Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Если надо плакаты 50х60 с максимальной резкостью то любую камеру надо на штатив ставить! Мне плакаты не нужны пока(!!!), но при необходимости я это смогу сделать без проблем! Вот в чём универсальность!

Подробнее

Дак Вам и Д800 не нужна тогда пока. :D :D :D И 50х60 - это отнюдь не плакат, поверьте, кстати к плакату требований было бы меньше, к картинке 50х60-70х90 на выставку должно прилагаться разрешение повыше и в жанре пейзажа еще и уголки все поровнее максимально. Поэтому я и говорю, чтоб выжать 36Мп из Никона, а не обрезать его большие картинки до куцого мониторного просмотра в 1920 точек и нужен штатив и понимание в каких видах съемки Д800 не дает зеленоты микросмазов , то есть в каикх видах съемки используется штатив и/или есть нормальный свет.
А иначе кодаководы и кэнонисты так и будут посещать эту ветку и говорить, что здесь постят какую-то залепуху и Д800 очень плохой аппарат. Честь марки надо держать! А то посмотришь на эти микросмазы и зеленуху и все - вот уже предубеждение против аппарата. Ладно у меня психика закаленная и я не смотрю на снимки сделанные без штатива и не пойми при каких люминисцентных лампах или рядом с рефлектирующими объектами, но другие то смотрят :D
Re[rusmountains]:
Я же Вам объяснял,-фотка медведя в 5 !!! раз увеличена и обрезана! Причём ИСО там 1000 стоит! Если брать оригинал то там медведь в метрах 50-ти стоит! Вот возьмите тот же 700-к и такое повторите! Что в результате получите?-Кашу с коричневым пятном!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Я же Вам объяснял,-фотка медведя в 5 !!! раз увеличена и обрезана! Причём ИСО там 1000 стоит! Если брать оригинал то там медведь в метрах 50-ти стоит! Вот возьмите тот же 700-к и такое повторите! Что в результате получите?-Кашу с коричневым пятном!

Подробнее

Ну и у Вас каша с коричневым пятном. Что значит увеличена ? Зачем увеличивать 7000х5000 точек Никона еще в 5 раз ??? Или вы просто откропили - но тогда без разницы, браузер отображает реальный масштаб картинки, не важно целиком она или кусок от нее. В общем фотка не годная для тестов. А художественность я сразу оговорился не затрагивать, ни к чему это. Что Вы в таком случае хотели показать этим кропом ? Я ж говорю - его нельзя печатать большим размером. А других преференций от 36Мп Д800 неполучается. Нормальный АФ и в Д700 и в Д600 и в Д3 и в Д4.

Еще раз повторюсь. Я не спорю, что Ваша фотография приемлемо смотрится на мониторе, уменьшенная до мониторных размеров. Я лишь говорю о том, что такое фото не пригодно для реализации именно полноразмера Д800 то есть его 36Мп. Реализовать их можно только на печати соответствующего размера на сегодня. Я также говорю Д800 - отличная камера, но она не нужна для экранного просмотра и не самый лучший выбор для стрит-репортажной или свадебной фотографии, есть и более мощный АФ и меньшая цена за такой же АФ, Д800 в этих жанрах мягко говоря не оптимум.
Re[АнтонЛЗ]:
Ту же куклу (которая с выдержкой 1/25 сек и ИСО 100) если приблизить зону резкости-то видно мельчайшие детали БЕЗ СМАЗА! Я не вижу ни 1 причины где бы 36 МП меня ограничивали, НО вижу МНОГО того что они могут дать! В чём спор? Сегодня мне не нужен плакат-ресайз до 1920, завтра нужен-нет проблем! Абсолютно не понимаю что вы хотите доказать!? Я взял себе камеру на 5-10 лет и не хочу быть в чём-то ограничен!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Ту же куклу (которая с выдержкой 1/25 сек и ИСО 100) если приблизить зону резкости-то видно мельчайшие детали БЕЗ СМАЗА! Я не вижу ни 1 причины где бы 36 МП меня ограничивали, НО вижу МНОГО того что они могут дать! В чём спор? Сегодня мне не нужен плакат-ресайз до 1920, завтра нужен-нет проблем! Абсолютно не понимаю что вы хотите доказать!? Я взял себе камеру на 5-10 лет и не хочу быть в чём-то ограничен!

