Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Именно такая, какая в экзифе. Камера неподвижно стояла на столе.
А вообще, в настройках есть чудная опция, называется "задержка спуска затвора" (меню d4; стр. 293 инструкции). Крайне рекомендую.
Вот ещё пара кадров, с того же полтинника. Сняты с рук. Выдержка 1/100 сек:

Мне кажется, смаз, если он есть, полностью нивелируется мылом дырки 2.8
Всем:
Читаю ветку, пишу редко, но тут не удержался - появилось несколько забавных персонажей которые задрали тем, что высказывают одну заезженную чушь за другой:

Итак по пунктам:

1. "800ка только под студию-пеизаж/штатив, без штатива-монопода снимать нельзя микросмаз с шевеленкой сожрет весь потенциал" - это ЧУШЬ! Просто старайтесь придерживаться правила выдержка/фокусное 3(4) к 1. Если вам нужны портреты негров в шахте так д700-д4 вам в помощь.

800кой можно и нужно снимать ровно все то, что вы снимали до этого другими камерами. Примеры:

Полноразмер №1:

Снималось на 85ку (а это практически начало умеренного теледиапазона, что по микросмазу только усугубляет ситуацию), + дул сильный ветер (по деревьям и флагам видно) и на спуск я нажал в перерывах между порывами ветра. Снималось с рук с одного дубля, выдержка 1/250:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/758203/

Полноразмер №2:

Так же 85ка, снималось уже когда я был изрядно вымотан дорогой (окончание пешего маршрута в 21 км) спускались с горы и впереди заорала детвора мол ежика нашли - я уставший подбегаю и едва сдерживая тряску в руках делаю серию снимков почти все резкие! Вот один из них, выдержка 1/250:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/798258/

Что бы снимки посмотреть полноразмере - нужно ткнуть в надпись под снимком "В другом размере" и выбрать "Оригинал".

Далее от некоторых участников ветки проскакивают нападнические эпитеты типа: "Зачем тебе 800ка купи себе мыльницу-БЗ, все то же самое не хуже снимается мыльницей, на 800ку ты мол зря потратил деньги" Так вот:

1. Давайте вы не будете учить меня и других владельце 800ок тратить свои собственные деньги ибо посылать вас "НА" нет никакого желания. Тупо давит жаба?! Не пробовали завидовать молча?!

2. В том то и дело что 800ка не просто лучше, а НАМНОГО лучше снимает чем всё мыло-бз вместе взятое.

Далее фраза: "Нафик вы купили 800ку вы что печатаете метровые холсты, если нет зря выкинули деньги"

1. Это лишь ВАШЕ мнение про зря выкинутые деньги , которое владельцев 800ок вААщЩе не волунет и не чешет.
2. Представьте просто так бывает, что приятно с лупой в 100% масштабе поползать по информативному полноразмеру.

Далее: "Что?! Вы реально не печатаете фото?! Так нафиг вам много мегапикселей?! Разрешение у мониторов всего едва доросло до 4 МП вам и 10 мп зеркалки заглаза - вам 800ка не нужна!"

Слушайте, "одаренные фотогуру и прочие мастера брутально-эпической фотографии" неужели в ваши фотосветломудрые головы никак не могут дойти две простые вещи:

1. Приятно иметь не просто фотографию, а БОЛЬШУЮ фотографию содержащую МНОГО деталей и информации. Это может и не совсем точная аналогия НО все же. "Зачем вам зарплата в миллион?! Кусок хлеба купить и за квартиру заплатить вам и 30к в месяц хватит!"
2. Наверное для "фотогуру" будет откровением такая волшебная возможность: оказывается даже не печатая фотки на метровых холстах и даже имея скромный монит в 22д можно посмотреть полноразмер - есть такой инстурмент, называется ЛУПА.

К тому же большое разрешение вам дает ОЧЕНЬ шыкарно-шырокие возможности по кропу и ресайзу.

О великие местные фотобоги и прочие знающие люди - Вы уж простите меня криворукого смертного я частенько заваливаю горизонт, не всегда удачно кадрирую, а иногда на снимок нагоняю всякую плагинистую жесть - что снимок сильно рыхлит и что бы убрать эту рыхлось - ресайз очень помогает.

Разумеется все ИМХО ))) Да на связку 800 + 85 у меня примерно с выдержки 1/200 процент годных снимков без шевеленки падает до примерно 50-60%, а на 1/100 на 85ку я НЕ СМОГ получить ни одного снимка без микросмазов. Если опереться о стену-гору всем телом и так сказать "зафиксироваться в пространстве" то 1/100 без смаза вполне реальная норма, а не исключение.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Читаю ветку, пишу редко, но тут не удержался - появилось несколько забавных персонажей которые задрали тем, что высказывают одну заезженную чушь за другой:

Итак по пунктам:

cut
много букафф
cut

Разумеется все ИМХО ))) Да на связку 800 + 85 у меня примерно с выдержки 1/200 процент годных снимков без шевеленки падает до примерно 50-60%, а на 1/100 на 85ку я НЕ СМОГ получить ни одного снимка без микросмазов. Если опереться о стену-гору всем телом и так сказать "зафиксироваться в пространстве" то 1/100 без смаза вполне реальная норма, а не исключение.

