Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Модер......потрите уже эти стоны....))))))..про муки непокупки 800ки)))))))

Ну да, а то приведенное мной видео "утонуло" в бестолковой переписке.
Хотелось бы услышать мнение, по этому поводу от специалистов. Ведь это действительно важно.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Хорошо. В октябре Кэнон допустим анонсирует 46Мп камеру. По количеству МП это будет передовой. Пойдете покупать ? Хотя передовой наверное будет Фаза или Аптус о 80Мп - может надо было брать его, ведь он долго еще будет передовым...
Опять же у Никона флагман Д4 по деньгам и электронной начинке - может его тогда ? А то ведь не сможете 5 лет спокойно снимать.

Подробнее

Д4 для моих целей- неоправданно выкинутые деньги. Я любитель- захотела новую камеру, чтоб снимать сына в основном, а заодно использовать в поездках и для творчества любительского уровня.
И совершенно необязательно гоняться за айфоном 5, если в кармане айфон 3. А вот кнопочный сониэриксон 2004 года выпуска возможно стоит заменить. Аналогия ясна? Есть просто безнадежно устаревающие модели, которые через год-два уже будут просто неприличны, а есть то, чем еще можно пользоваться несколько лет. Когда-то 7 мп считалось прорывом. Но Вы же не пойдете сейчас покупать такую камеру?
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

от:Puzanova Tatiana
+1
Это как раз про меня. На кроп снимала лет пять- захотела перейти на фф. Выбирала как и многие между 600-700-800. Большое количество мп пугало, но все-таки сейчас лучше брать передовые модели, чтоб еще лет пять спокойно снимать.
У меня пока процентов90 брака. Надеюсь, пристреляюсь через какое- то время.
В любом случае результат меня устраивает больше, чем на предыдущей камере. Пусть и приходится пока по десять дублей делать.

Подробнее

И 5 и 10 лет вы можете снимать любой камерой...тех исправной...
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

Д4 для моих целей- неоправданно выкинутые деньги. Я любитель- захотела новую камеру, чтоб снимать сына в основном, а заодно использовать в поездках и для творчества любительского уровня.
И совершенно необязательно гоняться за айфоном 5, если в кармане айфон 3. А вот кнопочный сониэриксон 2004 года выпуска возможно стоит заменить. Аналогия ясна? Есть просто безнадежно устаревающие модели, которые через год-два уже будут просто неприличны, а есть то, чем еще можно пользоваться несколько лет. Когда-то 7 мп считалось прорывом. Но Вы же не пойдете сейчас покупать такую камеру?

Подробнее

Видите ли у Д800 грубо говоря 6000х6000 точек, это 50х60см отпечаток в полном полиграфическом печатном разрешении. Вы много делаете таких отпечатков ? Если да, то ды, Вы купили хорошую вещь. Если нет - то Вы неоправданно выкинули деньги, потому что для экранного просмотра Вам и 7Мп выше крыши, но качественных. Действительно например как у Кодака. А таскать например Сони НЕКс легче и снимать сына этим аппаратом тоже вполне успешно можно.
В плане устаревания Вы тоже погорячились. Из многопиксельных Д800 - ПЕРВЫЙ, а значит его довольно быстро забодают конкуренты, котоым надо будет теперь конкурировать. Не зря же у Кэнона появилась цифра 46 в слухах. А это уже на целых 10Мп больше чем у Вашей 800ки, к концу года 800ку здешнее форумное окружение будет считать "устаревшей камерой", так как у нее разрешение АЖ на ТРЕТЬ меньше чем у КЭнона/Сони. :D :D :D :D
В общем хромает Ваша миссия ИМХО.
Re[Pauk71]:
Цитата:
И 5 и 10 лет вы можете снимать любой камерой...тех исправной...

См мой комментарий выше. Вы же не будете себе сейчас покупать 7 мп камеру? Она тоже будет технически исправна. И мыльницы многие технически исправны. И на старой ладе Вы можете лет тридцать проездить, и не важно, что в ней даже кондиционера не будет.
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:
от: Puzanova Tatiana
+1
В любом случае результат меня устраивает больше, чем на предыдущей камере. Пусть и приходится пока по десять дублей делать.