Подробнее

Гыг, а можно я Вам напомню уже через полгодика это высказывание. Камера на 5-10 лет, ага канэшна. Как только перерастете свои 1920 точек мониторных хехе поймете что я пытался здесь сказать.
Re[rusmountains]:
"Или вы просто откропили - но тогда без разницы, браузер отображает реальный масштаб картинки, не важно целиком она или кусок от нее. В общем фотка не годная для тестов."
Да, я откропил. Была бы 700-ка уже не смог бы... И у меня не каша с коричневым пятном! Если на формат А1-то нет смысла, если на монитор-отлично смотрится! И про художественность я не говорил-я 1 день тестировал её...
Re[rusmountains]:
rusmountains, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ЭТИМ СПОРОМ????
Разговор был начат с того, что есть миф смаза и негодности объективов...
Миф и есть миф! Что ещё?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

"Или вы просто откропили - но тогда без разницы, браузер отображает реальный масштаб картинки, не важно целиком она или кусок от нее. В общем фотка не годная для тестов."
Да, я откропил. Была бы 700-ка уже не смог бы... И у меня не каша с коричневым пятном! Если на формат А1-то нет смысла, если на монитор-отлично смотрится! И про художественность я не говорил-я 1 день тестировал её...

Подробнее

А я про что ? Я сказал сразу - монитор не обсуждается. интересует полноформат. Зачем ы мне рассказываете про монитор на котором разумеется никакого смаза не увидите даже если будете снимать в пьяном состоянии. Всё, завязываем. Ваша съемка для монитора, не совсем то, что я обсуждаю и хотел бы обсуждать. Я хочу увидеть мощь Д800ки и хотя бы пару человек в ветке, которые ее используют. А не людей, которые по московским пробкам едут со скорость 20км/ч на Мазератти :-))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
rusmountains, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ЭТИМ СПОРОМ????
Разговор был начат с того, что есть миф смаза и негодности объективов...
Миф и есть миф! Что ещё?

Ничего что у Вас Мишка и его шерсть все в кашу ? И при том что он по центру. СОбственно фотография эта не может быть уже показателем - на ней не видно был ли смаз не было - там ВСЁ в кашу.
Вот эта фотка пригодня для рассматривания
http://fs212.www.ex.ua/get/803989503559/35591926/_DSC3404.JPG

но на ней ЕСТЬ смаз.

Что Вам еще надо ? И хватит прикрываться тем, что на мониторном размере не видно ничего и все ресска. Я не настолько странный человек, чтоб юзать Д800 о 36Мр за тройку тыщ баксов для экранного показа открыточек. Уж простите. Я печатать с него хочу. И прекрасно, в отличие от Вас видимо , понимаю роль штатива и освещения при съемке для этих целей. И мне с одной стороны весело, с другой печалько видеть домохозяек с Д800 в руках, которые жалуются на зелень с него и микрозмазы и дубли по 10 штук на кадр для получения одного хорошего. :D :D :D А все дело в ошибке выбора камеры для съмки для экранного просмотра.
Re[rusmountains]:
Вы уже сами не помните что хотели! Если бы просили показать всю мощь 36 МП я бы со своим Калейнаром бы и не лез!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Вы уже сами не помните что хотели! Если бы просили показать всю мощь 36 МП я бы со своим Калейнаром бы и не лез!

Калейнар - это нормуль. Но здесь есть смаз
http://fs212.www.ex.ua/get/803989503559/35591926/_DSC3404.JPG
Это фото имеет хоть чуток зажатую диафрагму и не кроплено и не убито сильно пожатием, то есть смаз на нем можно проверить. И он ЕСТЬ.

А Вы сказали его не бываеть без штатива и это миф. Но он есть на этом фото и это не миф. Фото с медведом для поверки не годится.
Re[АнтонЛЗ]:
Мишка это кроп и это 1000 ИСО!!! Сделайте мне такое на любой другой камере! Я беру 800-ку для любых целей и монитор не исключение! Штатив я тоже знаю что это такое! И для полноценных 36 МП с максимальной резкостью ясно дело без него не обойдёшься! И для пейзажей, которые буду печатать, штатив необходим... кто спорит-то? Но я не только для пейзажей со штативом камеру брал, а и для репортажки, путешествий....и тд и тп и она с этим прекрасно справляется!
Re[rusmountains]:
Пейзажи я в субботу попробую с полтинника поделать, если погода будет гут-фотки тут предоставлю! На той фотке смаз немного присутсвует, если на большом формате печатать, но я её навскидку сделал без штатива и любая другая камера в таких условиях лучше бы уж точно не сделала!
На фотке с куклой самая маленькая выдержка! Да, не пейзаж но в плане деталезации и отсутсвие микросмаза хороший пример!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Штатив я тоже знаю что это такое! И для полноценных 36 МП с максимальной резкостью ясно дело без него не обойдёшься! И для пейзажей, которые буду печатать, штатив необходим... кто спорит-то? Но я не только для пейзажей со штативом камеру брал, а и для репортажки, путешествий....и тд и тп и она с этим прекрасно справляется!

