Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Видите ли Вам никто здесь ничем не обязан. Как Вы сами сказали: "у кого нет камеры Д800 - идут в баню". Вот Вам туда и идти. Но по хорошему, чтоб не напрягать ситуевину, лучше выложите свой рав из таких условий где у Вас что-то идет пятнами, а народ попробует Вам подправить при желании, думаю в итоге покажут, где Ваша ошибка или неумелость. В крайнем случае заплатите или хорошо попросите Цыха или Шуруп-а, они неплохо научились править цвет из равок, так что может у них сразу шыдевр получится. Просто такой путь будет куда быстрее чем напрягать владельцев бужать и делать для Вас снимки в каких-то странных и стремных условиях съемки.

Подробнее

1. Я никому не ПРИКАЗЫВАЛ, я попросил. То что вы там себе напридумывали - это ваши проблемы.
2. У вас нет д800? ну вы поняли....
3. Рав завтра постараюсь сделать.
4. Условия не странные и не стремные. Это вполне обычные условия для репортажа. Многие офисные помещения и залы сейчас освещены люминисентками. Для тех, кто снимает в студии - проблема вообще не понятна.
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Что именно? ссылка ведет на пустое сообщение

там были фоты, я же написал что через 15 мин снесу..только для вас выложу еще раз))

Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
там были фоты, я же написал что через 15 мин снесу..только для вас выложу еще раз))

Подробнее

Извините, не успел просмотреть. Второе фото: правая рука, сгиб мизинца у ладони, средний палец на левой руке, часть шеи под ухом.
Но вообще, гораздо лучше, чем у меня. И это обнадеживает.

P.S. Не надо мне "выкать", давайте на "ты"? :)
Re[Vctr]:
Цитата:
...нужен полный кадр 20-24 Мпикс, малошумный на высоких ISO.

Малошумных на высоких ISO больше 18мп пока не видел. У меня 1D X.
Re[Vctr]:
Цитата:
Извините, не успел просмотреть. Второе фото: правая рука, сгиб мизинца у ладони, средний палец на левой руке, часть шеи под ухом.
Но вообще, гораздо лучше, чем у меня. И это обнадеживает.

Мне тоже это интересно.
Тогда получается что это еще одна из очередных проблем сенсора 800ки.
Re[Vctr]:
Ну руку я мог испачкать ибо там творилась вакханалия, а под шеей я ничего не вижу,в целом для того освещения и иссо результат как помне вполне)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Малошумных на высоких ISO больше 18мп пока не видел. У меня 1D X.

А мне нравится шум с д800. У меня сейчас 12 Мпикс и если кадр с д800 сконвертить на 12 Мпикс - шума вообще нет до 6400 включительно. Меня это устраивает. Я так и собирался, если взять д800, то кадры конвертить в 12 Мпикс. Клиентам этого за глаза достаточно.
Re[Vctr]:
Цитата:
В теории все приблизительно понятно. Как вы себе это представляете во время репортажной съемки? А если лампы в светильных установлены разные? Какую выдержку ставить?

Зайдя в помещение, сделайте пробный снимок. Посмотрите выдержку. Если всё ОК - фиксируете и снимаете. Если нет - меняете экспопару.
Я не фотограф, не обессудьте. Совет чисто технический.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Ну руку я мог испачкать ибо там творилась вакханалия, а под шеей я ничего не вижу,в целом для того освещения и иссо результат как помне вполне)

Не сложно будет сделать еще один кадр в чистыми руками? :) Так сказать - контрольный в голову :)
Re[Doctor_EVIL]:
На этих кадрах http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8435601 тоже нет проблем, на мой взгляд. Не знаю, правда, какой там был свет.
Re[OlAf]:
Цитата:
На этих кадрах http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8435601 тоже нет проблем, на мой взгляд. Не знаю, правда, какой там был свет.

Ну тут явно видно, что не люминисцентный. :)
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
...Совет чисто технический.