Вот это вообще радует. Новая камера устраивает больше, только вот незадача со старой приходилось один кадр делать, а на новой для получения такого же результата 10 дублей. О какой прогресс из-за следования моде :D :D :D .
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

См мой комментарий выше. Вы же не будете себе сейчас покупать 7 мп камеру? Она тоже будет технически исправна. И мыльницы многие технически исправны. И на старой ладе Вы можете лет тридцать проездить, и не важно, что в ней даже кондиционера не будет.

Подробнее

Ну фотографы в ветке про цвет покупают 12-14-16Мр камеры в поисках цвета, самые первые из цифровых больших камер по году выпуска, очень старые. И как думаете, Ваши кадры сильнее или слабее кадров ув. Цых-а. Он конечно развел там бодягу про цвет, но мастерства не отнимешь. И он снимает СВАДЬБЫ на стааарый допотопный задник, а Д800 он не хочет. Во всяком случае пока. Просто человек подбирает аппарат именно под свои задачи. В этом вся разница.
Re[Doctor_EVIL]:
Потрясающе - ни слова в обсуждении про видео, где наглядно показана проблема с Балансом Белого у D800
Re[rusmountains]:
Цитата:

Видите ли у Д800 грубо говоря 6000х6000 точек, это 50х60см отпечаток в полном полиграфическом печатном разрешении. Вы много делаете таких отпечатков ? Если да, то ды, Вы купили хорошую вещь. Если нет - то Вы неоправданно выкинули деньги, потому что для экранного просмотра Вам и 7Мп выше крыши, но качественных. Действительно например как у Кодака. А таскать например Сони НЕКс легче и снимать сына этим аппаратом тоже вполне успешно можно.
В плане устаревания Вы тоже погорячились. Из многопиксельных Д800 - ПЕРВЫЙ, а значит его довольно быстро забодают конкуренты, котоым надо будет теперь конкурировать. Не зря же у Кэнона появилась цифра 46 в слухах. А это уже на целых 10Мп больше чем у Вашей 800ки, к концу года 800ку здешнее форумное окружение будет считать "устаревшей камерой", так как у нее разрешение АЖ на ТРЕТЬ меньше чем у КЭнона/Сони. :D :D :D :D
В общем хромает Ваша миссия ИМХО.

Подробнее

Да, у меня даже место свободно для двух фото правда для снимков почти метр на метр. Насчет устаревания, дело не в том, кто там и что будет считать, а в том, что сравнивая снимки на моей д80 и на новом д800 даже при моей криворукости разницу видно невооруженным взглядом. И поверьте, пробовала я сына снимать на свой старый д80- мне даже нравился результат. Но сравнив с д800 - это было УГ.
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

Подробнее

Главное это что?.......Что бы Вам нравилось....и устраивало....все...
На дорогих)))))раритетных авто....нет кондиционера))))))
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Потрясающе - ни слова в обсуждении про видео, где наглядно показана проблема с Балансом Белого у D800

Кого волнует Ваш ББ в рав-формате в котором одним ползунком вы меняете температуру на все 360 градусов ? И кому нужен тест по ББ какого-то буржуя ЕГО ЛИЧНОГО экземпляра Д800 ?
Re[Rostangeles]:
Это видео вообще ерунда какая то. Не понимаю что там можно обсуждать то? Человек чего то там накрутил в ручном режиме ББ (непонятно чего) и в итоге выдал какую то зеленку адскую, которую только специально можно получить. Или вы на столько "глупы" (простите) что искренне верите что на видео ИСТИНА? :)

Можно и с заборов читать всякие умные наставления.

Цитата:
от: Rostangeles
Ну да, а то приведенное мной видео "утонуло" в бестолковой переписке.
Хотелось бы услышать мнение, по этому поводу от специалистов. Ведь это действительно важно.

Re[rusmountains]:
Цитата:

Вот это вообще радует. Новая камера устраивает больше, только вот незадача со старой приходилось один кадр делать, а на новой для получения такого же результата 10 дублей. О какой прогресс из-за следования моде :D :D :D .

