Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 21901 - 21920
Re[Doctor_EVIL]:
Я вообще к чему клоню? Если данный косяк у всех д800, может кто-то из владельцев напишет в техподдержку с описанием проблемы (у меня-то камеры нет, я вообще написать не могу) и проблему исправят на программном уровне в следующей прошивке? Всем же лучше будет.
Re[Vctr]:
от:Vctr
Вообще не понял - че за хрень? а как снимать стадионы? принести свет генераторный что ли? Еще раз для невнимательных: моя д300 в этих уже условиях так пятнами не косячит. Может неправильно бб определить - НО ДЛЯ ВСЕГО КАДРА, а следовательно, это легко поправить в конвертере. Как пятна-то править??????Подробнее
Ну вообще-то , если нужда застала врасплох и надо снимать с НЕ дневным солнечным светом, то в давние времена существовали спец. пленки. В нынешние времена в большинстве случае помогает корректно выставленный ББ, где-то автоББ, где-то ручками из пресетов, а где-то даже, не поверите по белому листу как положено. Если не помогло и это на помощь приходит да-да ФШ.
Дык если у Вас на стадионе точечные прожекторы завезли какие-нибудь, почему бы и не быть пятнам ? Нынче осветители все дальше от естественной температуры и все с более узкими пучками света. Поэтому ФШ и как минимум по грубому замена цвета например. Либо часто банальный автоцвет помогает как ни странно. Либо уже по цветам разбивать. В общем работа и еще раз работа, что поделать. Лично я при таком свете такие пятна наблюдал в общем-то на всех камерах, которые были в руках, поэтому считаю это нормой, а уж по сравнению с тем, что на пленку обычную такое вообще практически нереально снять, то считайте , что цифровик вам дает весьма качественно для таких условий сырье для доделки в ФШ.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Думаю, что в помещении 1/4000 хватит с избытком
а на улице? я снимаю свадьбы и у меня процентов 10 уличных кадров имею выдержку короче 1/4000. И это при диафрагме 2.8. А я планирую взять оптику со светосилой 1.4, там вообще труба будет.....
Re[Vctr]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Такого косяка нет, и возник он даже не у D800, а у конкретного фотографа, вероятно из-за неумения пользоваться этой камерой.
Re[Vctr]:
Фигня. Хватит и на улице на 99%, для 1% - ND фильтр.
Re[Vctr]:
Хм, действительно :) вот только он темнокожий и занимает очень маленькую часть кадра. При этом большая часть кадра освещена светом из окна :)
Ну вас же есть фотоаппарат? ну что вам - сложно снять под люминисцентками человека крупным планом?? Ну сделайте доброе дело...Подробнее
Вы правда не понимаете ? Вы знаете какой разброс нынче между разными кетайскими источниками света. Даже между светодиодами СС7 в пределах партии разброд на несколько сот градусов по температуре. А уж среди флюоресцента, бытовых галогенок и люминисцента никто толком ОТК отбраковку даже не делает думаю. Поэтому кто Вам сможет сэмулировать источники света со стадиона ? Олаф ? - вряд ли... Вон у меня есть с десяток ламп с температурой в 5500 с ними, не считая мерцания вполне нормально снимать в общем-то, так что простой установкой ББ выводится все в норму, а при обычных бытовых лампочках - та же пятнистая фигня, особенно при смеси ламп накаливания и экономичных :-)))
Re[Vctr]:
Или я слишком пьян, или слишком туп. Что-то я не понимаю.... Вы сказали, что в ветке есть ваши фотографии. Я попросил ваши фотографии в конкретных условиях. Где здесь вопрос? Или ответ вопросом на вопрос? Перелапатить 1000 страниц в поисках фотографий в определенных условиях - это не шутка. Есть у вас такие фот? дайте ссылку, скажу спасибо. Нет? не надо трясти воздух попусту!
Еще раз для непонятливых: я ХОЧУ купить это фотоаппарат, но если проблема есть на ВСЕХ, значит брать не буду - деньги нешуточные, а условия вполне часто встречающиеся, по крайней мере для меня.Подробнее
Действительно не хочется верить что Вы "или слишком пьяны или слишком тупы"(цитата).Видимо чего то действительно не понимаете.У вас есть проблема,ЧКФР попросили у вас NEF,так как есть подозрения что кадры не с D800.Вы же указываете что нужно делать.Дальше холивар не вижу смысла разводить.Не интересно.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Фигня. Хватит и на улице на 99%, для 1% - ND фильтр.
Человек, судя по всему, начинает совсем с нуля. Причем странно, снимает свадьбы, а значит наверное и видево с этих свадьб, а о существовании нейтрально-серых фильтров даже не догадывается, как так то ??? Эххх, плохо, что Д800ку в начале нахватал необученный контингент. Столько косяков неумелых рук сразу приписали камере, жуть...
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
смотрите)) минут через 15 снесу. Фотки никак не правились..только бб в холод увел...
Сноси! Диагноз ясен... :D
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Ну вообще-то , если нужда застала врасплох и надо снимать с НЕ дневным солнечным светом, то в давние времена существовали спец. пленки.
