Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Я всегда утверждал, что камерный ЖПГ вполне неплох, а часто - очень хорош. :D

пытаюсь сейчас в лайтруме 4.1 приблизиться к ЖПГ из камеры
тот же самый снимок
но что то вообще не то выходит
блин ) лица уходят в красноту
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сказать, что цвет был разный - не сказать ничего.
------------
Надо уметь использовать профили )
Если бы выложили в srgb то все было бы одинаково и там и там

Всё сделал в sRGB. Может, я что-то не знаю про Google Chrome (правый снимок)?

Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Сегодня помучал сына на даче,пока за окном шел дождь) Без ретуши и шарпу.
135\2 DC

Вполне прилично все... и цвет ОК...
Re[Max_]:
Цитата:
Всё сделал в sRGB. Может, я что-то не знаю про Google Chrome (правый снимок)?

Только то, что он до сих пор не поддерживает CMS...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Только то, что он до сих пор не поддерживает CMS...

Да, погуглил, и всё стало понятно.
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/32195.html?thread=407491#t407491
Re[Arkady_G]:
Цитата:
Сегодня помучал сына на даче,пока за окном шел дождь) Без ретуши и шарпу.
135\2 DC

Третий снимок сверху весьма симпатишный. Цвет приятно-нейтральный. 700ке такое и не снилось))))) Резкость при проявке накатывалась или была скручена в ноль? Судя по боке похоже что все-таки накатывалась)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Изначально фотография был создана для изготовления отпечатков с целью просмотра. Сегодня появилась иллюзия, что печать можно заменить просмотром на экране монитора. Однако достаточно поставить рядом с монитором отпечаток такого же размера (я уж не говорю о бОльшем), и все станет ясно. И дело не только в более слабом разрешении монитора, хотя и в нем тоже, но и в том, что отпечаток, как и окружающий мир, мы видим в отраженном свете, это привычно глазу и естественно, а мониторы-дисплеи не отражают, а излучают свет, и тут возникает коллизия восприятия, так мне кажется.

Подробнее

Золотые слова.
Раньше свадебный фотограф используя 4-5 пленок делал все кадры шедеврами. Что предлагают сейчас, сниму свадьбу, гарантирую 3 тыс. кадров, (некоторые профессиАНАЛЫ делают акцент на разрешения снимков ) вопрос каких кадров, и кто и когда их будет смотреть.
В этой теме разговор только об одном, сколько раз можно кадрировать снимок, что бы четко было видно волоски в носу на портрете.
OlAf, кому вы рассказываете за отраженный свет и слабом разрешении монитора, здесь о пУкселях разговор и больше ни о чем.
Мда, маркетологи не зря свой хлеб едят.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Цвет приятно-нейтральный. 700ке такое и не снилось)))))

Muhomorius, молодец.
Очень авторитетное заключение, прям эксперт в этой области.
ТЫ еще забыли написать, что 800ка всего лишь самую малость не дотягивает до Nokia 808 :D
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
Muhomorius, молодец.
Очень авторитетное заключение, прям эксперт в этой области.
ТЫ еще забыли написать, что 800ка всего лишь самую малость не дотягивает до Nokia 808 :D

Причем тут авторитетность?! Это всего лишь мое частное субъективное мнение + здесь форум, где люди делятся своими фото и мнениями. Про "не снилось" это касается разрешения.

Представьте вы приходите в ресторан и заказываете гуляш - вам приносят собачий корм с тухлой подливой. Вы морщитесь и спрашиваете у официанта - это что за помои?! Где мой гуляш?! Вам в ответ ВЫ ЧТО ПОВАР?! Дофига разбиретесь в блюдах?! НЕТ?! НУ ТОГДА ЖРИТЕ МОЛЧА! Ишь ты мнение он свое авторитетное будет высказывать о блюде.

