Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Nikon D800
Честно, стыдно за ветку!
Я предлагаю тех кто НЕ ИМЕЯ камеру и из-за каких-то своих комплексов неполноценности или просто психологических отклонений тут просто изрыгаются злословиям на их обладателей или просто несут чушь необоснованную, просто забанить в этом разделе!
Хочется просто заходить сюда, обмениваться опытом фотографирования, делиться впечатлениями, навыками и просто наслаждаться фотографией, а не раздражаться от подобных перепалок....
Re[Vctr]:
Покажите пожалуйста фото с зелёными пятнами. ADL при съёмке выключали?
Re[Rostangeles]:
Напомню, у меня NEC PA271W + SpectraView II. И я знаю, что говорю :!: Про фотошлак, который вываливают некоторые обладатели 5D3, кодаков и леек, тоже нужно помнить, ведь совершенно очевидно, что дел не в камере :D
D800E + 70-200VR II

DSC_8703_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Честно, стыдно за ветку!
Я предлагаю тех кто НЕ ИМЕЯ камеру и из-за каких-то своих комплексов неполноценности или просто психологических отклонений тут просто изрыгаются злословиям на их обладателей или просто несут чушь необоснованную, просто забанить в этом разделе!
Хочется просто заходить сюда, обмениваться опытом фотографирования, делиться впечатлениями, навыками и просто наслаждаться фотографией, а не раздражаться от подобных перепалок....

Подробнее

Совершенно с вами согласен!
только, боюсь, если "изрыгающих злословия" отсюда жестко убрать - особенно наглядно проявится нищета фотографии в этой ветке. Я все захожу, проглядываю - и все не вижу собственно хороших фото. Не в смысле техники, а в смысле фото...
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334

Что такое ADL?
Re[KARABASotrybas]:
Да, детализация D800E в этом формате пока недостижима для других

Поймала как-то лиса ежика, а съесть не может - колючий
- Ну ты хоть пукни!
молвила она в последней надежде на ужин. :P

так и будем заниматься пустой говорильней или попробуем что-нибудь сфотографировать?

Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334

ADL при съемке в рав не работает.

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Что такое ADL?

Active D-lightning - подсветка теней
Re[Vctr]:
Прикольно )))))
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Прикольно )))))

Дык и я о чем! у меня была возможность попробовать два разных экземпляра - картина одна и та же. Я уж было собрался брать D800, но этот косяк меня пока остановил. Интересно, а на D600 такая же фигня или нет?
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
...под люминисцентными лампами...

Такой свет малопригоден для фото из-за кривого неравномерного спектра и пульсаций светового потока, независимо от камеры. Смягчить эффект можно более точным выбором экспопары, но на ваших карточках нет экзифа, чтобы оценить.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Такой свет малопригоден для фото из-за кривого неравномерного спектра и пульсаций светового потока, независимо от камеры. Смягчить эффект можно более точным выбором экспопары, но на ваших карточках нет экзифа, чтобы оценить.

Подробнее

В этих же условиях:
D300 - проблем нет
D700 - проблем нет
Насчет малопригодности - при репортаже выбирать не приходится.
Насчет экспопары - не очень вижу связи. Фотографии нормально проэкспонированы? недосветы/пересветы есть? Конвертация из LR с коррекцией по нулям. В ФШ только стрелочки добавлены. РАВы не дам, сразу говорю, съемка закрытая, я и так рискую, разместив фотографии.
Re[Vctr]:
Мне не нужны равы, своих навалом. Так какая была экспопара?
Re[OlAf]:
1. ISO 3200 f/4.0 1/80
2. ISO 2800 f/4.0 1/80
3. ISO 1800 f/2.8 1/80
Re[Rostangeles]:
Цитата:

от:Rostangeles
Вот ЖЫВАЯ картинка:
Посмотрите у vetal334 это фото в полноразмере. Обратите внимание на небо. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8436620

А ЭТО - СЕ-РЯ-ТИ-НА

Подробнее

Цитата:
от: OlAf
Эта"серятина" снята в Москве. Значит Москва - серятина? Рекомендую купить хороший монитор и калибровать его регулярно.

На самом деле, не то что бы серятина, но по факту снимок выглядит как результат грубой работы с Shadows/Highlight... то ли камера так снимает по умолчанию, пытаясь зачем то вытянуть все из теней и задавить света, то ли фиг его знает что. И таких тут мильён в теме, просто псевдо HDR какой то.

Олаф, есть же у вас тут отличные снимки и с восьмисотки тоже, но еще больше отличных было с 5D2 и сейчас с 1Dx вообще есть просто супер...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На самом деле, не то что бы серятина, но по факту снимок выглядит как результат грубой работы с Shadows/Highlight... то ли камера так снимает по умолчанию, пытаясь зачем то вытянуть все из теней и задавить света, то ли фиг его знает что. И таких тут мильён в теме, просто псевдо HDR какой то.

Подробнее

вот и я про то - что то тут не так (с) По всей видимости - чтобы вытянуть ДД - применяется какая то технология, как побочный эффект - дающая "серятину"
Re[SCAT]:
У меня мало московских снимков, они все мне нравятся :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...то ли камера так снимает по умолчанию...

Да, это проявка ACR с профилем Neutral и ресайз ФШ.
D800E + 50/1.8G
мне нравится московская серятина в исполнении дешевого полтинника :D

DSC_9476_1920 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.