Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Для арифметики. 27"х300x35"x300dpi=85Mp. Это Фаза последняя. В принципе 45Мп ДСЛрка тоже будет давать неплохое сырье для печати 70х90, чуть похлипче разрешением, но вполне достаточно для качественного отпечатка на высокоразрешающих и контрастных материалах. Репортажнику при хорошем АФ 45Мп позволят делать просто шикарные кропы, на уровне нынешних студийных портретов с 5Д2. Фотоонанисту позволит просто восхищаться и фетишировать.

Подробнее

А зачем? 70х90 меня и так более чем устраивает, а большие панорамы все равно клееные...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Для арифметики. 27"х300x35"x300dpi=85Mp. Это Фаза последняя. В принципе 45Мп ДСЛрка тоже будет давать неплохое сырье для печати 70х90, чуть похлипче разрешением, но вполне достаточно для качественного отпечатка на высокоразрешающих и контрастных материалах. Репортажнику при хорошем АФ 45Мп позволят делать просто шикарные кропы, на уровне нынешних студийных портретов с 5Д2. Фотоонанисту позволит просто восхищаться и фетишировать.

Подробнее

то что кэнон рано или поздно ответит стероидным многомегапиксельным аналогом это ясно, вот только не думаю что мегапиксельность можно разогнать более 40 на мелком формате без серьезного ущерба по другим "фронтам"..да и это геморно очень в техническом плане.. оно то конечно можно и зайца научить курить, но даже 36 по ощущениям от 800-ки уже на гране , физику не обманешь к сожалению. нужны 45-60-80 и более - это уже к среднему формату с их огромными матрицами.. как то так ИМХО.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А зачем? 70х90 меня и так более чем устраивает, а большие панорамы все равно клееные...

Дык я и считал для 70х90. Так чтоб снял, цет подправил и в печать. А не тянуть вытягивать. И чтоб листочки видно было все.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Дык я и считал для 70х90. Так чтоб снял, цет подправил и в печать. А не тянуть вытягивать. И чтоб листочки видно было все.

А тут и считать не надо, у меня и с 22-х ничего тянуть не надо и листочки все видно...
Всем!!!
Всем доброго времени суток!
Вот до сих пор мучаюсь: что брать 800 или 800Е!!!
Уважаемые владельцы "ешек", кто-нибудь снимал свадьбы??? На сколько страшен этот преславутый муар на костюмах, платьях и т.д.???
Или не париться и взять обычную "не ешку"?!?
Просьба не бить ногами, если этот вопрос здесь уже обсуждался!!!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А тут и считать не надо, у меня и с 22-х ничего тянуть не надо и листочки все видно...

Да, да, а то я с пядвака печать не видел. Не катит, даже на СФ не тянет, не то что 4х5. А Д800 уже тянет на отпечаток с СФ вполне.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Всем доброго времени суток!
Вот до сих пор мучаюсь: что брать 800 или 800Е!!!
Уважаемые владельцы "ешек", кто-нибудь снимал свадьбы??? На сколько страшен этот преславутый муар на костюмах, платьях и т.д.???
Или не париться и взять обычную "не ешку"?!?
Просьба не бить ногами, если этот вопрос здесь уже обсуждался!!!

Подробнее

А нафига Вам на свадьбы то Д800 ? Я конечно дилетант, но Вы 100М равы не замудохаетесь обрабатывать, да еще как говорят не лучшие по скинтонам :-))). Ну а серьезно, то Д700 или Д3 не сподручней, на крайняк Д600 а на сдачу хороший репортажный зум ? А то как-то на мой взгляд к свадьбофотографическому бизнесу странный подход из разряда все берут ну и я взял :-)
Re[rusmountains]:
Ну вообще-то вопрос мой был в другом... ну да ладно...
Отличная камера по скинтонам!!! Уж на МНОГО лучше "семисотки"!
По мимо свадеб я ещё что-то снимаю, и 800-ка, на мой взгляд, для меня очень будет универсальна!
По поводу репортажного зума... 24-70 мне ВООБЩЕ не нравится, а оптики у меня топовой хватает(ну для полного счастья ещё-бы пару стёкл...)
Всё-таки хотелось-бы услышать мнение владельцев "ешки" по поводу муаров на костюмах и т.д....
А 600-ку даже не рассматриваю, пластмассовая она!
P.S. По поводу "тяжёлых" файлов: на нормальном компе крутяться очень даже хорошо!!! Не так страшен чёрт, как его малютка...
Re[rusmountains]:
Цитата:
...Я конечно дилетант, но Вы 100М равы не замудохаетесь обрабатывать, да еще как говорят не лучшие по скинтонам :-))).

