Цитата:от:Puzanova Tatiana
Интересно, Вы сами то на д80 пробовали снимать?
Рыдать из-за Вас конечно никто не собирается. Несколько кропов я выложила ранее- смазы там очевидны, но я из-за них нигде не рыдала и вообще на них не жаловалась. Учитывая то, что это первые пробы и на задранных исо, а ребенок все время бежит куда-то, я даже умудрилась остаться довольной. Читайте внимательнее. Бб авто зеленый на улице, а не при домашнем освещении. И это факт. Вы же говорите, что он для пейзажной съемки? Вот на пейзажах и будет зелень давать.
Интересно, зачем вообще этот форум нужен? Я вот думала, чтобы д800 обсуждать, а оказалось для того, чтоб Вы всем рассказывали о том, почему не надо было эту камеру покупать.Подробнее
Из цифры я снимал на(не считая первых Олмпусов Е10 Е20): Pentax IstD, Nikon D60, D300, Canon 5D 5D2 из мелких Sony NEX5 и Panasonic GH1. Не был владельцем этих камер кроме Пентакса и панасоника. Вполне себе сносно снимали все. Даже 6Мп Пентакс. Вот собственно с его первые ДОМАШНИЕ съемки дочки, всего 6Мп:

Поэтому я знаю, что при галогенках бытовых и тем паче, если Вы галогенками зовете светодиодные и флюоресцентные лампы снимать лучше не надо, лучше либо со светом от окна и отражателем если ребенок еще мал, либо поставить пару ламп-вспышек, если чуть постарше, либо как уже сказал накамерную пользуйте и не будет у Вас никогда никаких зеленых оттенков. И ИСО не надо будет задирать - будете использовать камеру в максимально выгодном ее режиме.
Я Вам даю гарантию, что в пейзаже Д800ка будет еще меньше зеленить, у нее очень между прочим точные тона в раве, они не перенасыщенные и очень точные, зелени я никакой не заметил вообще. ВОт хроматика на Ваших яблочках мне не очень понравилась, надеюсь не все объективы ведут себя так на Д800ке.