Красиво размыть фон можно и фотошопе, еще и имитируя боке топовых портретников, как я и делала в вышевыложенных фотографиях. Да геморрой, да куча времени, да если присмотреться заметно. Но если нет средств на хорошее светосильное стекло и стоять перед выбором: учиться на мыльнице (то есть вообще не учиться) или долго собирать на дорогую технику, то лучше, как по мне, купить доступный вариант, при этом при первой же возможности поменять на что-то получше.
Кстати, сама снимала на nikon d40 + helios 44m-4 через адаптер и с гелиосом 81н на байонет никон. Очень здорово получалось, после того как одела гелиос - китом почти не пользовалась. Ибо небо и земля. Но монуальный объектив на свадьбе, да еще без опыта - сложно будет. Половина уйдет в брак, а этого на свадьбе никак нельзя. Ибо на ошибки мы не имеем права. На canon есть одуван, вроде он как-то извещает, когда резкость наводишь. Но я не пробовала и не знаю как он работает.
Подскажите новичку
Всего 160 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Necroborg]:
Re[оленькааа]:
Вот Никон Д40 + Гелиос 44м-4 (50/2)

А вот Никон Д40 + Гранит 11Н (80-200/3.5-?)

А вот Никон Д40 + Гранит 11Н (80-200/3.5-?)

Re[Pianca]:
от:Pianca
Красиво размыть фон можно и фотошопе, еще и имитируя боке топовых портретников, как я и делала в вышевыложенных фотографиях. Да геморрой, да куча времени, да если присмотреться заметно. Но если нет средств на хорошее светосильное стекло и стоять перед выбором: учиться на мыльнице (то есть вообще не учиться) или долго собирать на дорогую технику, то лучше, как по мне, купить доступный вариант, при этом при первой же возможности поменять на что-то получше.
Кстати, сама снимала на nikon d40 + helios 44m-4 через адаптер и с гелиосом 81н на байонет никон. Очень здорово получалось, после того как одела гелиос - китом почти не пользовалась. Ибо небо и земля. Но монуальный объектив на свадьбе, да еще без опыта - сложно будет. Половина уйдет в брак, а этого на свадьбе никак нельзя. Ибо на ошибки мы не имеем права. На canon есть одуван, вроде он как-то извещает, когда резкость наводишь. Но я не пробовала и не знаю как он работает.Подробнее
А почему это на мыльнице нельзя учиться?
Re[Necroborg]:
Да, уж. Хороший подход.
Не смею вас учить...
Однако, достаточно посмотреть на приведенные фото, сделанные копеечными стеклами, чтобы выснить, на чем нужно учиться.
Размывать фон в ФШ - не выход, даже если тратить много времени, может сойти только для профана.

Не смею вас учить...

Однако, достаточно посмотреть на приведенные фото, сделанные копеечными стеклами, чтобы выснить, на чем нужно учиться.
Размывать фон в ФШ - не выход, даже если тратить много времени, может сойти только для профана.
Re[Geschwindig]:
от:Geschwindig
Да, уж. Хороший подход.![]()
Не смею вас учить...![]()
Размывать фон в ФШ - не выход, даже если тратить много времени, может сойти только для профана.Подробнее
Ну а чем приведенные фото отличались бы, если б были сделаны КИТом? Кроме размытия фона...
Re[Necroborg]:
Размытие фона-это всего лишь художественный прием,быть на всех снимках не обязан и помочь научиться снимать в общем не может.Размытый фон не поможет неправильной экспозиции,композиции,не поможет поймать нужный момент,эмоцию...
Re[Vallet]:
Существует два основных технических параметра при сьемке: диафрагма и выдержка. Прозводное от диафрагмы - ГРИП, поэтому считать, что ГРИП - пустяк будет глубокой ошибкой.
Чисто методическая претензия к зумам - это автоматическое на уровне рефлекса кадрирование. Часто принцип такого кадрирования - запихнуть все-все, от ушей и до хвоста. А с дискретником приходится думать, перемещаться, искать ракурс. Но и результат более осмысленного подхода также более качественный.
Чисто методическая претензия к зумам - это автоматическое на уровне рефлекса кадрирование. Часто принцип такого кадрирования - запихнуть все-все, от ушей и до хвоста. А с дискретником приходится думать, перемещаться, искать ракурс. Но и результат более осмысленного подхода также более качественный.

Re[Geschwindig]:
от:Geschwindig
Существует два основных технических параметра при сьемке: диафрагма и выдержка. Прозводное от диафрагмы - ГРИП, поэтому считать, что ГРИП - пустяк будет глубокой ошибкой.
Чисто методическая претензия к зумам - это автоматическое на уровне рефлекса кадрирование. Часто принцип такого кадрирования - запихнуть все-все, от ушей и до хвоста. А с дискретником приходится думать, перемещаться, искать ракурс. Но и результат более осмысленного подхода также более качественный.Подробнее
Ща докатимся до того, что надо учиться на пленке :D
Re[Geschwindig]:
от: Geschwindig
Чисто методическая претензия к зумам - это автоматическое на уровне рефлекса кадрирование. Часто принцип такого кадрирования - запихнуть все-все, от ушей и до хвоста.
+1 да еще и портреты некоторые снимают на коротком конце кита, что бы ты не говорил о перспективных искажениях...
Re[оленькааа]:
Скажите пожалуйста при съёмке свадьбы какими вы пользуетесь настройками, очень интересует вопрос фокусировка по точкам...
Re[Necroborg]:
Поздно учиться на пленке, на ней надо уже уметь. :P
Re[KosNone]:
от: KosNone
Скажите пожалуйста при съёмке свадьбы какими вы пользуетесь настройками, очень интересует вопрос фокусировка по точкам...
Чёта меня этот вопрос застал врасплох

"Скажите пожалуйста, при езде на автомобиле, какими пользуетесь настройками? Очень интересует вопрос переключения передач."
Re[KosNone]:
Тоже мыльницей снимаете?
Re[FotR]:
от: FotR
Тоже мыльницей снимаете?
и Вы снимаете мыльницей?

Re[KosNone]:
Пользуюсь центральной точкой
Re[оленькааа]:
Видать задал самый глупый вопрос... теперь буду иметь в виду что автоматом пользоваться не стоит. Спасибо вам за ответы они меня позабавили!!!
Re[KosNone]:
автоматом пользоваться не стоит
Только базукой :D
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
и Вы снимаете мыльницей?
Конечно, иногда, бывает и камерой-обскурой.
Вопрос KosNone был адресован автору(Re[оленькааа]: ), которая снимала мыльницей, вот мне и забавно стало.
Я снимаю по центральной точке.
Иногда ставлю на 19 точек, когда снимаю бальные танцы.
Re[оленькааа]:
да с этими зенитами геморроя ой как много с фокусом, купить лучше никон - любой на первое время зеркальний и полтос он всего 4 тысячи стоит чем париться с размытием в фотошопе и добавлением ужасных "спецэффектов"
Re[оленькааа]:
... купите зеркалку и научитесь ей снимать Прилично хотя бы портреты. Научитесь рисовать Руками, если у вас нет хотя бы начального художественного образования.
и через пару годиков заходите)
\
и через пару годиков заходите)
\