Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Первый опыт
Наконец-то выдалось время поснимать в городе. Много тут читал нареканий на скинтон D800. Вот что у меня получилось, интересно ваше мнение.

D800 + 50mm 1.8 G, обработка RPP (P160NC), ресайз фотошоп

p.s. Все снимки живут тут http://surgutsky.livejournal.com/10086.html
Re[it_crowd]:
Да снимки приятные, про скинтон незагоняйся!!, скитоны тока фотографировать мешают!
Re[All]:
Цветуечик на открытой с 70-200/2,8

Раскрывается.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[it_crowd]:
Цитата:
от: it_crowd
Наконец-то выдалось время поснимать в городе. Много тут читал нареканий на скинтон D800.

2 недели использую D800 - и не понимаю, как народ получал то УГ, которое и породило байку про плохие скинтоны? Imho, D800 на голову по ним выше, чем мой D3 и практически нереально выбрать что лучше, если сравнить с сонькой A900.
P.S. может "загадка" в конвертере? использую RPP...
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
2 недели использую D800 - и не понимаю, как народ получал то УГ, которое и породило байку про плохие скинтоны? Imho, D800 на голову по ним выше, чем мой D3 и практически нереально выбрать что лучше, если сравнить с сонькой A900.
P.S. может "загадка" в конвертере? использую RPP...

Подробнее

Примеры в студию...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Примеры в студию...

+1, желательно на солнце
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Вот эта фотография интересная в плане обработки. Подскажите как можно убрать подобные градиенты и рассыпание картинки? (см. на небо вокруг людей).

Не хочу вас разочаровывать, но я вообще ничего не делал :)
CNX + профиль (std) + ресайз на 50%.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
+1, желательно на солнце

Желательно научиться снимать, прежде чем браться за такой аппарат как Д800. Даже в буклетиках Самсунг к его мыльничкам писано красным по черному - на контрастном солнце или как многие любят даже полуденном портреты не снимають. Ибо не влезет, много рефлексов со всего, в том числе и оранжево-зеленые пятна. На совсем закатном солнце - будете мучаться с температурой цветовой. Так что либо к солнышку добавляем вспышечку или отражатель, а на камеру лучше фильтрик нацепить, либо ждем-с рассеяный свет или идем в студию, там где цветовая температура сбалансирована. А то наделают кривых шотов , а потом у нас аппарат хреновый. Вон чуть выше it_crowd Вам выдал портретов - плохор что ли ? - все нормально с кожей. Нет надо поковыряться в мусоре и найти специально какую-нибудь хрень, которая ну никак покоя не будет давать. Чой-то я как-то не вижу толп студийщиков на Кодаке 645ом, а на Д800й уже многие пересаживаются.
Re[rusmountains]:
Вчера были первые пробы пера Nikon D800 8)
Вот первые тесты на Калейнар 5Н 100 2.8
(Залил на www.ex.ua)

Ключ доступа 803989503559 или страница http://www.ex.ua/view_storage/803989503559
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Вот эта фотография интересная в плане обработки. Подскажите как можно убрать подобные градиенты и рассыпание картинки? (см. на небо вокруг людей).

Да лехко, 32 бита на рабочем столе включите в Венде, а не 16 бит. Браузеры не любят ее эту настроечку. Правда конечно если у Вас не совсем плохенький ноутбучный монитор - у них такая постеризация бывает и сама по себе. На самой фотографии никакого рассыпания градиентов нет, да и откуда ей быть при 36Мп емкости картинки изначальной, уж что-что а с градиентами Д800 справляется лучше всего остального из ДСЛР по понятной причине.
Re[it_crowd]:
Цитата:

от:it_crowd
Наконец-то выдалось время поснимать в городе. Много тут читал нареканий на скинтон D800. Вот что у меня получилось, интересно ваше мнение.

Подробнее

Отличные картинки! И по цвету, и снято хорошо, и девочка приятная!
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

В упор не вижу "градиенты и рассыпание картинки". Лёгкий приятный (а-ля плёночный) шумок от ISO 1600, ничего более. Нормальная картинка.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
В упор не вижу "градиенты и рассыпание картинки". Лёгкий приятный (а-ля плёночный) шумок от ISO 1600, ничего более. Нормальная картинка.

+1

тоже не вижу никаких кривых градиентов.. и что имелось ввиду под "рассыпанием картинки " даже не понял
Re[blacker]:
Наверно поганый монитор
Д800
D800 + AF 24мм f/2.8 D

Re[Doctor_EVIL]:
+1 НЕ вижу))))....
скорее настройки...тк у меня на работе моник мега отстойный...и не вижу))))

А вот по поводу скина....В баре в босейне сфоткал человек 10 .....потом посмотрел... у всех скин отличается..и когда начинают говорить про правильный скин....как минимум..надо быть на месте сьемки)))) :D
Re[it_crowd]:
Цитата:

от:it_crowd

Подробнее

Не любитель никоновских скинов, но на вашей серии все хорошо с цветом. ничего раздражающего. все в пределах нормы ;)
Re[it_crowd]:
Цитата:
от: it_crowd

Вообщем целом все в порядке...
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Прикольно :) Никто не видит градиент а я вижу на 2 ТН и на двух ноутбуках тоже с ТН, области и дугообразные переходы из квадратиков до 2 мм. Отлистал 10 страниц назад, больше нигде не вижу, только на данном снимке.

Я не докапываюсь до вашего д800 или до обработки автора. Мне это вообще не интересно.
Меня интересует чисто технический момент как градиенты можно обрабатывать. Очень часто с подобным можно встретиться на пейзажных фотографиях (переходы на однородном небе и т.д.) Или при ночной съёмке (как у автора) градиенты на ночной воде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.