Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну, допустим, я хочу купить пулемет и могу. Этого достаточно для его покупки, спросить самого себя - "а зачем ?" не надо ? Или, еще лучше, я хочу купить машину и могу,но на выбор в магазине: болид Ф1, Тойота Крузак, семейный минивэн, трехколесный электромобиль и фургон-фризер. Болид Ф1 самый дорогой и модный есс-но. Мне купить его для развозки замороженных продуктов? иЛи фризер для перевозки семьи ?

Подробнее

а так многие и поступают, перевозить свою ж из дома на работу, больше никуда не ездить -> крузак :D
если пьянку-попойку снимать ->D800 , с криками "много пикселов не бывает!".

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У кого зудит? У меня нет и еще куча народа в соседней ветке всем довольны и нафиг не сдались ни 36 ни 45 мпх... А вот тут у народа зудит, многие думали возьмут больше пикселей и всяких левых рейтингов и шедевры попрут, а оказывается совсем не так, как ни заглянешь, так несколько человек дружно друг друга убеждают в шедевральности очередного творения... :)

Подробнее

Вы же сидите в ветке про Д800 и в первую очередь следите за Е модификацией. Так что тут просто логика. Шедевров пока не замечено ни в одной из перечисленных Вами веток. Их здесь попросту нет. Максимум до чего добрались - фотки на память из поездок. Процентов только 5 из которых в лучшем случае сняты со штатива на автоспуке или троссиком и с использованием хорошего полярика/градиента при необходимости. Поэтому сидеть в этих ветках для поиска шедевров - малоперспективное занятие. Но польза от них есть. Олаф например очень любезно предоставил первым равы с Д800 и лично мне помог сделать выбор причем не между 5Д2 или Д3 и Д800, а между преимущественной работой на пленку или на циферь. Я нашел , что цифра дает в лице Д800 хорошее сырье для большой печати, не хуже скана с СФ 6х7 кадра.
Что касаемо шедевров, то уже указали Ларс ван де Гур перешел на Д800, а например наш ЧКФР Владимир Медведев выиграл в конкурсе BBC со старым добрым 5Д2, если не ошибаюсь. То есть тушки они на качественную планку фотографий мало влияют. де Гур сможет из Д800 выжать соки, а большая часть народа здесь и я в том числе ИМХО - нет, еще учиться и учиться.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну, допустим, я хочу купить пулемет и могу. Этого достаточно для его покупки, спросить самого себя - "а зачем ?" не надо ? Или, еще лучше, я хочу купить машину и могу,но на выбор в магазине: болид Ф1, Тойота Крузак, семейный минивэн, трехколесный электромобиль и фургон-фризер. Болид Ф1 самый дорогой и модный есс-но. Мне купить его для развозки замороженных продуктов? иЛи фризер для перевозки семьи ?

Подробнее

Извините, я не знаю как вежливо передать мысль: вы тут написали что-то невероятно тупое.
Re[Dozitaicho]:
краткая правда

Цитата:
от: Dozitaicho
вы тут написали что-то невероятно тупое
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Наконец-то дождался и я свой экземплярчик Е-шки.
Тестовые фото (превьюхи тусклее оригиналов):

Везде D800E + AF-S 50/1.8G

Подробнее

Одному только мне видится, что фото уплывают в желто-зеленый цвет?? Монитор вроде откалиброван на IPS матрице ...
Re[Rostangeles]:
Что поделаешь, послеобеденное солнышко сейчас так светит, а ближе к вечеру становится ещё более "тёплым". ББ оставлял как есть на самом деле (на мой взгляд). Небольшая ошибочка в цвете, конечно, может и есть, так как проявлял на рабочей TN-ке (откалиброванной). Дома гляну на IPS...
Re[vetal334]:
Я ж говорила - он правда зеленит немного...
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Что поделаешь, послеобеденное солнышко сейчас так светит, а ближе к вечеру становится ещё более "тёплым". ББ оставлял как есть на самом деле (на мой взгляд). Небольшая ошибочка в цвете, конечно, может и есть, так как проявлял на рабочей TN-ке (откалиброванной). Дома гляну на IPS...

Подробнее

да ладно тебе - уже посмотрел на IPS домашнем и не признаешь ОЧЕВИДНОЕ! Смотрим опыт, ДОКАЗЫВАЮЩИЙ, что баланс белого "уходит" в желто-зеленые оттенки ТУТ: http://www.youtube.com/watch?v=etUuYtMSjgI&feature=my_favorites&list=FL6J3msFmRQVtPCC2f50gfSQ
Re[Dozitaicho]:
Цитата:
от: Dozitaicho
Извините, я не знаю как вежливо передать мысль: вы тут написали что-то невероятно тупое.

А может просто Вы не смогли понять ?
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
краткая правда

она и есть
"поснимал на мобильник! понравилось ! захотел зеркалку ! взял d800 ! там же 36мпкс !"

:D
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Что поделаешь, послеобеденное солнышко сейчас так светит, а

ага и здесь солнышко так светит??? http://youtu.be/etUuYtMSjgI?t=5m3s
ну тогда тот чувак в студии, обуздал плазму! Нобелевка ему обеспечена :D
Re[Rostangeles]:
По моему это бред какой то пытаться сравнивать цвет накамерных экранов в режиме lv, нужно брать две фотки и смотреть на мониторе калиброванном. Автор видео хренью какой то страдает.

