Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
С чего ты взял что он кенонист?)
С *позорят кенон* ты отжег..Этож не флаг))

Так я и не говорил что он Кенонист :) Думаете вброс?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Так я и не говорил что он Кенонист :) Думаете вброс?

мб борец за правду!
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Попробовал, поснимал лица:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_28-80/220912.html
Ничего нет, кроме захудалого Nikkor'a 28-80/3.3-5.6 G.

Посмотрел снимки лиц. Если я скажу, что выглядят они не очень, то это значит, что не скажу ничего...
Качество картинки очень и очень посредственное (сравниваю со своим марком(на котором, кстати, тоже приходилось частенько вытягивать цвета), старыми кодаками и фуджи, к которым претензий, практически, нет).
Монитор NEC MultiSync 20WGX2 Pro, дабы народ понимал, что я смотрю не на ноутбучном экране через тонированную бутылку-чебурашку.

Сам только что продал Canon 5D Mark2 и в ближайшие дни хочу переехать на что-нибудь поинтереснее.
Рассматривал такие варианты, как Canon 1DX, Nikon D4, Nikon D800E и некоторые другие камеры... + стекла, например:
Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor
+50мм 1.4(более подробно пока не определился, какой именно брать)
(кто и что из пользователей может рассказать мне об этих объективах? + помочь с выбором полтинника)

К сожалению, стекла Canon почему-то(не будем на данном этапе вдаваться в подробности) нравятся меньше, чем никон, поэтому их здесь не упомянул.
Сижу весь в раздумьях и не могу окончательно определиться, какой аппарат взять. Перевешивает Nikon D800E, но наблюдая унылые картинки, по большей части, с D800, понимаю, что эти серые карточки(лица, природа итд...), будто затянутые какой-то пеленой с очень скудным содержанием красок, мягко говоря, расстраивают. Ощущение, будто на матрицу нагадили мухи или тараканы :(((
Конечно, я знаком с фотошопом, занимался обработкой всего и вся + восстановлением фотографий, но хочется как можно меньше его запускать или запускать лишь для того, чтобы слегка подретушировать изъяны, к которым техника не имеет ни малейшего значения.

ps: крик души... ))) (в поисках идеала, которого, наверное, не существует:))
Кстати, аббревиатура CNX - это не capture nx, случаем?
Re[dd_]:
Цитата:
Уважаемый, а вы не просветите меня, о чем конкретно рассказывает приведенное вами видео? Все что я увидел это как..

Все кто купил 800ку сейчас поете оды этому фоту, друг друга убеждаете какое это чудо техники.
Погуглите о недостатках 800ки и поймете, что никон выдал потребителю, маркетинговый продукт. Объективы выдающие должное разрешение даже по центру кадра которые смогли бы открыть возможности многопУксельного маркетингового сенсора, просто отсутствуют как таковы в линейке ФФ.
В видео показано о сложности в точной установке ракурса, поскольку экран Nikon D800 немного обрезает изображение слева и справа, а Canon EOS 5D Mark III – нет.
А что дырку даже при использовании топовых линз зажимать больше f/8,2 в 800ке не желательно, что бы иметь приемлемое качество при увеличении ГРИП я думаю вы знаете или привести ссылку.

Re[LotuSs]:
Эту тему вы читали с начала? Тут уже было много равов и полноразмеров. Если они не убедили - D800E вам не нужен, пусть его купит другой энтузиаст, камера всё ещё дефицит :D Оптики для D800E много, практически это вся линейка современных зумов и фиксов никона, ну и, разумеется, легендарные цейсы. Я почти уверен, что скоро будет многопиксельный ответ кэнона, не исключено 40+ мп, может подождать? ;)
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

от:KARABASotrybas
Все кто купил 800ку сейчас поете оды этому фоту, друг друга убеждаете какое это чудо техники.
Погуглите о недостатках 800ки и поймете, что никон выдал потребителю, маркетинговый продукт. Объективы выдающие должное разрешение даже по центру кадра которые смогли бы открыть возможности многопУксельного маркетингового сенсора, просто отсутствуют как таковы в линейке ФФ.
В видео показано о сложности в точной установке ракурса, поскольку экран Nikon D800 немного обрезает изображение слева и справа, а Canon EOS 5D Mark III – нет.
А что дырку даже при использовании топовых линз зажимать больше f/8,2 в 800ке не желательно, что бы иметь приемлемое качество при увеличении ГРИП я думаю вы знаете или привести ссылку.

