Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:
от: Puzanova Tatiana
Сравнивала- система аф в них на порядок хуже и об этом написано везде.

А представьте в Д4 говрят система АФ еще лучше. Точнее вроде как в Д800 тоже она же, но почему-то в Д4 как-то все пошустрее ерзает, говорят... В общем, закрываем тему. Я понял, что Вы покупали камеру по принципу "это написано везде", правда сам производитель обозвал Д800 студийной камерой, но это же "не знакомые посоветовали" :-))). Впрочем раз нравится, то и хорошо. Только не жалуйтесь более на микросмазы и зеленый ББ по сотому разу - это уже надоело...
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:
от: Puzanova Tatiana
И вообще, при незначительной разнице в цене зачем покупать д600?

Ветку надо переименовать: "Зачем вы тут все купили д800? Это был неправильный выбор в любом случае"

Ну вот Лэндкрузер и Фургон-рефрижиратор имеют незначительную разницу в цене. Зачем покупать Крузак, если можно чуть более дорогой рефрижератор ?
Re[Doctor_EVIL]:
Давайте обсудим....сумки и рюкзаки.....в мой Вангуард ап райз 21....800 и 24-70 влезает в напряг....из рюкзачков кто что использует...?
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

от:Puzanova Tatiana
Я в принципе это мнение, которое Вы здесь высказываете, уже слышала неоднократно. Именно поэтому долго колебалась- хотела взять д700 с быстрым фокусом и меньшим количеством пикселей. Но я видела работы, выложенные на этой ветке. Они далеко не все со штатива, и у людей получается добиться от д800 того, что нужно. Поэтому я надежду побороть криворукость терять не буду минимум полгода :)

Подробнее

Ваша криворукость тут не при чем. Вы просто выбирали камеру не по характеристикам, даже не по описанию производителя, а по мнениям других людей, у 90 процентов участников ветки о Д800 собственно Д800 даже в руках нет - как думаете, что Вам могли насоветовать эти участники ? В противном случае Вы бы поняли , что Д800 заточен для форматной печати и съемки со стабилизатором в виде штатива/монопода и объективами имеющими абсолютно ровную геометрию на прикрытых диафрагмах. Только в таких случаях он разительно отличается от Д7000, Д700, Д600, Д3, Д4 и т.п. Во всех остальных случаях он проигрывает, в каких-то ситуациях он проигрывает даже Вашему Д80.
Re[Pauk71]:
Бери http://www.thinktankphoto.com/products/digital-holster-50-v2.aspx
Re[rusmountains]:
Ну у меня Д800, снимаю без штатива с выдержкой 1/50 ИСО 400-800 при фокусных 100 мм (без стаба) и БЕЗ СМАЗА!
Требования 1 к 1 с 7000-м! Что ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ??
Не усложняйте жизнь ни себе ни другим!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Ну у меня Д800, снимаю без штатива с выдержкой 1/50 ИСО 400-800 при фокусных 100 мм (без стаба) и БЕЗ СМАЗА!
Требования 1 к 1 с 7000-м! Что ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ??
Не усложняйте жизнь ни себе ни другим!

Ок. Давайте один равчик с рук ИСО 100 100мм без стаба, даже со стабом я не прочь. И выдержкой даже 1/100я. Есть такое ? Ну один. С ровными уголками без шевеленочки... А то на словах все горазды. Олаф, тот равами побаловал участников ветки. Вот выложите какой-о образчик - хоть польза будет, кто в ветку заходить будет.

P.S> Все что с рук показывали в ветке в размере больше 10Мп не пригодно к печати большим форматом, точнее менее пригодно нежели с того же 5Д2 например. Пока толкового с рук в полноразмере нет. Я и делаю вывод, что штатив очень обязателен. Конечно репортаж можно и без него шпарить, только нафик нужен Д800 для репортажника ??? Для студии да, можно, но чой-то и студийщиков я тут не вижу пока и они опять же штативом хорошо пользуются.
Re[rusmountains]:
Я уже тут выкладывал ссылку:
http://www.ex.ua/view_storage/803989503559
Снимал в Джпег на старенький советский Калейнар 5Н
(Фотка с медведем-кроп, увеличенный в 5 раз!!! )
А с куклой фотка была сделана в тёмном помещении с выдержкой 1/25 сек и ИСО 100!!!)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Бери http://www.thinktankphoto.com/products/digital-holster-50-v2.aspx

Спасибо)))...ну у меня не только 24-70.....так что рюкзак присматриваю...и чтоб.штатив прицепить мона))))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Я уже тут выкладывал ссылку:
http://www.ex.ua/view_storage/803989503559
Снимал в Джпег на старенький советский Калейнар 5Н
(Фотка с медведем-кроп, увеличенный в 5 раз!!! )
А с куклой фотка была сделана в тёмном помещении с выдержкой 1/25 сек и ИСО 100!!!)

Подробнее

Простите, а где там можно судить о качестве ? Вы сравните этот свой снимок с тем что Олаф хотя бы снимал. У него по снимку можно все углы проверить как будут на печати выглядеть, мелкие объекты тоже. А у Вас как с видеокамеры снимок - джпегом побитый и с боке в хламе. То есть как-то ну это уже репортаж получается, думаю здесь Д700 со стабом дал бы куда пболее резкую картинку, а не как с камкордера снимок. Что такое кроп увеличенный в 5 раз - я не знаю. Я попросил рав. Рав нормальной фотографии где раскрываются 36Мп Никона. Нормальной в смысле тестовой, художественность оставим для потомков :-))

А, ну собственно говоря вот, есть у Вас почти что искомое

http://fs212.www.ex.ua/get/803989503559/35591926/_DSC3404.JPG

Ну и как у нас тут со смазанностью особливо в уголках ? Конечно при ресайзе до экранного уровня его не видно, но зачем нужен Д800 чтоб лепить миниоткрыточки ?

