Да уж, видимо параметры снимка вы так же выбирали не придавая значения? Зачем днем аж 2000исо? Увеличите фотографию и уведите много лишнего не обязательного шума и нечеткости.

По факту сам дедок нормальный.

Подробнее

Попробую объяснить по поводу ИСО. :-)
Я фотографировал на охоте, где сам был еще и непосредственным участником. У меня с собой было три камеры: Фуджи Х100, Лейка М9 и Д800. День был очень пасмурный, в лесу так вообще темно и листьев еще много, объектив длиннофокусник, часто давал камеру в чужие руки, к тому же не очень трезвые. Да и сам к концу мероприятия набрался как следует. Задираю ИСО на Никоне я очень часто, чтобы избежать смаза, поскольку фоткать часто приходится просто еще и на бегу. Я хотел иметь максимально короткую выдержку. 3200 мне показалось многовато, а 2000 в самый раз. Я собирался напечатать кучу фоток с лицами друзей, а главное егерей и загонщиков, в качестве подарка к следующей охоте в той же компании, раздать всем на руки снимки. Мужикам из деревни было б очень приятно получить любую свою фотку, хоть с мыльницы. К тому же я печатаю обычно 15х23. Там эти шумы и прочее совершенно пофиг. Микроконтраст и детализация в Ярославской деревне не самая актуальная тема!! :-) как и скинтона, да и все равно печать все убьет..;-) только не воспринимайте мои слова очень серьезно, умоляю!! ;-))) это была охота, я не фотограф, скорее репортер, была конечно какая то логика в моих действиях, но не надо слишком глубоко копать, я не такой продуманный как хотелось бы...:-))
Я вообще удивляюсь, как я домой все три камеры обратно привез, по всем прикидкам должен был парочку точно прое..... ;-) мы ж охотились в субботу, а накануне в пятницу дружно болели за Россию против Португалии...

«IMG_4338.JPG» на Яндекс.Фотках

Д800, 70-200 II
Re[Морской Хунтер]:
Ну если задача только память то вопросы сняты. Дело хозяйское :) Люди вроде совершенно нормальные по тональностям и в принципе цвет соответствует атмосфере. Для репортажа хорошо.

А кстати для чего брали лейку с фуджей? Я так полагаю что с поставленной задачей может быть стоило действительно взять только одну камеру и поменьше? :) Так сказать клиренс камеры для леса, чтоб исключить риск утраты имущества

Цитата:

от:Морской Хунтер
Попробую объяснить по поводу ИСО. :-)
Я фотографировал на охоте, где сам был еще и непосредственным участником. У меня с собой было три камеры: Фуджи Х100, Лейка М9 и Д800. День был очень пасмурный, в лесу так вообще темно и листьев еще много, объектив длиннофокусник, часто давал камеру в чужие руки, к тому же не очень трезвые. Да и сам к концу мероприятия набрался как следует. Задираю ИСО на Никоне я очень часто, чтобы избежать смаза, поскольку фоткать часто приходится просто еще и на бегу. Я хотел иметь максимально короткую выдержку. 3200 мне показалось многовато, а 2000 в самый раз. Я собирался напечатать кучу фоток с лицами друзей, а главное егерей и загонщиков, в качестве подарка к следующей охоте в той же компании, раздать всем на руки снимки. Мужикам из деревни было б очень приятно получить любую свою фотку, хоть с мыльницы. К тому же я печатаю обычно 15х23. Там эти шумы и прочее совершенно пофиг. Микроконтраст и детализация в Ярославской деревне не самая актуальная тема!! :-) как и скинтона, да и все равно печать все убьет..;-) только не воспринимайте мои слова очень серьезно, умоляю!! ;-))) это была охота, я не фотограф, скорее репортер, была конечно какая то логика в моих действиях, но не надо слишком глубоко копать, я не такой продуманный как хотелось бы...:-))
Я вообще удивляюсь, как я домой все три камеры обратно привез, по всем прикидкам должен был парочку точно прое..... ;-) мы ж охотились в субботу, а накануне в пятницу дружно болели за Россию против Португалии...

Д800, 70-200 II

Подробнее
Re[Leadart]:
Цитата:

Ну если задача только память то вопросы сняты. Дело хозяйское :) Люди вроде совершенно нормальные по тональностям и в принципе цвет соответствует атмосфере. Для репортажа хорошо.

