Лично я в восторге от D800! Перешёл с 7000-ка и ни капли не жалею потраченных денег! Сам пока осваиваю сего монстра, но на улице ещё не получалось выгуливать! Вот жду выходных 8)
По поводу шума вообще песня! На 6400 спокойно снимаю и картинка приятная, не "разваливается" как на 7000, нет проблем со скинтоном, но при сложном освещении всё же проглядывается какой-то лёгкий зелёный оттенок :?:
Работает шустро, проблем с МП и шевелёнки не заметил, хотя боялся этого! На старом моём Калейнаре 5Н картинка резкая по всему кадру! Так что необходимость топовой оптики тема надуманная...тот же 3200 имеет ещё меньше пиксель и самый простой кит матрицу раскрывает.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66169 сообщ.
|
Показаны 21241 - 21260
Re[Сергей Таран]:
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Это вы себя накручиваете. Посмотрел карточки, не понял, что там такого, что не может снять даже первый пятак???
конечно я горячусь!)не без этого!)и снять может конечно!!!) .если бы не мог..было бы совсем грустно...дело только в том как это всё даётся...какой КПД... я пост свой удалил.чтобы не смущать общественность..а мысль(я пожалуй не совсем доходчиво её высказал) была чисто про Автофокус!...для меня главное чтобы попадало туда куда мне надо и когда надо. и там было достаточно резко!всё остальное по стольку по скольку...
в этом плане Д800 радует очень!!!)тааак отвык от этого..просто кайфую!)...
у 5дм3 тоже хороший автофокус!...вот эти две камеры у меня и ориентир сейчас!)
D800E + 14-24 (f/2.8)
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Местные Доминиканские профы выбирают Никон)))))))
Да чего они там только не выбирают ))) Всего у них хватает, кто на что учился. Когда я там к одному пирсику в фоточаспик подошел со свежей на тот момент Д800 и начал раскорячиваться на ракурсы с рук буквой зю, их штук 5 подошло к моей девушке выспрашивать "А шо сильно крутой профи приехал ?". И только один гордый доминиканец с чем-то (канон или никон) на шее с батблоком (я ж без батблока - лошара) и привинченным аля полтосом стоял в стороне и снисходительно-презрительно улыбался даже не мне, а этим интересантам. Кароче гусь свинье не товарищ. За ними прикольно вообще наблюдать ))))))
Re[Tadanoningen]:
от: Tadanoningen
За ними прикольно вообще наблюдать ))))))
Да да)))...особенно как свадьбы снимают.... :D
Re[Doctor_EVIL]:
Мои метания между д600-700-800 подошли к концу (кажется :)) Покупаю д800 благодаря талантливым умельцам, выложившим свои работы в этой ветке!
Посоветуйте, пожалуйста, к нему портретник! (может советы уже есть где-то в недрах 2 тысяч страниц? найти непросто).
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, к нему портретник! (может советы уже есть где-то в недрах 2 тысяч страниц? найти непросто).
Спасибо!
Re[Puzanova Tatiana]:
Относительно недорогой 85/1.8G или топовый 85/1.4G
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
вот им будет засада :D
Засада будет у папы, если 5ДМ3 не возьмёт :D
У вас всё получается по старшинству, значит папе новый пятаГ
И ниХто не в обиде :)
Re[Puzanova Tatiana]:
от:Puzanova Tatiana
Мои метания между д600-700-800 подошли к концу (кажется :)) Покупаю д800 благодаря талантливым умельцам, выложившим свои работы в этой ветке!
Спасибо!Подробнее
Согласен с Олафом:
Nikkor 85 1.8G или, если денег не жалко за мизерную разницу Nikkor 85 1.4G.
Re[Den-R]:
от: Den-R
глянуть бы на картинку без обработки, где тени присутсвуют.
На экране монитора, действительно, эти панорамы выглядят лучше чем с подтянутыми тенями (кстати здесь их поднимал совсем немного), но для меня главная и конечная цель отпечаток, а там необработанные тени выглядят неприятными черными пятнами.
Вот эта сырая панорама:
- конвертация в View NX2 по умолчанию, соответственно подхвачена установка камеры - нейтральная
- сшивка панорамы в фотошопе
- автоконтраст
- ресайз
и что получилось:

Мне кажется, что обработанный вариант лучше,:

по крайней мере, на отпечатке обработанный вариант выглядит лучше.
D800E + 14-24
Re[Vans]:
от: Vans
Засада будет у папы, если 5ДМ3 не возьмёт :D
У вас всё получается по старшинству, значит папе новый пятаГ![]()
![]()
И ниХто не в обиде :)
Это слишком очевидно и логично. А мы ведь не ищем легких путей )))
D800E + 14-24
D800E + 14-24
D800E + 50/1.8G
Re[Doctor_EVIL]: D800 + Samyang 14mm UMC
Докину сюда немного тестовых пейзажиков с Самьянга. Нравится он мне по портативности....

Re[Doctor_EVIL]:
И исчо одну...