Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
По КапчеНХ - на мой взгляд стоит своих денег, там реализованы некоторые вещи, которых нет больше нигде - контроль кривыми в фильтрах яркости\контрастности\насыщенности, качество этих фильтров значительно превосходит всё, что я видел в других пакетах. Кроме того:
- Точечная восстанавливающая кисть для быстрой уборки дефектов кожи и бумажек на газоне, работает на 5+
- настоящее зерно 3х размеров, а не просто хаотичный шум.
- Hi-Pass build-in, что позволяет вкупе с масками очень тонко поднимать резкость, микроконтраст, микрообъём.
- отличный перевод в ч/б
- очень хороший ББ, своеобразный, но тонкий и эффективный
- точки коррекции с редактируемой силой и радиусом воздействия - помогает быстрее локально править.
- все применяемые изменения могут иметь маску, накладываться отдельно на цвет или на тон, имеют прозрачность нескольких типов (!!!).
- полностью поддерживает CMS, позволяет выбирать рабочее пространство, корректно отображает гистограмму по рабочему пространству.
- все до единого изменения храняться в стэке, исходные данные полностью сохраняются (что особо ценно при развитии, ведь прошлогодние кадры можно перепроявить, не приходится заморачиваться с хранением "негативов" и "проявок" отдельно.

Если бы там был LAB и слои - я бы фотошоп удалил.

Подробнее

Да,плюсов много :D но когда в этой программе надо обработать скажем 500 фоток все эти плюсы перевешивает один большой минус!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Точно, с 5D3 будет всякая гадость прямо из LR без коррекции цвета вылазить, типа такой...
(Все в репортаже и движении на открытой 70-200f2.8L II)... :)

Идет вместе с траком...

Танцует вращаясь...

200мм на вскидку...

Все висят в воздуже в прыжке, резкость на средней с голубыми линзами...

Подробнее

Снимки очень понравились))) Яркие, живые...
Фотограф молодец :) Классные моменты
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А как сравнение то проводилось? Какими стеклами с какого расстояния, какое было увеличение?

Вот, нашёл.
http://www.photigy.com/nikon-d800e-test-review-vs-hasselblad-h4d40-35mm-against-medium-format/

Цитата:

от:SCAT
А то я как то тестил скан имаконовский с СФ пленки и второй пятачек... :)
Угадайте где что... :)

Подробнее

Ну, судя по постановке вопроса, резкий — это Canon. :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
По КапчеНХ - на мой взгляд стоит своих денег, там реализованы некоторые вещи, которых нет больше нигде - контроль кривыми в фильтрах яркости\контрастности\насыщенности, качество этих фильтров значительно превосходит всё, что я видел в других пакетах. Кроме того:
- Точечная восстанавливающая кисть для быстрой уборки дефектов кожи и бумажек на газоне, работает на 5+
- настоящее зерно 3х размеров, а не просто хаотичный шум.
- Hi-Pass build-in, что позволяет вкупе с масками очень тонко поднимать резкость, микроконтраст, микрообъём.
- отличный перевод в ч/б
- очень хороший ББ, своеобразный, но тонкий и эффективный
- точки коррекции с редактируемой силой и радиусом воздействия - помогает быстрее локально править.
- все применяемые изменения могут иметь маску, накладываться отдельно на цвет или на тон, имеют прозрачность нескольких типов (!!!).
- полностью поддерживает CMS, позволяет выбирать рабочее пространство, корректно отображает гистограмму по рабочему пространству.
- все до единого изменения храняться в стэке, исходные данные полностью сохраняются (что особо ценно при развитии, ведь прошлогодние кадры можно перепроявить, не приходится заморачиваться с хранением "негативов" и "проявок" отдельно.

Если бы там был LAB и слои - я бы фотошоп удалил.

Подробнее

Большое спасибо за самый развернутый комментарий по этой программе, который я видел.
Вопрос цены, все же, остается открытый.
Пример:
никон д800е в интернете стоит макс 115т.р. (без capture nx 2) (пример карманный магнитофон.ру и многие другие сайты:))
никон д800е + capture nx 2 (в комплекте) в магазине на соседней улице в Краснодаре стоит 124т.р.
Цена вопроса - 9т.р... Эх.
Не очень понимаю, какова реальная стоимость программы и можно ли ее где-то приобрести в полном объеме(лиценз ключ итд) без всяких косяков?
В интернете цены разные + за какие апдейты отдельно цены... Чушь какая-то.
Re[LotuSs]:
LotuSs скачайте для начала демо версию,а уж потом решайте :D стоит покупать или нет
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Скажите какая необходима конфигурация системного блока для работы с RAW файлами максимального качества c D800 ? И посоветуйте что выбрать д800 или д800е? Снимаю в студии и на пленере, в основном портреты.

Подробнее

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это я понимаю, а конкретней что выбрать?

