Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Как вариант, можно было пыху прицепить, точно не было бы проблемы. Когда бывает смешанный свет и ББ уплывает неизвестно куда, пыха всегда выручает.

Очень дельный совет! Замечал много раз на Д700, что пыха в большинстве случаев перебивает и нивелирует цветовой кошмар при смешанным освещении в помещениях. Как ни парадоксально, но с пыхой выходит много лучше...

Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
какую проблему, вы сами создаете проблему. есть правила съемки, а вы это не могу опускать, то не могу. да любая камера вам отстой а не снимки даст при таком подходе, и 800ка тут не причем

Можно подробнее про правила, а то я может чего-то не понимаю?
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Блин, ну не надо меня за полного идиота держать! Была бы возможность снять с пыхой - снял бы с пыхой. Но при потолках высотой 12 м... а светить в лоб - это не мое.

так вот я как раз и прошел к такому же выводу что вам запостили. Пыха в смешанном освещении противоядие от никоновской цветовой химии
Re[Vctr]:
Я с 1 мая проверяю
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...Пыха в смешанном освещении противоядие от никоновской цветовой химии

Отбросим "никоновской" - от любой :!:
Re[Vctr]:
Может это Вам подойдет!
после ACR
полноразмер

ДО - ББ из камеры

Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Может это Вам подойдет!
после ACR

Вот это уже хорошо (хотя на мой вкус слегка красновато)! До конвертации видны пятна, после - почти нет (чуть-чуть под глазами и у носа, но не критично). Какой профиль в ACR использовали?
Re[Vctr]:
Process 2010 Adobe Standart
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Можно подробнее про правила, а то я может чего-то не понимаю?

правил много для разных ситуаций - концерты, клубы как правило редко со вспышками.
если не получается задрать ISO и есть возможность использовать пыху - используйте, в зависимости от света возможно со световыми фильтрами что бы утрать ненужный свет.

в ваших снимках не вижу невозможности для использования пыхи.

на концертах и клубах чаще не стоит, но там спецэффектов полно чтобы не использовать пыху и получить классные снимки. спорт и то пыхи иногда используются.

необязательно лупить в лоб.

для вас тут главное убрать одни или несколько ненужных спекров и оставить какой то один чтобы править можно было ББ.

да хоть 30м потолки, свет очень быстро движется(намного быстрее любой выдержки), вам просто нужно нитролизовать или изменить смешанный спекр
Теперь и у меня такая есть! :-Ь
Re[Doctor_EVIL]:

E+25\2.8 Contax
Re[dd_]:
И чего это Антош у всех D800 зеленит,а у тебя желтит?)))))))))
В мусорку 800-ку!:))))))))
Re[Peregon88]:
Очень классно! В пейзажах Николай вы лучший!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Очень классно! В пейзажах Николай вы лучший!

Спасибо! В краску меня вгоняете.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
И чего это Антош у всех D800 зеленит,а у тебя желтит?)))))))))
В мусорку 800-ку!:))))))))

А у меня осень, знаете ли, наступила :)

Но и зеленоватые есть:
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

да хоть 30м потолки, свет очень быстро движется(намного быстрее любой выдержки), вам просто нужно нитролизовать или изменить смешанный спекр

А о том, что интенсивность света обратно пропорциональна квадрату расстояния вы не слышали? :?:
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
А о том, что интенсивность света обратно пропорциональна квадрату расстояния вы не слышали? :?:

какие мы тут все физики, нет я глупый. снимайте тогда зелень из за смешанного света и не жалуйтесь.

не нужно меня за дурака считать, снимал на выставке вспышка либо 90 либо 45 градусов и норм. Вам совет дают, а тут опять технодрочество начитается.

вспышки мало, носите портативные стробы тогда. а жаловаться что при смешанном свете плохо получается не стоит, любая камера будет чудить при 2-3 разных типах освещения. и без пыхи тут не обойтись
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Может это Вам подойдет!
после ACR
полноразмер

ДО - ББ из камеры

Подробнее

Хорошо проявили...исходно было кошмарно
Re[ДмитрийЖ]:
У меня при покупки онного девайса несколько раз получался лёгкий зелёный налёт на лице, но виной тому оказался ББ! Авто ББ даёт диапазон 3500-7000 К (если не ошибаюсь), но при сложном освещении необходим меньший диапазон! Потому надо выставлять на конкретный ББ, а не Авто пользоваться или по листу бумаги-самый точный метод! И никаких оттенков или ненужных цветов не будет! Камера очень точная во всём! Просто пользоваться надо уметь иначе на себя сетуйте!
Re[ALL]:
Cтолкнулся с проблемами автофокуса в студии на d800 с 85/1.8G.
C точностью и скоростью все было нормально, но АФ вечно рыскал и с попытки с пятой, а то и седьмой позволял сделать снимок. В этих же условия ругаемый никонистами пядвак со слабым АФ все делал на 100%. Если наводить не на модель, а, на пример, на стенку с малоконтрастными деталями, то наводился быстро сразу, и везде в других местах съеки наводился и наводится отлично.
Возможно ли, что в моноблоках bowens 750 сдыхал пилотный свет и приводил в ступор АФ?

От картинки в восторге, и при f8 шарпить почти не требуется.

P.S. Режимы: AF-C, центральная точка, спуск single.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.