Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[AJP]:
Да и с каких это пор ибей стал критерием коммерческого успеха того или иного продукта? Там скорее отражение количества лузеров, не совладавших с техникой
D800E + 50/1.8G

DSC_9475_1920 by -OlAf-, on Flickr

специально для любителей листочков - 100% кроп

DSC_9475_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

от:KARABASotrybas

Уже тогда было видно, что даже для 6МП требовалась классная оптика. Сейчас дяди и домохозяйки которые мнят себя фотографами купив себе фот с 36 МП и используя бюджетную оптику пытаются вытянуть из него супер детализацию, даже оптикой с СФ, совсем не понимая того, что оптики что бы реализовать разрешение этой матрицы в ФФ еще просто нет.
Смешно смотреть на представленные фото в этой ветке с 800ки, меряются галимой детализацией как пацаны на палке и ни чего больше.
Все чаще проскакивают трезвые мысли о ненужных 36МП в ущерб другим характеристикам этой камеры, многие наигрались 800кой о чем говорит появление ее на вторичном рынке.

Подробнее

Я тоже как и ты до нЕльзя возмущен домохозяйками, дядьками, а так же МП(будь они неладны), но плебеи непоймут нас ацоф фотоискуства, поэтому соберись тряпка, сожми булки и перелестни тему!
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
еще один бред сивой кобылы.

во первых 800ка появилась раньше трипака, во вторых наконец то Е версия стала более дешевле и доступнее - вот вам и слив. а сравнивать трипак и 800 просто смысла нет, обе камеры отличные и своеобразные

Подробнее

Вес ваш сказ на эмоциях и чисто кухонный базар.

У 5D mark III намного меньше отказов чем у 800ки у которой еще и матрица частенько летит, это подтверждено статистикой.
А если сравнивать с старыми моделями то новые бренды конкретно настораживают СЦ по количеству отказов электроники.

Никон официально заявил на Фотокина 2012 что знает о проблемме и в новых партиях 800ки, склады 800кой забиты, когда закончится эта партия неизвестно, скорость производства примерно одна камера за 5 минут.
Как бы мне и не приятно такое констатировать, сам перешел с Кенона на Никон, но факт есть факт. Одним словом камера не удачная получилась. :(
Re[KARABASotrybas]:
>> у 800ки у которой еще и матрица частенько летит, это подтверждено статистикой.

А можно ссылку на статистику. А то у меня уже за 7000 тыщ перевалило, не хотелось бы попасть и на матрицу и на ещё чего нить.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
...но плебеи непоймут нас ацоф фотоискуства, поэтому соберись тряпка, сожми булки и ...

Ваууу сколько эмоций - да тут полно работы для психолога, сексолога и других :D Как говорится - Давай исчо!
А по теме - хватит перемалывать одно и то же - обе камеры хороши - в чем то Никон - в чем то кенон. Лучше побольше НОРМАЛЬНЫХ фотографий сюда разместите! ВДВОЙНЕ лучше - если это будут сравнительные снимки аппаратов от двух фирм.
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
>> у 800ки у которой еще и матрица частенько летит, это подтверждено статистикой.

А можно ссылку на статистику. А то у меня уже за 7000 тыщ перевалило, не хотелось бы попасть и на матрицу и на ещё чего нить.

Подробнее

Ссылку приводил выше в этой теме как и по отказам и надежности камер так и объективов,

вот нашел:

http://www.lensrentals.com
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
...ВДВОЙНЕ лучше - если это будут сравнительные снимки аппаратов от двух фирм.

Это было актуально вначале, для понимания возможностей, теперь парные нужны, только если возникает желание потрындеть про цвет, и то, чтобы убедиться, что разница в цвете - больше иллюзия :D С разрешением и детализацией вопросов уже нет, ждем от кэнона вменяемый ответ на D800(E).
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это было актуально вначале, для понимания возможностей, теперь парные нужны, только если возникает желание потрындеть про цвет, и то, чтобы убедиться, что разница в цвете - больше иллюзия :D С разрешением и детализацией вопросов уже нет, ждем от кэнона вменяемый ответ на D800(E).

Подробнее

Похоже, как будто, я заглянул в палату №6
Как может быть разница - иллюзией ,с ваших слов, если ЭТУ иллюзию видят почти все. Даже, та барышня, в сообщениях выше!
Вот vetal334 - правильно "проявил" RAWы - у вас же, я вижу работы, которые ЯВНО ушли в желто-зеленые оттенки ... покрытые серой пленкой
Re[Rostangeles]:
Цитата:

от:Rostangeles
Ваууу сколько эмоций - да тут полно работы для психолога, сексолога и других :D Как говорится - Давай исчо!
А по теме - хватит перемалывать одно и то же - обе камеры хороши - в чем то Никон - в чем то кенон. Лучше побольше НОРМАЛЬНЫХ фотографий сюда разместите! ВДВОЙНЕ лучше - если это будут сравнительные снимки аппаратов от двух фирм.

