Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66173 сообщ.
|
Показаны 22061 - 22080
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вобщем разобрался с зелеными пятнами (спасибо Arkady_G). Сделал несколько кадров под люминисцентками: на мониторчике камеры выглядят ужасно - очень зеленые, а местами пятнами вообще непотребная зелень (про что я и говорил). Скинул на комп, сначала бегло просмотрел в FastStone (ничего другого не было) - цвет был значительно лучше, чем на мониторе камеры. После этого добрался до дома и открыл в LR. Я раньше всегда по-умолчанию использовал профиль Camera Standart - мне с него и цвет, и контраст больше нравятся, иногда использовал Neutral или Portarit, но никогда Adobe Standart. Ну и тут для начала его подставил. Результат - картинка желтоватая и с пятнами, поправить можно через ББ, но не все - пятна остаются. По совету Arkady_G подставил профиль Adobe Standart и о, чудо! - пятна пропали и цвет стал поприятнее. Так что все пучком :)
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R
Re[Янцзы]:
Да он просто руку охлаждает, держится пальцами за верх кабины за водоскатный жёлоб или чего у них там.[/quote]
Да нет же! Я же вижу, как у него глаза радостно горят! И приветствие читается на губах его - Heyleo! (на языке урду).
Re[Kinzdindin]:
в Нидерландах, у Юли отюстировали Ешку + 7000
перепрописали по 51 точке, на разных фокусных и вообще ...
- до слез порадовали человека.
даже фокусиваться теперь мона без танцев с бубном
меньше стало кривизны - больше прямизны
наши наверное не имеют, не освоили новый софт,
нет оборудования и .......???
перепрописали по 51 точке, на разных фокусных и вообще ...
- до слез порадовали человека.
даже фокусиваться теперь мона без танцев с бубном
меньше стало кривизны - больше прямизны
наши наверное не имеют, не освоили новый софт,
нет оборудования и .......???
Re[Vasja]:
от:Vasja
форумчане, подскажите, купил D800E, есть ли для него какой то софт, посредством которого можно получить полное управление камерой с компьютера, наподобии сапоговского EOS Utility - надо на свежекупленном самьянге 14/2.8 настроить бесконечность, на предыдущем 5д3 было очень удобно делать это через софт, выводя LV на экран с 300% увеличением.Подробнее
Есть такое. Зовётся Camera Control Pro 2. D800 видит начиная с версии 2.11.0. Софтина платная, но есть же интернеты :)
Re[DrRos]:
и дома можно переписать правильные значения для разных точек фокусировки???
не представляю как замерить +- 5 микрон?
не представляю как замерить +- 5 микрон?
Re[DrRos]:
типа этого??? http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/D800Focus/SensorArray.html
Re[Kinzdindin]:
Кстати говоря на моих линзах тоже все без поправок в точку!
от:KinzdindinСпасибо!
Рад, что "умелый тест" дал свои результаты.
![]()
![]()
К сервису, кстати, отношение положительное,- ребята крайне адекватные. Засада была с Московским Никоном- они что-то мудрили...Подробнее
Re[Арттур]:
от: Арттур
типа этого??? http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/D800Focus/SensorArray.html
Статейка занятная. Но CCP2 так не умеет, к сожалению.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну всё, дождались наконец, народ в творческих потугах дошел до ручки-котов выкладывает.
Re[a_grigory]:
Ну так когда на матрице то пыль, то масло и фокус с пятого раза только котэ и осталось выкладывать. Мне, кстати пока результаты очень нра. Завтра пойду сдавать в сервис на чистку и юстировку! :)
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
Ну так когда на матрице то пыль, то масло и фокус с пятого раза только котэ и осталось выкладывать. Мне, кстати пока результаты очень нра. Завтра пойду сдавать в сервис на чистку и юстировку! :)
Это вы о Никоне? Юстировать? Ни разу не слышал чтобы была необходимость. Ну пыль понятно, если часто меняешь оптику.
Re[OlAf]:
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста, при обращении в официальный сервис Никон за юстировкой гарантийной камеры для юстировки с объективами Никон нужна ли действующаяя официальная гарантия на эти объективы?
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
Подскажите пожалуйста, при обращении в официальный сервис Никон за юстировкой гарантийной камеры для юстировки с объективами Никон нужна ли действующаяя официальная гарантия на эти объективы?
Мне кажется, для подстраховки лучше позвонить в офис и уточнить непосредственно у них. :)
Re[Max_]:
Да поздно уже сейчас звонить, а завтра ехать... Или это вообще не гарантийные работы и всегда за денюжку? И может кто скажет сколько это удовольстие стоит?
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати кто какими калибраторами пользуется......или слышал....и кто дома пЯчатает а3....что за принтер....тид))))))