Подскажите штатный объектив для Nikon D5100

Всего 178 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MadFox]:
а вами тамрон в качестве чего используется?
Re[MadFox]:
значит вы поддерживаете мнение, что иметь фиксы для разных целей - именно это даст самую качественную картинку?
Re[Juristus]:
У меня тамрон - 75 процентов снимков Это действительно штатник, с очень удобными фокусными. Но у меня свой стиль сьемки у вас свой - поэтому и говорю - вам самому надо придти к определенным фокусным и светосиле.

По поводу фиксов - смотря какие, смотря что вы хотите. Смотря что вы вкладываете в понятие "качественная картинка". Зум 14-24 например дает изображение более качественное чем фикс 14мм. Фиксы имеют большую светосилу - зумов светлее 2.6 не бывает. фиксы со светосилой 2-1.8 - обычное дело. (для этого у меня полтинник и есть - в основном для сьемок в потемках)
Рассматривайте в первую очередь ваши необходимости, а потом объективы отвечающие этим необходимостям. Вам например нужна макросьемка - есть макрик 60-105-150-200мм Определились с фокусным и МДФ, но заметили что макросьемкой занимаетесь не капитально, а раз от раза, и масштаб 1:1 не нужен - можно уже посмотреть на зумы с режимом макро.
Re[MadFox]:
я про 18-135 молчал. Хватит как курица кудахтать отключая мозг. Читайте что пишу и не путайте с написаным собой
Re[Максим Столяров]:
Пока только вы тут легенды дебилов распространяете. Чем тамрон 17-50 хуже никкора, по конструктиву ? а по светосиле ?
По надежности уже понятно - моторы не горят, как у никкора, байонет не пластмассовый как у никкора. Светосила выше чем у никкора. Выбирайте никкор.
Re[MadFox]:
я бы хотел найти объектив который бы не перекрывал 50 мм (чтобы полтинник использовался по назначению). например 17-35 мм, но вряд ли такие есть за мои деньги. Боюсь брать 35 мм фикс, потому что возможно по удобству и картинке он перекроет полтинник. Ширики, я так понимаю - это совсем другие деньги (даже широкие зумы, например упомянутый вами 14-24). Не отношусь я к тому типу людей, которые будут обвешиваться фиксами. Сегодня снимал сына в квартире при дневном (!) свете на кит, одел пыху и все равно не получил резкости. Я не такой уж поклонник резкости, просто на полтинник я получаю совсем другой результат чем на кит, и эта резкость (фиксовая) плюс светосила становятся хорошей привычкой.
Re[Juristus]:
У меня диапазон такой - 10-17 фишай (не перевариваю мозгами ширики шире 17-16мм, но это чисто мои заморочки), тамрон 17-50, полтинник 1.4 для темноты, вивитар 70-210 для неспешной сьемки, ибо без АФ (хотя иногда даже репортажить удается). Вот и весь диапазон, которым я сниму практически все. И страшного в пересечении 50мм нет - все равно полтинник останется для своих, светосильных задач, а зум - для своих. и в этом они не пересекутся, равно как и 35/1,8 (кстати на редкость погремушечный объектив, к тому-же без шкалы расстояния, зато никкор - все для фотографа). И гуляя где либо, если вам надо будет что-то снять на 50мм - вы-же не будете специально для этого одевать полтинник ?

Про кит - ну он-же родной никкор, вам-же сказали только что:
Цитата:
от: Максим Столяров
а самое главное - берёшь экземпляр и уверен что он качественный ( если не брак с горбушки за 8000) и ни каких бэкфронтов

Так что он качественный - ваши глаза врут.
Re[MadFox]:
Более чем логично. Кстати, а как насчет конструктива тамрона?
Re[Juristus]:
Такой-же как и зумы 18-105 от никкора.
Т.е. по столбам бить не стоит, свадьбы долбить - тоже развалится. А для любительского использования - более чем. Снимал в дождь, снимал в бане - все нормально.