Подробнее

Антон, штатив и съемка с поднятым зеркалом это еще не главное, вы забыли добавить что для того что бы хотя бы частично реализовать невменяемые мегапУксели 800ки надо еще ну оч. суперовые линзы которых в ФФ просто нет и берут их в СФ.
Ну а на счет репортажа 800ка насмешили меня однако :D
Наверное вы продвинутый любитель.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А представьте в Д4 говрят система АФ еще лучше. Точнее вроде как в Д800 тоже она же, но почему-то в Д4 как-то все пошустрее ерзает, говорят... В общем, закрываем тему. Я понял, что Вы покупали камеру по принципу "это написано везде", правда сам производитель обозвал Д800 студийной камерой, но это же "не знакомые посоветовали" :-))). Впрочем раз нравится, то и хорошо. Только не жалуйтесь более на микросмазы и зеленый ББ по сотому разу - это уже надоело...

Подробнее

Вам просто нравится спорить? Жаль.
Написано не только на форумах, как Вы понимаете, но во всех обзорах, тестах, сравнительных статьях и т.д. И ориентировалась я на обзоры и тесты. В основном на иностранных сайтах, поскольку у нас люди все способны превратить в пустую перепалку. Даже обзор загадить невежливыми комментариями. Сейчас уже не вспомню, на каком сайте видела обзор марк 3, д800, д600. На высоких исо д600 потерял цвет так, что страшно смотреть. Д800 был лучше по всем параметрам. На своем д80 я даже в принципе не могла получить те же кадры, что сейчас- мало того, что там максимальное исо 1000 с чем-то, так оно дает уже такие шумы, что их видно и на мониторе прекрасно без лсобого увеличения. Я любитель, я не собираюсь свои фото на продажу выставлять, но теперь я сына могу фотографировать при любом поганом освещении и пусть пока с десятого раза, но получать то, что мне нравится. Никто не обязан покупать камеру только для того, чтобы удовлетворять Вашу потребность видеть всю мощь д800 раскрытой.
Re[KARABASotrybas]:
Павлины суперовые линзы говоришь? © 50/1.8G суперовый за $200 в самый раз
Re[Puzanova Tatiana]:
Хотелось бы сказать пару слов о микросмазе. Я тут выкладывал ссылку на снимки с D800 (по сути первый опыт, в том числе и в данном жанре). До этого снимал на Canon 7D и Fuji x100, и тот и другой меня в целом устраивали, но хотелось фулфрейм (не спрашивайте почему). В общем сейчас у меня D800 и мой любимый фудж. До этого снимал всегда raw в автобалансе белого с приоритетом диафрагмы и плюс в зависимости от ситуации варьировал компенсацией, в пейзажах переходя периодически на мануал. ИСО всегда вручную.
На D800 решил воспользоваться автобалансом ИСО, оставил настройку по умолчанию в 1/фр. Начав снимать заметил этот самый микросамз, пришлось увеличить до 1/(2*фр), что помогло. Новая техника - новые подходы. Одно неизменно, хочешь лучше снимать - нужно больше тренироваться )
Я не профи, снимаю можно сказать в стол, однако получаю большое удовольствие при работе с D800, проявляю снимки в RPP, докручиваю ББ по необходимости, но результат мне нравится.
Были некоторые проблемы с пресловутыми левыми точками, но проявляется не сильно и на единственной самой левой точке, что в целом не проблема. Были еще странные проблемы с 14-24, протестировав его поставил MA в -7, однако на съемке вылез жуткий БФ, пришлось скорректировать до -20, тесты дома опять же показали что -20 дает точный результат. Не знаю кто виноват, камера или линза. Полтинник и 85мм работают прекрасно с поправкой -7
Re[it_crowd]:
по-моему выкрутить на максимальную поправку -20 = это уже не нормально... на любом объективе)))
а была бы поправка в камере -30?
может быть вообще тютелька с тютельку АФ бы ложился?
может вы себе надумали, что пара тушка-стекло теперь точно попадать стала?

я бы понес камеру на юстировку... после этого стекло бы снес...
но -20 никогда бы не потерпел... даже для успокоения души)))
Re[it_crowd]:
Спасибо! Попробую.
D800E + 70-200VR II

DSC_7335_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.