Подробнее

Ну когда я научусь нормально пользоваться своей новой камерой( верю, что это произойдет) , думаю тоже не придется по десять кадров делать...
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

Да, у меня даже место свободно для двух фото правда для снимков почти метр на метр. Насчет устаревания, дело не в том, кто там и что будет считать, а в том, что сравнивая снимки на моей д80 и на новом д800 даже при моей криворукости разницу видно невооруженным взглядом. И поверьте, пробовала я сына снимать на свой старый д80- мне даже нравился результат. Но сравнив с д800 - это было УГ.

Подробнее

Ну ради двух фото Д800 покупать было конечно оправдано. Конечно, когда сравниваешь экранные превьюшки в 300х400 пикселов Д800 рвет всех как тузик грелку - оно и ежу понятно... А с Д600 Вы его случаем не сравнивали или с Д7000 ? Может не нашли бы разницу, тут вот недавно кто-то выложил кадры, Д7000 не сильно отстал даже в своем полноформате...
Re[Pauk71]:
Цитата:
Главное это что?.......Что бы Вам нравилось....и устраивало....все...
На дорогих)))))раритетных авто....нет кондиционера))))))

Вот мне и нравится больше авто с кондиционером. А уж из дорогих раритетных ЦИФРОВЫХ ЗЕРКАЛОК, которым всего несколько лет от роду, я бы вообще выбирать не стала. Здесь, мне кажется, прогресс явно вперед движется. Это то же самое, что копейку назвать дорогим раритетным автомобилем.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот что надо было покупать)))))

Re[rusmountains]:
Сравнивала- система аф в них на порядок хуже и об этом написано везде.
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:
от: Puzanova Tatiana
Ну когда я научусь нормально пользоваться своей новой камерой( верю, что это произойдет) , думаю тоже не придется по десять кадров делать...

Не верьте. Д800 для раскрытия своих 36Мп требует одной штуки ... Штатива! На экране в миниформате конечно у Вас все будет весьма хорошо, что с Д7000 что с Д800 что с Д80, они не будут отличаться. Но вот при той печати, о которой я говорю и для двух экземпляров которой у Вас даже место нашлось надо бы снимать со штатива. Вряд ли Вы будете сына мучать такой студийной съемкой, не так ли ? КРоме того у Вас, как и всех кто так вот купил Д800ку ББ зеленит, потому как ему свет нужен, лампочек 4-5 с температурой 5500К, чтоб не зеленило. :D А иначе 10 дублей и все зеленыыееее...
Re[rusmountains]:
Цитата:

Ну ради двух фото Д800 покупать было конечно оправдано. Конечно, когда сравниваешь экранные превьюшки в 300х400 пикселов Д800 рвет всех как тузик грелку - оно и ежу понятно... А с Д600 Вы его случаем не сравнивали или с Д7000 ? Может не нашли бы разницу, тут вот недавно кто-то выложил кадры, Д7000 не сильно отстал даже в своем полноформате...

Подробнее

И вообще, при незначительной разнице в цене зачем покупать д600?

Ветку надо переименовать: "Зачем вы тут все купили д800? Это был неправильный выбор в любом случае"
Re[rusmountains]:
Цитата:

Не верьте. Д800 для раскрытия своих 36Мп требует одной штуки ... Штатива! На экране в миниформате конечно у Вас все будет весьма хорошо, что с Д7000 что с Д800 что с Д80, они не будут отличаться. Но вот при той печати, о которой я говорю и для двух экземпляров которой у Вас даже место нашлось надо бы снимать со штатива. Вряд ли Вы будете сына мучать такой студийной съемкой, не так ли ? КРоме того у Вас, как и всех кто так вот купил Д800ку ББ зеленит, потому как ему свет нужен, лампочек 4-5 с температурой 5500К, чтоб не зеленило. :D А иначе 10 дублей и все зеленыыееее...

Подробнее

Я в принципе это мнение, которое Вы здесь высказываете, уже слышала неоднократно. Именно поэтому долго колебалась- хотела взять д700 с быстрым фокусом и меньшим количеством пикселей. Но я видела работы, выложенные на этой ветке. Они далеко не все со штатива, и у людей получается добиться от д800 того, что нужно. Поэтому я надежду побороть криворукость терять не буду минимум полгода :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.