Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Nordpole
Чем круче камера тем выше планка ниже которой нельзя опускаться

С Вашего позволения заберу в цитатник! Щикааааааарнаая фраза! Браво! :)

Други, подскажите, тут где-то в середине ветки проскакивало, что кто-то где-то на территории РФ оставил предзаказ на 800ку... Не напомните,- где это можно сделать? Заказать хочу...
Re[Doctor_EVIL]
Скоро споры Кенон вс Никон закончатся:
http://www.youtube.com/watch?v=ZpyQGkEad64&feature=colike
Re[Doctor_EVIL]:
если было, извиняюсь
Cliff Mautner on the Nikon D800 (Scott Kelby)
http://scottkelby.com/2012/cliff-mautner-on-the-nikon-d800/
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Други, подскажите, тут где-то в середине ветки проскакивало, что кто-то где-то на территории РФ оставил предзаказ на 800ку... Не напомните,- где это можно сделать? Заказать хочу...

Подробнее

это вввюзер писал
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Думаю, что д800е вместо д800 купит намного больше народу чем предполагает производитель. д800е будет в дефиците.
Из купивших, ничтожно малая часть до конца будет осознавать, что они купили, зачем купили и получат хоть какую-то пользу от этого. Остальные будут с сознанием того, что они купили "более детализированную" камеру, получат дополнительные проблемы при обработке, иногда чуть худшую картинку и никогда не получат никаких плюсов от нее по сравнению с д800. Сугубо IMHO конечно.

P.S. Хотя удовольствие от покупки "более детализированной" камеры, наверно стоит трехсот долларов.

Подробнее

Полностью согласен. При всем своем стремлении к камере без АА фильтра, при таком разрешении, в сочетании с реальными возможностями оптики, тоже сомневаюсь в необходимости доплаты трехсот долларов, и получения геморроя с муаром. Рассуждаю как снимающий на Лейку без АА фильтра.
Re[Doctor_EVIL]:
Как же все таки тяжело на данном этапе определиться между d800 и d800e, дали бы парочку равов со всеми косяками посмотреть, оценить масштаб проблем. Я хотел взять d800e, но теперь сомневаюсь. Что-то слишком многим надо жертвовать ради небольшого увеличения четкости. Конечно все можно программно исправить, но если с цветами, муаром и смешанным светом действительно все так плохо, то при большом кол-ве снимков это в катастрофу превращается. При этом камера дороже.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Полностью согласен. При всем своем стремлении к камере без АА фильтра, при таком разрешении, в сочетании с реальными возможностями оптики, тоже сомневаюсь в необходимости доплаты трехсот долларов, и получения геморроя с муаром. Рассуждаю как снимающий на Лейку без АА фильтра.

Подробнее

Из статтьи выше...

Many feel as though the “E” is somehow “better” because it doesn’t have the AA filter. However, unless you’re adept at eliminating moire in post production, you might want to order the D800 and not the “E”. Now, I’m not saying that it’s going to produce much moire. It’s not as if it’s particularly prone to it. When working with files that large, and shooting images that have . However, some people have somehow developed the mindset that the D800 somehow wont produce sharp images. This couldn’t be further from the truth.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

http://www.yarkiy.ru/main/newarticles/view/1058/

113000 руб
Re[Doctor_EVIL]:
Пока что-то все молчат о новой батарее в D800, интересно насколько её реально будет хватать?
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Пока что-то все молчат о новой батарее в D800, интересно насколько её реально будет хватать?

Литий-ионный аккумулятор EN-EL15, 900 кадров по стандарту CIPA, 60 минут видеозаписи
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

сама батарея не новая, в Д7000 такая же...вот настолько же и будет хватать
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL
а может в шапку закидывать основные, интересные ссыли, а то бывает увидишь кто-то что-то где-то, потом искать задолбаешься?

е без е
посмотрел (но не так ) кроп с ешки и безъешки горного леса. ну в принципе разница есть, вроде бы разница в тенях-контурах мелких деталей, подобие шарпа, только наоборот. но тем же шарпом подобного добиться нельзя ли будет, при необходимости?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Doctor_EVIL
а может в шапку закидывать основные, интересные ссыли, а то бывает увидишь кто-то что-то где-то, потом искать задолбаешься?

Хорошо, начал этим заниматься, чуть позже продолжу
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:

от:AlexShevtsov
Как же все таки тяжело на данном этапе определиться между d800 и d800e, дали бы парочку равов со всеми косяками посмотреть, оценить масштаб проблем. Я хотел взять d800e, но теперь сомневаюсь. Что-то слишком многим надо жертвовать ради небольшого увеличения четкости. Конечно все можно программно исправить, но если с цветами, муаром и смешанным светом действительно все так плохо, то при большом кол-ве снимков это в катастрофу превращается. При этом камера дороже.

Подробнее

+1
Re[Doctor_EVIL]:
Товарищи подскажите,прочитала что 700 стартовала с такой же цены, (я в это время фото не увлекалась )а через сколько времени она в цене снизилась? интересуют цены в Европе.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
Товарищи подскажите,прочитала что 700 стартовала с такой же цены, (я в это время фото не увлекалась )а через сколько времени она в цене снизилась? интересуют цены в Европе.

В середине 2008 года Д700 выпустили, в конце 2010 года цена стала интересной
На такие камеры цена падает очень медленно и при любой возможности ценник взлетает, что ещё больше тормозит снижение стоимости.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
В середине 2008 года Д700 выпустили, в конце 2010 года цена стала интересной
На такие камеры цена падает очень медленно и при любой возможности ценник взлетает, что ещё больше тормозит снижение стоимости.

Подробнее

как долго ,я думала года пол, не ну хорошая вещь значит- надо брать))) столько я конечно ждать не буду
Re[Doctor_EVIL]:
или 700 взять? все таки пока 1000 евро разница и в ближайшие 2 года получается не изменится .
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
или 700 взять? все таки пока 1000 евро разница и в ближайшие 2 года получается не изменится .

она изменится и через полгода, но незначительно, допустим не 112.000р, а 108.000р.
а вот если ближе к вкусной, то года 2,5 надо подождать

Д700 снят с производства недавно, поэтому через два года будет исключительно б/у

Если можете себе позволить, то берите Д800, чтобы задние мысли не кусали, если не совсем получается, то и Д700 отличный вариант, только мегапикселей меньше и нет видео, если это не важно и точно знаете, что не будет востребовано в будущем, то берите Д700
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
она изменится и через полгода, но незначительно, допустим не 112.000р, а 108.000р.
а вот если ближе к вкусной, то года 2,5 надо подождать

Д700 снят с производства недавно, поэтому через два года будет исключительно б/у

Если можете себе позволить, то берите Д800, чтобы задние мысли не кусали, если не совсем получается, то и Д700 отличный вариант, только мегапикселей меньше и нет видео, если это не важно и точно знаете, что не будет востребовано в будущем, то берите Д700

Подробнее

Ну, помимо преимуществ 800ки, есть и преимущества 700ки ;)
Всё-таки,- 700ка на данный момент- единственная доступная репортажная (в полном смысле этого слова) камера... Высокие рабочие ИСО, жирный пиксель, скорострельность и т.д.....
Так что однозначно говорить, не зная задач, что одну камеру можно предпочесть другой,- по-моему некорректно...
Слишком они какие-то разные....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.