Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66173 сообщ.
|
Показаны 21141 - 21160
Re[Морской Хунтер]:
"Зря не взяли... ☝ Но, слава богу, это не смертельно!!! Всегда есть возможность передумать... ;-)))" мне тоже в глубине души (где-то очень глубоко) жаль. Но мне снимать.
Re[Abakumov]:
Хорошие фотки
Re[Морской Хунтер]:
"Зря не взяли... ☝ Но, слава богу, это не смертельно!!! Всегда есть возможность передумать... ;-)))" мне тоже в глубине души (где-то очень глубоко) жаль. Но мне снимать.
Не ломалась, - взял бы.
Не ломалась, - взял бы.
Re[Abakumov]:
от:Abakumov
Сегодня первый раз выгулял восьмисотку. Погода периодически баловала высоким контрастом и яркими цветами. На прогулку брал и 700, и 800. Обе с полтиниками. Конечно, хотелось прежде всего попробовать новую камеру. Но вместе с этим придирчиво искал ситуацию, где мне не хватит 800 и захочется достать 700. Не нашел. Результат очень понравился. Шедевров нет, но в семейный альбом пойдет многое.
Несколько снимков 800+50/1.8G уменьшены до 3 Mp. Никаких HDR и поляриков. Скинтоном и рефлексами до тонкостей не заморачивался. Все из LR. DD просто офигенный.
Подробнее
Приятно, что у Вас такие позитивные впечатления! :D Этот снимок очень понравился. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста! Где-то встречал список протестированных совместиных карт для восьмисотки. Теперь не могу найти. На обычную Sd10 класс пишет вроде норм, на 4 класс ощутимые тормоза даже при просмотре снимков.
Re[Abakumov]:
Подскажите пожалуйста! Где-то встречал список протестированных совместиных карт для восьмисотки. Теперь не могу найти. На обычную Sd10 класс пишет вроде норм, на 4 класс ощутимые тормоза даже при просмотре снимков.Подробнее
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12451
Сам пользую самую быструю из протестированных-Lexar CF 32Gb 1000x. ВАУ! Очень быстро и ниче никогда не застряет!
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго времени суток!
Я сейчас наверное спрошу глупость... но все же. У меня CNX2 2.3.0 не открывает в NEF вкладку develop, там где можно поправить ББ и т.д. на D800e, словоно это jpeg. Пробовала с сайта Никона обновить программу, не получилось, пишут, что "нет обновлений" С чем это может быть связано? Может где-то волшебную кнопочку надо включить? iPhoto тоже не видит NEF :?:
Я сейчас наверное спрошу глупость... но все же. У меня CNX2 2.3.0 не открывает в NEF вкладку develop, там где можно поправить ББ и т.д. на D800e, словоно это jpeg. Пробовала с сайта Никона обновить программу, не получилось, пишут, что "нет обновлений" С чем это может быть связано? Может где-то волшебную кнопочку надо включить? iPhoto тоже не видит NEF :?:
Re[Abakumov]:
Принимайте в круг, камрады! :)
Поделится пока нечем, кроме собственных впечатлений от выбора d700-d600-d800. Не претендую на оригинальность, но после изучения проблемы на клубникон, клубфото.ру, хобота, блогов шатрова и др. авторитетных товарищей, мне лично все равно не хватало примитивного краткого резюме, которое теперь для меня стало абсолютно очевидным. Поделюсь!
1.Ни D600, ни D800 не являются заменой семисотке.
2.Слухи про микросмаз и кривую фокусировку сильно преувеличены, во всяком случае в среднестатистических условиях ничего "в глаза не лезет". Летом много снимал на 7к, сравнивая с 800 в плане резкости "с рук" ничего нового для себя не увидел (не считая ФФ конечно). И так всегда стараюсь снимать задерживая дыхания в конце выдоха... :)
3.Матрица D800 не только не более шумная, а значительно менее шумная чем D700. Условно конечно. Основанием являются мои садистские тесты 800 на битые и горячие пиксели. Вернее обнаружение в обновке одного горячего на ИСО400 2сек. Потерял покой прям. А ведь как обнаружил? Прочитал пост одного "доброго" товарища на хоботе, который пишет, что мол deadpixeltext - полная фигня, а надо в фотошопе, поставив автолевел, глазами смотреть. И не на минимальной ИСО, а на по-выше. Ну в плане обнаружения светящихся точек в сравнении с программой он оказался прав: :) нашел, естественно. В общем пока не сделал несколько сравнительных серий со всеми отключенными шумодавами, да не просто черному, а с автолевел, не успокоился. И тут выяснилось, что на 700 количество и свечение аналогичных пикселей реально на порядок больше по абсолютному числу, а уж если соотнести с общим числом пикселей матрицы так еще х3. При этом ни разу за 3 года обладания семисоткой меня проблема этих пикселей не тревожила. На том и успокоился, включив шумодавы по новой.
