http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8443968
какие мысли?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66172 сообщ.
|
Показаны 22001 - 22020
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dd_]:
Овечки - хорошие! :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8443968
какие мысли?
http://www.nikon.de/de_DE/product/digital-cameras/slr/professional/d800e
в полный рост
Re[Peregon88]:
На американском уже нет, см. ссылку выше
Re[OlAf]:
На американском уже нет, см. ссылку выше
негры-операторы ошиблись и пропустили
Re[Peregon88]:
Уволить ВСЕХ бездельников!
Re[OlAf]:
Уволить ВСЕХ бездельников!
Слыхал, у них там пол Америки бездельники
:)
Re[Peregon88]:
Бывал я там - много их, в Вегасе - так вообще все :D
Re[Doctor_EVIL]:
Хочу высказаться по одному вопросу, связанному с 800кой.... Есть байки про то, что РАВы с 800ки ТАКИЕ большие, что чтобы их ворочать и хранить нужны все суперкомпьютеры Пентагона. :laugh: Другая байка,- ретушь с 800ки УЖАСНО сложна.
Есть ещё такая байка,- чтобы разрешить целых 36Мп (ЦЕЛЫХ!
) нужны супер-стёкла, которые выйдут лет через 40...
Решил я это проверить на личном опыте...
Взял древний мануальный Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 годах и сделал 3 тестовых снимка подряд (по клику 100% полноразмеры):
f1.2 (открытая)

мягковато, конечно и хроматит, но... 1.2- явно не для пейзажа и бесконечности.... Может, правда не разрешает?
f4

Хм.... Вполне себе... Достаточно резко, ХА не наблюдаю... В общем для древнего мануальника, которому уже пятый десяток и который НЕ ДОЛЖЕН (якобы) разрешать 36Мп,- вполне..
f8

Оп-па!
Пейзажная диафрагма и вот-те на! Очень даже разрешает все 36Мп. Может, я не очень требователен, но ИМХО,- отлично.
Вывод? Байки про 800ку в основном- байки.
И про то, что для неё нужны ТОЛЬКО супер-стёкла, которые выйдут через 20 лет тоже- байки.
Кому надо могу равы дать, но, думаю, тут и так всё видно.
Есть ещё такая байка,- чтобы разрешить целых 36Мп (ЦЕЛЫХ!
Решил я это проверить на личном опыте...
Взял древний мануальный Nikkor 55 1.2, выпущенный примерно в 1972-1974 годах и сделал 3 тестовых снимка подряд (по клику 100% полноразмеры):
f1.2 (открытая)

f4

Хм.... Вполне себе... Достаточно резко, ХА не наблюдаю... В общем для древнего мануальника, которому уже пятый десяток и который НЕ ДОЛЖЕН (якобы) разрешать 36Мп,- вполне..
f8

Оп-па!
Вывод? Байки про 800ку в основном- байки.
Re[dd_]:
от: dd_
Вот из-за таких людей как Вы, Максим, люди не могут просто снимать, а мучаются техническими вопросами
:D
Re[AJP]:
Я то как раз не жалуюсь, у меня все впоряде. Но уж преувеличивать то про отраженную вспышку от 30 метрового потолка не надо. ;)
Re[Ринат А]:
от:Ринат А
Cтолкнулся с проблемами автофокуса в студии на d800 с 85/1.8G.
C точностью и скоростью все было нормально, но АФ вечно рыскал и с попытки с пятой, а то и седьмой позволял сделать снимок. В этих же условия ругаемый никонистами пядвак со слабым АФ все делал на 100%. Если наводить не на модель, а, на пример, на стенку с малоконтрастными деталями, то наводился быстро сразу, и везде в других местах съеки наводился и наводится отлично.
Возможно ли, что в моноблоках bowens 750 сдыхал пилотный свет и приводил в ступор АФ?
От картинки в восторге, и при f8 шарпить почти не требуется.
P.S. Режимы: AF-C, центральная точка, спуск single.Подробнее
Ринат, а зачем Вам в студии AF-C? У Вас модель в движении была?
Re[ALexander V-P]:
от:ALexander V-P
Коллеги! Вы оба правы и неправы! :D![]()
Да, полтинник косячный! Но я снимаю и не парюсь. Никак не могу добраться до сервиса. Да и оставлять им его на пару недель не хочется - сейчас очень даже сезон. А когда наступит зима - вот тогда и пойду с ними разбираться...
H.S. И да, - мне обидно немного, что я не могу получить кристально-чистые 36Мп, как тут некоторые, в этой теме переживают, но мне важнее момент пойматьПодробнее
Просто я, как телец, люблю, чтобы всё было правильно, основательно, даже идеально.
Re[Max_]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
За идеально приходится платить :D
D800E, 14-24, 14мм
DSC_4113_1920 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Брак! Люди попали в кадр! Срочно расстрелять зачистить! :cannabis:
Re[OlAf]:
За идеально приходится платить :D
Ох, не говорите! :D
Re[dd_]: Про овечек.
Понравились!
Re[Kinzdindin]:
не могли бы вы из восемисоточки с насаженым Nikkor 55 1.2 на открытой барышню для премера шарахнуть и цветочек ну очень интересно.