Цитата:от:BasVitaly
Стоит признать, что Кэнон позволяет менее напрягаться. Можно добиваться каких-то результатов, не вникая в базу. Со всеми вытекающими плюсами и минусами этого подхода.
В абсолюте картинка с 5Д3 не может быть лучше Д800 - там меньше исходной информации, она уже причёсана и отфильтрована, отфильтрованое не вернуть. С другой стороны причесать 36 мегапикселей широченного ДД с цветовым охватом aRGB+ - не тривиальная задача, автоматизированного решения которой производителем самой камеры не предлагается. По крайней мере ни одна из заводских установок не нравятся, и тут я точно не одинок 
Подробнее
Я уже год причесываю д7к и наверно даже очень преуспел в этом, но тоже устаю, особенно когда большой поток фотографий и снятых в разных условий. Самое неприятное причесывать при смешанном освещении в помещениях и даже пыха тут ничем не помогает в плане цвета лиц. Хотя знаю прекрасно, что и на других камерах будет задача не легче )
Я кстади д7к взял всем назло, чтоб доказать, что камера отличная и цвет тоже. И д600 или д800 возьму, только доказывать уже не буду, а просто снимать. Но причесывать устал.
Да и в ветке портретов очень мало хороших, раньше вот Левон выкладывал что-то стоящее, как и равки к снимкам, но он на Кэнон ушел. Не знаю как у него с Кэноном, но мнение бы интересно тоже.