Я канеш извиняюсь за то что выделил жирным ключевые слова в Вашем посте,но не смог пройти мимо. Во первых никаких 100Мб на D800 не было и нет-МИФ. Все снимают в сжатом без потерь 14-битном NEF. Весит такой файл до 45 Мб.даже i3 проц справляеться с таким файлом, не говоря об i7 и i5. Ну а по поводу скинтонов...Абсолютно надуманная тема, поднадоевшая порядком.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

По мимо свадеб я ещё что-то снимаю, и 800-ка, на мой взгляд, для меня очень будет универсальна!
По поводу репортажного зума... 24-70 мне ВООБЩЕ не нравится, а оптики у меня топовой хватает(ну для полного счастья ещё-бы пару стёкл...)
Всё-таки хотелось-бы услышать мнение владельцев "ешки" по поводу муаров на костюмах и т.д....
P.S. По поводу "тяжёлых" файлов: на нормальном компе крутяться очень даже хорошо!!! Не так страшен чёрт, как его малютка...

Подробнее

я конечно не профи и опыт пользования 800Е очень мал пока, да и по поводу свадеб не знаю, не зарабатываю фотографией да и вообще людей не особо люблю фотографировать )) но есть мнение что там где муар будет на "е"он с очень большой долей вероятности будет и на просто 800-ке у которой АА фильтры хоть и есть, но слабые в угоду опять же направленности под пейзаж, студию и высокую детализацию. просто выражен муар будет менее агрессивно.
Re[rusmountains]:
Цитата:
Вы 100М равы не замудохаетесь обрабатывать, да еще как говорят не лучшие по скинтонам :-))). Ну а серьезно, то Д700

Во-во вдвое дешевле, а результатом не хуже. А в репортажке так наоборот лучше! В общем D700 :!: :!:
:!:
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

Подробнее

Дык у Вас разброд, батенька. То про свадьбы спрашиваете, то универсальности захотелось. Посему вообще не ясно теперь, в чем Ваш вопрос ?
А, все , понял, ну так бы и спрашивали - дает муар или нет.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Я канеш извиняюсь за то что выделил жирным ключевые слова в Вашем посте,но не смог пройти мимо. Во первых никаких 100Мб на D800 не было и нет-МИФ. Все снимают в сжатом без потерь 14-битном NEF. Весит такой файл до 45 Мб.даже i3 проц справляеться с таким файлом, не говоря об i7 и i5. Ну а по поводу скинтонов...Абсолютно надуманная тема, поднадоевшая порядком.

Подробнее

Насчет скинтонов, могли бы и на смайлы посмотреть. Меня они устраивают, но мало ли - человек спросил про свадьбы, а я не свадебщик, может ему это дело критично.

