Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

1. "800ка только под студию-пеизаж/штатив, без штатива-монопода снимать нельзя микросмаз с шевеленкой сожрет весь потенциал" - это ЧУШЬ! Просто старайтесь придерживаться правила выдержка/фокусное 3(4) к 1. Если вам нужны портреты негров в шахте так д700-д4 вам в помощь.

Подробнее

Гы. А хоть кто-то в ветке говорил, что нельзя снимать вообще без штатива ?

Цитата:

Далее фраза: "Нафик вы купили 800ку вы что печатаете метровые холсты, если нет зря выкинули деньги"
1. Это лишь ВАШЕ мнение про зря выкинутые деньги , которое владельцев 800ок вААщЩе не волунет и не чешет.

Подробнее

Ну, Вас видимо чешет, раз так кульминируете на чье-то мнение... Причем мнение о Вас не о Вас - не понятно.

Цитата:

2. Представьте просто так бывает, что приятно с лупой в 100% масштабе поползать по информативному полноразмеру.
и даже имея скромный монит в 22д можно посмотреть полноразмер - есть такой инстурмент, называется ЛУПА.

Подробнее

Может монитор поменять на более крупный - ЛУПА будет больше ?

Цитата:

Разумеется все ИМХО ))) Да на связку 800 + 85 у меня примерно с выдержки 1/200 процент годных снимков без шевеленки падает до примерно 50-60%, а на 1/100 на 85ку я НЕ СМОГ получить ни одного снимка без микросмазов. Если опереться о стену-гору всем телом и так сказать "зафиксироваться в пространстве" то 1/100 без смаза вполне реальная норма, а не исключение.

Подробнее

Ну вот об этом в общем-то и говорилось, что Д700 при тех же самых выдержках еще позволит что-то стрельнуть с рук, запас в 1-2 стопа у нее есть при печати одинаковым размером,но Вам это неведомо, у Вас есть волшебная ЛУПА для ползания по снимку, но это уже Ваши проблемы. И говорилось это не Вам, а женщине, снимающей быстро ползуещие объекты с рук в потьмах под галогенками. Поэтому прежде чем пернуть в воздух, надо внимательно почитать, о чем все же пишут и подумать.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А зачем снимать на исо100 на 1/25 при 100мм?

Ну как же. Чтоб получить или не получить волшебный смаз. :D :D :D Впрочем у автора сообщения штатив вроде есть, только ленится таскать его. Вообще очучение такое, что Д800 стала излюбленной камерой домохозяек, вот откуда столько мусора с него на фликре, как hatul жаловался :-)))))
Re[Olegtal]:
"А зачем снимать на исо100 на 1/25 при 100мм?"
Ради этих 100 ИСО 8)
Re[rusmountains]:
"Ну как же. Чтоб получить или не получить волшебный смаз. Впрочем у автора сообщения штатив вроде есть, только ленится таскать его. Вообще очучение такое, что Д800 стала излюбленной камерой домохозяек, вот откуда столько мусора с него на фликре, как hatul жаловался :-)))))"
Да купите уже себе этот Д800! А то Вы только одна домохозяйка осталась без этой камеры
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
А можно узнать, какие настройки? Это я к тому, что диафрагма открытая. Или чисто на пилотном свете?

135f2L, f5.6, 1/125 импульсный свет 2 источника...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Ради этих 100 ИСО 8)

Ага. Хотим выжать максимум из камеры используя 100 ИСО, но при этом создаем все условия для смаза ? Песец как логично. Логично, но для домохозяйке. У меня есть тушка Д800, успокойтесь уже, точнее Е версия. Нет лишь объективов к ней до весны, не нужны они мне пока. Только съемка у меня специфичная, штативная иу ж точно не на 100 ИСО 1/25 100мм ФР с рук :D :D :D
Re[rusmountains]:
"Ага. Хотим выжать максимум из камеры используя 100 ИСО, но при этом создаем все условия для смаза ? Песец как логично. Логично, но для домохозяйке. У меня есть тушка Д800, успокойтесь уже, точнее Е версия. Нет лишь объективов к ней до весны, не нужны они мне пока. Только съемка у меня специфичная, штативная иу ж точно не на 100 ИСО 1/25 100мм ФР с рук"
Если получается без смаза то в чём проблема? :)
Можно и на 700-ке с выдержкой 1/100 смаз умудриться сделать...
Так купили бы камеру весной...дешевле бы ещё стала, а то лежит без объектива и работы пылится...Зачем?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
"Ага. Хотим выжать максимум из камеры используя 100 ИСО, но при этом создаем все условия для смаза ? Песец как логично. Логично, но для домохозяйке. У меня есть тушка Д800, успокойтесь уже, точнее Е версия. Нет лишь объективов к ней до весны, не нужны они мне пока. Только съемка у меня специфичная, штативная иу ж точно не на 100 ИСО 1/25 100мм ФР с рук"
Если получается без смаза то в чём проблема? :)
Можно и на 700-ке с выдержкой 1/100 смаз умудриться сделать...
Так купили бы камеру весной...дешевле бы ещё стала, а то лежит без объектива и работы пылится...Зачем?

