Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

P. s. А я пожалуй на д600 нацелюсь ) мегапикселей нормуль и по характеристикам как д800)) скорострельности хватает)

Как можно? Это после легендарного супер цветастого Кодаковского задника на голимый Никон!
Что-то Вас истинных ценителей цвета бросает из стороны в сторону: Вас от Кодака к Никону, а Пузан-Шуруп вообще от лейки к хаселю, от хаселя к лейке, теперь вот к контаксу с кодаком потянуло.
PS: я не критикую, я сам такой! :D
D800E + 70-200VR II

DSC_8166_3680 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Попался на крючок славный кастомный байк. Не смог пройти мимо.
На 800-том стоял Цейс Макро-Планар 2/50, который с чипом. Камерный джипег.
Жалко байкера рядом не было, а то можно было бы за скинтон шашками помахаться.... ;-)

«IMG_3923.JPG» на Яндекс.Фотках

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Попался на крючок славный кастомный байк. Не смог пройти мимо.
На 800-том стоял Цейс Макро-Планар 2/50, который с чипом. Камерный джипег.
Жалко байкера рядом не было, а то можно было бы за скинтон шашками помахаться.... ;-)

«IMG_3923.JPG» на Яндекс.Фотках

Подробнее

крайне редкий байк.
чтобы столько денег вложить в японца - нужно ОЧЕНЬ любить Хонду.)))))))))
для Харлея это норма, а вот для Хонды??????????
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Как можно? Это после легендарного супер цветастого Кодаковского задника на голимый Никон!
Что-то Вас истинных ценителей цвета бросает из стороны в сторону: Вас от Кодака к Никону, а Пузан-Шуруп вообще от лейки к хаселю, от хаселя к лейке, теперь вот к контаксу с кодаком потянуло.
PS: я не критикую, я сам такой! :D

Подробнее

Кодаки остаются, я просто д3 меняю, только и всего ))
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Саш, дык я НЕ против. Но, поскольку мы рассуждаем о качестве получаемых фото, покажи на ПАРНЫХ примерах с разных систем КАК надо и тогда каждый сможет ЭТО оценить и сделать СВОЙ выбор системы хотя бы по критерию "цена - качество" (ну или любому другому)...
Но, что-то мне подсказывает (судя по твоему ТРЕТЬЕМУ возвращению на Лейку), что ты и сам пока в ПОИСКЕ...
З.Ы. Я для себя, как раз с помощью показанного ранее "забора" определился и решил продать свой Хассель...

Подробнее

Это там где кодак неправильно проявили? )) и я ниже показал что выходит из того же acr)
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Подробнее

Красиво!
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это я понимаю, а конкретней что выбрать?

деньги позволяют бери iMac 27" (но это на любителя, комуто и на Винде не плохо с обячным моником)
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
деньги позволяют бери iMac 27" (но это на любителя, комуто и на Винде не плохо с обячным моником)

Основная часть пользователей будет смотреть фотографии на винде через интернет эксплорер. Нада быть ближе к простым людям:-)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Основная часть пользователей будет смотреть фотографии на винде через интернет эксплорер. На быть ближе к простым людям:-)

на чем они будут смотреть это совсем не важно.

а вот на чем вы обрабатываете, это очень важно
если хотите правильную передачу цвета. света - полюбому - нужно брать моник с IPS мартрицей.
в какой операционке обрабытываете - это ваше личное дело.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

Если деньги позволяют, тогда уж NEC.
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Да,плюсов много :D но когда в этой программе надо обработать скажем 500 фоток все эти плюсы перевешивает один большой минус!

?! "Мы научились вырезать аппендецит!"...
Для начала надо понять, что подразумевается под "обработать". Если пытаться работать, как в ЛР, то, наверное, такой объём будет слегка затруднителен в обработке. Но если пользоваться другой логикой...
У меня в камере стоит тот базовый РС, который будет использоваться при выводе, АДЛ в автомате, ББ в автомате. Вся съёмка обычно состоит из небольших серий в несколько снимков с одинаковыми условиями. Если снято не левой пяткой правой ноги, то достаточно базово обработать один снимок из серии, а затем просто применить это ко всей серии. Для ретуши, прыщей, кадрирований всё равно необходимо открывать каждый кадр отдельно в любом софте. Сохраняется всё в неф. По окончании вся папка - пакетно. Можно и частями - все пакетные обработки делаются в фоновом режиме. Глобальной разницы с ЛР или кем-то другим при таком подходе нет.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это можно и в RGB проделать зеленой кривой )) в режиме color

?!!! А можно подробнее?
Re[Doctor_EVIL]:
Други а как посмотреть счетчик, ну т.е. номер файла в Сапчюр НХ, чето немогу найти :? :?:
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
.....потому как при изменении контраста цвет должен меняться, а в лабе он не менятся. )) .

Лезу в канал а, или бэ, меняю наклон кривой - цвет плывет, гоню в обратку с другой стороны - встает на место, контраст повышается, чуть двигаю .. ну в право к примеру, цвет плывает при совершенно ином контрасте. Что не так?
Или мы о разном?

Игорь.

Подробнее

В лабе у а и б 0 по центру. Это цветоразностные сигналы - "синее-желтее" и "краснее-зеленее". Если центр оставить на месте, а к обоим каналам применить одинаковые операции - цвет не поплывёт.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
на чем они будут смотреть это совсем не важно.

а вот на чем вы обрабатываете, это очень важно
если хотите правильную передачу цвета. света - полюбому - нужно брать моник с IPS мартрицей.
в какой операционке обрабытываете - это ваше личное дело.

Подробнее

Полностью согласен.
Мои знакомые коллеги все делают как вы говорите, а потом дополнительно смотрять результат на оборудовании массового потребителя, чтобы увидеть свою работу глазами потребителя.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
?!!! А можно подробнее?

Создаем кривые в виде слоя, ставим его в Color и двигаем зеленую кривую, которая как раз отвечает в некотором приближении (с поправкой на профиль) на коррекцию сдвига пурпур-зелень
Re[Doctor_EVIL]:
Кто снимает на D800-ом объективом Sigma 24-70 mm F/2.8 EX HSM ? Что скажете?
Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
Кто снимает на D800-ом объективом Sigma 24-70 mm F/2.8 EX HSM ? Что скажете?

Cнимал... диафрагма от 4-8 вполне рабочая, желтит. На 800 лучше что нибудь из рекомендованных. Как репортажник - не советую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.