Цитата:от:Pit Hi-Fi
Ну вообще-то вопрос мой был в другом... ну да ладно...
Отличная камера по скинтонам!!! Уж на МНОГО лучше "семисотки"!
По мимо свадеб я ещё что-то снимаю, и 800-ка, на мой взгляд, для меня очень будет универсальна!
По поводу репортажного зума... 24-70 мне ВООБЩЕ не нравится, а оптики у меня топовой хватает(ну для полного счастья ещё-бы пару стёкл...)
Всё-таки хотелось-бы услышать мнение владельцев "ешки" по поводу муаров на костюмах и т.д....
А 600-ку даже не рассматриваю, пластмассовая она!
P.S. По поводу "тяжёлых" файлов: на нормальном компе крутяться очень даже хорошо!!! Не так страшен чёрт, как его малютка...Подробнее
Свадьбы не снимаю. Людей на D800E в одежде и без наснимал уже вполне достаточно. Муар на одежде не встречался.
Встречается фиолетовая кайма на границе яркого светлого фона (неба) и темного контура (ветви деревьев на фоне неба), она легко давится инструментом Axial Color Aberration.
Скин-тон в порядке, авто-ББ работает хорошо.
При съемки на открытых диафрагмах при перекадрировании возможны смазы, фокусировать лучше с помощью перемещения джостиком точки фокусировки. А еще лучше на открытых включить режим фокусировки Auto (по лицам). Бывает, что в Auto цепляет кончик носа или губы, а не глаза - в лицевых портретах, главным образом, но в даннном случае как раз лучше переключаться в фокусировку по точке.
Во избежание смазов и шевеленки на открытых снимаю установив камеру на скоростной монопод, проблема решается почти на 100%, - модель на монопод не насадишь.)
Режимы слежения фокуса в движении работают корректно, главное выбрать правильный для каждого типа съемки.
Снимал прыгающих и кружащихся девиц. Пришел к выводу, что 4 кадра в секунду для этого типа съемки маловато, не всегда в серии можно выбрать кадр с удачным ракурсом и есть смысл переключать камеру в таком случае в DX, хотя прирост в один кадр - это мало.
За счет широкого ДД в сложных условиях съемки больше возможностей не выбить небо на улице или не потерять фон в помещении.
Если средства позволяют и нужен незначительный прирост по четкости, и, как следствие, по полутонам, берите Е-версию.