Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 22081 - 22100
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Да поздно уже сейчас звонить, а завтра ехать... Или это вообще не гарантийные работы и всегда за денюжку? И может кто скажет сколько это удовольстие стоит?

Если только камеру....то гар талон на нее.....а если стекло то и на стекло тоже.
Re[Pauk71]:
У меня ColorMunki. Цветопередача норм, но геморройная вешь как я понимаю, пришлось убить несколько дней на изучения Argyl командной строки и т.д... И еще неделю на калибровку принтера.
принтер А4.
Re[Abakumov]:
Цитата:
У меня ColorMunki. Цветопередача норм, но геморройная вешь как я понимаю, пришлось убить несколько дней на изучения Argyl командной строки и т.д... И еще неделю на калибровку принтера.
принтер А4.

Колор мунки который фото или дисплей....если принтер то видать колор мунки фото...
Но по их описанию там вроде все быстро и на автомате
Re[Abakumov]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, при обращении в официальный сервис Никон за юстировкой гарантийной камеры для юстировки с объективами Никон нужна ли действующаяя официальная гарантия на эти объективы?

Все надо и чек.
Re[Pauk71]:
У меня такой http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?id=1115&catid=149&action=overview
В родном п\о быстро, практически на автомате, но качество кривых не айс. Точек очень мало. Особенно для принтера. Уже точно не помню, но там еще какая-то была проблема с мишенями под принтер. кажется бумага только А4. А если этого формата этой бумаги нет - копец. А стороннее п\о что-то типа Линукса... Для меня полная загадка.
ЗЫ. Может сейчас что изменилось. Не смотрел. Калибрую приблудами на Argyl
Re[Pauk71]:
ЗЫ. На сайте: все ПО старое - значит практически не пригодное. 100% нужно сторонее. Я разбирался с ним на форуме по СНПЧ. Давно это было, подробностей не помню. С моником все относительно просто, а вот принтер... С тех пор как неделю калибровал по полутора тысячи мишеней пользуюсь одними и теми же немецкими чернилами и одной и той же бумагой. Меня устраивает, хотя была уже мысля проверить калибровочку. Но как вспомню, так гоню эту мысль подальше. :)
Re[Abakumov]:
Спасибон....и направте на форум снпч...тут дешевенткий принтер Canon PIXMA iX6540 присмотрел...а в купе с снпч вроде как сказка будет))))))
Re[Pauk71]:
Форум кажется resseters http://resetters.ru/index.php?showtopic=10622
Во всяком случае там ссылки будут на обсуждение 100%. Еще какой-то живой форум есть. Называется как-то printer...ukoz... не помню точно.
ЗЫ. Конечно сейчас уже много воды утекло, но по собственному опыту фотопринтер это только Epson. У меня 6ти цветный. Сейчас жалею, что не взял 8ми. Вот это аппарат. Стоит по полгода сухой, потом все в легкую отмачивается, прочищается... Рекомендую эту марку, хотя на вкус и цвет... Но это чисто ФОТО. Текст даже не расчитывайте на нем печатать. Или бумага дорогая нужна или все блеклое и при малейшей влажности (пальцем например) растекаться будет. У меня для этих целей отдельный лазерник.
Re[Abakumov]:
dispcalGUI http://dispcalgui.hoech.net/
В командную строку необязательно.
Re[Vctr]:
Рад, что Все получилось
Re[Dozitaicho]:
Да, вот им и пользуюсь. Но с принтером все равно куча мороки. Пока мишени сгенеришь, правильно распечатать, сутки сохнуть, потом считывать. Для считывания пришлось смастерить приблуду из склееных линеек. И несмотря на это замучаешься считывать... В автомате половина не распознается. процентов 10 мишеней вводить в ручную, последний профиль у меня был то ли 1200 или около того мишеней с учетом градаций серого... Только тогда стало что-то путное из принтера вылезать!
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Спасибон....и направте на форум снпч...тут дешевенткий принтер Canon PIXMA iX6540 присмотрел...а в купе с снпч вроде как сказка будет))))))

http://shop.chernil.net/
Мой древний Epson R200 всю жизнь, даже когда ещё не был древним, с СНПЧ нормально не работал, постоянно какая-то говённая картинка получалась, что я только не делал. С родными картриджами - идеально. А у приятеля такой же без проблем хавал всё, что подсовывали. Но, правда, работал без продыху , а мой - редко.
Re[Max_]:
У меня ТX650. Родные картриджи даже не распечатывал. Когда только подключил СНПЧ по цветам конечно полный капец. Калибровка помогла радикально. Сейчас при предпросмотре на мониторе отправленной на принтер из ФШ фото все лица сильно фиолетовые, а вылезают из принтера как на экране в редакторе - нормальные.
А что б не полосило и тд. аккуратно собрать надо, что б герметично, что бы воздук поступал норм. Ну и у меня сейчас (2 года уже) капсульная СНПЧ. СНПЧ на картриджах, как и сами перезаправляемые картриджи (это вообще лажа полная!!!) не пошли: то перелив, то голодание... А капсульная с первого дня норм. И чипы нужно обязательно с одновременным принудительным обнулением!!! Это важно.
Re[Abakumov]:
Цитата:
А что б не полосило и тд. аккуратно собрать надо, что б герметично, что бы воздук поступал норм.

Да я уже, честно говоря, "забил" на это дело. 20Х30 не печатаю, а большие отдаю в Фотолаб на Рождественке. А для документов какой-нибудь лазерник дешёвый куплю.
Завтра (т.е. уже сегодня) улетаю в Таиланд, надеюсь, Бог даст, нащёлкать там пейзажей. Полтинник купить так и не сподобился, и ФР от 24-х до 70-ти ничем не перекрыты. Постараюсь не париться по этому поводу.
Re[OlAf]:
А не пробовали на 28-300 то-же самое снимать?
Re[Doctor_EVIL]:
просто фотки с выставки... не притендую ни на что .. так как снимал на скорую руку ;)

P.S> Как то фликер компресит не по детски помоему

[/img]
Re[Vasja]:
Цитата:

от:Vasja
форумчане, подскажите, купил D800E, есть ли для него какой то софт, посредством которого можно получить полное управление камерой с компьютера, наподобии сапоговского EOS Utility - надо на свежекупленном самьянге 14/2.8 настроить бесконечность, на предыдущем 5д3 было очень удобно делать это через софт, выводя LV на экран с 300% увеличением.

Подробнее

Как сказано выше, использую Camera Control Pro 2. Для просмотра в оперативном режиме снимки загружаются на жесткий диск ноутбука и открываются в никоновской программе ViewNX 2. В студии камера подключена к ноутбуку с помощью USB 3.0 кабеля и удлинителя. Wi-fi модуль для такого типа съемки пока не купил, нет еще острой необходимости.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Кстати кто какими калибраторами пользуется......или слышал....и кто дома пЯчатает а3....что за принтер....тид))))))

Использую калибратор X-Rite i1Display Pro.

http://mobile-review.com/articles/2012/xrite-i1display-pro.shtml

Для калибровки двух ips мониторов пользуюсь программой i1Profilier. Третий, основной монитор, калибрую c помощью программы Nec SpectraView. Принтер не калибрую, фото не печатаю.
Re[x-treme!]:
Цитата:

от:x-treme!
просто фотки с выставки... не притендую ни на что .. так как снимал на скорую руку ;) [/img]

Подробнее

Нормально. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте Форумчане :) Извините, если уже был такой вопрос, в поиске не нашел)
nikon 35 f/2 совсем плох на d800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.