Не торопитесь, дайте вашей необходимости засвербить.
Re[MadFox]:
Свербит. Пейзажи на кит мне не нравятся. Портреты тоже. А у него будет работать автофокус на моей тушке?
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Пока только вы тут легенды дебилов распространяете. Чем тамрон 17-50 хуже никкора, по конструктиву ? а по светосиле ?
По надежности уже понятно - моторы не горят, как у никкора, байонет не пластмассовый как у никкора. Светосила выше чем у никкора. Выбирайте никкор.

Подробнее

и это пережил - тамрон внутри все направляющие пластиковые содержит, стираются, от ударов ведёт их, зато байонет метелл, и что? В сервисе детали из америки - ждут массовости заказа и можно по году выжидать ремонра - не только мой опыт тамрона - пласьтковые рельсы зума и крепления это приговор
Re[Максим Столяров]:
А у никкора все из металла - например 28-105 - чудесный металлический зум, пластиковые тубусы которого заклинивает в выдвинутом состоянии. Зато никкор - все для дебила, уверенного в непогрешимости родной оптики.

Цитата:
от: Juristus
Свербит. Пейзажи на кит мне не нравятся. Портреты тоже. А у него будет работать автофокус на моей тушке?

Автофокус будет у моторного тамрона. Обозначения мотора у него отсутствует, надо искать с надписью на коробке BIM - Build In Motor. Тут на барахолке оно часто всплывает - попробуйте.
Re[MadFox]:
А про внутренние детали - действительно у тамрона есть такие проблемы?
Re[Juristus]:
Конструктив - да, у него хромой. Но не настолько, как тут расписывают, т.е. не хуже тех-же 18-105, 28-105, 18-55.

Хотя мой вот с 2007 года все никак не развалится (да и за его стоимость, можно раз в 2 года новый покупать)
Re[MadFox]:
А даст ли что-то в выборе объективов замена тушки на D7000? Я про наличие отвертки
Re[Juristus]:
Даст например возможность выбрать такой-же тамрон, только без мотора - он в районе 9000 стоит. Да и вообще - лучше иметь нормальную тушку, совместимую со всеми объективами, что-бы кроме нужного фокусного не заморачиваться еще АФ и замером.
Re[MadFox]:
что вообще такое отвертка? а в чем еще отличия моделей? стоят ли эти отличия того, чтобы менять 5100 на 7000?
Re[Juristus]:
Отвертка - торчит из тушки. "Винт" - торчит в объективе. Отвертка кутит винт, что-бы крутился фокус. Позже это заменили - поставив мотор в объектив (когда появились ультразвуковые моторы).

Отличия моделей (их весьма много, и это не "уловки маркетинга") можно посмотреть на сайте никона.
Менять 5100 на 7000 - по моему мнению стоит - с 5100 в руках я чувствую себя как без рук. С 7000 в руках - как с двумя руками, правда кривыми. (Но это уже не про вас) Так что вам решать - важнее вам поворотный экран или эргономика.
Re[MadFox]:
а что касается возможности юстировки, насколько я знаю, она есть в 7000 - это юстировка тушки или объективов? и подскажите, где посмотреть, какие объективы будут работать с автофокусом на 7000?

к чему возникла идея купить 7000 - подумал, зачем накупать стекла af-s, если на 7000 стекла можно купить дешевле, наверное...
Re[Juristus]:
Цитата:
а что касается возможности юстировки, насколько я знаю, она есть в 7000 - это юстировка тушки или объективов? и подскажите, где посмотреть, какие объективы будут работать с автофокусом на 7000?

Это возможность юстировки тушки с объективом. Или тушки, если вы уверены что грешит именно она. Какие объективы с автофокусом - ну наверное на сайте никон.....

Цитата:

к чему возникла идея купить 7000 - подумал, зачем накупать стекла af-s, если на 7000 стекла можно купить дешевле, наверное...

Блажен кто верует....
Объективы надо покупать те, которые нужны, а не те, которые дешевле.
А тушку надо иметь ту, которая совместима со всеми желаемыми объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.