Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20741 - 20760
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
у меня всегда был калибратор Datacolor SpyderPro2, теперь Spyder4
поэтому я особо не парюсь...

напрасно, они не верх совершенства (даже не средний уровень) и разброс от экземпляра к экземпляру сильный
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
напрасно, они не верх совершенства (даже не средний уровень) и разброс от экземпляра к экземпляру сильный

на вкус и цвет товарищей нет - у меня жалоб не было не на 2й, не на 4й. Оба покупал еще в штатах, и печал фотки - один в один.

Nikon D600 уже в продаже на Foto.ru
74990
Nikon D800 - 87500

что то многовато за любительскую ФФ :(
Re[AJP]:
При таком раскладе смысла нет брать 600й
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
на вкус и цвет товарищей нет - у меня жалоб не было не на 2й, не на 4й.

это не вкусовщина. это объективная реальность. что собственно не отрицает и существования в дикой природе эталонно точных с Вашим дисплеем спайдеров.
Re[AJP]:
del
Re[UpDater]:
Цитата:

от:UpDater
Где вы цены такие видели? У нас на Фото.ру цена 89 990 руб. за шестисотку и 99 990 за восьмисотку. Правда написано: цена только для Ростова на Дуну. Может в Москве или деревне Гадюкино намного дешевле? Месяц назад брал восьмисотку дешевле, чем сейчас шестисотка. У нас что, доллар или евро резко в цене выросли? Или йена?

Подробнее

... а рубли у Вас российские, или московские?
Re[pensioner]:
del
Re[UpDater]:
Цитата:
от: UpDater
у нас российские

... а у нас, - московские!
Не обижайтесь. Это я к тому, что в 80-х годах в немецком поезде проводник, проверявший билеты, показал мне купюру, на которой восточного вида люди работали в поле мотыгами, причём буквы на купюре были русскими (кириллица). Полночь, я валюсь от усталости после трудного дня.
На его вопрос, русские ли это деньги, я высказал предположение, что возможно это купюра из нашей (советской тогда) Средней Азии.
Немец ушёл довольный с убеждением, что это советские деньги.
... вот такие заскоки.
D800E + 14-24

DSC_1717_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, я за вашей веткой не слежу, поэтому сорри, если что-то уже было.

Но вот в разделе "Цифровая обработка" в ветке "Я сделаю лучше" выложены 2 файла. Один с кэнона, другой с 800-ки.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8356449

Так вот, у меня скинтон с 800 не выводится:( Т.е. если долго шаманить, то на каких-то запредельных установках что-то отдаленное похожее можно получить. Но все равно не то. И уж больно сложным образом.

Просьба взглянуть и сказать, это обычный РАВ с 800-ки? или это какие-то проблемы с той конкретной тушкой?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Елпидифор Пескарев]:

Просьба взглянуть и сказать, это обычный РАВ с 800-ки? или это какие-то проблемы с той конкретной тушкой?[/quote]

обычный РАВ.... CNX2

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Просьба взглянуть и сказать, это обычный РАВ с 800-ки? или это какие-то проблемы с той конкретной тушкой?

Обычный.

Re[Doctor_EVIL]:
800е - 14-24 - спорт в темном месте на природе :)
Re[oldGhost]:
Очень розово.
Re[Онищенко Александр]:
ББ уплыл (см. рубаху и белки глаз)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Очень розово.

Возможно... я этого мальчика не фоткал. По мне так здоровый цвет в этом возрасте )
Может монитор +-, в любом случае поправить 6 сек )
Re[Doctor_EVIL]:
Люди а почему д800 в росиии дешевле чем в штатах?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ББ уплыл (см. рубаху и белки глаз)

Да, белки глаз лучше чуток доработать.
Поправил.
Оттенок рубашки здесь до лампочки.

А в Вашем варианте мне не нравится цвет кожи.
Плюс потеря контраста, которое ухудшает передачу формы лица и делает картинку тусклой.

Сравните:

Re[Онищенко Александр]:
с кенона в любом случае этот же мальчик получился напорядок лучше, и цвет кожи нормальные, а не поросячий и объем уже другой, да и фактура кожи не пластилин. ТУт приходится это признать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.