На презентации камер D800 и D4 представитель Nikon заявил следующее.
На камеры предыдущих поколений Nikon передавал спецификации производителям стороннего ПО. На D800 и D4 спецификации не переданы и предаваться не будут, с целью продвижения CNX2.
По собственному опыту могу сказать, что когда стоит задача максимально приблизить картинку с D800 к "натуральной" (надеюсь, всем понятно, почему в кавычках), лучше пользоваться CNX2.
Для произвольных игр с цветом на стадии конвертации - C1, в частности, за счет возможности использования имитации профилей других камер и широких возможностей редакции цвета. По последнему пункту все же лучше использовать CS6 с его возможностями, после конвертации.
А если нужно тянуть картинку на несколько стопов - LR4. CNX2 на сегодня позволяет тянуть только 2 стопа туда-сюда и хайлайт протекшн совсем не нравится как реализован, им вообще в CNX2 лучше не пользоваться.
А так-то, кому в чем удобней, тот в том и работает, главное результат.)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 20781 - 20800
Re[AJP]:
Re[AtoM]:
от: AtoM
ну самые рабочие это ACR & PSCS6 на крайняк в поточке LR
Всё вообще-то абсолютно индивидуально....
У меня, например,- 90% проявок С1. С покупкой С3Про стал Silkypix часто на предварительной стадии использовать. А вот тем же АЦР и Лайтрумом вообще не пользуюсь,- ИМХО,функционал у Лайтрума ОЧЕНЬ сильно до С1 не дотягивает....
Так что- всё дело вкуса.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
С другой стороны причесать 36 мегапикселей широченного ДД с цветовым охватом aRGB+ - не тривиальная задача, автоматизированного решения которой производителем самой камеры не предлагается. По крайней мере ни одна из заводских установок не нравятся, и тут я точно не одинокПодробнее
Не всем приходится по вкусу сидеть над каждой фотографией, выправляя цвета тоновыми кривыми.
Re[s0l]:
от: s0l
Народ, какую траву вы курите? )
Я курю правильную траву - верхний снимок кэнона выделяется "автозагаром", даже если бы не знал, что нижний с Никона. Причём в Никоне такой же налёт цвета молочного шоколада тоже можно добавить, а вот на Кэноне его убрать уже не получится, точнее всплывут те семые потеряные градации, картинка рассыпется. Всё - мой личный взгляд. Сразу после травы
:cannabis:
Кстати, этот самый автозагар неплохо поправляет при печати в CMYK - картинка менее требовательна к калибровке принтера, допускает разброс в точности цветовоспроизведения.
Re[Dominia]:
от: Dominia
Не всем приходится по вкусу сидеть над каждой фотографией, выправляя цвета тоновыми кривыми.
Так ведь над каждой и не надо. Понять, что тебе лично надо, настроить воркфлоу и дальше - как на Кэноне
Re[AtoM]:
от:AtoM
Чето прет меня моя Е-ка, но до сих пор не со всеми настройками разобрался, в чем фишка автофокуса в использовании 11 и 51 точек фокуса? Это типа он в следящем будет вместо 51 лупить по доступным пятнадцати или это фишка для упрошения работы с зонами 9,21? Можете просветить? А то мануалы япошки совсем писать неумеют...Подробнее
Гляньте, может, найдёте что-то полезное:
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/106940.html
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
На презентации камер D800 и D4 представитель Nikon заявил следующее.
На камеры предыдущих поколений Nikon передавал спецификации производителям стороннего ПО. На D800 и D4 спецификации не переданы и предаваться не будутПодробнее
прикольно
"мы нашу морковку сожрем сами - самым правильным образом.
и больше никому не дадим"
Re[BasVitaly]:
ну так там ББ же теплее) на мой взгляд разница малозаметна. хотя с кэноном не работал особо.
Re[Alexander Titov]:
Скажем, - "это наша корова и мы сами будем ее доить.")
Re[s0l]:
от: s0l
ну так там ББ же теплее) на мой взгляд разница малозаметна. хотя с кэноном не работал особо.
Это не ББ
Re[Max_]:
от: Max_
Вы могли бы это и не писать, здесь все так думают.
Согласен. С Кенона все шедеврально.
Re[Онищенко Александр]:
Много слов. Все что надо уже сказано. Если не понятно теперь, вряд ли будет понятно потом.
Re[Max_]:
здесь все так думают.
Многу думать вообще вредно
:D
Потом туда сюде тушке меняют
Re[Max_]:
Пока Лайтрума хватает "за глаза". :)
У меня процентов 90 равов тоже идёт через Lightroom.
А про Silky упомянул потому, что, если я не путаю, Вам понравился результат его работы по снимку мальчика у окна.
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
У меня процентов 90 равов тоже идёт через Lightroom.
А про Silky упомянул потому, что, если я не путаю, Вам понравился результат его работы по снимку мальчика у окна.
Совершенно верно, результат показался интересным. Но пока всё ещё в Лайтруме открываю для себя что-то новое, поэтому освоить другое руки не доходят.
Re[schum]:
[quote=schum]Многу думать вообще вредно :D [quote]
Эх, я уже пожилой, мне нужно много думать, чтобы маразм не развился. :D
Ух ты, бл... похоже — развился. Не могу с цитатой справиться.
Эх, я уже пожилой, мне нужно много думать, чтобы маразм не развился. :D
Ух ты, бл... похоже — развился. Не могу с цитатой справиться.
Re[Max_]:
Совершенно верно, результат показался интересным. Но пока всё ещё в Лайтруме открываю для себя что-то новое, поэтому освоить другое руки не доходят.
Обратите внимание на ползунки в секции Camera Calibration.
Они частенько позволяют добиться результата тогда, когда WB и HSL этого не позволяют.
Действие этих ползунков не вполне очевидно и интуитивно понятно.
У меня пока не получается вербализовать его в нескольких абзацах понятного текста.
Нужна большая и рассудочная практика.
Но оно того стоит.
Re[shaman77]:
от:shaman77
28-300ммПодробнее
классный кадр)
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
Обратите внимание на ползунки в секции Camera Calibration.
Они частенько позволяют добиться результата тогда, когда WB и HSL этого не позволяют.
Спасибо! Смотрю Youtube по теме. :D