Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Да, слава Богу! Из открытой сумки выпал, пока я другой пристёгивал. Заметил в последний момент, понял, что уже не поймаю. Успел только саму сумку максимально к земле опустить, чтоб пониже ему падать было. Тьфу-тьфу, вроде в порядке. А Ваш-то сильно пострадал?

Подробнее

УХ как, наверное йокнуло? :)
Я вот на днях свою 800ку с 85кой с сидения машины зацепил, свалилась на асфальт и давай катиться, думал не соберу ее куски... подошел, поднял, все чисто, сколов нет, камера работает! Прогнал потом по точкам фокусировки все красиво, пока отклонений не нашел. Либо очень хорошо все же делают никон либо везение :)
Re[dj_7up]:
Цитата:

от:dj_7up
УХ как, наверное йокнуло? :)
Я вот на днях свою 800ку с 85кой с сидения машины зацепил, свалилась на асфальт и давай катиться, думал не соберу ее куски... подошел, поднял, все чисто, сколов нет, камера работает! Прогнал потом по точкам фокусировки все красиво, пока отклонений не нашел. Либо очень хорошо все же делают никон либо везение :)

Подробнее

Ого! Повод напиться! Нет, выпить. Напиться — это если бы Никон делал не так хорошо.
Re[dj_7up]:
Упс, дубль.
Re[Doctor_EVIL]:
Принимайте в круг, камрады! :)
Поделится пока нечем, кроме собственных впечатлений от выбора d700-d600-d800. Не претендую на оригинальность, но после изучения проблемы на клубникон, клубфото.ру, хобота, блогов шатрова и др. авторитетных товарищей, мне лично все равно не хватало примитивного краткого резюме, которое теперь для меня стало абсолютно очевидным. Поделюсь!
1.Ни D600, ни D800 не являются заменой семисотке.
2.Слухи про микросмаз и кривую фокусировку сильно преувеличены, во всяком случае в среднестатистических условиях ничего "в глаза не лезет". Летом много снимал на 7к, сравнивая с 800 в плане резкости "с рук" ничего нового для себя не увидел (не считая ФФ конечно). И так всегда стараюсь снимать задерживая дыхания в конце выдоха... :)
3.Матрица D800 не только не более шумная, а значительно менее шумная чем D700. Условно конечно. Основанием являются мои садистские тесты 800 на битые и горячие пиксели. Вернее обнаружение в обновке одного горячего на ИСО400 2сек. Потерял покой прям. А ведь как обнаружил? Прочитал пост одного "доброго" товарища на хоботе, который пишет, что мол deadpixeltext - полная фигня, а надо в фотошопе, поставив автолевел, глазами смотреть. И не на минимальной ИСО, а на по-выше. Ну в плане обнаружения светящихся точек в сравнении с программой он оказался прав: :) нашел, естественно. В общем пока не сделал несколько сравнительных серий со всеми отключенными шумодавами, да не просто черному, а с автолевел, не успокоился. И тут выяснилось, что на 700 количество и свечение аналогичных пикселей реально на порядок больше по абсолютному числу, а уж если соотнести с общим числом пикселей матрицы так еще х3. При этом ни разу за 3 года обладания семисоткой меня проблема этих пикселей не тревожила. На том и успокоился, включив шумодавы по новой.
4.В плане требовательности к оптике до меня только теперь дошел глубинный смысл этого тезиса. Может кому и раньше было сразу все ясно, а я только сайчас въехал, что речь не о том, что качество конечного снимка на D800 будет хуже, чем на D700 при использовании не топовых N, а в том, что такие объективы не смогут в полной мере реализовать возможности камеры.
Если заблуждаюсь, поправте.
ЗЫ. Впечатления от восьмисотки самые положительные. С семисоткой ни за что не расстанусь. Семитысячную продаю. Шестисотка - компромис (неплохой).
Re[Abakumov]:
Примите поздравления! Ждем с фотками.
Re[Abakumov]:
Примите поздравления!
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Принимайте в круг, камрады! :) Впечатления от восьмисотки самые положительные. С семисоткой ни за что не расстанусь. Семитысячную продаю. Шестисотка - компромис (неплохой).

Поздравляем! Всегда приятно послушать вдумчивого интеллигентного человека! :D
Re[Abakumov]:
Мои поздравления, творческих и иных успехов.

Цитата:

от:Abakumov
Принимайте в круг, камрады! :)

4.В плане требовательности к оптике до меня только теперь дошел глубинный смысл этого тезиса. Может кому и раньше было сразу все ясно, а я только сайчас въехал, что речь не о том, что качество конечного снимка на D800 будет хуже, чем на D700 при использовании не топовых N, а в том, что такие объективы не смогут в полной мере реализовать возможности камеры.
Если заблуждаюсь, поправте.
ЗЫ. Впечатления от восьмисотки самые положительные. С семисоткой ни за что не расстанусь. Семитысячную продаю. Шестисотка - компромис (неплохой).

