от:Leadart
Вчера прикупил немного света, пока тестирую, фоны еще не привезли.Подробнее
Очень приятный портрет. :D Только тени на лице резковаты, как мне кажется. :D
от: AU_SPb
Он проявлял и перегонял в ТИФы в С1.
И, кстати, мы вроде давно на ты?
от: Max_
Очень приятный портрет. :D Только тени на лице резковаты, как мне кажется. :D

от:sedoy fotoru
Вот только что занес домой iMAK, правда 21,5.
После долгих колебаний конкретно озадачился корректной цветопередачей, контрастностью при обработке.
Собственно вопрос: стоит ли доверять бренду или же озадачиться калибровкой монитора? И как грубо проверить нужна ли калибровка?Подробнее
от:Oceria
На лице рисующий свет с правой стороны лица, и тени на левой стороне, а вот блик на левой руке вообще не понятно зачем нужен. Отвлекает, и сбивает с толку, не понятно, какой свет рисующий, т.к. блик очень яркий.Подробнее
от:SCAT
Вообще маки с завода весьма близки по цвету и если сильно не заморачиваться, можно оставить как есть, это не винда на самосборе... Но если серьезная обработка, особенно на заказ и т.д., то калиброваться однозначно...
Еще не забудьте про яркость, при обработке четыре деления от максимума, как раз попадают в диапазон 100-120 Cd/m2, обычно 110 Cd/m2...
Инфо для размышлений...Подробнее
от:SCAT
...Инфо для размышлений...Подробнее

от: OlAf
Ну а что там нового? Я уже давно использую Spectraview, работающий с аппаратным LUT монитора и тоже полностью доволен
от: sedoy fotoru
Ну в таком случае можно поконкретней. Я ж простой лузер.
от:Янцзы
По поводу зума вашего 28-300. Вы ранее высказывали мнение, что для репортажа подходит, может быть. У меня из Никкоров есть только 50 мм 1.4Г и цвет с него поплотнее, чем на ваших цветочках, хотя вы любите по своему обработать, и тем не менее этот зум имхо для цветочков не очень...
А закатная нравится.Подробнее