Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Сижу перебираю фотографии с последней прогулки, цвет кожи в тени деревьев просто ппц. Освещение хорошее было, закатное солнце. Со вспышкой причем таких проблем нет, кожа естественного цвета. (могу выложить равы, но не буду, чтобы не позорить хорошую камеру своим неумением снимать).
Каждую фотографию обрабатывать уж сильно долго приходится. Ребята поделитесь своими советами при съемке портретов на D800.

Подробнее

Не углубляясь в теоретические дебри про съемку под кронами зеленых деревьев в закатном свете.

Солнечный свет, проходя сквозь листву, создает на коже зеленый оттенок. Также, как и отраженный от зеленой травы. Т.е. это естественный цвет кожи в лесопарковой зоне. Наши глаза, верней, мозг, "вычитает" этот зеленый оттенок и цвет лица человека, которого мы видим в лесу воспринимается нами как естественный. Камера этого не делает, на снимке видны все рефлексы и оттенки.

Также закатное или предзакатное солнце может добавлять на кожу теплые оттенки, в частности, красные.

Когда мы обрабатываем такие фото в конвертере и пытаемся решить проблему коррекции такого скинтона изменением значений баланса белого, то получаем неутешительный результат. Пытаемся избавится от зеленого рефлекса "лезет" красный, пытаемся убрать "морковку" с лица лезет зеленый.

АвтоББ при съемке со вспышкой, быстрее всего, камера выставит по умолчанию 5400 К-5500К, что нам не даст вообще ничего от замера ББ на месте. При таких условиях съемке ББ придется выставлять вручную.
Про это рассказывать не буду, на эту тему масса информации есть и каждый работает в удобном для него конвертере.

Как решить проблему "зеленых человечков" в конверетере не скажу (напомню, речь идет про естественный зеленый оттенок кожи). Верней есть способы, но они мне не нравятся по результату. Например, возня с кривыми в каналах RGB.
Также ничего не скажу про обработку фотографий на автомате, такой способ мне не известен, приходится обрабатывать по одной..

Пока остановился на устранении зеленых оттенков на коже на фотошопе в цветовом пространстве LAB в канале "а". Если интересно, могу рассказать, как это делать, но тема для топика про D800 не профильная.

Выложу для примера три фото, они не доделаны по контрастности и резкости, но вполне показательны по изменению зеленого оттенка на волосах и коже.

1. Фото после конвертера. Зеленый оттенок на коже и волосах модели.

2. После коррекции зеленого оттенка на коже. Коррекция затронула все поле кадра.

3. Зеленый оттенок возвращен на свои места в кадре за исключением модели.
Re[Doctor_EVIL]:
Не помню где, может быть и здесь ранее выкладывалась папка с парными РАВами с 800Е и Хасселя H4 D40. Сделал два 100% кропа. Папка весит 566 Мб, выложить могу только через Гугл, как по-другому — не знаю. Попозже кину.

Re[Andrew Zhand]:
Мне очень понравилась это фото из паралельной ветки. На лице много отражений от красного света и при этом все смотрится великолепно :)

Цитата:

от:Alexey_Mo

iso 1600 1/100s f 1,6

Подробнее
Re[Max_]:
Не хвататет фото с Д800 (без Е) :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Не хвататет фото с Д800 (без Е) :)

Да, для чистоты эксперимента было бы здорово. Но — что есть, то есть. :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Странно выходит - человек, часто выступающий с экспертным мнением, понятия не имеет о том, что белого света в природе практически не встречается и те памперсы, что называются белыми, на самом деле белыми никогда не бывают. Начальное художественное образование, однако. Отличный правильный кремовый памперс! Кадр по цвету чуть не идеален.

Подробнее

Вы не поняли о чем я написал. Речь о том, что коврик под малышем не кремового цвета в реальности, вопреки утверждению постера. ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы не поняли о чем я написал.

Да, наверное, приношу свои глубокие
Re[BasVitaly]:
Re[UpDater]:
Цитата:

от:UpDater

5. В ФотоРу была спеццена, вводишь код и можно купить за 90т.р.
но в Ростове в наличии их не было. Поехал в МВидео. Там цена 115 т.р. Но есть программа лучшая цена, по которой они делают скидку 10 проц от разницы. Разница 25 тыр. Скидка 2500. Еще 2500 пошло на накопительную карту. Таким образом окончательная цена примерно 85 тыр.
6. И я купился и купил....

И не жалею. И все ваши споры просто НаХ... Снимаю и получаю удовольствие...

