Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
С пробэком? Почем?:)

Ответил в личку.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это там где кодак неправильно проявили? )) и я ниже показал что выходит из того же acr)

Сергей, если Вы полагаете, что г-н Шадрин НЕ умеет проявлять, то я начинаю сомневаться, мягко говоря, в непредвзятости остальных Ваших суждений...

З.Ы. В качестве конструктива, дабы не осталось "непоняток". Пришлите, плиз, в личку вариант Вашей обработки в ТИФе, обещаю напечатать его форматом 60 на 60 и сравнить с полученными ранее результатами.
Re[Цых]:
Спасибо - не то. Думал речь идёт о цветовом насыщении подобно лабовским S кривым на а б...
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/260912.html
Re[AU_SPb]:
Вы про те кадры с рпп? Если да, то там действительно криво кодак проявлен ))
Re[Doctor_EVIL]:

D800E +28-300mm
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
деньги позволяют бери iMac 27" (но это на любителя, комуто и на Винде не плохо с обячным моником)

Вот только что занес домой iMAK, правда 21,5.
После долгих колебаний конкретно озадачился корректной цветопередачей, контрастностью при обработке.
Собственно вопрос: стоит ли доверять бренду или же озадачиться калибровкой монитора? И как грубо проверить нужна ли калибровка?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вы про те кадры с рпп? Если да, то там действительно криво кодак проявлен ))

Ну, это уже называется "включаем дурочку"...
Естественно, проявлялось с ОРИГИНАЛЬНЫХ РАВов (которые, кстати там же и были приведены) и перегонялось все в ТИФы по 500 Мб каждый. Далее, делалась правка по цветам по колорчеккеру и только потом - сама печать.
А РПП - это всего лишь скриншоты достоверности сравниваемых матриц.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
После долгих колебаний конкретно озадачился корректной цветопередачей, контрастностью при обработке.
Собственно вопрос: стоит ли доверять бренду или же озадачиться калибровкой монитора? И как грубо проверить нужна ли калибровка?

Подробнее

думается не стоит доверять бренду, тем более айМак компьютер позиционируемый по большей части как офисный/домашний, то есть ждать там чуда по производительности и цветопередаче я бы не стал. у самого много техники Эппл, но по сути ничего сверхъестественного она не предлагает, мониторы Нэк по лучше будут.. правда они и по дороже
Re[AU_SPb]:
да что вы все Шадрина как бога везде всуе так сказать..., откуда он может знать о профилях для задника? кроме того там ревизий еще куева туча, тот что есть в рпп нифига нормально не работает с задником который Вы использовали.

Re[blacker]:
Ну с производительностью для моих нужд за глаза. Я его брал как раз из-за монитора и относительной компактности.
Re[Шуруп]:
Цитата:
да что вы все Шадрина как бога везде всуе так сказать...,

Не как Бога, а как одного из лучших специалистов по цвету в Питере, с которым имею честь быть знакомым...
Цитата:
откуда он может знать о профилях для задника? кроме того там ревизий еще куева туча, тот что есть в рпп нифига нормально не работает с задником который Вы использовали.

А при чем тут РПП (выше написал, что ЭТО всего лишь МОИ скриншоты)?! Он проявлял и перегонял в ТИФы в С1.
И, кстати, мы вроде давно на ты?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru

Подробнее

Если есть возможность, лучше - озадачиться калибровкой.
Имхо, и с глянцем на экране надо быть аккуратным...
Re[AU_SPb]:
С котрастностью более-менее понятно, есть тесты в сети. А есть ли в сети типа "эталонные" фото по пресловутому скин-тону.
А с калибровкой, можно сказать я уже озадачился, только я всегда следую принципу: "лучшее враг хорошего".
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера прикупил немного света, пока тестирую, фоны еще не привезли.

Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
А при чем тут РПП (выше написал, что ЭТО всего лишь МОИ скриншоты)?! Он проявлял и перегонял в ТИФы в С1.
И, кстати, мы вроде давно на ты?

Личное знакомство не делает его самым авторитетным источником.
Re[Шуруп]:
Ну уж по крайней мере не бомж какой-то, авторитет у него имеется, нравится это кому то или нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну уж по крайней мере не бомж какой-то, авторитет у него имеется, нравится это кому то или нет.

несомненно, но ссылка на него как на авторитетный источник в споре о превосходстве д800 над 645 задником (заметь которого у меня нет) выглядит смешно и в моем случае не является сколь нить серьезным аргументом.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да что вы все Шадрина как бога везде всуе так сказать..., откуда он может знать о профилях для задника? кроме того там ревизий еще куева туча, тот что есть в рпп нифига нормально не работает с задником который Вы использовали.

Подробнее

Какое-то ведическая былина - "В поисках животворящего зада" ... тьфу ты - цвета
Re[Doctor_EVIL]:

28-300мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.