от: евгений трубин
не могли бы вы из восемисоточки с насаженым Nikkor 55 1.2 на открытой барышню для премера шарахнуть и цветочек ну очень интересно.
Барышню- лягко, а вот цветочек поискать надо....
не могли бы вы из восемисоточки с насаженым Nikkor 55 1.2 на открытой барышню для премера шарахнуть и цветочек ну очень интересно.
от: Kinzdindin
Вот, кстати, листик на 800е + Цейс15 (вроде, не показывал):
от: oldGhost
Резкий! :o и цвет есть! :D Вернули 800?
от: OlAf
На мой взгляд, снимок и ракурс неудачный. Не для таких сюжетов этот цейс.
от:KinzdindinНовый прислали. По тому признали заводской брак и забрали назад. Даже в Финку мотаться не пришлось- новый из Московского Никона прислали. Так что камера у меня опять новая с гарантией от 19.10.2012.
Но нат*рахался я с той тушкой знатно.
Подробнее
от:KinzdindinНовый прислали. По тому признали заводской брак и забрали назад. Даже в Финку мотаться не пришлось- новый из Московского Никона прислали. Так что камера у меня опять новая с гарантией от 19.10.2012.
Подробнее
A какой смысл? На примерах выше у Кости на открытой софтит, будет тоже самое. f4-f8 то что надо ИМХО
от:Max_
Просто на портрете такой эффект всегда интересно посмотреть. И на близких дистанциях он не так явно выражается, по-моему. Сам брал в прокате это стекло, думал — купить или нет. Гонял на 700-ом. Пока не купил.Подробнее
от: PavelVO
Ринат, а зачем Вам в студии AF-C? У Вас модель в движении была?
от:Kinzdindin
Хочу высказаться по одному вопросу, связанному с 800кой.... Есть байки про то, что РАВы с 800ки ТАКИЕ большие, что чтобы их ворочать и хранить нужны все суперкомпьютеры Пентагона. :laugh: Другая байка,- ретушь с 800ки УЖАСНО сложна.
Есть ещё такая байка,- чтобы разрешить целых 36Мп (ЦЕЛЫХ!) нужны супер-стёкла, которые выйдут лет через 40...
Решил я это проверить на личном опыте...![]()
Взял древний мануальный Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 годах и сделал 3 тестовых снимка подряд (по клику 100% полноразмеры):
Вывод? Байки про 800ку в основном- байки.И про то, что для неё нужны ТОЛЬКО супер-стёкла, которые выйдут через 20 лет тоже- байки.
Кому надо могу равы дать, но, думаю, тут и так всё видно.
Подробнее
Подробнее

от: Pauk71![]()
![]()
Поздравляю.....![]()
Ну теперь отыграетесь по полной ))А цейс конечно по вашим Питерским улочкам выгулять надо. С обновкой Вас и удачных кадров!
от:Max_
Просто на портрете такой эффект всегда интересно посмотреть. И на близких дистанциях он не так явно выражается, по-моему. Сам брал в прокате это стекло, думал — купить или нет. Гонял на 700-ом. Пока не купил.Подробнее
Портрет на 1.2 ??? Это только ради эксперимента пару идентичных кадров на 1.2 и 8,
а потом со слоями пошаманить. Хотя для этого есть софт эффекты в редакторах

от: Ринат А
2Kinzdindin был у меня такой 55/1.2 ai VI-версии, жалко, что продал, но мой так сильно не софтил этот уж точно

от:rusmountains
О, Я как раз у Олафа спрашивал , а не пробовал ли он АиСные стекла, так как они в отличие от нынешних бюджетных делались под полный 24х36 и еще с небольшим запасом. На пентаксе они показали себя отлично, эти объективы 80ых.
Вижу и тут все кошерно.
Всё, с пленкой завязали по приходу Д800го опять ? :)Подробнее