Подробнее

Не факт. Я ее за 108 штук взял, сейчас она стала 114. Сдается мне что пока локальный минимум цены и прошли. Собственно поэтому пошел и взял. Стеклами не обрастаю потому как хочу 24й тилт, а стоит он как сама камера - пока нет больше свободных таких ресурсов, да и чем снимать всю зиму тоже есть причем не хуже в целом качеством :-))). И еще одно соображение - пододать Кэнона до весны, тушками всегда махнуться можно. А вот если КЭнона не будет, возьму пару объективов для работы и в бой.

Если получается без смаза со 50 процентами брака или 10 дублями на кадр - это плохо, в таком случае я бы рискнул даже на Д800 на пару ступеней задрать ИСО, чтоб уж если и в ущерб качеству то хоть выхлоп кадров больше. Ну а так привык носить легкий штатив всегда и везде.
Re[rusmountains]:
Возьмите полтинник! И изучайте камеру в любом случае!
Полтинник лишним никогда не будет и резкий очень у никона!
Зачем зиму пропускать?
Re[АнтонЛЗ]:
Вы ж тут сколько времени тратите на споры про смазы, а так поработаете с камерой и не будите мучится!
D7000 versus D800E pixel-by-pixel sharpness
Может, кому будет интересно. Оценка влияния АА-фильтра на резкость фотографий.
Оба снимка сделаны на одинаковом расстоянии до объекта, с одним и тем же объективом. Обе камеры стояли на столе. В настройках выставлена задержка спуска затвора после подъёма зеркала (смаз исключается полностью). Время экспозиции разное (упустил этот момент), но не критично.
Размер пикселя у обеих камер примерно одинаковый. Поэтому масштаб изображения попиксельно тоже одинаковый (как ни странно).
Превьюхи, разумеется, с одинаковыми настройками ACR 7.2. Всё по дефолту.

_DSC3597.NEF d7000
_DSC0077.NEF d800e
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Вы ж тут сколько времени тратите на споры про смазы, а так поработаете с камерой и не будите мучится!

У меня СФ тушки заряжены. И пленки полный морозильник. Пока проявка есть - надо дострелять. Слайд однако манит больше чем Д800. Д800ку я рассматриваю как рабочий инструмент. Хотя полтинник тоже можно будет поснимать взять, но я физически не успею всеми 4мя аппаратами снимать - нет столько сюжетов в городе зимой, а пока у меня двое мелких совсем мне и не выехать куда-то подальше. Хотя в ПВДшки может еще поношу технику.

P.S. О смазах я не спорю. Я знаю когда они появляются. И знаю ка кот них избавляться. Но амеру надо юзать на все 100 раз уж купил, поэтому игнорировать штатив с Д800кой на мой взгляд нецелесообразно ни разу. Это всё, что я хотел сказать.
Re[rusmountains]:
Вот и пришли к консенсусу! Давайте лучше снимать!
Я лично завтра куплю полтинник и его опробую в разных ситуациях...
Что понравиться-тут выложу...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Ради этих 100 ИСО 8)

Понятно, спасибо.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ну как же. Чтоб получить или не получить волшебный смаз. :D :D :D Впрочем у автора сообщения штатив вроде есть, только ленится таскать его... :-)))))

Ну я тоже могу так, только зачем себя мучить, поднял исо и нет проблем))
ЗЫ я про съемку с рук.
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334

Оба снимка сделаны на одинаковом расстоянии до объекта, с одним и тем же объективом. Обе камеры стояли на столе. В настройках выставлена задержка спуска затвора после подъёма зеркала (смаз исключается полностью). Время экспозиции разное (упустил этот момент), но не критично.
Размер пикселя у обеих камер примерно одинаковый. Поэтому масштаб изображения попиксельно тоже одинаковый (как ни странно).
Превьюхи, разумеется, с одинаковыми настройками ACR 7.2. Всё по дефолту.