А кстати для чего брали лейку с фуджей? Я так полагаю что с поставленной задачей может быть стоило действительно взять только одну камеру и поменьше? :) Так сказать клиренс камеры для леса, чтоб исключить риск утраты имущества

Подробнее

Так ведь, как обычно, сначала планов грамадье!! Стояла золотая осень, Углич очень славный городок, мне хотелось сделать тест трех камер, определиться со второй камерой для активного отдыха ну и протестировать на Лейке новый Зоннар 1.5/50, он прилично меньше и легче моего Суммиликса 1.4/50. Ну и сделать много-много фоток сытых, загорелых, бледных, морщинистых и небритых калоритных харь для печати. Потом, на охоте, после окончания загонов, народ обычно поднабирается на свежем воздухе как следует... Бывает много забавных ситуаций... Тот же корпоратив, только в лесу и в комуфляже... :-)
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
поправить не сложно, но не приятно. а особенно тогда, когда вы используете камеру как мыльницу. для семейного или дружеского архива. то есть нужно без обработки получить красивые картинки. и когда вы их с пикника наделали пару тысяч штук - обрабатывать сотню в лом. да и зачем, когда можно потребовать с производителя качественный экземпляр, который будет корректно работать))))))))))))))

Подробнее

1000+ картинка правится просто - это верно, но на своей 800е С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕ ПРАВЛЮ ББ - снимаю в АББ. и очень этим доволен )))
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
не корректно работающая функция - это дефект, который признает сам никон. именно об этой ошибке или браке я рассуждаю. и каждый покупатель желает получить качественный экземпляр.

если вам нравится пользоваться бракованным - пожалуйста. думаю не многие вас поддержат в вашем намерении. ))))))))))))))))))

Подробнее

Ну сдайте его, если считаете что брак, но причем тут форум ? Мы же не сотрудники сервис-центра :-)))
Re[rusmountains]:
Я думаю это плацебо. На вряд ли при разнице в 300 долларов одной камерой полы мыли, а вторую на пьедестал складывали :) Всем известно что конструктивно и софтверно это одна камера, за исключением фильтра. Ценник творит чудеса над подсознанием юзеров

Помню давным давно в программе "Городок", они прикололись над людьми. Поставили стол в магазине и на него две одинаковые бутылки. Мол дегустация новой экологической нана водки. С одной из бутылок содрали старую этикетку и приклеили свою - Экологическая водка. Люди пробовали сначала стопарь из одной бутылки потом с переклеенной этикеткой. Все до одного утверждали что новая водка гараздо лучше старой, и пьеться легче и на вкус лучше. :P

Цитата:
от: rusmountains
Ну сдайте его, если считаете что брак, но причем тут форум ? Мы же не сотрудники сервис-центра :-)))
Re[Leadart]:
Цитата:

Я думаю это плацебо. На вряд ли при разнице в 300 долларов одной камерой полы мыли, а вторую на пьедестал складывали :) Всем известно что конструктивно и софтверно это одна камера, за исключением фильтра. Ценник творит чудеса над подсознанием юзеров

Помню давным давно в программе "Городок", они прикололись над людьми. Поставили стол в магазине и на него две бутылки. Мол дегустация новой экологической нана водки. С одной из бутылок содрали старую этикетку и приклеили свою - Экологическая водка. Люди пробовали сначала стопарь из одной бутылки потом с переклеенной этикеткой. Все до одного утверждали что новая водка гараздо лучше старой, и пьеться легче и на вкус лучше. :P

Подробнее

Я тоже так думаю, но хозяин - барин, считает, что обманули - пущай сдает или продает, волен решать сам. Вон на барахолке с 5-6 Д800 висит от обманутых дольщиков чо уж. Кто б только альтернативу Д800му указал в пейзажном плане на цифре - нету ведь ее. Задники старые - неудобны, новые - как вертолет стоят, кому нужен у нас дорогой пейзаж. Предметку снимать на стоки - то же самое, важны дешевые мегапиксели. Ну а никто не обещал, что Д800 - камера для свадебщиков и репортажников, у НИкона написано такое ? Нет.
Re[strayhorn]:
Цитата:

от:strayhorn
Понятно.
То есть компания Никон считает, что покупатели ее продукции не вправе ожидать от этой продукции красивых фото, ибо это изначально неправильно и противоречит фирменному стилю и рыночной стратегии компании Никон.
А если потребитель(каков наглец а?:)) все-таки упрямится и хочет красоты в своих фотках, то он злостный еретик и тайный кэнонист либо соневод, а то и того хуже - подпольный фанат микры оликов и панасов.

Спасибо за разъяснение.