Подробнее

Можете п. 4 поподробнее? Я не решил между d600 и d800, мне может пригодиться.

600-ка компромисс в чем?

Для чего столько камер: 700-ка, которая, как я понял, у Вас уже есть, 600-ка, и еще 800-ка? (И если б Вы не сказали, что продаете 7000-ю, можно было б подумать, что собираете коллекцию (или музей Никона собираетесь открыть).))

Спасибо,
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
... если б Вы не сказали, что продаете 7000-ю, можно было б подумать, что собираете коллекцию (или музей Никона собираетесь открыть).))
Спасибо,

:)
Да, сам иногда думаю, но не про камеры, а про объективы... С камерами все просто. Несколько лет тому назад перешел с Canon на N. Сыну для освоения оставил 30D. Но у него чего-то интереса не появилось. Пролежала тридцатка с годик и я подумал: а не поменять ли мне её на Никоновский кроп? К этому времени я оброс стеклами. Одних полтиников собрал 7 или 8 шт и сыну мож еще сгодится... В общем, продал я тридцатку и взял 7000 как бы для сына. Потом присмотрелся: ничего так аппарат! :) Есть несколько привлекательных для меня качеств: макро - больший масштаб и большее ФР на теле. В общем прибрал я как-то 7к к рукам. Тут недавно, к своему несчастью :) прикупил 70-200 в замен своего 70-300вр и решил постетировать 85ки и новый телевичек... В общем, в результате этого теста я пришел к выводу, что имею интерес только к ФФ. Начал читать форумы, потом блоги, потом тесты, тотом youtube... Короче: попал под влияние маркетологов... В результате перечитал все что можно на русском языке и начал уже переводить буржуев...
Серьезно обдумывал покупку второй семисотки. Но пришел к выводу, что разница в цене не слишком велика, камера хороша, но не современна (условно), и главное: у меня уже есть семисотка.
Зачем мне - не профессионалу, вторая камера? Каприз чистой воды. Вот тут уже по опыту 7к я вкусил на сколько удобно иметь две готовых к бою камеры с уже одетыми объективами, чем менять последние! Есть возможность иметь две - надо иметь.
Долго взвешивал все "за" и "против" и выбрал 800. Сейчас уверен в правильности своего поступка. Может рано радуюсь... :)
Что касается 600. Её у меня нет. Это был вариант для покупи, который я отверг. Cама камера не плоха. Её возможности как и 800 избыточны для рядового любителя (увлеченного любителя). Проблема с узкой зоной модуля автофокуса считаю преувеличенной. Я часто пользуюсь боковыпи точками, но если иногда некогда переключиться на нужную, снимаю по той что есть. Брак встречается и не редко, но если статистически рассудить: потерять кадр полностью или есть вероятность ошибки фокуса... 50х50 примерно... 24 Мп теоретически, подчеркиваю - теоретически должны давать меньшую вероятность микросмаза. Но на самом деле и в 800 не так страшен черт, как его малютка! Люди снимают 7к и ничего. И я снимал. Шедевры отсутсвуют, а технически претензий к снимкам нет.
Поэтому, если есть ТЕРПЕНИЕ, (у меня его нет) взять после НГ 600 за 60к - отличный вариант. Разница в "классе" этих камер тупо не адекватна разнице к цене СЕЙЧАЙ. Пройдет время. Семисотки будут только б\у по соотв.цене, а 600 достойно займет свою нишу.
Ну а теперь мне 7к не нужна. Даже если говорить о доп.функциональности кропа - 800 в DX обладает ими. И еще многими другими. Так что никакой коллекции камер у меня нет! :) С частью стекол тоже расстаюсь... Надо как-то 800 компенсировать!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
:)
Да, сам иногда думаю, но не про камеры, а про объективы... С камерами все просто. Несколько лет тому назад перешел с Canon на N. Сыну для освоения оставил 30D. Но у него чего-то интереса не появилось, пролежала тридцатка с годик и я подумал: а не поменять ли мне её на Никоновский кроп? К этому времени я оброс стеклами и сыну мож сгодится. В общем продал я тридцатку и взял 7000 как бы для сына. Потом присмотрелся: ничего так аппарат! :) Есть несколько привлекательных для меня качеств: макро - больший масштаб и большее ФР на теле. В общем прибрал я как-то 7к к рукам. Тут недавно, к своему несчастью :) прикупил 70-200 в замен своего 70-300вр и решил постетировать 85ки и новый телевичек... В общем, в результате этого теста я пришел к выводу, что имею интерес только к ФФ. Начал читать форумы, потом блоги, потом тесты, тотом youtube... Короче: попал под влияние маркетологов... В результате перечитал все что можно на русском языке и начал уже переводить буржуев...
Серьезно обдумывал покупку второй семисотки. Но пришел к выводу, что разница в цене не слишком велика, камера хороша, но не современна (условно), и главное: у меня уже есть семисотка.
Зачем мне - не профессионалу, вторая камера вообще и семисотка в часности? Вот тут уже по опыту 7к я вкусил на сколько удобно иметь две готовых к бою камеры с уже одетыми объективами, чем менять последние! Есть возможность иметь две - надо иметь.
Долго взвешивал все "за" и "против" и выбрал 800. Сейчас уверен в правильности своего поступка. Может рано радуюсь... :)
Что касается 600. Её у меня нет. Это был вариант для покупи, который я отверг. Вот уж тогда, если камера нужна в самое ближайшее время, а лишних 15 т.р СОВСЕМ нет, то тогда уж 100% надо брать 700. А так я понял, что сама камера не плохая. Её возможности как и 800 избыточны для рядового любителя (увлеченного любителя. Проблема с узкой зоной модуля автофокуса я считаю преувеличенной. Я часто пользуюсь боковыпи точками, но если иногда некогда переключиться на нужную снимаю по той что есть. Брак конечно есть, но если статистически рассудить: можно потерять кадр полностью или есть вероятность ошибки фокуса... 50х50 примерно... 24 Мп теоретически, подчеркиваю, теоретически должны давать меньшую вероятность микросмаза, но на самом деле и в 800 не так страшен черт, как его малютка! Люди снимают 7к и ничего. И я снимал. Шедевры отсутсвуют, а технически претензий к снимкам нет.
Поэтому, если есть ТЕРПЕНИЕ, (у меня его нет) взять 600 за 60к - отличный вариант. Разница в "классе" этих камер тупо не адекватна разнице к цене СЕЙЧАЙ. Пройдет время. Семисотки будут только б\у по соотв.цене, а 600 достойно займет свою нишу.
Ну а теперь мне 7к не нужна. Даже если говорить о доп.функциональности кропа - 800 в DX обладает ими. И еще многими лругими. Так что никакой коллекции камер у меня нет... :)