Спец.пленки только для вспышки. А я снимал без вспышки, ей светить было некуда, кроме как в лоб.
от:rusmountains
В нынешние времена в большинстве случае помогает корректно выставленный ББ, где-то автоББ, где-то ручками из пресетов, а где-то даже, не поверите по белому листу как положено. Если не помогло и это на помощь приходит да-да ФШ.Подробнее
Если бы ВЕСЬ кадр был зеленый - это можно было бы поправить установкой ББ
или в ФШ. Но у меня ПЯТНА на кадре. Посмотрите еще раз - разве там неверный ББ?
Дык если у Вас на стадионе точечные прожекторы завезли какие-нибудь, почему бы и не быть пятнам ? Нынче осветители все дальше от естественной температуры и все с более узкими пучками света. Поэтому ФШ и как минимум по грубому замена цвета например. Либо часто банальный автоцвет помогает как ни странно. Либо уже по цветам разбивать. В общем работа и еще раз работа, что поделать. Лично я при таком свете такие пятна наблюдал в общем-то на всех камерах, которые были в руках, поэтому считаю это нормой, а уж по сравнению с тем, что на пленку обычную такое вообще практически нереально снять, то считайте , что цифровик вам дает весьма качественно для таких условий сырье для доделки в ФШ.Подробнее
В моем случае помещение, равномерно освещенное люминисцентыми лампами, никаких точечных светильников.
Блин, как же я устал писать одно и тоже...
Просьба к владельцам камер д800: сделайте несколько крупноплановых портретов под люминисцентным освещением без вспышки и скажите (а лучше покажите) - есть у вас зеленые пятна или нет? Рав, ББ а втомате.
У кого нет камеры д800 - идите в баню!
Я не хаю камеру д800, я хочу разобраться!
Re[rabiner]:
от:rabiner
Действительно не хочется верить что Вы "или слишком пьяны или слишком тупы"(цитата).Видимо чего то действительно не понимаете.У вас есть проблема,ЧКФР попросили у вас NEF,так как есть подозрения что кадры не с D800.Вы же указываете что нужно делать.Дальше холивар не вижу смысла разводить.Не интересно.Подробнее
С этой съемки дать равы не могу, я уже писал. Завтра, если получится, сделаю пару кадров и выложу (фотоаппарат не мой). Если мне не верите (а и не надо, я не прошу!) сделайте на своем фотоаппарате пару снимков и покажите! В чем проблема-то?
Re[rabiner]:
от:rabiner
Действительно не хочется верить что Вы "или слишком пьяны или слишком тупы"(цитата).Видимо чего то действительно не понимаете.У вас есть проблема,ЧКФР попросили у вас NEF,так как есть подозрения что кадры не с D800.Вы же указываете что нужно делать.Дальше холивар не вижу смысла разводить.Не интересно.Подробнее
Да, нормально все. Человек просто копил-копил и решил заняться коммерческим фото, ясен пень свадебкой в первую очередь. Посмотрел модные на сегодня тушки, ну жужжат более всего о Д800, Д4 же обычно берут знающие люди потому как он же хуже со своими 2х Мп и в то же время существенно дороже, поэтому тут уж человек точно должен знать зачем ему аппарат. В общем модный именно Д800, вроде как по цене пядвака или Д600 , чуть более, получаем аж 36Мп - халява, налетай. Ну, налетели. Думается народу,что 36Мп сами у них в руках запоют и порвут конкурентов с пядваками сразу и насмерть. А не тут то было, конкуренты с пядваками за время их владением уже пристрелялись, поняли полчем фунт лиха, научились с ФШ работать с лайтрумами, а то ведь в самом начале та же бяда была как новички накинулись на 5Д2 и посыпались косяки, не камеры конечно,а рук владельцев, правда тогда ему вообще альтернатив не было в общем-то среди бюджетных. Вон, фотки того же SCATа или foto-bossa первые поглядеть, дык они за эти 2 года сильно выросли в мастерстве, заматерели...
Re[Vctr]:
Re[Vctr]:
ADL при съемке в рав не работает.Подробнее
Могу предположить, что проблема вызвана низким качеством люминесцентных ламп и (или) мерцанием, вызванном частотой коммутации ПРА - это либо 50 Гц если ПРА электромагнитный, либо,- если в помещении светильники с электронным ПРА,- то, возможно включен димминг и соответственно частота мерцания тоже может быть кратна частоте электросети. Соответственно, в моменты коммутации разряд в лампе прерывается и она затухает с такими хроматическими искажениями, которые регистрируются Вашим фотоаппаратом.
В качестве "лекарства" можно попробовать снять с другой экспопарой (поменяйте выдержку) чтобы период мерцания не был кратен времени экспозиции.
