Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

28-300мм

Подробнее

Очень нравится!
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Очень нравится!

спасибо всем!!!!!!!!!!!!!

несколько слов о пользе и незаменимости необыкновенной линзы 28-300мм.

итак...
вчерась еду я на своем байке под занавес дня искать что-нибудь примечательное пощелкать. впереди по трассе есть холмы вот думал их на закате и поснимать. трасса шла по лесу и солнышко еще было довольно высоко. я не спешил, наслаждался дивным осенним вечером и мурлыкал мотивчик под мерный гул мотора...

и вдруг!!!!!!!!!!!! Взгляд упал на просеку уходящую в глубь леса...
а в ней, в снопе лучей солнца сельчанин удалялся...

счет пошел на секунды...!!!!!!

я остановился, пропустил машину, развернулся через две сплошные и нырнул на проселочную дорогу.
еще секунд 5-7 ушло на остановку и выхватывание фотоаппарата.
мужычок удалялся...

я успел его достать только с 250ти миллиметров. сделал всего два кадра и он скрылся.

солнце еще пару минут освещало проселок и ушло в сторону. магия покинула это место. можно было собираться...

это я к тому что нет репортажной линзы которая может заменить супер-зум 28-300мм
а точнее есть - но это собранные две тушки с 24-70 на одной и 70-200 на другой. но это уже совсем другая история...

так что если вы хотите не пропустить половины кадров то 28-300 должен иметь каждый!!!. (именно половины потому что при съемке "жеского" непредсказуемого репортажа около половины кадров делаются на фокусном от100 до 300 мм )

а практика показывает что в репортаже качество идет за содержанием а не наоборот!!!!!!!!
п
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
...а практика показывает что в репортаже качество идет за содержанием а не наоборот!!!!!!!!

Согласен! И да, длинный зум в уличной репортажке незаменим. Был бы 80-400 побыстрей в фокусировке — цены б ему не было.
Re[s0l]:
Цитата:

от:s0l
Народ, какую траву вы курите? ) Возьмите исходники, и сами увидите что разницы нет особой. Ну если, конечно, голова есть и руки )

Баланс белого по машине, но да, немного теплее на canon - не доводил совсем до одинакогого. На оба кадра потрачено по 30 секунд в RPP.

Подробнее

+1500000000000000000000000
я тоже покрутил равы, не какого криминального различия конкретно в этих снимках не нашёл,
хоть я и из другого лагеря (и всегда рад ткнуть носиком соседа), но вынужден констатировать ИМХО пару МИНИМАЛЬНЫХ движений в ACR и разницей между кадрами уже можно пренебречь, так что конкретно в этом случае все вопли мимо кассы.
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/280912.html
... жаль, сегодня без полярика.
D800E + 14-24

DSC_1718_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Перепост ссылки на видео из ветки по D600:

NIKON D600 vs D800E vs D800 Tests

http://vimeo.com/49989606
Re[shaman77]:
Очень сильный кадр, Вы - молодец, что смогли его поймать. Можно по обработке попридираться, тем не менее, это самое философское и глубокое, что было в нашем топике.
Re[Doctor_EVIL]:
Совсем скоро 800 тая серия от Nikon будет пасти задних у пикселоманов. На предстоящей выставке PhotoPlus в Нью-Йорке (24-27 октября) Canon может представить новую DSLR камеру с 46.1MP датчиком, 5к, 16 бит и диапазоном ISO от 100-12800.
Так что рОбяты пикселоманы пускайте слезу, но не надолго.

Хотя маркетологи Canon получили по полной от руководства компании, за то что упустили ваши бабки, особо переживать не надо, Nikon после такого хода выкатит камеру с сенсором в 136,6МП и вернутся пленочные времена, 36 кадров на карту памяти в раве отщелкал и меняй ее.
Один кадр в две секунды это ничего, за то детализация будет вабше супер, 5 тысч. страниц на уважаемом форуме пикселоманами как минимум будет исписано с вылаживанием фоток с многократным кадрированием вплоть до сетчатки глаза. :D
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

от:KARABASotrybas
Совсем скоро 800 тая серия от Nikon будет пасти задних у пикселоманов. На предстоящей выставке PhotoPlus в Нью-Йорке (24-27 октября) Canon может представить новую DSLR камеру с 46.1MP датчиком, 5к, 16 бит и диапазоном ISO от 100-12800.
Так что рОбяты пикселоманы пускайте слезу, но не надолго.

Хотя маркетологи Canon получили по полной от руководства компании, за то что упустили ваши бабки, особо переживать не надо, Nikon после такого хода выкатит камеру с сенсором в 136,6МП и вернутся пленочные времена, 36 кадров на карту памяти в раве отщелкал и меняй ее.
Один кадр в две секунды это ничего, за то детализация будет вабше супер, 5 тысч. страниц на уважаемом форуме пикселоманами как минимум будет исписано с вылаживанием фоток с многократным кадрированием вплоть до сетчатки глаза. :D

Подробнее

О, ну наконец-то. Заскучали без Вас. Поржал, спасибо! Автар, пиши исчо! :cannabis:
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

28-300мм

Подробнее

пипец какой гадкий рисунок у объектива... все какое-то жесткое, полутонов с гулькин нос, и переднее и заднее размытие дребезжит... фраза "что вы хотите от гиперзума" не принимается. есть 28-300L - с ним сие не сравнить имхо. тот прозрачный-трехмерный и резкий впридачу.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Поржал, спасибо!