Подробнее

Мнение експерта гордящегося резкими снимками на 1/250 при FL85 защитано... :)
Re[SCAT]:
Я приводил снимки на 1/25 сек выдержки, фокусном 100 без стаба на ИСО 100 :smile2:
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:
от: Puzanova Tatiana
Спасибо! Но, как уже писала, пока только с десятого раза нормально получается. В основном в ведро :)

А что вы хотели получить при ГРИП в 2-3 мм при условии, что модель все время в динамике? :D
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Именно такая, какая в экзифе. Камера неподвижно стояла на столе.

понятно, а то я подумал, что у вас железная хватка))
Цитата:

Мне кажется, смаз, если он есть, полностью нивелируется мылом дырки 2.8

мыло на 2.8??
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Как то вы драматизируете ситуацию, хороший свет еще никому не мешал...

Подробнее

А можно узнать, какие настройки? Это я к тому, что диафрагма открытая. Или чисто на пилотном свете?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Я приводил снимки на 1/25 сек выдержки, фокусном 100 без стаба на ИСО 100 :smile2:

руки разные у всех, наконец, просто бывает везение: в каждом колебании есть высшая и низшая точки синусоиды, когда скорость равна 0.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
Отличная резкость!
А выдержка все таки какая была на снимках?

Открою вам тайну, полтос за сто баксов, который 1.8 d тоже дает отличную резкость. С другими старыми стеклами, особенно ближе к ширику - хужее.
Re[Одиссей]:
"руки разные у всех, наконец, просто бывает везение: в каждом колебании есть высшая и низшая точки синусоиды, когда скорость равна 0."
Да, не спорю...
Я просто к тому что абсолютно не парюсь с этими "смазами", а многие(у которых 800-ки и нет) тут прям в колокол бьют, мол что делать, снимать только с топовых штативов и пульта
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
мыло на 2.8??

Ага. Максимальная резкость у 50/1.8 достигается при f5.6
А старый отвёрточный полтос 50/1.8D никак не борется с контровым светом (см. lenstip.com). И по краям кадра сильнее мылит. Поэтому, для себя, выбрал G-версию.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Обновление позволяет добавить поддержку крестообразных AF-точек для диафрагмы f/8. По мнению разработчиков, эту возможность оценят фотографы дикой природы и другие клиенты, которые часто используют сверхдлиннофокусные объективы с экстендерами.

получается блокировка стоит тупо в прошивке
и кэнон разблокировали её из за никона )

Подробнее

Мы так и говорили, что это програмно.
Re[vetal334]:
Цитата:

На открытой все очень достойно.

Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
А старый отвёрточный полтос 50/1.8D никак не борется с контровым светом (см. lenstip.com). И по краям кадра сильнее мылит. Поэтому, для себя, выбрал G-версию.

Подробнее

Интересно было бы посмотреть сравнения на 2,8 и 5,6 с одной точки и при одной выдержке)
Re[dd_]:
На фотозоне меряют MTF50, когда контраст между линиями =50%. А это уже довольно мыльно.
Аналогично и поляки меряют:
 .
Не знаю, может, мой экземпляр такой, или так и должно быть. Фото выше выложил.
Цитата:
Интересно было бы посмотреть сравнения на 2,8 и 5,6 с одной точки и при одной выдержке)

Сделаю сегодня-завтра. Только при одинаковой выдержке не получится :D
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
На открытой все очень достойно.

Подробнее

Да тот который 1.8 д за сто ваще круче в шесть раз - по центряку рвет Цейс полтос макро как тузика на ф4

Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Читаю ветку, пишу редко, но тут не удержался
---
Это лишь ВАШЕ мнение.
---
Разумеется все ИМХО )))

ветка супер, можно на башорг полностью переносить
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

:D
Аплодирую стоя!!! Полностью поддерживаю ваше мнение.
Моя 800-ка, хочу и бутылочное стеклышко прикручу! Типа вообще Гелиос-40 хочу! Если их действительно выпускать заново буду, то куплю. А МТФ-ы смотреть - оно конечно забавно, но... Смотрим то мы на фотографию в итоге...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Открою вам тайну, полтос за сто баксов, который 1.8 d тоже дает отличную резкость. С другими старыми стеклами, особенно ближе к ширику - хужее.

+1
помнится у вас именно 1,8D и очень удачный экземпляр. очень резкое и качественное стекло. по соотношению цена/качество просто разрывает всех однозначно.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ

А зачем снимать на исо100 на 1/25 при 100мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.