от:BasVitaly
По КапчеНХ - на мой взгляд стоит своих денег, там реализованы некоторые вещи, которых нет больше нигде - контроль кривыми в фильтрах яркости\контрастности\насыщенности, качество этих фильтров значительно превосходит всё, что я видел в других пакетах. Кроме того:
- Точечная восстанавливающая кисть для быстрой уборки дефектов кожи и бумажек на газоне, работает на 5+
- настоящее зерно 3х размеров, а не просто хаотичный шум.
- Hi-Pass build-in, что позволяет вкупе с масками очень тонко поднимать резкость, микроконтраст, микрообъём.
- отличный перевод в ч/б
- очень хороший ББ, своеобразный, но тонкий и эффективный
- точки коррекции с редактируемой силой и радиусом воздействия - помогает быстрее локально править.
- все применяемые изменения могут иметь маску, накладываться отдельно на цвет или на тон, имеют прозрачность нескольких типов (!!!).
- полностью поддерживает CMS, позволяет выбирать рабочее пространство, корректно отображает гистограмму по рабочему пространству.
- все до единого изменения храняться в стэке, исходные данные полностью сохраняются (что особо ценно при развитии, ведь прошлогодние кадры можно перепроявить, не приходится заморачиваться с хранением "негативов" и "проявок" отдельно.
Если бы там был LAB и слои - я бы фотошоп удалил.Подробнее
Да,плюсов много :D но когда в этой программе надо обработать скажем 500 фоток