Подробнее

Ничего себе скидки.
Это как мне на такое попасть, чтобы д800е взять без брака за 100-110, хотя бы?))) Пока их только по 115 в основном вижу(в интернете), а там где я думал брать... она и вовсе 125 стоит, но в комплекте capture nx 2 идет.
Может кто из знатоков или реальных пользователей этой программы подскажет, стоит ли ее покупать(переплачивать за нее) или нет? Всегда интересовал софт от производителя камер в большей степени, чем какой-либо другой.
Пользовался Canon Mark2 и программой, которая шла в комплекте(Digital Photo Professional). Устраивала, практически, во всем.

ps: остальным(OlAf и другие) на сообщения отвечу позже, т.к. сейчас нет времени писать(работа )
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Скажите какая необходима конфигурация системного блока для работы с RAW файлами максимального качества c D800 ? И посоветуйте что выбрать д800 или д800е? Снимаю в студии и на пленере, в основном портреты.

Подробнее

Возьмите любой современный ПК с оперативкой не менее 16 гб + SSD диск на 100гб или более.
Re[LotuSs]:
По КапчеНХ - на мой взгляд стоит своих денег, там реализованы некоторые вещи, которых нет больше нигде - контроль кривыми в фильтрах яркости\контрастности\насыщенности, качество этих фильтров значительно превосходит всё, что я видел в других пакетах. Кроме того:
- Точечная восстанавливающая кисть для быстрой уборки дефектов кожи и бумажек на газоне, работает на 5+
- настоящее зерно 3х размеров, а не просто хаотичный шум.
- Hi-Pass build-in, что позволяет вкупе с масками очень тонко поднимать резкость, микроконтраст, микрообъём.
- отличный перевод в ч/б
- очень хороший ББ, своеобразный, но тонкий и эффективный
- точки коррекции с редактируемой силой и радиусом воздействия - помогает быстрее локально править.
- все применяемые изменения могут иметь маску, накладываться отдельно на цвет или на тон, имеют прозрачность нескольких типов (!!!).
- полностью поддерживает CMS, позволяет выбирать рабочее пространство, корректно отображает гистограмму по рабочему пространству.
- все до единого изменения храняться в стэке, исходные данные полностью сохраняются (что особо ценно при развитии, ведь прошлогодние кадры можно перепроявить, не приходится заморачиваться с хранением "негативов" и "проявок" отдельно.

Если бы там был LAB и слои - я бы фотошоп удалил.
Re[dd_]:
Цитата:
Возьмите любой современный ПК с оперативкой не менее 16 гб + SSD диск на 100гб или более.

Это я понимаю, а конкретней что выбрать?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это я понимаю, а конкретней что выбрать?

Сейчас работы подкинули. Буду дома я вам напишу, что у меня и что можно выбрать.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Попробовал, поснимал лица:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_28-80/220912.html
Ничего нет, кроме захудалого Nikkor'a 28-80/3.3-5.6 G.

Снимали в джпг что ли?
Re[dd_]:
Цитата:
Сейчас работы подкинули. Буду дома я вам напишу, что у меня и что можно выбрать.

Спасибо, буду очень признателен
Re[dd_]:
Хорошая, сказочная фотка. С нее бы еще постеризацию убрать.

Есть виды освещения, которые формируют оттенки на лице человека и, при этом органично воспринимаются. Например, сценический свет на концерте, или свет в клубе.

А есть оттенки, которые воспринимаются неестественно - зеленые, синие или красные лица при дневном освещении мало кому нравятся. Меньше всего тем, кого ты снимал.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Не помню где, может быть и здесь ранее выкладывалась папка с парными РАВами с 800Е и Хасселя H4 D40. Сделал два 100% кропа. Папка весит 566 Мб, выложить могу только через Гугл, как по-другому — не знаю. Попозже кину.

Подробнее

А как сравнение то проводилось? Какими стеклами с какого расстояния, какое было увеличение?

А то я как то тестил скан имаконовский с СФ пленки и второй пятачек... :)
Угадайте где что... :)

Re[Doctor_EVIL]:
D800E + 70-200VR II

DSC_8204_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8205_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8206_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand

Как решить проблему "зеленых человечков" в конверетере не скажу (напомню, речь идет про естественный зеленый оттенок кожи). Верней есть способы, но они мне не нравятся по результату. Например, возня с кривыми в каналах RGB.

Подробнее

Ну примерно этим я и занимался при обработке http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8321334

Цитата:

от:Andrew Zhand

Пока остановился на устранении зеленых оттенков на коже на фотошопе в цветовом пространстве LAB в канале "а". Если интересно, могу рассказать, как это делать, но тема для топика про D800 не профильная.

Подробнее

Буду благодарен за ссылку или пост в какой нибудь теме/личке.

Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/135054785.9/0_bf3e9_cc3a8e4b_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/135054785.9/0_bf3e7_ee5d8757_orig.jpg

Так вот. Такого разрешения и детализации у 700ки нет.

Подробнее

Муар, конечно, на второй фотографии прет жууууткий :) Если бы не он, то в целом качество картинки нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.