Подробнее

Насчет коллекции, я образно. Всегда интересно понять чужой опыт.
Решил я перейти на ff. Даже правильнее сказать, сделать себе подарок на именины, поскольку сейчас d90 полностью отрабатывает практически любые задачи. А парк оптики я собрал, там 24-70, 80-200, 50 и kitы. Тут как раз вышел d600, сейчас он 75 т. Восьмисотый мне, для примера, предлагали за 80 т новый. А смысл (в отношении 600-ки)? Логично.
Но не все так просто, поскольку 800-ка показалась мне слишком многописксельной со всеми вытекающими. Но Вы говорите, что это надумано.
А парк оптики: если 24-70 и 80-200 не топовые, а они не топовые, то что тогда топовые стекла? CZ? Я с ними не работал, но по светосиле они не превосходят nikonовские, хотя я не претендую, что знаю всю линейку CZ, как и Nikon.
Интересно иногда сопоставить мнения. Вы говорите, две зеркалки, причем говорите, Вы не профессионал. Там человек говорит, что зеркалку таскать устал, взял системку со сменной оптикой и доволен, как черт (... не знаю, как доволен черт, и доволен ли он вообще, но пусть будет ...)
800-ка мне показалась экспериментом с новой матрицей, дабы с упреждением Canonу посмотреть, как пойдет. Впрочем, с потребительской т.з. это не так уж важно.
И так я пока ни к чему не пришел (если не считать, что думаю взять пленочную дальномерку, но это другое). Разрешение 800-ки, это здорово, но надо ли оно, если в основном портрет, ситуационный полупостановчный репортаж, но явно не рекламная съемка постеров. Да и 800-ка (уже зная ее характеристики и мнения о ней), показалась в большей степени студийной барышней, чем дубовым, но функциональным репортажником.
Взять d3s, который мне предлагали за 150 т. новый, это уже перебор, потому как мне не надо, даже с т.з. габаритов. Избыточный, скажем, функционал.
Но разница в цене (600-ки и 800-ки), не столь существенная относительно стоимости камеры, вносит неопределенку.
Это исходя из того, что камеры у меня должно быть две, если с пленочной, то три, иначе - хаос... Не люблю лишнее, все должно быть задействовано проц на 70, а лучше - больше.

