Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21881 - 21900
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Моих фото достаточно в ветке.Ищите и смотрите. у меня таких проблем нет.А по поводу того что не даете NEF я же сказал,что Olaf прав.

Ветка очень большая, дайте пожалуйста ссылку на ваши фото под люминисцентыми лампами, я буду очень признателен.
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Ветка очень большая, дайте пожалуйста ссылку на ваши фото под люминисцентыми лампами, я буду очень признателен.

Ну что же Вы отвечаете вопросом на вопрос?:) Я сам такой!:)
Re[Vctr]:
могу выложить под лампами дневного света но трешь бытовуху на исо 6400)
Re[Vctr]:
Цитата:
Думайте что хотите, но я, вообще-то, попросил владельцев сделать несколько кадров в таких же условиях: люминисцентные лампы и без вспышки.

Может еще в полной темноте поснимать ? :D :D :D Зачем людям фотоаппараты ? Вот зачем все кто хочет апгрейдится сразу хотят апгрейдится на Д800, 36Мп - это заветное число что ли вне зависимости от жанра в котором работаешь ? 300ка отличный скоростной и меганадежный аппарат, мой товарищ его уже несколько лет в горы таскает и в снег и в дождь и цвета не правит и репортажит на маршрутах. Почему бы не порассуждать логически зачем именно Д800 ? Ведь с ним работать надо, рихтовать его 36Мп ,чтоб они качественные были... Хотя бы рав-конвертор освоить как следует, может профилями поиграться или даже свой построить, может МакОС поставить и попробовать РПП
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну что же Вы отвечаете вопросом на вопрос?:) Я сам такой!:)

Или я слишком пьян, или слишком туп. Что-то я не понимаю.... Вы сказали, что в ветке есть ваши фотографии. Я попросил ваши фотографии в конкретных условиях. Где здесь вопрос? Или ответ вопросом на вопрос? Перелапатить 1000 страниц в поисках фотографий в определенных условиях - это не шутка. Есть у вас такие фот? дайте ссылку, скажу спасибо. Нет? не надо трясти воздух попусту!
Еще раз для непонятливых: я ХОЧУ купить это фотоаппарат, но если проблема есть на ВСЕХ, значит брать не буду - деньги нешуточные, а условия вполне часто встречающиеся, по крайней мере для меня.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
могу выложить под лампами дневного света но трешь бытовуху на исо 6400)

Давайте, мне сюжет пофиг, надо понять - есть брак или нет.
Re[Vctr]:
Сорри, видно пропустил, пока тут махал шашкой :D У меня совсем мало, практически нет снимков с искуственным освещением, вот нашел пока один со смешанным, зеленки вроде нет.

DSC_0878_2560 by -OlAf-, on Flickr

Для репортажа скорострельности D800 может оказаться недостаточно.
Re[Doctor_EVIL]:

Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2 +D800E
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Это 100% никон д800. К сожалению. Я хотел купить этот аппарат ( у меня сейчас д300, но его пора уже менять , ему 5 лет), но попробовав пару раз - я пока не готов на такой шаг. Думайте что хотите, но я, вообще-то, попросил владельцев сделать несколько кадров в таких же условиях: люминисцентные лампы и без вспышки. Может те два аппарата, которые попались мне - бракованные и у других не так? Тогда можно смело брать. Если у всех так - тут надо думать, как побороть проблему.
Насчет пересвета - бред какой-то.... Ну хорошо, давайте я выложу эти же кадры на ступень темнее, что изменится-то?

Подробнее

Мне кажется вы с горяча в торопях жахнули) да еще в такой цветовой каше) Это даже для никона жесть...Всеж не может такого быть в среднем)))))
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Может еще в полной темноте поснимать ? :D :D :D Зачем людям фотоаппараты ? Вот зачем все кто хочет апгрейдится сразу хотят апгрейдится на Д800, 36Мп - это заветное число что ли вне зависимости от жанра в котором работаешь ? 300ка отличный скоростной и меганадежный аппарат, мой товарищ его уже несколько лет в горы таскает и в снег и в дождь и цвета не правит и репортажит на маршрутах. Почему бы не порассуждать логически зачем именно Д800 ? Ведь с ним работать надо, рихтовать его 36Мп ,чтоб они качественные были... Хотя бы рав-конвертор освоить как следует, может профилями поиграться или даже свой построить, может МакОС поставить и попробовать РПП

Подробнее

Мне 36 МПкис нафиг не надо, если четно. Альтернативу у никона предложите? Моя 300-ка уже на издыхании, менять кроп на кроп я не собираюсь. На д4 денег не хватает. Точнее деньги есть, но я их никогда не отобью. Потому выбор - д800.
Что вы воду льете? Вам трудно сделать пару кадров со своей камеры в этих условиях?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сорри, видно пропустил, пока тут махал шашкой :D У меня совсем мало, практически нет снимков с искуственным освещением, вот нашел пока один со смешанным, зеленки вроде нет.

DSC_0878_2560 by -OlAf-, on Flickr

Для репортажа скорострельности D800 может оказаться недостаточно.

Подробнее

Мне нужно не абстрактный сюжет, а именно человек, освещенный этим светом. Косяк только на коже человека.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Мне кажется вы с горяча в торопях жахнули) да еще в такой цветовой каше) Это даже для никона жесть...Всеж не может такого быть в среднем)))))

Да народ хочет, чтоб камера ваще сама все делала. То домохозяйки при галогенках детей снимают, то репортажники стадионы и залы при прожекторах. Это ж насколько универсальная должна быть и умная камера, чтоб еще и пятнышки фотошопить сразу в уме своем :-))))
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Рад буду ошибиться, скажите, что на вашей камере не так - и я подойду выбирать подходящий экземпляр.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот Вы лучше скажите, владельцы Д800, как там с гарантией у музыкального магазина. Если тушка в итоге окажется некондиционной или что-то вылетит неожиданно - есть надежда спасти не за свой счет ? А то тут кто-то уже начал нести слухи о больших потерях по браку, надеюсь только слухи...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Да народ хочет, чтоб камера ваще сама все делала. То домохозяйки при галогенках детей снимают, то репортажники стадионы и залы при прожекторах. Это ж насколько универсальная должна быть и умная камера, чтоб еще и пятнышки фотошопить сразу в уме своем :-))))

Подробнее

Вообще не понял - че за хрень? а как снимать стадионы? принести свет генераторный что ли? Еще раз для невнимательных: моя д300 в этих уже условиях так пятнами не косячит. Может неправильно бб определить - НО ДЛЯ ВСЕГО КАДРА, а следовательно, это легко поправить в конвертере. Как пятна-то править??????
Re[Vctr]:
Цитата:
Мне нужно не абстрактный сюжет, а именно человек, освещенный этим светом. Косяк только на коже человека.

Там есть человек, если присмотреться
Re[Vctr]:
Цитата:
...На д4 денег не хватает...

А D600 рылом не вышел?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там есть человек, если присмотреться

Хм, действительно :) вот только он темнокожий и занимает очень маленькую часть кадра. При этом большая часть кадра освещена светом из окна :)
Ну вас же есть фотоаппарат? ну что вам - сложно снять под люминисцентками человека крупным планом?? Ну сделайте доброе дело...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А D600 рылом не вышел?

Есть 2 момента:
1. Самая короткая выдержка 1/4000
2. Надо посмотреть кадры с него в тех же условиях.
Все остальное в д600 меня устраивает
Re[Vctr]:
Думаю, что в помещении 1/4000 хватит с избытком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.