Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66161 сообщ.
|
Показаны 21661 - 21680
Re[Doctor_EVIL]:
Puzanova Tatiana, я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Сама такая же :P Начинала со съемки бытовой своих детей, да вот увлеклась фотографией. Поменяла осознанно свой старый д60 на д300 и была счастлива, а потом увлеклась пейзажами и макро. Да в общем-то в этом и 300-й не ограничивал, скорее наоборот, да вот беда-получила неожиданный подарок в виде д800е и объектива 14-24. Так что ж теперь делать, детей продолжать снимать на 300-й или может 60-й, раз 800 избыточен? Продолжайте снимать и наслаждайтесь тем, что вам нравится!
Re[devinette_]:
спасибо!
Re[Puzanova Tatiana]:
от: Puzanova Tatiana
спасибо!
Попробуйте прикрыть чутка...
Re[Pauk71]:
уже не сегодня :))) это с первого дня - на разных постреляла/посмотрела. Объектив 85 1.8 категорически не то!
Re[SCAT]:
от: SCAT
Это дома на кровати... :)
потом фон редактировали? вообще фото такое белое после обработки или это свет такой эффект дал?
Re[Puzanova Tatiana]:
Зря вы на него нагоняете)))))....все то...мне нравится....просто выдержку 200 примерно...и дырку 2.5-3.5.....попробуйте))))...это фф...а не кроппппп)
И следящий аф.
Может я не прав....но на обеих фотках...есть смаз....от того и кажется что не совсем резко)))
И следящий аф.
Может я не прав....но на обеих фотках...есть смаз....от того и кажется что не совсем резко)))
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Зря вы на него нагоняете)))))....все то...мне нравится....просто выдержку 200 примерно...и дырку 2.5-3.5.....попробуйте))))...это фф...а не кроппппп)
нет, он не очень именно для моей цели - ребенок слишком быстро ко мне приближается - все время отползать назад приходится. не удобно!! ну и фокусируется слишком медленно при плохом освещении. объект съемки ждать не будет :))
Re[Pauk71]:
на втором, кстати, 3.2.
Re[Puzanova Tatiana]:
85 1.8 Объектив отличный! Пару раз приходилось им фоткать..... автофокус конечно не шустрый, но и объектив постановочный...портретный...
Из быстрых это полтинники, но не тот что 1.4 Г
Из быстрых это полтинники, но не тот что 1.4 Г
Re[dd_]:
Спасибо! Но, как уже писала, пока только с десятого раза нормально получается. В основном в ведро :)
Re[dd_]:
+100
Re[Puzanova Tatiana]:
потом фон редактировали? вообще фото такое белое после обработки или это свет такой эффект дал?
Там практически вообще нет обработки, это highkey, вместо фона софт 180х200...
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
"С рук."
rusmountains, Ау! :chelk:
Что аукаем ? Или Вы считаете, что на любой выдержке должно смазываться изображение ? Так-то широкий угол. В общем будьте внимательны, а то не выйдет из Вас толкового фотографа. Я бы все равно на штатив конечно поставил - там будет видно разницу, но при коротких выдержках можно и с рук стрелять. Тем более лично Олаф никогда не жаловался на зеленых человечков и смазы, и у него есть штатив.
Re[rusmountains]:
Да есть-есть штатив, но весит гад 2 кило, так что на каждую прогулку не беру...
И я тоже на зелёных человечков не жалуюсь и смазы не больше чем на 7000-м волнуют.... Так что всё пучком! Давайте заниматься Фотографией, а не многословием!
Re[Puzanova Tatiana]:
с рук снимать запрещено - это не дает камере раскрыться полностью.
Со штатива всегда будет лучше, можно с монопода - выигрыш в стоп обеспечен.
