Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66172 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
не могли бы вы из восемисоточки с насаженым Nikkor 55 1.2 на открытой барышню для премера шарахнуть и цветочек ну очень интересно.

Барышню- лягко, а вот цветочек поискать надо.... Может, листик? Осень на дворе всё-таки...
Re[Doctor_EVIL]:
можно и листик
Re[Kinzdindin]:
Опять отговорки!
Re[dd_]:
Цитата:
можно и листик

замётано. Сегодня шарахну.
Цитата:
от: dd_
Опять отговорки!

Вот, кстати, листик на 800е + Цейс15 (вроде, не показывал):

Re[евгений трубин]:
Цитата:
не могли бы вы из восемисоточки с насаженым Nikkor 55 1.2 на открытой барышню для премера шарахнуть и цветочек ну очень интересно.

A какой смысл? На примерах выше у Кости на открытой софтит, будет тоже самое. f4-f8 то что надо ИМХО
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

На мой взгляд, снимок и ракурс неудачный. Не для таких сюжетов этот цейс.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Резкий! :o и цвет есть! :D Вернули 800?
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
Резкий! :o и цвет есть! :D Вернули 800?

Новый прислали. По тому признали заводской брак и забрали назад. Даже в Финку мотаться не пришлось- новый из Московского Никона прислали. Так что камера у меня опять новая с гарантией от 19.10.2012. Но нат*рахался я с той тушкой знатно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На мой взгляд, снимок и ракурс неудачный. Не для таких сюжетов этот цейс.

Да я ещё ничего и не СНИМАЛ- так побегал просто проверил фокус, работу стёкол, автоматики и т.д.

Кстати, друзья, владельцы 800ки и 70-200ВР1,2 у кого какие поправки АФ стоят в тушке для этого объектива чтобы бил точно?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Новый прислали. По тому признали заводской брак и забрали назад. Даже в Финку мотаться не пришлось- новый из Московского Никона прислали. Так что камера у меня опять новая с гарантией от 19.10.2012. Но нат*рахался я с той тушкой знатно.

Подробнее

Поздравляю.....
Re[Kinzdindin]:
Точно без поправок.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Ну теперь отыграетесь по полной )) А цейс конечно по вашим Питерским улочкам выгулять надо. С обновкой Вас и удачных кадров!
Re[oldGhost]:
Цитата:
A какой смысл? На примерах выше у Кости на открытой софтит, будет тоже самое. f4-f8 то что надо ИМХО

Просто на портрете такой эффект всегда интересно посмотреть. И на близких дистанциях он не так явно выражается, по-моему. Сам брал в прокате это стекло, думал — купить или нет. Гонял на 700-ом. Пока не купил.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Просто на портрете такой эффект всегда интересно посмотреть. И на близких дистанциях он не так явно выражается, по-моему. Сам брал в прокате это стекло, думал — купить или нет. Гонял на 700-ом. Пока не купил.

Подробнее

Портрет на 1.2 ??? Это только ради эксперимента пару идентичных кадров на 1.2 и 8,
а потом со слоями пошаманить. Хотя для этого есть софт эффекты в редакторах
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Ринат, а зачем Вам в студии AF-C? У Вас модель в движении была?

Перепутал с кэноновской терминологией (снимаю и тем и другим) af-servo - следящий, конечно же был режим AF-S single
Забил на это феномен, поскольку везде и в потемках работает а 100%.

2Kinzdindin был у меня такой 55/1.2 ai VI-версии, жалко, что продал, но мой так сильно не софтил этот уж точно
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Хочу высказаться по одному вопросу, связанному с 800кой.... Есть байки про то, что РАВы с 800ки ТАКИЕ большие, что чтобы их ворочать и хранить нужны все суперкомпьютеры Пентагона. :laugh: Другая байка,- ретушь с 800ки УЖАСНО сложна.
Есть ещё такая байка,- чтобы разрешить целых 36Мп (ЦЕЛЫХ! ) нужны супер-стёкла, которые выйдут лет через 40...
Решил я это проверить на личном опыте...
Взял древний мануальный Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 годах и сделал 3 тестовых снимка подряд (по клику 100% полноразмеры):

Вывод? Байки про 800ку в основном- байки. И про то, что для неё нужны ТОЛЬКО супер-стёкла, которые выйдут через 20 лет тоже- байки. Кому надо могу равы дать, но, думаю, тут и так всё видно.

Подробнее

О, Я как раз у Олафа спрашивал , а не пробовал ли он АиСные стекла, так как они в отличие от нынешних бюджетных делались под полный 24х36 и еще с небольшим запасом. На пентаксе они показали себя отлично, эти объективы 80ых.
Вижу и тут все кошерно.

Всё, с пленкой завязали по приходу Д800го опять ? :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Ну слава богу! Рад что у вас всё удачно разрешилось! И очень ждем шЫдевров с 15мм Цейса! :D
Re[Doctor_EVIL]:
RPP+K64

Re[All]:
Скажите, коллеги, а кто-нибудь пробовал Samyang 35mm f/1.4 AS UMC ?
Очень хочется попробовать 35мм на ФФ, не могу понять моё фокусное или не моё, а денег шибко много на попробовать тратить не хочется. :)
Взял бы 35/2.0, но если вдруг фокусное распробую, то куда его? Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G - точно не потяну, а вот Samyang, вроде как удачный компромисс.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: Pauk71

Поздравляю.....

Спасибо! Сам рад, что эти качели закончились.
Цитата:
Ну теперь отыграетесь по полной )) А цейс конечно по вашим Питерским улочкам выгулять надо. С обновкой Вас и удачных кадров!

Спасибо! Обязательно в ближайшее время выгуляю!
Цитата:

от:Max_

Подробнее

Это где такие раритеты в прокатах держат? Может, всё-таки более новый 50 1.2 пробовал, а не 55 1.2? А на портрете такой эффект, конечно, интересней, чем на пейзаже.
Цитата:
Портрет на 1.2 ??? Это только ради эксперимента пару идентичных кадров на 1.2 и 8,
а потом со слоями пошаманить. Хотя для этого есть софт эффекты в редакторах

А почему к портрету на 1.2 такое предвзятое отношение? Вот, навскидку, с этого же стекла на открытой:

(правда это с Fuji S3Pro)
Цитата:
от: Ринат А
2Kinzdindin был у меня такой 55/1.2 ai VI-версии, жалко, что продал, но мой так сильно не софтил этот уж точно

А Вы его тоже на 800е пробовали? На Фуджике и 700ке он тоже так не софтит. Вот тоже на открытой 1.2:

Цитата:

от:rusmountains
О, Я как раз у Олафа спрашивал , а не пробовал ли он АиСные стекла, так как они в отличие от нынешних бюджетных делались под полный 24х36 и еще с небольшим запасом. На пентаксе они показали себя отлично, эти объективы 80ых.
Вижу и тут все кошерно.
Всё, с пленкой завязали по приходу Д800го опять ? :)

Подробнее

Не, с плёнкой не завязал,- отложил пока в сторону, пока с 800кой балуюсь....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.