4.В плане требовательности к оптике до меня только теперь дошел глубинный смысл этого тезиса. Может кому и раньше было сразу все ясно, а я только сайчас въехал, что речь не о том, что качество конечного снимка на D800 будет хуже, чем на D700 при использовании не топовых N, а в том, что такие объективы не смогут в полной мере реализовать возможности камеры.
Если заблуждаюсь, поправте.
ЗЫ. Впечатления от восьмисотки самые положительные. С семисоткой ни за что не расстанусь. Семитысячную продаю. Шестисотка - компромис (неплохой).Подробнее
Подскажите, пожалуйста, почему с семисотой не расстанетесь? Тоже никак определиться не могу...
Re[devinette_]:
от:devinette_
Доброго времени суток!
Я сейчас наверное спрошу глупость... но все же. У меня CNX2 2.3.0 не открывает в NEF вкладку develop, там где можно поправить ББ и т.д. на D800e, словоно это jpeg. Пробовала с сайта Никона обновить программу, не получилось, пишут, что "нет обновлений" С чем это может быть связано? Может где-то волшебную кнопочку надо включить? iPhoto тоже не видит NEF :?:Подробнее
Странно, посмотрел сейчас на сайте Никона — есть более новая версия 2.3.4
Может, версия 2.3.0 ещё не воспринимает РАВы 800-го? Вот ссылка, посмотрите: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53834
У меня iPhoto версии 8.1.2 (424) видит НЕФы с 800Е. У Вас какая версия?
Re[Puzanova Tatiana]:
от: Puzanova Tatiana
Подскажите, пожалуйста, почему с семисотой не расстанетесь? Тоже никак определиться не могу...
Ну... Есть возможность оставить две камеры. Да и 7к могу оставить, но вроде совсем уж не нужна теперь. Покупать еще одну 800ку? Для моих сугубо любительских целей перебор. К тому же вдруг потребуется 8к/с?! Вот и оставляю семисотку. Как-то так.
от: rabiner
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?
Спасибо!
от:devinette_
Доброго времени суток!
Я сейчас наверное спрошу глупость... но все же. У меня CNX2 2.3.0 не открывает в NEF вкладку develop, там где можно поправить ББ и т.д. на D800e, словоно это jpeg. Пробовала с сайта Никона обновить программу, не получилось, пишут, что "нет обновлений" С чем это может быть связано? Может где-то волшебную кнопочку надо включить? iPhoto тоже не видит NEF :?:Подробнее
У меня 2.3.0 все работает.
Re[Max_]:
от:Max_
Странно, посмотрел сейчас на сайте Никона — есть более новая версия 2.3.4
Может, версия 2.3.0 ещё не воспринимает РАВы 800-го? Вот ссылка, посмотрите: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53834
У меня iPhoto версии 8.1.2 (424) видит НЕФы с 800Е. У Вас какая версия?Подробнее
да, наверное 2.3.0 не воспринимает равы 800-го, пытаюсь в очередной раз обновиться.
iPhoto версия 9.2 (626) не видит только равы, джпег из камеры видит.
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
У меня 2.3.0 все работает.
неутешительно...
Re[Peregon88]:
Ух, здорово! Супер!
Re[devinette_]:
от: devinette_
неутешительно...
Попробуйте переустановить. Конвертирую в основном с LR. Однако, вчера пользовал связку: View NX2 - каталогизатор, NX2 - проявка. Все работает. Win 7 ult 64bit
Re[Abakumov]:
Попробуйте переустановить. Конвертирую в основном с LR. Однако, вчера пользовал связку: View NX2 - каталогизатор, NX2 - проявка. Все работает. Win 7 ult 64bit
обновила до версии 2.3.4 вчера-не работает :( Программа лицензионная, правда не та, что шла в комплекте с камерой, более ранняя. А может такое быть, что не работет, если установлена 32бит.? Помню, когда муж устанавливал прежнюю, то что-то говорил про 32 бита.....я сама плохо представляю, что это такое.
Re[devinette_]:
Нет, не думаю. Если бы проблема была в совмесимости версий, программа не запускалась бы вообще. Нескромный вопрос: а до 800 равы в ней открывались правильно?
ЗЫ. Двойной щелчек мышкой про миниатюре фото в RAW вы конечно делаете?!
ЗЫЫ. Для этой темы это off. Предлагаю перести в личку, если есть вопросы.
ЗЫ. Двойной щелчек мышкой про миниатюре фото в RAW вы конечно делаете?!
ЗЫЫ. Для этой темы это off. Предлагаю перести в личку, если есть вопросы.
Re[Abakumov]:
Нет, не думаю. Если бы проблема была в совмесимости версий, программа не запускалась бы вообще. Нескромный вопрос: а до 800 равы в ней открывались правильно?
ага, правильно. Попробую сейчас скачать равы с других 800-к и открыть в ней.
Re[Doctor_EVIL]:
так что в итоге лучше 50 1,8g или 50 1,4g для Д800