Цитата:от:Dozitaicho
Подумайте сами: вас ведь не должно мучить то, что человек потратился на D800, когда вы считаете что он дорос только до D7000? Почему многие, решив что не нужен им D800 не высыпают нынче потому что другие купили и радуются? Какое им дело до чужих карманов и мегапикселей? Вы ругаете 36Мп - разве разумнее брать D4 за еще более крупную сумму?
Представьте себе что человек хочет качественный фотоаппарат. Может быть снимает на FM2 или F100 уже давно, или просто ему кроп никогда не нравился по общеизвестным причинам. Ему надо выбрать из D700, D600, D800, D4, D3s etc. Неужели вы, посмотрев на все эти модели, не согласитесь что D800 весьма разумный выбор?
И если фотоаппарат заставит неаккуратного/неумелого поработать над техникой, кому от этого хуже?Подробнее
А меня это и не мучает. Мучает это человека, купившего Д800 и пришедшего вопить в ветку про Д800 со стонами, шо за скинтона ему подсунули. Мучает это владельца 5Д2, который не тусит в ветках о своей камере, а сидит днями на пролет в ветке про Д800.
"Ему надо выбрать из D700, D600, D800, D4, D3s etc. "- это глупый выбор. Линейка абсолютно разнородных камер. Любителю я бы посоветовал Д600 - дешево, нормально. Свадебщику из начинающих Д700 - дешево и быстро. Журналисту, репортеру, дорогому свадебщику видимо Д3-Д4. Пейзажисту или студийщику видимо Д800. Вот я и говорю глупо покупать Д800, если тебе на самом деле нужен был Д3, только потому, что мода такая, а потом, раз уж купил по веяниям моды приходить и стонать про скинтона, микросмазы и т.п... Или начинать сравнивать Д800 с 5Д2 например, с Кодаком 645, с СОни НЕКс. Это глупо. ИМХО.