Что касается ваших изречений по поводу маркетинга и того что 800ка ну как бы камера не очень и 700ка всем лучше или во всяком случа не сильно хуже. Вот вам парочка полноразмеров (правда они ужаты до 20 мбайт от оригинальных 25-34):

Шарп в лайтруме был что-то около 0-15. Точнее не скажу из лайтрума фотки удалил уже.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/135054785.9/0_bf3e9_cc3a8e4b_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/135054785.9/0_bf3e7_ee5d8757_orig.jpg

Так вот. Такого разрешения и детализации у 700ки нет, такого точного АББ как у 800Ешки у 700ки нет и небыло. Если для вас разницы между этими камерами нет, то это не значит что этой разницы нет для других людей как для меня. Для МЕНЯ Ешка (после 3 лет владения 700кой) это как ну ... из мелкой лужицы окунуться в океан - есть правда некоторые оговорки о которых нужно помнить и все будет ОК.

Если вы живете по принципу "Не читал, НО осуждаю и единственное мнение которое может существовать - мое" - ну так флаг вам в руки и барабан на шею! Свои ярлыки-стереотипы на окружающих людей навешивать не нужно.
Re[SCAT, Muhomorius]:
Цитата:
Вполне прилично все... и цвет ОК...

Ну наконец-то

Цитата:

от:Muhomorius
Третий снимок сверху весьма симпатишный. Цвет приятно-нейтральный. 700ке такое и не снилось))))) Резкость при проявке накатывалась или была скручена в ноль? Судя по боке похоже что все-таки накатывалась)

Подробнее

Проявллял в ACR, в ноль забыл выкрутить. В камере резкость по дефолту стоит +2. Получается, что "накатывал", Вы правы!
Re:
800 + 105 2.8G
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
800 + 105 2.8G

Подробнее

Нравится! :D Общий желтоватый оттенок от вечернего Солнца точно схвачен. И то, что только собаки в ГРИП, тоже нравится. Ну а их глаза — это вообще нечто!
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
Раньше свадебный фотограф используя 4-5 пленок делал все кадры шедеврами

Э-э-э... Вы точно с этой планеты?
Re[Arkady_G]:
Цитата:
Ну наконец-то

Наконец что? Когда все ОК, я всегда так и говорю, в чем прикол?
Re[Max_]:
Цитата:
Нравится! :D Общий желтоватый оттенок от вечернего Солнца точно схвачен. И то, что только собаки в ГРИП, тоже нравится. Ну а их глаза — это вообще нечто!

это кстати 12 часов дня :)
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
Мда, маркетологи не зря свой хлеб едят.

Ещё немного, и Вы точно нас всех убедите продать "восьмисотки" и перейти на "семисотые"! Главное — не снижайте темп. Обидно будет, если столько слов окажутся написанными впустую.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
это кстати 12 часов дня :)

Мне показалось, что тени очень длинные. :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Наконец что? Когда все ОК, я всегда так и говорю, в чем прикол?

Прикола нет! Может и я чего-то пропустил, но тон нашей дискуссии как бы выдается за позитивный и конструктивный, а вот темп - явно негативный.
Примером могут служить люди, находящиеся в сератониновой депрессии - они по тону бодры и веселы, но настрой мрачноват, т.е. они очень весело и бодро говорят: "Мы все равно все умрем")))
В нашем случае, разговоры о D800 звучат примерно также - камера, конечно, с широкими возможностями, но цвета, как и люди снимающие ей - мутные))) И все это, конечно, говорится весело и задорно.
В целом если обобщить вышесказанное - рад что Вам понравилось.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
1.обработка есть.
2. Д800е с 70-200 1версия.
3. впечатления о камере - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ КАМЕРА. ошибок не прощает.
для того чтобы вытащить из нее ВСЕ что она может нужно УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ. (актуально для тех, кто еще не достиг профессионального высокого уровня)
4. Не лучшая по цвету.
5. лучшая по детализации.
6. лучшая по ДД.
7. МЕГачувствительна к микросмазу

Подробнее

За инф спасибо, конечно.

Если реально работает на коротких выдержках для большинства ситуаций, то - сомневаюсь в возможности для себя.
И вообще спасибо всем, кто помогает советом.
Re[shaman77]:
Не знаю, а в чем камера ошибок не прощает? Может я что то делаю не так и не знаю об этом? :)
Мне кажется, что надо выставить автоматический уровень выдержки (у меня короче среднего) и профиль нитрал для маневра. Остальное по ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.