Сквозь слезы

Ничего не расстраивайтесь, кропите фотки...
Re[Doctor_EVIL]:
А я вот никак не могу понять этих "пиксельных войн".... Снимал на 12Мп (Д700)- нравилось, снимаю на 36Мп (Д800е)- нравится, снимаю опять на 12Мп (С3Про)- опять нравится! При этом я совершенно точно могу сказать, что дадут поснимать на 46Мп- тоже будет нравится, дадут 146Мп- тоже понравится... Но в этот же момент спокойно возьму 12Мп- и тоже будет нравиться.

Какая разница сколько там пикселей- 12 или 146? Выйдут доступные 146Мп,- куплю, если картинка будет хорошей, что плохого в этих пикселях? Сжать картинку или заблюрить можно ВСЕГДА, а вот увеличить и деталей добавить- увы, нет (растянуть-то можно, но деталей не добавится).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А я вот никак не могу понять этих "пиксельных войн".... Снимал на 12Мп (Д700)- нравилось, снимаю на 36Мп (Д800е)- нравится, снимаю опять на 12Мп (С3Про)- опять нравится! При этом я совершенно точно могу сказать, что дадут поснимать на 46Мп- тоже будет нравится, дадут 146Мп- тоже понравится... Но в этот же момент спокойно возьму 12Мп- и тоже будет нравиться.

Какая разница сколько там пикселей- 12 или 146? Выйдут доступные 146Мп,- куплю, если картинка будет хорошей, что плохого в этих пикселях? Сжать картинку или заблюрить можно ВСЕГДА, а вот увеличить и деталей добавить- увы, нет (растянуть-то можно, но деталей не добавится).

Подробнее

Если вам нравится 8 к/с, если вам нравится то что дифракционное ограничение диафрагмы начинается с f/14,1 а не с f/8,2, если вы не хотите менять комп и карты памяти, то почему вы тоды покупаете 800ку с кучей недостатков и к тому же с зеленым экраном, снимайте на 700ку.
А покупаете лишние пУксели только потому, что заглотнули наживку маркетологов которым кроме пикселей и предложить нечего, а большинством "много" воспринимается как хорошо.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Перепост ссылки на видео из ветки по D600:

NIKON D600 vs D800E vs D800 Tests

http://vimeo.com/49989606

Подробнее

Обратите внимание на отражение в очках.... У D600 виден источник с лампой накаливания, у 800-ок он не наблюдается.... Похоже дурят "нашего брата"...
Re[MIS]:
Цитата:
от: MIS
Обратите внимание на отражение в очках.... У D600 виден источник с лампой накаливания, у 800-ок он не наблюдается.... Похоже дурят "нашего брата"...

Очки в разном положении, в случае с D800(E) очки выше надеты и не видно отражения лампы в них.
Re[Alexander Titov]:
Там мне кажется на всех фотках просто что то накручено в раве. Все цвета сдвинуты за свои полюса, сильно выкручены. Все зашарплено с каким то гигантским радиусом. На полно-размер бы глянуть.

Цитата:

от:Alexander Titov
пипец какой гадкий рисунок у объектива... все какое-то жесткое, полутонов с гулькин нос, и переднее и заднее размытие дребезжит... фраза "что вы хотите от гиперзума" не принимается. есть 28-300L - с ним сие не сравнить имхо. тот прозрачный-трехмерный и резкий впридачу.

Подробнее

Re[Alexander Titov]:
Севера, 14 мм от тампона 10-24 . Стекло гавно. Сюжет интересный.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Подробнее

канон 28-300 совершенно уникальный объектив. лучший в своем классе.
за эту лучшесть приходится платить.

в сравнении это:
цена
950$ против 2570$ - разница = 1620 ДОЛЛАРАААААВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
800гр против 1670грамм - разница = 870 грамм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

теперь перемножаем 1620 доллаей на 870 грамм и получаем разницу в 1409400 граммодолларовых единиц которые нужно уплатить за вот такую прибавку в качестве http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=295&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=734&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

при этом мы ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАЕМ ХУДШЕЕ КАЧЕСТВО по сравнению с 70-200 к примеру.

другими словами линза любой системы 28-300 я вляется разумным компромисом между контентом и качеством. и за любой перекос в лучшую сторону безусловно нужно заплатить. ))))))))))))))

а вы Саша пробовали гулять часика два три с компектом в 2,5 кг. не для дела, а в удовольствие.

я например пробовал и отказался от такого удовольствия. при том что мастер спорта по борьбе. ))))))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю это спец обработка, жёсткий переконтраст и отсутствие полутонов, не может так камера и объектив снимать (хотя рисунок и бокеха убивают на повал), тут явно руку приложили, на мой вкус смотрится отвратно, зачем так искажать картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.