Цитата:

от:Rostangeles
ага и здесь солнышко так светит??? http://youtu.be/etUuYtMSjgI?t=5m3s
ну тогда тот чувак в студии обуздал плазму! Нобелевка ему обеспечена :D

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
По моему это бред какой то пытаться сравнивать цвет накамерных экранов в режиме lv, нужно брать две фотки и смотреть на мониторе калиброванном. Автор видео хренью какой то страдает.

Ты же ролик НЕ ДОСМОТРЕЛ
P.S. специально для тебя перемотал уже: http://youtu.be/etUuYtMSjgI?t=5m4s
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А может просто Вы не смогли понять ?

Подумайте сами: вас ведь не должно мучить то, что человек потратился на D800, когда вы считаете что он дорос только до D7000? Почему многие, решив что не нужен им D800 не высыпают нынче потому что другие купили и радуются? Какое им дело до чужих карманов и мегапикселей? Вы ругаете 36Мп - разве разумнее брать D4 за еще более крупную сумму?

Представьте себе что человек хочет качественный фотоаппарат. Может быть снимает на FM2 или F100 уже давно, или просто ему кроп никогда не нравился по общеизвестным причинам. Ему надо выбрать из D700, D600, D800, D4, D3s etc. Неужели вы, посмотрев на все эти модели, не согласитесь что D800 весьма разумный выбор?

И если фотоаппарат заставит неаккуратного/неумелого поработать над техникой, кому от этого хуже?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
35mm классика стрит-фото :!:

))))Класика....когда черный пояс)))))).....или чемпион по бегу)))))....
неадекватов то хватает у нас)))))
Re[Dozitaicho]:
Цитата:

от:Dozitaicho
Подумайте сами: вас ведь не должно мучить то, что человек потратился на D800, когда вы считаете что он дорос только до D7000? Почему многие, решив что не нужен им D800 не высыпают нынче потому что другие купили и радуются? Какое им дело до чужих карманов и мегапикселей? Вы ругаете 36Мп - разве разумнее брать D4 за еще более крупную сумму?

Представьте себе что человек хочет качественный фотоаппарат. Может быть снимает на FM2 или F100 уже давно, или просто ему кроп никогда не нравился по общеизвестным причинам. Ему надо выбрать из D700, D600, D800, D4, D3s etc. Неужели вы, посмотрев на все эти модели, не согласитесь что D800 весьма разумный выбор?

И если фотоаппарат заставит неаккуратного/неумелого поработать над техникой, кому от этого хуже?

Подробнее

А меня это и не мучает. Мучает это человека, купившего Д800 и пришедшего вопить в ветку про Д800 со стонами, шо за скинтона ему подсунули. Мучает это владельца 5Д2, который не тусит в ветках о своей камере, а сидит днями на пролет в ветке про Д800.

"Ему надо выбрать из D700, D600, D800, D4, D3s etc. "- это глупый выбор. Линейка абсолютно разнородных камер. Любителю я бы посоветовал Д600 - дешево, нормально. Свадебщику из начинающих Д700 - дешево и быстро. Журналисту, репортеру, дорогому свадебщику видимо Д3-Д4. Пейзажисту или студийщику видимо Д800. Вот я и говорю глупо покупать Д800, если тебе на самом деле нужен был Д3, только потому, что мода такая, а потом, раз уж купил по веяниям моды приходить и стонать про скинтона, микросмазы и т.п... Или начинать сравнивать Д800 с 5Д2 например, с Кодаком 645, с СОни НЕКс. Это глупо. ИМХО.
Re[Dozitaicho]:
Цитата:

от:Dozitaicho

Подробнее

+1
Это как раз про меня. На кроп снимала лет пять- захотела перейти на фф. Выбирала как и многие между 600-700-800. Большое количество мп пугало, но все-таки сейчас лучше брать передовые модели, чтоб еще лет пять спокойно снимать.
У меня пока процентов90 брака. Надеюсь, пристреляюсь через какое- то время.
В любом случае результат меня устраивает больше, чем на предыдущей камере. Пусть и приходится пока по десять дублей делать.
Re[Doctor_EVIL]:
Модер......потрите уже эти стоны....))))))..про муки непокупки 800ки)))))))
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

от:Puzanova Tatiana
+1
Это как раз про меня. На кроп снимала лет пять- захотела перейти на фф. Выбирала как и многие между 600-700-800. Большое количество мп пугало, но все-таки сейчас лучше брать передовые модели, чтоб еще лет пять спокойно снимать.
У меня пока процентов90 брака. Надеюсь, пристреляюсь через какое- то время.
В любом случае результат меня устраивает больше, чем на предыдущей камере. Пусть и приходится пока по десять дублей делать.

Подробнее

Хорошо. В октябре Кэнон допустим анонсирует 46Мп камеру. По количеству МП это будет передовой. Пойдете покупать ? Хотя передовой наверное будет Фаза или Аптус о 80Мп - может надо было брать его, ведь он долго еще будет передовым...
Опять же у Никона флагман Д4 по деньгам и электронной начинке - может его тогда ? А то ведь не сможете 5 лет спокойно снимать.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Модер......потрите уже эти стоны....))))))..про муки непокупки 800ки)))))))

Лучше оставить только кадры с Д800, сразу до 3-4 участников и десятка страниц ветка сократится. Будет очень хорошая ветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.