Подробнее

Не смешите меня и других людей. Вот еще раз запосчу, чтобы вам открыть глаза на резкость Никона Д800 и на его стекла. Недостатки есть, но не те о которых вы говорите.
Тут только кадрирование, без ресайза. Если нужно, могу выслать РАВы. http://album.foto.ru/photos/106151/

А вот тут ИСО 6400 + ресайз до размера 3400*2300. На Кеноне обычные фотки жмут сильнее.

p.s. Но если вам ближе Кенон, то, конечно же, нужно брать именно его.
Re[KARABASotrybas]:
Троллеус обыкновеникус...:)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Троллеус обыкновеникус...:)

Я думаю, человек просто не успел разобраться и ошибочно сделал неправильные выводы.
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Посмотрел снимки лиц. ...
Точно, - не читали ветку, да это и трудно при таком, 'мега-1' (1023), количестве страниц. Я в ветке упоминал своё отношение к 800е, - куплен ТОЛЬКО под 14-24/2.8, а этот 28-80 завалялся ещё с плёночного F55.
Остаюсь на Кеноне, с которым пару лет и использовал 14-24. Фото, выложенные мною, скорее показатель 28-80, чем 800-го. Но, при этом, ситуация ещё раз показала, что каждый по-своему видит, то, что касается эстетического восприятия. Сам не эстет, потому моё мнение прошу не учитывать.
Что касается 14-24, - веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/512225,16#p8327256
Все мои посты, кроме последнего, - с Кэнона.
... немного есть здесь: http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/Nikkor_14-24-01.htm
... и около 200-250, здесь: http://www.deryabino.ru/Volga/Volga-2012-01/Volga-2012-01.htm
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Эту тему вы читали с начала? Тут уже было много равов и полноразмеров. Если они не убедили - D800E вам не нужен, пусть его купит другой энтузиаст, камера всё ещё дефицит :D Оптики для D800E много, практически это вся линейка современных зумов и фиксов никона, ну и, разумеется, легендарные цейсы. Я почти уверен, что скоро будет многопиксельный ответ кэнона, не исключено 40+ мп, может подождать? ;)

Подробнее

Вы внимательно читайте, что я пишу. Оптики много, я не спорю, но нет с должным разрешением, лин/мм что бы матрица 800ки смогла себя реализовать, дифракционное ограничение диафрагмы наступает уже с дырки f/8,2 потому, что размер пикселя 4,9 µm. Для такого сенсора надо уже линзы на порядок выше.
Разрешение выше, никто не спорит, но не на столько что стоило ожидать от сенсора.
У меня д700 и я не вижу причин платить кучу бабусов за 800ку с видео, меня многое в ней не устраивает. Фотки формата А1 ничем отличатся как по качеству так и детализации не будут.
Кропить на мониторе и радоваться немного лучшей детализации, это на мое.
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

Вы внимательно читайте, что я пишу. Оптики много, я не спорю, но нет с должным разрешением, лин/мм что бы матрица 800ки смогла себя реализовать, дифракционное ограничение диафрагмы наступает уже с дырки f/8,2 потому, что размер пикселя 4,9 µm. Для такого сенсора надо уже линзы на порядок выше.
Разрешение выше, никто не спорит, но не на столько что стоило ожидать от сенсора.
У меня д700 и я не вижу причин платить кучу бабусов за 800ку с видео, меня многое в ней не устраивает. Фотки формата А1 ничем отличатся как по качеству так и детализации не будут.
Кропить на мониторе и радоваться немного лучшей детализации, это на мое.