N.B. Кто не знает, люминесцентные лампы маркируются цветовым кодом. Например, 765, 640, 927, 965. Первая цифра - это индекс цветопередаци Ra (CRI). 7 соответствует CRI 70, 9 -> 90 и т.д. Вторые 2 цифры означают цветовую температуру. 65 соответствует 6500К, 27 -> 2700K. Чаще всего в офисах ставят лампы 765 цвета ("холодные") и 640 ("тёплые"). Какая у них цветопередача понятно. По возможности, выбирайте лампы с первой цифрой 9.
Re[Vctr]:
С этой съемки дать равы не могу, я уже писал. Завтра, если получится, сделаю пару кадров и выложу (фотоаппарат не мой). Если мне не верите (а и не надо, я не прошу!) сделайте на своем фотоаппарате пару снимков и покажите! В чем проблема-то?Подробнее
Видите ли Вам никто здесь ничем не обязан. Как Вы сами сказали: "у кого нет камеры Д800 - идут в баню". Вот Вам туда и идти. Но по хорошему, чтоб не напрягать ситуевину, лучше выложите свой рав из таких условий где у Вас что-то идет пятнами, а народ попробует Вам подправить при желании, думаю в итоге покажут, где Ваша ошибка или неумелость. В крайнем случае заплатите или хорошо попросите Цыха или Шуруп-а, они неплохо научились править цвет из равок, так что может у них сразу шыдевр получится. Просто такой путь будет куда быстрее чем напрягать владельцев бужать и делать для Вас снимки в каких-то странных и стремных условиях съемки.
Re[rusmountains]:
Да, нормально все. Человек просто копил-копил и решил заняться коммерческим фото, ясен пень свадебкой в первую очередь. Посмотрел модные на сегодня тушки, ну жужжат более всего о Д800, Д4 же обычно берут знающие люди потому как он же хуже со своими 2х Мп и в то же время существенно дороже, поэтому тут уж человек точно должен знать зачем ему аппарат. В общем модный именно Д800, вроде как по цене пядвака или Д600 , чуть более, получаем аж 36Мп - халява, налетай. Ну, налетели. Думается народу,что 36Мп сами у них в руках запоют и порвут конкурентов с пядваками сразу и насмерть. А не тут то было, конкуренты с пядваками за время их владением уже пристрелялись, поняли полчем фунт лиха, научились с ФШ работать с лайтрумами, а то ведь в самом начале та же бяда была как новички накинулись на 5Д2 и посыпались косяки, не камеры конечно,а рук владельцев, правда тогда ему вообще альтернатив не было в общем-то среди бюджетных. Вон, фотки того же SCATа или foto-bossa первые поглядеть, дык они за эти 2 года сильно выросли в мастерстве, заматерели...Подробнее
Я уже даже и смеяться устал... Свадьбы снимаю последние лет 6, 36 Мпикс МНЕ НЕ НАДО, но другой альтернативы у никона пока не вижу. Мне сейчас нужен полный кадр 20-24 Мпикс, малошумный на высоких ISO. Все. Если у вашего д800 такой проблемы нет - покажите! я буду только рад!
Re[vetal334]:
от:vetal334
Могу предположить, что проблема вызвана низким качеством люминесцентных ламп и (или) мерцанием, вызванном частотой коммутации ПРА - это либо 50 Гц если ПРА электромагнитный, либо,- если в помещении светильники с электронным ПРА,- то, возможно включен димминг и соответственно частота мерцания тоже может быть кратна частоте электросети. Соответственно, в моменты коммутации разряд в лампе прерывается и она затухает с такими хроматическими искажениями, которые регистрируются Вашим фотоаппаратом.
В качестве "лекарства" можно попробовать снять с другой экспопарой (поменяйте выдержку) чтобы период мерцания не был кратен времени экспозиции.
N.B. Кто не знает, люминесцентные лампы маркируются цветовым кодом. Например, 765, 640, 927, 965. Первая цифра - это индекс цветопередаци Ra (CRI). 7 соответствует CRI 70, 9 -> 90 и т.д. Вторые 2 цифры означают цветовую температуру. 65 соответствует 6500К, 27 -> 2700K. Чаще всего в офисах ставят лампы 765 цвета ("холодные") и 640 ("тёплые"). Какая у них цветопередача понятно. По возможности, выбирайте лампы с первой цифрой 9.Подробнее
Вот объясняешь человеку, что лампы разные бывают и пучок света разный - не верит.
Re[OlAf]:
Что именно? ссылка ведет на пустое сообщение
Re[vetal334]:
от:vetal334
N.B. Кто не знает, люминесцентные лампы маркируются цветовым кодом. Например, 765, 640, 927, 965. Первая цифра - это индекс цветопередаци Ra (CRI). 7 соответствует CRI 70, 9 -> 90 и т.д. Вторые 2 цифры означают цветовую температуру. 65 соответствует 6500К, 27 -> 2700K. Чаще всего в офисах ставят лампы 765 цвета ("холодные") и 640 ("тёплые"). Какая у них цветопередача понятно. По возможности, выбирайте лампы с первой цифрой 9.Подробнее
В теории все приблизительно понятно. Как вы себе это представляете во время репортажной съемки? А если лампы в светильных установлены разные? Какую выдержку ставить?