Подробнее

Да, я эмоционален, но мой психолог, он же и сексолог говорит что это нормально,у меня тонкая душевная организация. Фотографии разместить немогу ибо нет фотоапарата. Но я смотрел их на форуме, и по увиденному сразу становится ясно что количество мп на 800ке трагично!
Re[Doctor_EVIL]:
У меня просьба к владельцам D800: сфотографируйте человека под люминисцентными лампами без вспышки. Я пробовал два экземпляра - у обоих при этом на лице хаотично расположены зеленые пятна. Хочу понять - это у всех так или... ? Снимал как в раве, так и в джипеге, бб AUTO. Пятна меня напрягают.....
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
У меня просьба к владельцам D800: сфотографируйте человека под люминисцентными лампами без вспышки. Я пробовал два экземпляра - у обоих при этом на лице хаотично расположены зеленые пятна. Хочу понять - это у всех так или... ? Снимал как в раве, так и в джипеге, бб AUTO. Пятна меня напрягают.....

Подробнее

Какая зелень - да вы что! Тут нет такой проблемы :D
Все действительно правится в Лайтруме - каждую фотографию ползунками поправляем баланс белого и т.п.!
Вон спросите у vetal334 - свои снимки, которые он привел на предыдущей странице, он так и правил
Вопрос только в том - КОГДА вам НАДОЕСТ каждую фотографию так вылизывать
Re[Rostangeles]:
Цитата:

от:Rostangeles
Как может быть разница - иллюзией ,с ваших слов, если ЭТУ иллюзию видят почти все. Даже, та барышня, в сообщениях выше!
Вот vetal334 - правильно "проявил" RAWы - у вас же, я вижу работы, которые ЯВНО ушли в желто-зеленые оттенки ... покрытые серой пленкой

Подробнее

ничего там никуда не уходило. о какой серой пленке вообще речь? вы в окно пробовали смотреть или только в пыльный монитор? все там нормально и цветопередача нареканий не вызывает- натуральная. все реалистично. О иллюзиях скорее всего имелось ввиду что картинку можно запросто подогнать под каноновский стиль (обратное тоже верно), а те, кому нечего делать пытаются искать какие то незаменимые отличия где то там, где их нет и быть не может. еще более смешно, что у "эстетов", так рьяно бьющих себя пятками в грудь и доказывающих правильность цвета скинтона, оч часто уныле дешевые мониторы, на которых даже градиент лезет ступеньками, не говоря уже о цвете.
Re[Rostangeles]:
Да хоть в №7 Я сам снимал парные, в одинаковых условиях разница мописуальна.
Re[Vctr]:
Попробуйте проявить в АСR, адобе стандарт профилем, они его недавно допилили, стало супер.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
о какой серой пленке вообще речь? .

Вот ЖЫВАЯ картинка:
Посмотрите у vetal334 это фото в полноразмере. Обратите внимание на небо. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8436620

А ЭТО - СЕ-РЯ-ТИ-НА
Re[Rostangeles]:
Эта"серятина" снята в Москве. Значит Москва - серятина? Рекомендую купить хороший монитор и калибровать его регулярно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эта"серятина" снята в Москве. Значит Москва - серятина? Рекомендую купить хороший монитор и калибровать его регулярно.

Вы были бы правы, если бы не одно НО - у меня монитор на IPS матрице 27" - калибруется регулярно и без пыли
Re[Rostangeles]:
Цитата:
Какая зелень - да вы что! Тут нет такой проблемы :D
Все действительно правится в Лайтруме - каждую фотографию ползунками поправляем баланс белого и т.п.!

Был бы зеленой оттенок на всем фото - не проблема - это можно учесть и поправить в профиле. Но у меня получались ПЯТНА. На нормального цвета коже, зеленые пятна, немного с желтым отливом. Это балансом белого и оттенком не поправить.
Re[Rostangeles]:
Цитата:

Я работаю в СЦ, часто просят проверить реальный пробег, спрашивают на счет новых моделей, статистику, дЫк вот такого потребителя как раз очень мало.
Основной массе маркетологами безвозвратно промыт остаток мозгов, вот поэтому так много пены в палате № шесть вокруг чуда 800е
Очень болезненно это им воспринимать, реально осознавая, что 800ка не выдает ожидаемого результата, фотографируя листья на деревьях, все кто купил ее ожидали, что они реально станут фото хУдожниками :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.