Ничего странного! 85-ка 1.8 имеет медленный автофокус! А при слабом освещении ещё хуже себя в этом плане показывает.... Но, картинка супер! А если хотите и то и другое-просим покупать 85 1.4 в 4 раза дороже!)))
Д800 тут не виноват 8)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66169 сообщ.
|
Показаны 21981 - 22000
Re[Ринат А]:
Re[Ринат А]:
Очень понравились ваши фотографии, чем вы снимали макро?
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
85-ка 1.8 имеет медленный автофокус
Это кто сказал, что медленный? У 85/1.8G нормальный, обычный для фиксов никона, АФ, не реактивный, но и не тормозной.
Re[OlAf]:
Ну я сравниваю с 50 1.8-вот он реактивный! :D
Я на выходных им соревнования на мотоциклах снимал!
Так и зума не надо-откропил как тебе надо и картинка МЕГАрезкая))))
Вечером выложу сюда...
Я на выходных им соревнования на мотоциклах снимал!
Так и зума не надо-откропил как тебе надо и картинка МЕГАрезкая))))
Вечером выложу сюда...
Re[dd_]:
мое макро не имеет отношение к никону
это пядвак+100L+кольцо
это пядвак+100L+кольцо
Re[АнтонЛЗ]:
50/1.8G и 85/1.8G примерно одинаковый по скорости АФ.
Re[OlAf]:
Буквально недавно было обсуждение как трудно сфотографировать ребёнка на 85-ку...
Re[АнтонЛЗ]:
У меня есть оба.
Re[OlAf]:
85-ку мне только тестировать приходилось в магазине, но у меня сложилось ощущение, что фокусировка происходит медленнее.... хотя её тестировал на 7000-ке ещё
Re[АнтонЛЗ]:
дело же не в скорости, а в том, что не цеплялось
Re[Doctor_EVIL]:
:)
Re ALexander V-P
На какое стекло?
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
На какое стекло?
Nikon D800 + Nikkor AF 50mm f/1.4 D + Nikkor AF 80-200mm f/2.8D ED
Re[ALexander V-P]:
от: ALexander V-P
Nikon D800 + Nikkor AF 50mm f/1.4 D + Nikkor AF 80-200mm f/2.8D ED
Я хотел бы оказаться неправым, но мне кажется, что Ваш полтинник углы по-разному размывает — левый верхний и правый нижний сильнее, чем противоположные. Похоже на смещение блока линз.
Re[Vctr]:
от: Vctr
Вот это уже хорошо (хотя на мой вкус слегка красновато)! До конвертации видны пятна, после - почти нет (чуть-чуть под глазами и у носа, но не критично). Какой профиль в ACR использовали?
Лично я зеленку получаю только при фотографировании, когда свет от энергосберегаек. Лечу просто - CaptureNX - ББ люминесцентые лампы-температура 55к-6к
Все становится на свои места.
Re[Max_]:
от: Max_
Я хотел бы оказаться неправым, но мне кажется, что Ваш полтинник углы по-разному размывает — левый верхний и правый нижний сильнее, чем противоположные. Похоже на смещение блока линз.
Вот из-за таких людей как Вы, Максим, люди не могут просто снимать, а мучаются техническими вопросами
Re[dd_]:
от: Max_
от: dd_
Вот из-за таких людей как Вы, Максим, люди не могут просто снимать, а мучаются техническими вопросами
Коллеги! Вы оба правы и неправы! :D
Да, полтинник косячный! Но я снимаю и не парюсь. Никак не могу добраться до сервиса. Да и оставлять им его на пару недель не хочется - сейчас очень даже сезон. А когда наступит зима - вот тогда и пойду с ними разбираться...
H.S. И да, - мне обидно немного, что я не могу получить кристально-чистые 36Мп, как тут некоторые, в этой теме переживают, но мне важнее момент поймать
Re[ALexander V-P]:
Макс, правильно говорит. За уплаченные надо требовать кристальную чистоту!