Re[:
я осознанно сменил один свой д700 на д800 только из за видео
в остальном мне не нужна была эта камера
мои 2 д700 прекрасно отрабатывали все что надо и ненадо
свадьбы до сих пор снимаю исключительно на 700-ку
800-ка только для свад.клипов и для подстраховки (если вдруг что)
700-ку не продам уже ...лучше умрет пусть на руках ))
погонял в клубной съемке д800...
теперь поправка мощности вспышки в ттл режиме ушла на -1.7 / -2 как минимум
исо не выше 1000
вылержка не меньге 1/60 (потому как лишние световые рефлексы хватает и их уже тяжело исправить)
диафрагма от 2.2 - если ниже то хуже будет
на д700 настройки совершенно другие :)
f 1/4
s 1/20
iso 1/1250
поправка на вспышке -0.7 / - 1
ну и плюс у меня 50 1.4Г мажет на 800-ке но поправка в -10 решает дело
OFFtop конечно но интересно
"Компания Canon анонсировала новую «прошивку» для своей флагманской DSLR-камеры EOS-1D X. Обновление предлагает пользователям добавить в свой фотоаппарат парочку довольно интересных возможностей."
Обновление позволяет добавить поддержку крестообразных AF-точек для диафрагмы f/8. По мнению разработчиков, эту возможность оценят фотографы дикой природы и другие клиенты, которые часто используют сверхдлиннофокусные объективы с экстендерами.
В режиме съёмки с диафрагмой f/8 четыре точки фокусировки вокруг центральной точки играют роль вспомогательных точек AF Assist. Это позволяет расширить размер зоны обнаружения автофокуса для лучшей работы камеры при съёмке динамичных маленьких объектов, например, летящих вдалеке птичек. Точки автофокуса ниже и выше центральной точки чувствительны к вертикальному контрасту, а расположенные по бокам – к горизонтальному контрасту.
получается блокировка стоит тупо в прошивке
и кэнон разблокировали её из за никона )
в остальном мне не нужна была эта камера
мои 2 д700 прекрасно отрабатывали все что надо и ненадо
свадьбы до сих пор снимаю исключительно на 700-ку
800-ка только для свад.клипов и для подстраховки (если вдруг что)
700-ку не продам уже ...лучше умрет пусть на руках ))
погонял в клубной съемке д800...
теперь поправка мощности вспышки в ттл режиме ушла на -1.7 / -2 как минимум
исо не выше 1000
вылержка не меньге 1/60 (потому как лишние световые рефлексы хватает и их уже тяжело исправить)
диафрагма от 2.2 - если ниже то хуже будет
на д700 настройки совершенно другие :)
f 1/4
s 1/20
iso 1/1250
поправка на вспышке -0.7 / - 1
ну и плюс у меня 50 1.4Г мажет на 800-ке но поправка в -10 решает дело
OFFtop конечно но интересно
"Компания Canon анонсировала новую «прошивку» для своей флагманской DSLR-камеры EOS-1D X. Обновление предлагает пользователям добавить в свой фотоаппарат парочку довольно интересных возможностей."
Обновление позволяет добавить поддержку крестообразных AF-точек для диафрагмы f/8. По мнению разработчиков, эту возможность оценят фотографы дикой природы и другие клиенты, которые часто используют сверхдлиннофокусные объективы с экстендерами.
В режиме съёмки с диафрагмой f/8 четыре точки фокусировки вокруг центральной точки играют роль вспомогательных точек AF Assist. Это позволяет расширить размер зоны обнаружения автофокуса для лучшей работы камеры при съёмке динамичных маленьких объектов, например, летящих вдалеке птичек. Точки автофокуса ниже и выше центральной точки чувствительны к вертикальному контрасту, а расположенные по бокам – к горизонтальному контрасту.
получается блокировка стоит тупо в прошивке
и кэнон разблокировали её из за никона )
Re[vetal334]:
от: vetal334
Кто сомневается в резкости полтинника за 200 баксов?
Отличная резкость!
А выдержка все таки какая была на снимках?