Подробнее

прям фотодро-во даешь реальные снимки-Шедевры !
Re[rusmountains]:
Неуважаемый rusmauntains, Вы уже правда заколебали. Чем Вам не угодили домохозяйки? Вы сами-то кто? супер звезда? олигарх быть может? А Ваша жена, сидящая дома с 5-ю детьми, наверно супер бизнес-вумен?
Даешь каждой домохозяйке по д800 :))))

ЗЫ. Я НЕ домохозяйка. Я временно-в-декрете-бизнес-вумен, которой нравится фотать и которая купила д800 в частности, чтобы учиться это делать лучше, чем раньше, и более сожными способами. А кто сам не умеет, как говорится, учит других :))))
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

от:Puzanova Tatiana
Неуважаемый rusmauntains, Вы уже правда заколебали. Чем Вам не угодили домохозяйки? Вы сами-то кто? супер звезда? олигарх быть может? А Ваша жена, сидящая дома с 5-ю детьми, наверно супер бизнес-вумен?
Даешь каждой домохозяйке по д800 :))))

ЗЫ. Я НЕ домохозяйка. Я временно-в-декрете-бизнес-вумен, которой нравится фотать и которая купила д800 в частности, чтобы учиться это делать лучше, чем раньше, и более сожными способами. А кто сам не умеет, как говорится, учит других :))))

Подробнее

При чем тут моя жена и олигархи ? Вас заинтересовала моя личность или личность жены ? Я вроде к Вам не обращался сегодня :-). Мне все равно кто Вы - бизнес вумен или не бизнес и вообще вумен ли. Я говорил про камеру Д800 и ее применимость. Это сложная камера - она не для домохозяек на МОЙ взгляд, согласны Вы с моим взглядом или нет. Если Вы домохозяйка, значит она и не для Вас по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению. Это фотоаппарат для большой печати, как я уже говорил, и это тоже МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, нравится оно Вам или нет. Если у Вас гигантское желание переубедить меня , раз Вы обратились сегодня непосредственно ко мне, ну тогда потрудитесь немножко, пришлите как-нибудь в ветку снимок любимым Д800ым хорошего отпечатка с любимого Д800го на стене. Тогда я скажу - Д800 - камера для домохозяек. Я это не заставляю и не прошу, только если сами захотите.

P.S. Вот слова "олигарх", "нищеброд" и т.п. в сообщениях некоторых товарищей заставляет думать, что эти товарщи в серьез думают, что Д800 пафосная вещь и поэтому его собственно и приобрели. Ради понтов. И даже вголов уне прийдет, что кто-то приобретает Д800 всего лишь как рабочий инструмент причем нифига не пафосный, потому как есть более "элитные" камеры, куда более дорогие. Собственно в мире фотопейзажистов Д800 как раз для нищебродов, для олигархов всякие Phase One 45 и старше :-))) Ну и Аптусы конечно.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
При чем тут моя жена и олигархи ? Вас заинтересовала моя личность или личность жены ? Я вроде к Вам не обращался сегодня :-). Мне все равно кто Вы - бизнес вумен или не бизнес и вообще вумен ли. Я говорил про камеру Д800 и ее применимость. Это сложная камера - она не для домохозяек на МОЙ взгляд, согласны Вы с моим взглядом или нет. Если Вы домохозяйка, значит она и не для Вас по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению. Это фотоаппарат для большой печати, как я уже говорил, и это тоже МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, нравится оно Вам или нет. Если у Вас гигантское желание переубедить меня , раз Вы обратились сегодня непосредственно ко мне, ну тогда потрудитесь немножко, пришлите как-нибудь в ветку снимок любимым Д800ым хорошего отпечатка с любимого Д800го на стене. Тогда я скажу - Д800 - камера для домохозяек. Я это не заставляю и не прошу, только если сами захотите.

P.S. Вот слова "олигарх", "нищеброд" и т.п. в сообщениях некоторых товарищей заставляет думать, что эти товарщи в серьез думают, что Д800 пафосная вещь и поэтому его собственно и приобрели. Ради понтов. И даже вголов уне прийдет, что кто-то приобретает Д800 всего лишь как рабочий инструмент причем нифига не пафосный, потому как есть более "элитные" камеры, куда более дорогие. Собственно в мире фотопейзажистов Д800 как раз для нищебродов, для олигархов всякие Phase One 45 и старше :-))) Ну и Аптусы конечно.

Подробнее

поскольку Вы вчера весь день обращались лично ко мне и меня же лично и убеждали в том, что нефига здесь д800 покупать, то я имею право обратиться к Вам лично сегодня. И почему-то мне кажется, что кога Вы о домохозяйках начали, то имели в виду, прежде всего, меня. (ну, хотя, конечно, это может быть мне просто показалось в силу болезненного эгоцентризма или еще чего-нибдудь там - психологи лучше разбираются ). Ну и поскольку Вы лично высказываетесь, что д800 не для домохозяек, меня заинтересовал вопрос о том, не являетесь ли Вы сами таковой (Вы там выше про двух малышей упоминали, от которых Вам не вырваться). В общем, лучше давайте на этом форуме будем обсуждать камеру, а не то, кому ее надо покупать. Это мой мессадж. Домохозяйка тоже может быть ПРО.
Re[rusmountains]:
800- ка в натуре эта чиста пацанская камера.
Трипачки и прочее это тока для лохов, в них мегаписов щитай что и нет ваще на сегодняшний. Хассель это конечшно еще круче для пьянок -гулянок, но уже бюджет, так сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.