Что касаемо обработки - Вы зря горячитесь, свадебщики щелкают ОЧЕНЬ много фотографий и обработка идет пачками, это не просто на самом деле по времени, с учетом того, что заказы в сезон обычно "горят", да еще могут ведь в одном флаконе тебя и как видеооператора запрячь, думаю и такое бывает.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Во первых никаких 100Мб на D800 не было и нет-МИФ. Все снимают в сжатом без потерь 14-битном NEF. Весит такой файл до 45 Мб.даже i3 проц справляеться с таким файлом

Ага, справляется, конечно справляется, там и Amd Duron справится, только как справится? Все относительно. Но точно можно сказать что равы с D700 даже на моей i5 второго поколения с 8GB памяти работаю явно быстрее и это видно. Особенно в штатных никоновских прогах)
Re[PanteleeV]:
Ну,Лешка,с файлами с твоей 700-ки легко справиться и Core Duo с двумя гигами оперативки на борту:) Так нет же,ты запасся i5! Небось присмотрелся к 800-ке?!:) Колись! Когда увидим твои шедевры многопиксельные?:)
Re[PanteleeV]:
Репортаж, не репортаж!!! Ну вот скажите мне: чем 800-ка хуже в репортаже чем 700-ка?!????!? Может у неё фокусировка медленнее(если я не ошибаюсь, у 800-ки такой же фокусный модуль как и у Д4)?!? Или ресурс затвора меньше?!? Скорость срабатывания затвора медленней?!??? Исо хуже?!?? 100% видеоискатель мешает??!? Или может два слота карт памяти лишние?!? Экранчег хуже?!??!??(для контроля снятого) Ну что 800-ка сделает хуже 700-ки?!? А, ну да, снимает на один кадр/сек медленнее(без ручки)... А все ли пользуют 700-ку с ручкой???!!?? Продолжать можно до бесконечности!

Вопрос не стоит 700-ка или 800-ка!!!
Вопрос 800-ка или 800Е!!!

Люди, посоветуйте!
Может кто-нибудь может выложить фоток людей в костюмах снятых на "ешку"!

Заранее большое спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Муар поймал всего пару раз....и то 1й был когда продавца растреливал(рубаха в мелкую полоскуя)...и то из 10 фото на 1-или 2х он вылез.....и за 3000...бытовых снимков...как то....не бросался в глаза...))))))может поискать....Для меня муар...очередная страшилка))))))....так что муар побоку))))....как и микросмаз)))
Re[Pauk71]:
Спасибо!
А у Вас "ешка"?
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
...так что муар побоку))))....как и микросмаз)))

Вероятность получить муар на D800E выше, не важно, что мне он пока попался два-три раза, в других условиях может быть чаще. Может ли против муара помочь какой-нибудь софт-фильтр на объективе? Микросмаз - просто физика, выдержки на многопиксельных камерах должны быть короче, особенно, если оптика без стаба, ну и если фотограф не киборг
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

Подробнее

Свадьбы не снимаю. Людей на D800E в одежде и без наснимал уже вполне достаточно. Муар на одежде не встречался.
Встречается фиолетовая кайма на границе яркого светлого фона (неба) и темного контура (ветви деревьев на фоне неба), она легко давится инструментом Axial Color Aberration.

Скин-тон в порядке, авто-ББ работает хорошо.

При съемки на открытых диафрагмах при перекадрировании возможны смазы, фокусировать лучше с помощью перемещения джостиком точки фокусировки. А еще лучше на открытых включить режим фокусировки Auto (по лицам). Бывает, что в Auto цепляет кончик носа или губы, а не глаза - в лицевых портретах, главным образом, но в даннном случае как раз лучше переключаться в фокусировку по точке.
Во избежание смазов и шевеленки на открытых снимаю установив камеру на скоростной монопод, проблема решается почти на 100%, - модель на монопод не насадишь.)

Режимы слежения фокуса в движении работают корректно, главное выбрать правильный для каждого типа съемки.

Снимал прыгающих и кружащихся девиц. Пришел к выводу, что 4 кадра в секунду для этого типа съемки маловато, не всегда в серии можно выбрать кадр с удачным ракурсом и есть смысл переключать камеру в таком случае в DX, хотя прирост в один кадр - это мало.

За счет широкого ДД в сложных условиях съемки больше возможностей не выбить небо на улице или не потерять фон в помещении.

Если средства позволяют и нужен незначительный прирост по четкости, и, как следствие, по полутонам, берите Е-версию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.