Предложил обратить внимание на эскпопару сразу. Не достучался.
Re[Vctr]:
Цитата:
Не сложно будет сделать еще один кадр в чистыми руками? :) Так сказать - контрольный в голову :)

боже упаси зайти туда в ближайший месяц..печень будет сильно недовольна,я мало тренирован в плане алкоголя ибо не фанат)) поищу ченить другое..найду выложу)
зы.
я тебе выше писал попробуй конвертнуть в ACR *адобе стандарт* профилем они его сильно улучшили пару недель назад, с этим профилем я цвет теперь вообще не трогаю..переделываю старые фоты.
вот к примеру старое фото (уже выкладывал давно),там приходилось помимо бб еще и с кривыми морочиться..ща сконвертил как есть, только ресайз и контраст.
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Я уже даже и смеяться устал... Свадьбы снимаю последние лет 6, 36 Мпикс МНЕ НЕ НАДО, но другой альтернативы у никона пока не вижу. Мне сейчас нужен полный кадр 20-24 Мпикс, малошумный на высоких ISO. Все. Если у вашего д800 такой проблемы нет - покажите! я буду только рад!

Подробнее

Вы не понимаете.Я например пейзажист по направлению съемки и Ваши проблемы с люминисцентными светильниками(кстати не уверен, что они люминисцентные) впределах конкретного стадиоона меня мало волнуют. Но я встречался с такими пятнами раньше на разных камерах. Посему могу уверенно говорить, что дело не в камере как таковой. Можно конечно подбирать тушку, которая по профилю сделает эти пятна другого, более приятного оттенка, но стоит ли такой подбор. Альтернатив куча - пядвак, Д600ка. Еще лучше, раз уж стадионы и репортажка, то репортажные камеры - единички , Д3/Д4. Но ради экономии и собственного развития имеет смысл попробовать редактировать. А то может цветной фильтр под освещение попытаться подобрать, не ?
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
1. Я никому не ПРИКАЗЫВАЛ, я попросил. То что вы там себе напридумывали - это ваши проблемы.
2. У вас нет д800? ну вы поняли....
3. Рав завтра постараюсь сделать.
4. Условия не странные и не стремные. Это вполне обычные условия для репортажа. Многие офисные помещения и залы сейчас освещены люминисентками. Для тех, кто снимает в студии - проблема вообще не понятна.

Подробнее

У меня Д800. Дальше ? Вот я и снимаю в 90 процентах в поле, 10 процентов в студии. Мне Ваша проблема непонятна. Будь я репортажником по работе или профилю - пошел бы и взял репортажную камеру. А не кропил бы с 800ки его 36Мп до 12ти. Но это конечно мое мнение. Вы можете дальше выбирать "счастливый" экземпляр Д800, бедный продавец в магазине, куда Вы придете в итоге - он же упарится искать Вам экземпляр без "пятен" :D уж не обижайтесь, но честно, представил себя на месте этого продавца и чего-то стало смешно...
Re[OlAf]:
Цитата:
Предложил обратить внимание на эскпопару сразу. Не достучался.

Ок, я тупорылый идиот. Только что делать, если лампы установлены разные, с разной длиной волны? Под какую подстраиваться? Пойдем дальше, я снимаю на открытой диафрагме, вы мне предлагаете изменить экспопару, то бишь выдержку. Опускать исо не могу - будет темно, поднимать - шумно. Вообще, что за бред? Вы не хотите признать проблему и сопротивляетесь по инерции, только потому, что у вас есть такая машинка? Может лучше ее признать и найти решение?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
У меня Д800. Дальше ? Вот я и снимаю в 90 процентах в поле, 10 процентов в студии. Мне Ваша проблема непонятна. Будь я репортажником по работе или профилю - пошел бы и взял репортажную камеру. А не кропил бы с 800ки его 36Мп до 12ти. Но это конечно мое мнение. Вы можете дальше выбирать "счастливый" экземпляр Д800, бедный продавец в магазине, куда Вы придете в итоге - он же упарится искать Вам экземпляр без "пятен" :D уж не обижайтесь, но честно, представил себя на месте этого продавца и чего-то стало смешно...

Подробнее

Репортажную? д4 или д3? Они минимум в 2 раза дороже, я ее стоимость в нашем городе никогда не отобью. Не все в живут москве и не все зарабатывают сотни тысяч в месяц (это не к вам, не напрягайтесь). Взял бы д600, но уже писал, что меня останавливает пока.
Re[Doctor_EVIL]:
Как же замечательно не зарабатывать фото. Фото должно быть в радость…
А не следить за трендами. Надо стремится получать достойное образование: главный лозунг!
Re[Vctr]:
Чушь. Небольшая смена выдержки может улучшить картинку за счет экспонирования объекта в более благоприятный момент по освещению, на пике яркости пульсации, такой совет тоже уже звучал.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_5958_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.