Подробнее

Вы противоречите сами себе, но это не важно. А важно то, что Д700 отличная камера, которая на сегодняшний день вполне конкурентна.
Re[KARABASotrybas]:
Кто это должен быть внимательней? Мой пост был адресован LotuSsу :!:
Re[pensioner]:
Сэр! Не стоит волноваться из-за постов новичков фотору. Во-первых, часто это замаскированные клоны. Но даже если это умудренный опытом профессиональный фотограф, то не нужно отказывать ему в праве на ошибку ;) Вы снимаете тем, что вам по душе, и так, что получается неплохо :!:

P.S. я тоже обзавелся никоном из-за 14-24, потом, правда, появились и другие никкоры :D
Re[dd_]:
Цитата:
Вы противоречите сами себе, но это не важно. А важно то, что Д700 отличная камера, которая на сегодняшний день вполне конкурентна.

dd, я совсем о другом.
Многие большое разрешения сенсора 800ки преподносят как основное преимущество и кичатся ее детализацией в практике очень редко применяемой. Выставляют портреты красивых и молодых с каждым волоском и прыщиком в носу, не понимая элементарного, что портрет с такой детализацией не снимают, во многих случаях классический портрет немного даже размывается начиная уже с 5 МП
Поснимав ФФ, с своим пониманием о фотографии, (но не видео), я не вижу никакого смысла переходить на другой ФФ сенсор только потому, что он неразумно перенасыщен МП а тихонечко посматриваю на СФ.
Эта тема на 99% не о качестве фотографии 800ки а о каких то невиданных и волшебных ее преимуществах. И когда начинаешь разбираться в тонкостях и особенностях 800ки начинаешь понимать почему у маркетологов хорошая зарплата
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

dd, я совсем о другом.
Многие большое разрешения сенсора 800ки преподносят как основное преимущество и кичатся ее детализацией в практике очень редко применяемой. Выставляют портреты красивых и молодых с каждым волоском и прыщиком в носу, не понимая элементарного, что портрет с такой детализацией не снимают, во многих случаях классический портрет немного даже размывается начиная уже с 5 МП
Поснимав ФФ, с своим пониманием о фотографии, (но не видео), я не вижу никакого смысла переходить на другой ФФ сенсор только потому, что он неразумно перенасыщен МП а тихонечко посматриваю на СФ.
Эта тема на 99% не о качестве фотографии 800ки а о каких то невиданных и волшебных ее преимуществах. И когда начинаешь разбираться в тонкостях и особенностях 800ки начинаешь понимать почему у маркетологов хорошая зарплата

Подробнее

Опять что то не то. Кто преподносит? Кто выставляет? Эта тема о Д800.
Вы какой вопрос ставите перед самим собой? Остаться с Д700, купить Д800 или Кенон 5ДМ3?
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
... я не вижу никакого смысла переходить на другой ФФ сенсор ...
Раз уж ветка такова, что посторонние вопросы здесь допустимы, то не написать ли мне, что я тоже не вижу смысла продавать свою дачу, или не собираюсь менять таунхауз на такой же в другом районе.
... ущучили?
Кто "не видит смысла" тусуется там, где он видит смысл, - это нормальная этика любого форума.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dd_]:
Цитата:
Опять что то не то. Кто преподносит? Кто выставляет? Эта тема о Д800.
Вы какой вопрос ставите перед самим собой? Остаться с Д700, купить Д800 или Кенон 5ДМ3?

Не вижу смысла, с Д700 переходить на Д800 или Кенон 5ДМ3.
В этой глупой трате денег нет никакого выигрыша как по функционалу так и в качестве фото, разве только что наличие видео, и то оно имеет много недостатков, если сравнивать с современными даже бюджетными видеокамерами.
Но многие в этой ветке сделали именно так, отдали свои рубасы маркетологам за лапшу на уши, а теперь убеждают друг друга как далеко ФФ шагнул вперед.

Ставлю вопрос перед собой, что поснимав д700 есть смысл переходить только на СФ, все что теперь предлагается в ФФ существенно не влияет на качество фото, а в случае с 800кой это в большей степени пиар и эксперимент маркетологов.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Раз уж ветка такова, что посторонние вопросы здесь допустимы, то не написать ли мне, что я тоже не вижу смысла продавать свою дачу, или не собираюсь менять таунхауз на такой же в другом районе.
... ущучили?
Кто "не видит смысла" тусуется там, где он видит смысл, - это нормальная этика любого форума.

Подробнее

Это вы о себе?

Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Подробнее

А что это с балансом белого в пресловутой Д800е (березы с голубоватым оттенком),
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.