P.S. И да, я сторонник Д800ки, это прорыв на мой взгляд. Но я противник ее неправильного применения из-за УГ любителей взявшихся не за свой фотоаппарат Д800 дискредетирован по самое не балуй. Зеленит у них видите ли все и по 10 дублей надо на кадр и с рук снимаем на 100М без стаба причем на задранных ИСО, хотя уже всем было объяснено, что усилитель сигнала у Д800 не самый качественный узел.
P.S.S. И уж если брать 800ку, то надо Е версии, чтоб еще полнее раскрыть мощь 36Мп на печати, чтоб все деталюшечки шуршали. ;-)
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Ну купил человек "камеру мечты", ну радуется он, восхваляет, что в этом такого? У вас сон хуже от его радости что ли? Или вы скажете что таких людей меньше в ветке про канон? :)

Я бы сказал что это в большинстве случаев - нормально! Не понимаю почему они вам покою не дают Не ну разумеется собратья из лагеря сделали действительно бесценно правильный выбор

Подробнее

Да мне то равнобедренно, просто восторгаться мега ДД и цветами на той фото, это круто... Просто было интерсно это всерьез или прикол, оказалось всерьез и похоже тут многие разделяют эти восторги... :)

Ну да ладно, Suum cuique...
D800E + 50/1.8G

DSC_6134_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[rusmountains]:
А в чём проблема? Скачайте фотки (они без ресайза)
Снимал в Джпег, чтоб посмотреть качество камерного формата...
Увиличивать можете сколько угодно! И все углы просматривать...Что мешает?
Все параметры съёмки смотрите в программе ShowExif!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

А в чём проблема? Скачайте фотки (они без ресайза)
Снимал в Джпег, чтоб посмотреть качество камерного формата...
Увиличивать можете сколько угодно! И все углы просматривать...Что мешает?
Все параметры съёмки смотрите в программе ShowExif!

Подробнее

Дык я посмотрел
http://fs212.www.ex.ua/get/803989503559/35591926/_DSC3404.JPG - это без ресайза. Там все видно. Просто я видел, что Д800 делает со штатива. Вот то печатать хорошо, а эту фотографию я бы тянуть на 50х60 даже не стал бы. По причине смаза.
Re[АнтонЛЗ]:
"А у Вас как с видеокамеры снимок - джпегом побитый и с боке в хламе. То есть как-то ну это уже репортаж получается, думаю здесь Д700 со стабом дал бы куда пболее резкую картинку, а не как с камкордера снимок. "

Классная у вас видеокамера! Края кадра от объектива зависят! У меня совковый Калейнар! Он портретник, а не пейзажник! Снимал бы на полтинник (хоть самый простой) по всему кадру была бы ровная резкость! Вы хотели смазы посмотреть?-смазов НЕТ! Выдержки доказал! Фотографии на ИПС мониторе смотряться отлично! Даже на 46 дюймовом телевизоре восхитительно! И где вам мало резкости? вы шутите?????
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Давайте обсудим....сумки и рюкзаки.....в мой Вангуард ап райз 21....800 и 24-70 влезает в напряг....из рюкзачков кто что использует...?

Lowepro Flipside 300, 400AW, 500AW все три...
Re[АнтонЛЗ]:
Если надо плакаты 50х60 с максимальной резкостью то любую камеру надо на штатив ставить! Мне плакаты не нужны пока(!!!), но при необходимости я это смогу сделать без проблем! Вот в чём универсальность!
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71

http://www.kata-bags.com/photo-by-carrying-type-backpacks

Удобные и вместительные.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Если надо плакаты 50х60 с максимальной резкостью то любую камеру надо на штатив ставить

Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

"А у Вас как с видеокамеры снимок - джпегом побитый и с боке в хламе. То есть как-то ну это уже репортаж получается, думаю здесь Д700 со стабом дал бы куда пболее резкую картинку, а не как с камкордера снимок. "

Классная у вас видеокамера! Края кадра от объектива зависят! У меня совковый Калейнар! Он портретник, а не пейзажник! Снимал бы на полтинник (хоть самый простой) по всему кадру была бы ровная резкость! Вы хотели смазы посмотреть?-смазов НЕТ! Выдержки доказал! Фотографии на ИПС мониторе смотряться отлично! Даже на 46 дюймовом телевизоре восхитительно! И где вам мало резкости? вы шутите?????

Подробнее

Абсолютно нет. Вы на такого качества картинки какие смазы хотите разглядывать ? Там убито все напрочь уже , та же шерсть медведя и руки его , что уже вряд ли что-то разглядишь - все в кашу. И причем тут Ваш монитор с его 1920 точками по длинной стороне или сколько у Вас ? Д800 имеет 7000 с гаком точек. Вот я и говорю - Вы не используете из них больше дух третей. Зачем нужен Д800 ? На Ваш монитор достаточно хехе 8Мп камеры, ну ладно-ладно так уж и быть 12-14Мп для ресскасти выше крыши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.