Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[ФотоФоб]:
п.с. А вот если открыть полноразмер, то градиента нет. Получается вижу его только на превьюхе на странице 1065.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Прикольно :) Никто не видит градиент а я вижу на 2 ТН и на двух ноутбуках тоже с ТН, области и дугообразные переходы из квадратиков до 2 мм. Отлистал 10 страниц назад, больше нигде не вижу, только на данном снимке.

Подробнее

Это специально для вас :D
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Прикольно :) Никто не видит градиент а я вижу на 2 ТН и на двух ноутбуках тоже с ТН, области и дугообразные переходы из квадратиков до 2 мм. Отлистал 10 страниц назад, больше нигде не вижу, только на данном снимке.

Я не докапываюсь до вашего д800 или до обработки автора. Мне это вообще не интересно.
Меня интересует чисто технический момент как градиенты можно обрабатывать. Очень часто с подобным можно встретиться на пейзажных фотографиях (переходы на однородном небе и т.д.) Или при ночной съёмке (как у автора) градиенты на ночной воде.

Подробнее

Пора магаз за нормальным монитором на ips
Re[broonetto]:
Цитата:
от: broonetto
Пора магаз за нормальным монитором на ips

Легко. Но принципиально - нет. Когда будет у 80% знакомых и друзей ips, тогда да. А пока градиент
О градиентах
Кстати о градиентах, заметил такую странность, я конвертил в RPP, сохранял в TIFF LAB, его загружал в LR и там убирал шумы и кропил, после чего экспортил TIFF sRGB, и дальше уже шарпил и сохранял в веб в FS. Настройки для JPEG по максимуму, но на полноразмере я явно наблюдал градиент на подсвеченном ночном небе. В тифе sRGB я такого не наблюдал.
Попробовал из LR экспортить в TIFF AdobeRGB и это помогло, градент хоть и не полностью, но с конечного JPEG ушел. Такие дела.
Re[Doctor_EVIL]:
TN не годится для работы с цифровым фото, пора бы эту простую истину усвоить. Бюджетные e-IPS и a-IPS с 6-и битными панелями, твикнутыми до 8-бит, часто показывают градиент вместо плавных переходов. Джипег (8-бит на цвет) тоже имеет определенные ограничения.
Re[Doctor_EVIL]:
УФФФФФФФФФФФФ....
Ну, отлегло...!!!

Величайший пейзажный фотохудожник (на мой взгляд конечно:-) Ларс ван де Гур
перешел с 5д2 не на 5д3, а на Д800!!!!!!!!!!!!!!!

Дружно радваемся этому)))))))))))))))))
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
УФФФФФФФФФФФФ....
Ну, отлегло...!!!

Подробнее

Ну это же нормально, для пейзажа D800E на данный момент лучше.
Только вы уверены, что он перешел, а не просто взял его дополнительно для пейзажей и не перейдет потом какой нибудь 45мпх кэнон или соньку, если они будут лучше для пейзажей?
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
УФФФФФФФФФФФФ....
Ну, отлегло...!!!

Подробнее

Дождались... Позравляю и Ларса и Вас!

Вот интересно, на какой оптике он остановится?!
Re[Doctor_EVIL]:
D800E + Angenieux 28-70/2.6
Re[Doctor_EVIL]:
активно критикуем))))))))))))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Только вы уверены, что он перешел, а не просто взял его дополнительно для пейзажей и не перейдет потом какой нибудь 45мпх кэнон или соньку, если они будут лучше для пейзажей?

Подробнее

Есс-но. Пейзажист почти всегда будет голосовать за количество мелкопикселей. Это на нашем форуме их боятся как огня и начинают в скинтонах эфемерных копаться. А мастер берет сырье в столько-то Мп и допиливает его до шедевра.

Только пока не факт, что будет быстро 45Мп на узком формате. Судя по опыту Д800 это не так просто уже - много косяков всплывает в т.ч. и с оптикой.
Re[shaman77]:
У Ларса все погламурнее... Но совсем невыносимо! У Вас пока лучше... ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

кроме того, что последние его работы сняты Д800й ничего более сказать не могу.
а радуюсь собственно вот чему - цветом то я 800кинским не особо доволен.
точнее сказать не доволен собственными руками, которыми не могу вытащить из восьмисотки нужные цвета.

и вот теперь (надеюсь) будет много примеров подтягиваться к его мастерству.
а так как я религиозно не привязан к никону, то с радостью перейду хоть на смену8м - лишь бы у нее была кнопка "шедевр" ))))))))))))))))))))))))))))))
Re[rusmountains]:
+100
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Есс-но. Пейзажист почти всегда будет голосовать за количество мелкопикселей. Это на нашем форуме их боятся как огня и начинают в скинтонах эфемерных копаться. А мастер берет сырье в столько-то Мп и допиливает его до шедевра.

Только пока не факт, что будет быстро 45Мп на узком формате. Судя по опыту Д800 это не так просто уже - много косяков всплывает в т.ч. и с оптикой.

Подробнее

каких косяков...?
плиз просвятите....
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Дождались... Позравляю и Ларса и Вас!

Вот интересно, на какой оптике он остановится?!

точно знаю что сигму12-24 имеет. а что еще - ???????????
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
каких косяков...?
плиз просвятите....

После СФ сканов на углы с 80 процентов новомодных объективов на Никон смотреть страшно. Полтинник пока только понравился. Думаю рассчитанные на пленку фиксы постарее и Тамроны-Сигмы тоже будут еще ничего на закрытых. Олаф говорил, что лейковский зум, если не ошибаюсь тоже дает ровные углы. Собственно говоря на Д800 и тех, что последуют его примеру будет самое сложное это вытащить КАЧЕСТВЕННЫЕ 36Мп, а не абы какие.
Re[Василий2]:
Цитата:

от:Василий2
D800E + Angenieux 28-70/2.6

Подробнее

Это же брак. Бэк фокус.
Re[shaman77]:
стиль Хохлома?*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.