Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 21341 - 21360
Re[Doctor_EVIL]:
активно критикуем)))))))

Re[shaman77]:
Критиковать не буду. Ваши снимки нравятся по тому, как Вы умеете поймать кадр, передать настроение в пейзаже.
По обработке внесу предложения, насколько они уместны, решать Вам, два из них связаны с фин. затратами, третье - для русских бесплатно.)
1) Монитор с ips матрицей. Для качественной обработки фото - нужен без вариантов. По опыту работы с редакторами удобней формат 16:10. Из подешевле - Dell, HP, из подороже - Яблоко, NEC, пусть даже МалтиСинк, а не СпекраВью.
2) Калибратор. X-Rite, например.
3) Выставить профиль обрабатываемого фото Нейтрал. Пакет Nick Colors для конвертера, например, для CNX2. Эффект пленки, например, FujiChrome Velvia 100 или Kodak EktaCrome 64 Pro с уменьшением непрозрачности под конкретное фото. И взять это за точку отчета, сохранится Ваш индивидуальный стиль обработки в ярких цветах с высоким уровнем контрастности, но из фото уйдут перенасыщенность, провалы в тенях и пр., цвет будет сочным и плотным.
Я не пейзажист, но эксперименты с цветом при обработке пленера показывают, что это на первой стадии эти профили дают значительно лучший результат, чем крутить все вручную, пытаясь добиться пленочного эффекта. Не пленка, но уже где-то близко, учитывая многопиксельность и динамический диапазон D800.
По обработке внесу предложения, насколько они уместны, решать Вам, два из них связаны с фин. затратами, третье - для русских бесплатно.)
1) Монитор с ips матрицей. Для качественной обработки фото - нужен без вариантов. По опыту работы с редакторами удобней формат 16:10. Из подешевле - Dell, HP, из подороже - Яблоко, NEC, пусть даже МалтиСинк, а не СпекраВью.
2) Калибратор. X-Rite, например.
3) Выставить профиль обрабатываемого фото Нейтрал. Пакет Nick Colors для конвертера, например, для CNX2. Эффект пленки, например, FujiChrome Velvia 100 или Kodak EktaCrome 64 Pro с уменьшением непрозрачности под конкретное фото. И взять это за точку отчета, сохранится Ваш индивидуальный стиль обработки в ярких цветах с высоким уровнем контрастности, но из фото уйдут перенасыщенность, провалы в тенях и пр., цвет будет сочным и плотным.
Я не пейзажист, но эксперименты с цветом при обработке пленера показывают, что это на первой стадии эти профили дают значительно лучший результат, чем крутить все вручную, пытаясь добиться пленочного эффекта. Не пленка, но уже где-то близко, учитывая многопиксельность и динамический диапазон D800.
Re[it_crowd]:
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
а мне скинтон понравился, точный, легко правится :)
... и при таком освещении, которое напрочь убивает контраст — он тем не менее получился отличным! И объём!
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Это же брак. Бэк фокус.
Может это такой художественный приём
Re[Трушин Андрей]:
Такой брак, который виден на экране аппарата, обычно удаляют сразу без переноса в копьютер.
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
а мне скинтон понравился, точный, легко правится :)
«Аромат загаданных желаний» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Какие волшебные волосы у модели!
Re[it_crowd]:
хорошее мнение про Д800
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1157003
у меня например такое же ;)
Re[Doctor_EVIL]:
D800(E) шагнул вперед, пусть теперь кэнон догонит, если сможет, и предложит свой вариант.
Форумные бредни лузеров в расчет не берутся, в сухом остатке отличная детализация и картинка. Посмотрим еще раз

DSC_3494_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1132_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1926 by -OlAf-, on Flickr
скинтоны? их есть у нас :D

DSC_7329_1920_3 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8000_1200 by -OlAf-, on Flickr
Форумные бредни лузеров в расчет не берутся, в сухом остатке отличная детализация и картинка. Посмотрим еще раз

DSC_3494_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1132_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1926 by -OlAf-, on Flickr
скинтоны? их есть у нас :D

DSC_7329_1920_3 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8000_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
хорошее мнение про Д800
which one? at the end, we are all soooo damn happy for you. don't get upset if we still like D800 and not switch to MKIII :)
Re[Doctor_EVIL]:
Удалено автором.
Re[Koloshin]:
При сложном освещении ББ даёт немного зелёный! пару раз сталкивался с таким, просто делал правку ББ
Re[Koloshin]:
от: Koloshin
Друзья, у всех D800 зеленит на авто ББ?
У меня что на Nikkor 70-200 VRII, что на других стеклах - картинка уходит в зеленые цвета. Хотя Nikon D700 у меня передает отлично все =(
У меня, на первый взгляд, тоже зеленит. Д700 нет. Сейчас во время съемки я стал обращать внимание на естественный цвет предметов и лиц - при комнатном освещении есть желто-зеленый оттенок. Д800 на мой взгляд дает естественный цвет, чем многих и не устраивает.
Re[Koloshin]:
У меня D800 без "Е" и Nikkor 85f/1.4G не зеленит.Абсолютно точная работа ББ.
Re[rabiner]:
У меня, например, была ситуация что ставил ББ Авто при лампах накаливания и появлялась лёгкая пелена зелёного цвета, я менял на ББ "лампы накаливания" и всё становилось на свои места! На улице подобного не замечал...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
хорошее мнение про Д800
Очень хорошо, что Вы не с нами! :D
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
У меня, например, была ситуация что ставил ББ Авто при лампах накаливания и появлялась лёгкая пелена зелёного цвета, я менял на ББ "лампы накаливания" и всё становилось на свои места! На улице подобного не замечал...Подробнее
Авто бб при ламках накаливания у многих камер врет.
Производители даже маркируют - типа, авто бб работае от таких до таких темпиратур.
Re[Koloshin]:
от: Koloshin
Друзья, у всех D800 зеленит на авто ББ?
У меня что на Nikkor 70-200 VRII, что на других стеклах - картинка уходит в зеленые цвета. Хотя Nikon D700 у меня передает отлично все =(
ББ - точен, но у меня сложилось впечатление, что при точном ББ Д800 перенасыщает ярко-зеленые тона. Весной, в апреле, когда природа была ярко зеленая, на пейзажах даже при установке на нейтрал, и без повышения насыщенности при обработке, весь пейзаж улетал в ядовито-зеленое, приходилось уменьшать насыщенность зеленого при повышении насыщенности остальных цветов. Тогда я подумал, что осенью, когда ярко зеленого мало эта особенность будет играть наруку, так и оказалось. Этот эфект, повышенной насыщенности зеленого относительно другтх цветов при правильном ББ, приводит, на мой взгляд, к некой зеленоватости в желтых и желторозовых тонах, это и создает впечатление неправильного баланса на некоторых фотографиях. В принципе эффект слабый проявляется на небольшом проценте кадров. В обшем, я к этому приспособился и доволен камерой!
Re[Evgueni]:
Камера, кто бы и что бы не говорил, ШИКАРНАЯ!
Я, честно, не знаю что должно выйти нового, чтоб захотелось её обновить :?:
Я, честно, не знаю что должно выйти нового, чтоб захотелось её обновить :?:
Re[Koloshin]:
WTF! Дубль.