Подробнее

не нужно перекручивать. под "фирменным никоновским стилем" автор имел ввиду - точное отображение действительности, а не индейцы с автозагаром, перенасыщенные цвета и уход в теплые и более приятные цвета. я только ЗА такой "фирменный стиль" ибо аппарат должен отображать объективную действительность как можно точнее, а не "дорисовывать" что то там какую то там "красоту".. это тупо фотоаппарат, просто инструмент и не более и чем он точнее (инструмент), тем лучше. красоту - дорисовывает уже сам фотограф в конвертере,композиционно строя кадр или ловит интересный сюжет/момент. красота к реалистичности и тем более самому фотоаппарату отношения не имеет вообще никакого. за красоту отвечает именно тот, кто держит этот самый инструмент. по сути ваша претензия звучит смешно как если бы я завтра пошел ругаться с производителем красок и кисточек только того что у меня не получается повторить маслом великих голландских мастеров. если потребитель такой наглец чего то там хочет типа красоты - ему нужно подучить матчасть, научится наконец пользоваться инструментом, а не ждать чуда и с моря погоды, изучить работы старых мастеров, основы композиции (именно художественные основы композиции в живописи, а не ту лабуду которую парят на всяких курсах фотографов) и то не факт что этот "наглец" станет мега хфАтографом, того что многим вещам нельзя научить..они или есть или их нет. полагаться на красоту которую нарисует сам аппарат я бы точно не стал))
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Практически без коррекции. Только гистограмму чуть поправил.
Через денёк фото удалю.

CNX 2, sRGB

Подробнее

Тут все отлично...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Так вокруг этого и ходим!
Только камеру при этом хаить не надо!!!
Мне в Кэноне тоже порой индейцы раздражают, но я же не хожу к ним в ветку доказывая что их пяткаки снимать не умеют!
У каждой камеры свои особенности! Не придумали то что может снимать как Вам хочется и воображается! Это уже фантастика....

Подробнее

У 5D2 при обработке в LR была проблема излишнего красного, у 5D3 и 1Dx ее нет.
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
это что за свекла? Может вам к офтальмологу сходить , с цветовосприятием что - то совсем беда . ЛООООЛ

Может вам монитор поменять?
Re[Leadart]:
Цитата:

Подобного полно во всех ветках пятаков, как и в принципе остальных ветках форума.

Причем ветка с третьим пятаком, девочка на фото у автора "Ришат Муртазин". Я более чем удивлен что Скат ни чего не сказал по поводу мертвецкого "скин тона" начинаю к этому словосочетанию как к нарицательному относиться :) Обычно его глаз алмаз в этой ветке такое не пропускает :)

Подробнее

Если это то о чем я думаю, то скорее всего автор там специально тонировал/накручивал, такие вещи нет смысла коментировать...

Другое дело если кривой ББ и автор заявляет это как отличный результат, только тогда я могу заметить...
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
У тебя нет , я показал пример аголтолего кенониста ската , вот у него явно проблемы , не только с монитором.

А где посмотреть ваши идеальные зеленые скины оголтелого никониста? :) :) :)

(Моих море хоть в галерее, хоть в альбомах и т.д.)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Товарищ ПК на 1125 стр. сделал лёгкую посткамерную правку ББ-там и руки и лицо нормальные! Я не красный!

Надо просто меньше пить... :) :) :) (Шутка если что)...

А если серьезно то я там просто поправил ББ и то что рука с более правильным скинтоном, говорит о том что лицо действительно было красноватым, ну может посмеялись или поняпрягались и еще чего перед этим... :) Целей приводить скин лица к руке не стоял.

Так что я по прежнему уверен, что сделал все как должно быть и вероятно было.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Не знаю, что вы запариваетесь по этому поводу.
Скат прав со своей стороны, говоря о том, что фотография - это нечно художественное, но с другой стороны всегда лучше иметь оригинал близкий по цветам к реальности, чем наоборот.

Подробнее

Ну оригинал в виде рава пусть себе лежит в архиве, а вешать в инет фото с кривым цветом или неправильным профилем не есть гуд...
Re[SCAT]:
Тут вы правы.

Цитата:
от: SCAT
Другое дело если кривой ББ и автор заявляет это как отличный результат, только тогда я могу заметить...

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Я тоже так думаю, но хозяин - барин, считает, что обманули - пущай сдает или продает, волен решать сам. Вон на барахолке с 5-6 Д800 висит от обманутых дольщиков чо уж. Кто б только альтернативу Д800му указал в пейзажном плане на цифре - нету ведь ее. Задники старые - неудобны, новые - как вертолет стоят, кому нужен у нас дорогой пейзаж. Предметку снимать на стоки - то же самое, важны дешевые мегапиксели. Ну а никто не обещал, что Д800 - камера для свадебщиков и репортажников, у НИкона написано такое ? Нет.

Подробнее

У никона написано что камера профессиональная и для всего... :)

Ну и для для пейзажа действительно сейчас конкурентов нет.
Да и в целом камера хорошая, главное уметь с ней правильно бороться... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.