Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[Doctor_EVIL]:
Я вообще к чему клоню? Если данный косяк у всех д800, может кто-то из владельцев напишет в техподдержку с описанием проблемы (у меня-то камеры нет, я вообще написать не могу) и проблему исправят на программном уровне в следующей прошивке? Всем же лучше будет.
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Вообще не понял - че за хрень? а как снимать стадионы? принести свет генераторный что ли? Еще раз для невнимательных: моя д300 в этих уже условиях так пятнами не косячит. Может неправильно бб определить - НО ДЛЯ ВСЕГО КАДРА, а следовательно, это легко поправить в конвертере. Как пятна-то править??????

Подробнее

Ну вообще-то , если нужда застала врасплох и надо снимать с НЕ дневным солнечным светом, то в давние времена существовали спец. пленки. В нынешние времена в большинстве случае помогает корректно выставленный ББ, где-то автоББ, где-то ручками из пресетов, а где-то даже, не поверите по белому листу как положено. Если не помогло и это на помощь приходит да-да ФШ.

Дык если у Вас на стадионе точечные прожекторы завезли какие-нибудь, почему бы и не быть пятнам ? Нынче осветители все дальше от естественной температуры и все с более узкими пучками света. Поэтому ФШ и как минимум по грубому замена цвета например. Либо часто банальный автоцвет помогает как ни странно. Либо уже по цветам разбивать. В общем работа и еще раз работа, что поделать. Лично я при таком свете такие пятна наблюдал в общем-то на всех камерах, которые были в руках, поэтому считаю это нормой, а уж по сравнению с тем, что на пленку обычную такое вообще практически нереально снять, то считайте , что цифровик вам дает весьма качественно для таких условий сырье для доделки в ФШ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаю, что в помещении 1/4000 хватит с избытком

а на улице? я снимаю свадьбы и у меня процентов 10 уличных кадров имею выдержку короче 1/4000. И это при диафрагме 2.8. А я планирую взять оптику со светосилой 1.4, там вообще труба будет.....
Re[Vctr]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Такого косяка нет, и возник он даже не у D800, а у конкретного фотографа, вероятно из-за неумения пользоваться этой камерой.
Re[Vctr]:
Фигня. Хватит и на улице на 99%, для 1% - ND фильтр.
Re[Vctr]:
Цитата:

Хм, действительно :) вот только он темнокожий и занимает очень маленькую часть кадра. При этом большая часть кадра освещена светом из окна :)
Ну вас же есть фотоаппарат? ну что вам - сложно снять под люминисцентками человека крупным планом?? Ну сделайте доброе дело...

Подробнее

Вы правда не понимаете ? Вы знаете какой разброс нынче между разными кетайскими источниками света. Даже между светодиодами СС7 в пределах партии разброд на несколько сот градусов по температуре. А уж среди флюоресцента, бытовых галогенок и люминисцента никто толком ОТК отбраковку даже не делает думаю. Поэтому кто Вам сможет сэмулировать источники света со стадиона ? Олаф ? - вряд ли... Вон у меня есть с десяток ламп с температурой в 5500 с ними, не считая мерцания вполне нормально снимать в общем-то, так что простой установкой ББ выводится все в норму, а при обычных бытовых лампочках - та же пятнистая фигня, особенно при смеси ламп накаливания и экономичных :-)))
Re[Vctr]:
Цитата:

Или я слишком пьян, или слишком туп. Что-то я не понимаю.... Вы сказали, что в ветке есть ваши фотографии. Я попросил ваши фотографии в конкретных условиях. Где здесь вопрос? Или ответ вопросом на вопрос? Перелапатить 1000 страниц в поисках фотографий в определенных условиях - это не шутка. Есть у вас такие фот? дайте ссылку, скажу спасибо. Нет? не надо трясти воздух попусту!
Еще раз для непонятливых: я ХОЧУ купить это фотоаппарат, но если проблема есть на ВСЕХ, значит брать не буду - деньги нешуточные, а условия вполне часто встречающиеся, по крайней мере для меня.

Подробнее

Действительно не хочется верить что Вы "или слишком пьяны или слишком тупы"(цитата).Видимо чего то действительно не понимаете.У вас есть проблема,ЧКФР попросили у вас NEF,так как есть подозрения что кадры не с D800.Вы же указываете что нужно делать.Дальше холивар не вижу смысла разводить.Не интересно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фигня. Хватит и на улице на 99%, для 1% - ND фильтр.

Человек, судя по всему, начинает совсем с нуля. Причем странно, снимает свадьбы, а значит наверное и видево с этих свадьб, а о существовании нейтрально-серых фильтров даже не догадывается, как так то ??? Эххх, плохо, что Д800ку в начале нахватал необученный контингент. Столько косяков неумелых рук сразу приписали камере, жуть...
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
смотрите)) минут через 15 снесу. Фотки никак не правились..только бб в холод увел...

