У вас в подписи есть наверно неплохой зум 24-120, но вы берете для пейзажа
28-300, хотя по качеству он должен проигрывать, почему?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 20721 - 20740
Re[shaman77]:
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
24-120 3.5-5.6 не лучше чем 28-300 а вот в 2.5 раза короче((((((((((
24-120 ф4 - вот тот лучше. но все равно короче)))))))))
и вот такого закатика НЕ СНИМЕШЬ((((((((((((((((((((((((((((
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Или вот такого виноградника на закате!!! тож не сымешь........)))

D800+14-24mm
В эти выходные обкатал долгожданный 14-24!
Впечатления как и ожидал самые положительные!

DSC_0935-2 by FroSt66, on Flickr

DSC_0935-2 by FroSt66, on Flickr
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну а что там нового? Я уже давно использую Spectraview, работающий с аппаратным LUT монитора и тоже полностью доволен
Олаф, ну это же человеку для размышлений... а не для тех кто в LUT монитора пишет... :) :) :)
Re[FroST66]:
Здорово он на 800-ке! Чесно говоря даже разницу с версией "Е" не замечаю...Шарпили?
Re[IgorpP]:
от: IgorpP
Кто снимает на D800-ом объективом Sigma 24-70 mm F/2.8 EX HSM ? Что скажете?
Я поснимал немного этим объективом, правда в основном здания и ночной стрит в Италии. Вообще впечатления положительные, только здоров он и дюже тяжел. Мне он больше понравился на D300s. День рождения им отснял у друга, оказался резок на кропе на f2.8.

«IMG_0098.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_0100.JPG» на Яндекс.Фотках
Базилика в Генуи. Снимал на эту Сигму, f2.8, ужимал в Айпэде, не мог на сайт выложить, джипег весил больше 20 метров, EXIF не сохранился...
Re[Морской Хунтер]:
Ну если тут кричат что Nikkor 24-70 плоский и скучный(на самом деле он пока безальтернативный штатный зум)то че тогда говорить о Сигме,с ее то системными головняками?:)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[
Фото не шарпил, просто размер поменьше сделал, чтобы на Яндекс загрузить, он больше 20 Мб не принимает. Делал в Айпэде, у меня нет сейчас компьютера, приходится с планшеткой мучаться... Еще эта Сигма у меня скрипит при фокусировке :-) надеюсь разработается когда-нибудь!
Re[Морской Хунтер]:
DEL
Re[shaman77]:
от: shaman77
Или вот такого виноградника на закате!!! тож не сымешь........)))
Почему нет? У вас ФР 200 мм. Разве 70-200 такое не сможет снять? Я так понимаю вы из далека хотели приблизить нужный участок.
Объясните пжста почему на 70-200 нельзя или на 24-120 + кроп.
Ваши фото очень нравятся. Уже хочу в отпуск :)
Re[Doctor_EVIL]:

28-300mm
Re[dd_]:
от:dd_
Почему нет? У вас ФР 200 мм. Разве 70-200 такое не сможет снять? Я так понимаю вы из далека хотели приблизить нужный участок.
Объясните пжста почему на 70-200 нельзя или на 24-120 + кроп.
Ваши фото очень нравятся. Уже хочу в отпуск :)Подробнее
1. 24-120 изначально хуже чем 28-300.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=620&Camera=614&Sample=0&FLI=6&API=3&LensComp=734&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=3
2. таким образом если взять 24-120+кроп то разница в качестве только увеличится.
3. в данном случае снято на 200мм а у него еще есть и 300мм. а тут уж и сравнивать нечего.
4. 70-200+кроп сравнится по качеству с 300мм у 28-300мм, но здорово уступает по функциональности.
другими словами nikon 28-300 - есть лучший компромисс между качеством и возможностью СНЯТЬ кадр.
canon 28-300 еще лучше будет, но дороже и существенно тяжелее. что в прогулке по городу играет порой существенную роль.
Re[SCAT]:
Не нужно язвить, в LUT пишет программа
Re[rabiner]:
от: rabiner
Здорово он на 800-ке! Чесно говоря даже разницу с версией "Е" не замечаю...Шарпили?
Проявлял через ACR. Самую малость накинул шарпа, глаз так захотел. Для примера могу выложить и без шарпа для сравнения.
Кстати переживал, как многие говорили что 14-24 плохо держит контровой, однако я остался доволен :D
Re[sedoy fotoru]:
от:sedoy fotoru
Спасибо за мнение и конкретную ссылку. Пока осваиваюсь с новой ОС. С настройками монитора тоже вроде бы понял. Но настроек монитора несколько... Вот и хотелось бы примерного эталлона по скин-тону. Конечно я понимаю, что aRGB, sRGB. Но я всегда снимаю и обрабатываю в sRGB. Попытаюсь разобраться.Подробнее
у меня всегда был калибратор Datacolor SpyderPro2, теперь Spyder4
поэтому я особо не парюсь. И заводские не так сильно отличались, но все же лучше быть уверенным. Главно если будуте калибровать (калибратором или как то еще) отключите автояркость экрана, а то в зависимости от освещения он у Вас постоянно будет менятся.
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
Какое-то ведическая былина - "В поисках животворящего зада" ... тьфу ты - цвета
Ага, скоро по "ведичности" догонит знаменитейшую сагу прошлых лет фото.ру про котэ и пяточка...
Re[Цых]:
от: Цых
Понятно в общем )) ну ладно, у каждого свои критерии))
Понял! Значит ЭТО Ваш главный вывод после сравнения предложенных ПАРНЫХ РАВов: "В фото при определении качества полученного снимка и его цвета "у каждого свои критерии" (с)...
Ну, хоть что-то позитивное...
Re[FroST66]:
от:FroST66
В эти выходные обкатал долгожданный 14-24!
DSC_0935-2 by FroSt66, on FlickrПодробнее
Присоединяюсь! :D А картинка с красным грибом понравилась больше. :D