Я сижу за машинами:
Офис: AMD FX4100 (4x3,6GHz), 8Gb RAM, RAID0 2xRaptor, AMD Radeon HD 6770.
Дома: AMD FX8120 (8x3,1GHz), 16Gb RAM, RAID0 4xRaptor, AMD Radeon HD 6870.

Дома покомфортней. Но и в офисе ничего не тормозит. Наверное эта конфигурация будет минимально "рабочей". Т.е. практически любой современный 4-х ядерный процессор + мин. 4Гб оперативки.
D800E + 70-200VR II

DSC_8322_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Не очень понимаю, какова реальная стоимость программы и можно ли ее где-то приобрести в полном объеме(лиценз ключ итд) без всяких косяков?
В интернете цены разные + за какие апдейты отдельно цены... Чушь какая-то.

Подробнее

Я свою покупал на imagemixer.net за $129. Официальная, обновляется без проблем. Но странно, сейчас сайт недоступен.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Ну, судя по постановке вопроса, резкий — это Canon. :D

Просто СФ пленка слила уже второму пятачку, сколько с нее не сканируй толку нет...
Re[SCAT]:
Цитата:
Просто СФ пленка слила уже второму пятачку, сколько с нее не сканируй толку нет...

Я по Дискавери смотрел программу "Разрушители мифов" (если не ошибаюсь), там сравнивали 2 фотоаппарата: пленочный (название не помню) и цифровой (Марк 2). Они сделали фотографии и напечатали очень большой плакат на здание.
Марк 2 победил, что на мой взгляд вполне логично и заслуженно.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Буду благодарен за ссылку или пост в какой нибудь теме/личке.

Очень коротко отвечу здесь, т.к. все просто, а ссылки посмотрите в сети, я больше интересуюсь практикой, мало что читаю.

В Lab мы можем работать с цветом в каналах "а" и "b" не влияя на информацию об изображении, хранящуюся в канале "Яркость". В канале "а" в крайних точках очень красный и очень зеленый цвета, чем и пользуемся бережно.

1. Готовим файл в конвертере, выставляем профиль камеры, ББ, экспозицию, другие дофотошопные настройки. Переводим файл в tiff 16 bit и открываем в фотошопе.

2. Изображение>Режим>Lab.
Ctrl+J, - создаем новый слой из бэкграунда.

3. Применяем к нему корректирующий слой "Кривые". Выбираем на панели "Кривые" канал "а". Берем на этой панели инструмент с изображением руки. Тыкаем в наиболее противно-зеленое, с нашей точки зрения, место на коже и слегка тянем вверх, пока не уйдет зелень. Не пугаемся появляющегося красного цвета. Понижаем несколько непрозрачность слоя "Кривые", если переборщили.

4. Создаем корректирующий слой "Цветовой тон/Насыщенность". Определяем его действие только для нижнего слоя (на границе слоев "Кривые" и "Цветовой тон/Насыщенность" щелкаем левой кнопкой мыши с зажатой клавишей Alt). Выбираем в списке цветов "Красный". Понижаем насыщенность до тех пор, пока кожа не приобретет естественный цвет. При необходимости слегка корректируем другие цвета, для получения нужного нам скинтона.

5. На этом этапе нейтрализуем действие эффекта на изображении, возвращая окружающей среде первоначальные оттенки, тут все стандартно. На слое "Кривые" создаем черную маску. Закрашиваем модель или только кожу и волосы, если не хотим менять оттенки на одежде, в маске белой кистью отступая за пределы контура.
Re[dd_]:
Ну это типа обычный порошок и Тайд
Re[SCAT]:
Цитата:

Говорят, есть волшебные сканеры :D
Re[Andrew Zhand]:
Это можно и в RGB проделать зеленой кривой )) в режиме color
Re[SCAT]:
Цитата:

Да, слышал такое, правда, про узкую плёнку и лет пять назад. Тогда ещё не поверил. Теперь уже не удивляюсь. :)
Re[Цых]:
Однако в LAB'е точней, и на яркость не влияет.
Re[Doctor_EVIL]:
Как обещал — ссылка на папку с парными РАВами с Хасселя H4 D40 и 800Е.
https://docs.google.com/open?id=0B7GJBOJxn6v7X0RPckhlUmVaeXM
Re[OlAf]:
Я ж написал, в режиме color, влияния на яркость при этом не будет.
Re[Цых]:
В RGB результат совсем не нравится. В частности тем, что вместо зеленого на коже появляется пурпурный оттенок. Понижение его насыщенности не дает нужного эффекта, остатки красного на коже делают скин тон несколько теплее, пурпурный воспринимается неестественно и инородно.
Re[Andrew Zhand]:
Ну, может неправильно делаете. Но для максимального качества лучше сделать 2 проявки с разными балансами белого и прориосвать маской)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.