Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вот мне лично на 700_ку не хотелось тратиться , жаба душила. А 8оо ку взял прибив жабу

Правильно,гулять так на все!
Re[Doctor_EVIL]:
Даааа...Я ж предупреждал-не кормите тролля:)10 страниц бреда,зато троль увеличил статистику своих сообщений в 2 раза...
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня помучал сына на даче,пока за окном шел дождь) Без ретуши и шарпу.
135\2 DC

35\1.4 G

Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker

вы понятия не имеете о степени моей подготовленности и"мат части",

Теперь уже имею
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Сегодня помучал сына на даче,пока за окном шел дождь) Без ретуши и шарпу.
135\2 DC

Ну собственно очередное подтверждение, что в первую очередь камера всё-таки студийная, пусть студия и достаточно импровизированная, при студийном свете камера оживает.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну собственно очередное подтверждение, что в первую очередь камера всё-таки студийная, пусть студия и достаточно импровизированная, при студийном свете камера оживает.

Да, Вы правы и студия импровизированная и кадрирование оставляет желать лучшего. Но цвет довольно корректен и много как можно крутить
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
Теперь уже имею

ага, аналогичное и я уже имею, как писал кто то выше - толстый троллинг ниочем.
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Да, Вы правы и студия импровизированная и кадрирование оставляет желать лучшего. Но цвет довольно корректен и много как можно крутить

Да понятно что снято на скорую руку но разница в том же скин тоне есть, после улице где камера мягко говоря....... в студии у меня практически нет к ней претензий. А учитывая что студийные фото снимаются под пост обработку нет вообще.
Re[Doctor_EVIL]:
D800e + Meade 3048mm f/10

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шо, опять?

А для нормальных пацанов главное - движуха!
Re:
800+105 2.8G macro

jpg из фота

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Причем тут хвалят-не хвалят? Он же сказал - в данной ценовой категории :!:
А народ понемногу привыкает к камере, настойчиво осваивает

А там, где аргументов НЕТ, предпочитают читать между строк...
Я свои сравнения камер в одинаковых условиях с РАВами и мнения независимых уважаемых мной специалистов на основе ОТПЕЧАТКОВ выложил. А в ответ ТОЛЬКО бла-бла-бла, с аргументацией "пошли все в ..опу"...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
800+105 2.8G macro

jpg из фота

Подробнее

Я всегда утверждал, что камерный ЖПГ вполне неплох, а часто - очень хорош. :D
Re[AU_SPb]:
Изначально фотография был создана для изготовления отпечатков с целью просмотра. Сегодня появилась иллюзия, что печать можно заменить просмотром на экране монитора. Однако достаточно поставить рядом с монитором отпечаток такого же размера (я уж не говорю о бОльшем), и все станет ясно. И дело не только в более слабом разрешении монитора, хотя и в нем тоже, но и в том, что отпечаток, как и окружающий мир, мы видим в отраженном свете, это привычно глазу и естественно, а мониторы-дисплеи не отражают, а излучают свет, и тут возникает коллизия восприятия, так мне кажется.
Re[Max_]:
интересен цвет
смотрю на калиброванном ноутбуке
мне цвет в целом нравится может чутка светлее надо

смотрю на монике LG - серо-синее
смотрю на монике LG / Philips - IPS матрица (моники дешевые) по 6к

так же как у меня на ноуте цвет
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
интересен цвет
смотрю на калиброванном ноутбуке
мне цвет в целом нравится может чутка светлее надо

смотрю на монике LG - серо-синее
смотрю на монике LG / Philips - IPS матрица (моники дешевые) по 6к

так же как у меня на ноуте цвет

Подробнее

Это косвенно подтверждает слова Олафа выше о том, что фотография есть фотография только в виде отпечатка, а судить о натуральности/ненатуральности цвета, рассматривая снимки на мониторах, как любят делать некоторые "теоретики" - по крайней мере некорректно. Я как-то ради эксперимента пробовал выложить в эту ветку один и тот же снимок через разные браузеры, не с целью опубликовать картинку, а с целью сделать скриншот окон Сафари и, если память не изменяет, Файрфокса одновременно.
Сказать, что цвет был разный - не сказать ничего.
Re[Doctor_EVIL]:
Многие ли из нас сейчас печают фотографии, когда можно большой толпой посмотреть их по телевизору лежа на диване :)
Re[OlAf]:
[quot]Изначально фотография был создана для изготовления отпечатков с целью просмотра. Сегодня появилась иллюзия, что печать можно заменить просмотром на экране монитора. [/quot]

Смотря в каком плане заменить. Если в том что посредством интернета выставлять свои работы как на выставках (на фотосайтах), то вполне можно заменить. Мои фотографии в цифровом виде посмотрело людей на несколько порядоков больше чем в напечатанном.
Re[Max_]:
Сказать, что цвет был разный - не сказать ничего.
------------
Надо уметь использовать профили )
Если бы выложили в srgb то все было бы одинаково и там и там
Re[dd_]:
Печатать\не печатать определяется тем, в каком виде потребители нашего продукта хотят получить фото. У каждого по своему, у меня примерно так, учитывая что в основном снимаю моделей и примкнувших к ним девушек:

1) Для портфолио в Интернете или на планшете. Отпечатки не нужны.
2) Для социальных сетей, типа одноклассников, вконтакта и мамбы. Отпечатки не нужны.
3) Для домашнего просмотра, чтобы подруги завидовали. Смотрится на компе или через флешку на ТВ. Отпечатки не нужны.

На моей памяти было всего несколько случаев, когда народ заинтересовался отпечатанными снимками. Все они былы связаны с желанием украсить фотографией интерьер, поместив фото в рамку, а не в альбом.
Даже люди старшего поколения отошли от фотоальбомов и смотрят фотки в цифровом виде.

В наши дни печать оправдана, если печатаешь "в стол" для себя, изредка показывая знакомым, которые с тем же успехом посмотрели бы фото на мониторе. Или для фото-бьеннале, если кто-то любит выставки.
Еще для рекламы - баннеры, календари, брошюры и проспекты, для продающих свои снимки за деньги.

В подавляющем большинстве случаев фото будут рассматриваться на монитрах. В 99% случаев на не откалиброванных.

Так что имеет смысл откалибровать свои мониторы, чтобы чужие показывали некоторые отклонения от гипотетического идеала, а не гипертрофировали и без того искаженный цвет. Придя к этому выводу, стал калибровать мониторы.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.