Сноси! Диагноз ясен... :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ну вообще-то , если нужда застала врасплох и надо снимать с НЕ дневным солнечным светом, то в давние времена существовали спец. пленки.

Спец.пленки только для вспышки. А я снимал без вспышки, ей светить было некуда, кроме как в лоб.
Цитата:

от:rusmountains
В нынешние времена в большинстве случае помогает корректно выставленный ББ, где-то автоББ, где-то ручками из пресетов, а где-то даже, не поверите по белому листу как положено. Если не помогло и это на помощь приходит да-да ФШ.

Подробнее

Если бы ВЕСЬ кадр был зеленый - это можно было бы поправить установкой ББ
или в ФШ. Но у меня ПЯТНА на кадре. Посмотрите еще раз - разве там неверный ББ?

Цитата:

Дык если у Вас на стадионе точечные прожекторы завезли какие-нибудь, почему бы и не быть пятнам ? Нынче осветители все дальше от естественной температуры и все с более узкими пучками света. Поэтому ФШ и как минимум по грубому замена цвета например. Либо часто банальный автоцвет помогает как ни странно. Либо уже по цветам разбивать. В общем работа и еще раз работа, что поделать. Лично я при таком свете такие пятна наблюдал в общем-то на всех камерах, которые были в руках, поэтому считаю это нормой, а уж по сравнению с тем, что на пленку обычную такое вообще практически нереально снять, то считайте , что цифровик вам дает весьма качественно для таких условий сырье для доделки в ФШ.

Подробнее

В моем случае помещение, равномерно освещенное люминисцентыми лампами, никаких точечных светильников.

Блин, как же я устал писать одно и тоже...
Просьба к владельцам камер д800: сделайте несколько крупноплановых портретов под люминисцентным освещением без вспышки и скажите (а лучше покажите) - есть у вас зеленые пятна или нет? Рав, ББ а втомате.
У кого нет камеры д800 - идите в баню!

Я не хаю камеру д800, я хочу разобраться!
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Действительно не хочется верить что Вы "или слишком пьяны или слишком тупы"(цитата).Видимо чего то действительно не понимаете.У вас есть проблема,ЧКФР попросили у вас NEF,так как есть подозрения что кадры не с D800.Вы же указываете что нужно делать.Дальше холивар не вижу смысла разводить.Не интересно.

Подробнее

С этой съемки дать равы не могу, я уже писал. Завтра, если получится, сделаю пару кадров и выложу (фотоаппарат не мой). Если мне не верите (а и не надо, я не прошу!) сделайте на своем фотоаппарате пару снимков и покажите! В чем проблема-то?
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

Подробнее

Да, нормально все. Человек просто копил-копил и решил заняться коммерческим фото, ясен пень свадебкой в первую очередь. Посмотрел модные на сегодня тушки, ну жужжат более всего о Д800, Д4 же обычно берут знающие люди потому как он же хуже со своими 2х Мп и в то же время существенно дороже, поэтому тут уж человек точно должен знать зачем ему аппарат. В общем модный именно Д800, вроде как по цене пядвака или Д600 , чуть более, получаем аж 36Мп - халява, налетай. Ну, налетели. Думается народу,что 36Мп сами у них в руках запоют и порвут конкурентов с пядваками сразу и насмерть. А не тут то было, конкуренты с пядваками за время их владением уже пристрелялись, поняли полчем фунт лиха, научились с ФШ работать с лайтрумами, а то ведь в самом начале та же бяда была как новички накинулись на 5Д2 и посыпались косяки, не камеры конечно,а рук владельцев, правда тогда ему вообще альтернатив не было в общем-то среди бюджетных. Вон, фотки того же SCATа или foto-bossa первые поглядеть, дык они за эти 2 года сильно выросли в мастерстве, заматерели...
Re[Vctr]:
Цитата:

ADL при съемке в рав не работает.