Re[Abakumov]:
А можете что-нибудь показательное с 800-ки выложить? На длинных выдержках, какие есть. На высоких исо было, кстати, я так понял, что это серьезный плюс данной матрицы.
Успехов. Спасибо.
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut

... А парк оптики: если 24-70 и 80-200 не топовые, а они не топовые, то что тогда топовые стекла? CZ? Я с ними не работал, но по светосиле они не превосходят nikonовские, хотя я не претендую, что знаю всю линейку CZ, как и Nikon.
... Вы говорите, две зеркалки, причем говорите, Вы не профессионал. Там человек говорит, что зеркалку таскать устал, взял системку со сменной оптикой и доволен, как черт (... не знаю, как доволен черт, и доволен ли он вообще, но пусть будет ...)

Подробнее

Я САМ СЕБЕ представляюсь самокритичным человеком. :) И отдаю себе отчет, что происходящее со мной в мире моего увлечения фотографией, является скорее болезнью. Возможно даже с некой примесью фетишизма. Благо есть финансовая возможность ей страдать. Но не желаю аналогичного никому. Понимаю, что на стоимость 800 + 70-200 лучше съездить в Африку на сафари и поснимать 700 на 70-300, пользы будет больше, но удержатся не могу... Как пишут иногда про трюки: не пытайтесь повторить! Короче, каждому свое. Цейсы вызывают зависимость, многие признают. От части эта зависимость связана не с самим результатом, а именно с процессом. Это как звук крышечки и вес в кармане зажигалки Zippo. А прикурить и от спички можно.

Цитата:

от:NikRut

... Разрешение 800-ки, это здорово, но надо ли оно, если в основном портрет, ситуационный полупостановчный репортаж, но явно не рекламная съемка постеров. Да и 800-ка (уже зная ее характеристики и мнения о ней), показалась в большей степени студийной барышней, чем дубовым, но функциональным репортажником.

Подробнее

Пока особой разницы в "дубовости" не вижу. Почему 800 должна быть не надежной?! У Никона вероятно проблемы с контролем качества сборки. А как это отразится на надежности?! Не факт. Надеюсь, что не факт. Второго перехода на другую систему я не выдержу!

Цитата:
А можете что-нибудь показательное с 800-ки выложить? На длинных выдержках, какие есть. На высоких исо было, кстати, я так понял, что это серьезный плюс данной матрицы.
Успехов. Спасибо.

У меня, к сожалению, на высоких ИСО пока только чернота от закрытой крышки объектива, да немного личного, что не выложишь... Пока ничем помочь не могу и погоды не распологают к процессу...
ЗЫ. Черноту могу выложить! Надо? :)
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Пока особой разницы в "дубовости" не вижу.

Да ладно Вам. В конце концов, не слишком важно, что именно Вас привлекает. А то Вы слишком самокритичны. Кому-то в Африку съездить, кому-то 800-ку купить. Сие никакая не болезнь, а желание обладать каким-либо предметом в данном случае. И есть люди, ориентированные на процесс, а есть - на результат, и им бывает непросто понять друг друга. Знаю, о чем говорю, у меня сестра - психолог.
Я Leicу хотел взять, дал себе неделю, и изучал про нее, читал. И отказался от этой затеи.

Мне, да, важен результат. То есть без этого все как бы лишается смысла. Про Zippo вы вспомнили неспроста. У меня Zippа (я так называю) была, пользовался, потом взял зажигалку со спиралью накаливания (вот уж незадуваемая), а потом перешел на спички.
Думать про результат, это делает жизнь намного более скучной, но зато приобретается что-то намного более важное.

Успехов, спасибо.
Re[NikRut]:
Цитата:
...а потом перешел на спички...

Дело за малым - нужно бросить курить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дело за малым - нужно бросить курить

... бросил ...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[NikRut]:
Цитата:
... бросил ...

Поздравляю!

D800E + 70-200VR II

DSC_3034_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня первый раз выгулял восьмисотку. Погода периодически баловала высоким контрастом и яркими цветами. На прогулку брал и 700, и 800. Обе с полтиниками. Конечно, хотелось прежде всего попробовать новую камеру. Но вместе с этим придирчиво искал ситуацию, где мне не хватит 800 и захочется достать 700. Не нашел. Результат очень понравился. Шедевров нет, но в семейный альбом пойдет многое.
Несколько снимков 800+50/1.8G уменьшены до 3 Mp. Никаких HDR и поляриков. Скинтоном и рефлексами до тонкостей не заморачивался. Все из LR. DD просто офигенный.

Белка кроп около 6:1

Re[NikRut]:
[quote=NikRut]
Я Leicу хотел взять, дал себе неделю, и изучал про нее, читал. И отказался от этой затеи.

Зря не взяли... ☝ Но, слава богу, это не смертельно!!! Всегда есть возможность передумать... ;-))) 😃
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.