Подробнее

Могу предположить, что проблема вызвана низким качеством люминесцентных ламп и (или) мерцанием, вызванном частотой коммутации ПРА - это либо 50 Гц если ПРА электромагнитный, либо,- если в помещении светильники с электронным ПРА,- то, возможно включен димминг и соответственно частота мерцания тоже может быть кратна частоте электросети. Соответственно, в моменты коммутации разряд в лампе прерывается и она затухает с такими хроматическими искажениями, которые регистрируются Вашим фотоаппаратом.
В качестве "лекарства" можно попробовать снять с другой экспопарой (поменяйте выдержку) чтобы период мерцания не был кратен времени экспозиции.
N.B. Кто не знает, люминесцентные лампы маркируются цветовым кодом. Например, 765, 640, 927, 965. Первая цифра - это индекс цветопередаци Ra (CRI). 7 соответствует CRI 70, 9 -> 90 и т.д. Вторые 2 цифры означают цветовую температуру. 65 соответствует 6500К, 27 -> 2700K. Чаще всего в офисах ставят лампы 765 цвета ("холодные") и 640 ("тёплые"). Какая у них цветопередача понятно. По возможности, выбирайте лампы с первой цифрой 9.
Re[Vctr]:
Цитата:

С этой съемки дать равы не могу, я уже писал. Завтра, если получится, сделаю пару кадров и выложу (фотоаппарат не мой). Если мне не верите (а и не надо, я не прошу!) сделайте на своем фотоаппарате пару снимков и покажите! В чем проблема-то?

Подробнее

Видите ли Вам никто здесь ничем не обязан. Как Вы сами сказали: "у кого нет камеры Д800 - идут в баню". Вот Вам туда и идти. Но по хорошему, чтоб не напрягать ситуевину, лучше выложите свой рав из таких условий где у Вас что-то идет пятнами, а народ попробует Вам подправить при желании, думаю в итоге покажут, где Ваша ошибка или неумелость. В крайнем случае заплатите или хорошо попросите Цыха или Шуруп-а, они неплохо научились править цвет из равок, так что может у них сразу шыдевр получится. Просто такой путь будет куда быстрее чем напрягать владельцев бужать и делать для Вас снимки в каких-то странных и стремных условиях съемки.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Да, нормально все. Человек просто копил-копил и решил заняться коммерческим фото, ясен пень свадебкой в первую очередь. Посмотрел модные на сегодня тушки, ну жужжат более всего о Д800, Д4 же обычно берут знающие люди потому как он же хуже со своими 2х Мп и в то же время существенно дороже, поэтому тут уж человек точно должен знать зачем ему аппарат. В общем модный именно Д800, вроде как по цене пядвака или Д600 , чуть более, получаем аж 36Мп - халява, налетай. Ну, налетели. Думается народу,что 36Мп сами у них в руках запоют и порвут конкурентов с пядваками сразу и насмерть. А не тут то было, конкуренты с пядваками за время их владением уже пристрелялись, поняли полчем фунт лиха, научились с ФШ работать с лайтрумами, а то ведь в самом начале та же бяда была как новички накинулись на 5Д2 и посыпались косяки, не камеры конечно,а рук владельцев, правда тогда ему вообще альтернатив не было в общем-то среди бюджетных. Вон, фотки того же SCATа или foto-bossa первые поглядеть, дык они за эти 2 года сильно выросли в мастерстве, заматерели...

Подробнее

Я уже даже и смеяться устал... Свадьбы снимаю последние лет 6, 36 Мпикс МНЕ НЕ НАДО, но другой альтернативы у никона пока не вижу. Мне сейчас нужен полный кадр 20-24 Мпикс, малошумный на высоких ISO. Все. Если у вашего д800 такой проблемы нет - покажите! я буду только рад!
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Могу предположить, что проблема вызвана низким качеством люминесцентных ламп и (или) мерцанием, вызванном частотой коммутации ПРА - это либо 50 Гц если ПРА электромагнитный, либо,- если в помещении светильники с электронным ПРА,- то, возможно включен димминг и соответственно частота мерцания тоже может быть кратна частоте электросети. Соответственно, в моменты коммутации разряд в лампе прерывается и она затухает с такими хроматическими искажениями, которые регистрируются Вашим фотоаппаратом.
В качестве "лекарства" можно попробовать снять с другой экспопарой (поменяйте выдержку) чтобы период мерцания не был кратен времени экспозиции.
N.B. Кто не знает, люминесцентные лампы маркируются цветовым кодом. Например, 765, 640, 927, 965. Первая цифра - это индекс цветопередаци Ra (CRI). 7 соответствует CRI 70, 9 -> 90 и т.д. Вторые 2 цифры означают цветовую температуру. 65 соответствует 6500К, 27 -> 2700K. Чаще всего в офисах ставят лампы 765 цвета ("холодные") и 640 ("тёплые"). Какая у них цветопередача понятно. По возможности, выбирайте лампы с первой цифрой 9.

Подробнее

Вот объясняешь человеку, что лампы разные бывают и пучок света разный - не верит.
Re[OlAf]:
Что именно? ссылка ведет на пустое сообщение
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334

Подробнее

В теории все приблизительно понятно. Как вы себе это представляете во время репортажной съемки? А если лампы в светильных установлены разные? Какую выдержку ставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.