Подскажите новичку
Всего 160 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Vallet]:
Неужели хорошие слова в адрес новичков так и будут вызывать негативные эмоции у профи?
Re[оленькааа]:
Есть анекдот.Когда блондинку спросили,как ее успехи в обучении вождению авто,она ответила:"Пока прохожу только теорию,а пешеходов ужЕ ненавижу"))
Я не знаю,что думают профи,сам занимаюсь св. съемкой только пару лет.Но то,что советуют вроде благо,зарабатывать в другом месте,так лучше б научили чему :D
Я не знаю,что думают профи,сам занимаюсь св. съемкой только пару лет.Но то,что советуют вроде благо,зарабатывать в другом месте,так лучше б научили чему :D
Re[Vallet]:
А еще-многие до многого доходят сами,и я в т.ч.Люди халявой не очень-то делятся,а если уж сам чему-то научился,тем более.Считается,что каждый сам должен пройти путь.Не так уж и неправильно считается :D
Re[Vallet]:
Можно было так и написать, что делиться не собираемся, мол учись сама, а последовало на протяжении форума что-то типа этого
Думаю все люди грамотные и делают выводы в меру свей испорченности
от: Vallet
Есть девочка.Есть мыльница и есть кнопка.Что Вы еще хотите? :D
Думаю все люди грамотные и делают выводы в меру свей испорченности
Re[оленькааа]:
Оля.
Теории по топику в интернете море. Не стоит ожидать, что ее тут Вам начнут расписывать.
Поделиться опытом просто не возможно. На то они и опыт. И за него в том числе заказчик и платит.
Совет по поводу покупки дорогой техники спрашивать не стоит. Если есть сомнения, то покупать не целесообразно.
Критику стоит просить только у тех некоторых фотографов, работы которых Вам нравятся. Или у всей форумной общественности, если в этом вопросе (надо/не надо мне свафото) Вас поколебать уже не возможно.
Теории по топику в интернете море. Не стоит ожидать, что ее тут Вам начнут расписывать.
Поделиться опытом просто не возможно. На то они и опыт. И за него в том числе заказчик и платит.
Совет по поводу покупки дорогой техники спрашивать не стоит. Если есть сомнения, то покупать не целесообразно.
Критику стоит просить только у тех некоторых фотографов, работы которых Вам нравятся. Или у всей форумной общественности, если в этом вопросе (надо/не надо мне свафото) Вас поколебать уже не возможно.
Re
Господа, коллеги. Те, кто писал, что лучше научить чему-либо, чем советовать заняться чем-либо еще. Но разве Вы не заметили, я научил самому главному. Тому, что путь до денег в этом бизнесе очень длительный и ненадежный. Мог бы конечно поделиться и опытом в фотографии. Мне не жалко. Но не представляю, как это можно сделать письменно на форуме, для этого нужно как минимум вместе сходить на фотосессию. Дать подержать технику в руках, поснимать, обсудить результаты. Иначе это пустая болтовня.
Но мы в разных городах.
А насчет учится, и ездить на разных машинах пример тоже не совсем корректный. Если учится и ездить первый год на старой машине очень разумно, так как ее не жалко разбить, то покупать фототехнику промежуточного уровня, равносильно двойным затратам.
Кстати не завидую я тому человеку, который обучался езде на шахе, а потом сел на Феррари -)))
Но мы в разных городах.
А насчет учится, и ездить на разных машинах пример тоже не совсем корректный. Если учится и ездить первый год на старой машине очень разумно, так как ее не жалко разбить, то покупать фототехнику промежуточного уровня, равносильно двойным затратам.
Кстати не завидую я тому человеку, который обучался езде на шахе, а потом сел на Феррари -)))
Re[andrbk]:
andrbk, спасибо за положительные отзывы. Как говорится "доброе слово и кошке приятно"
Это моя фишка, не люблю грубость, за это меня любят окружающие и мне легко с ними находить общий язык и работать. Я считаю хамство последним местом в жизни любого из нас.
В первую очередь на любой работе или форуме или еще где-то должно быть уважение к интересам другого и впринципе друг к другу.
от: andrbk
Оля сколько вам всего написали. Как Вы выдержали это и остались доброжелательной, не сорвались? МОЛОДЕЦ!
Это моя фишка, не люблю грубость, за это меня любят окружающие и мне легко с ними находить общий язык и работать. Я считаю хамство последним местом в жизни любого из нас.
В первую очередь на любой работе или форуме или еще где-то должно быть уважение к интересам другого и впринципе друг к другу.
Re[andrbk]:
[quote=andrbk]
Поясните, что есть техника промежуточного уровня?
Поясните, что есть техника промежуточного уровня?
Re[Necroborg]:
Снимок озера как пример свадебного фото?
Сходите на нормальные или относительно нормальные фотосайты свадеб и обратите внимание на частоту использования зумов типа 18-55/4-5,6.
Я не говорю. что снимать нужно топовыми стеклами, но учиться нужно хотя бы на приблизительно правильном фокусном расстоянии. Лучше полтинником, Гелиосом, даже стенопом, но не китом. Кит - большое зло для неокрепшего разума начинающего фотографа. Снимать им нормально может только опытный профессионал в стесненных условиях.
Сходите на нормальные или относительно нормальные фотосайты свадеб и обратите внимание на частоту использования зумов типа 18-55/4-5,6.
Я не говорю. что снимать нужно топовыми стеклами, но учиться нужно хотя бы на приблизительно правильном фокусном расстоянии. Лучше полтинником, Гелиосом, даже стенопом, но не китом. Кит - большое зло для неокрепшего разума начинающего фотографа. Снимать им нормально может только опытный профессионал в стесненных условиях.
Re[Geschwindig]:
спасибо за савет про кит
Re[Geschwindig]:
от:Geschwindig
Я не говорю. что снимать нужно топовыми стеклами, но учиться нужно хотя бы на приблизительно правильном фокусном расстоянии. Лучше полтинником, Гелиосом, даже стенопом, но не китом. Кит - большое зло для неокрепшего разума начинающего фотографа. Снимать им нормально может только опытный профессионал в стесненных условиях.Подробнее
Зря Вы так о китах. КИт - это компромисс между стоимостью и качеством! Хороший кит многого стоит! И не потому что киты - гуано, их не используют профи-фотеры, а потому что снимать китом - моветон для них.
Не обрщайте внимания на эти и подобные им посты!
Учитесь снимать тем, что есть! Добивайтесь хороших фото! Пусть озеро -как пример свадебного фото! Пусть - собачки-кошечки-рассветы-закаты! Но это - ваши фото! Они сделают из вас настоящего свадебного фотографа!
Re[Geschwindig]:
Я не говорю. что снимать нужно топовыми стеклами, но учиться нужно хотя бы на приблизительно правильном фокусном расстоянии. Лучше полтинником, Гелиосом, даже стенопом, но не китом. Кит - большое зло для неокрепшего разума начинающего фотографа. Снимать им нормально может только опытный профессионал в стесненных условиях.Подробнее
Что за чушь? Правильные фокусные расстояния... это какие?
Кстати... какими стеклами снято тут: http://www.joebuissink.com/main.php ?
Пожалуйста точные характеристики и цены, если не затруднит...
Re[оленькааа]:
Гаспада. Вас не смущает ситеть тут и писать/читать бессмысссные, бредовые и многобуквенные посты?
Re[andrbk]:
от:andrbk
Насчет того, что вас сейчас на свадьбы зовут, не обольщайтесь. Это бесплатно зовут. А за деньги могут и не пригласить. А потом это знакомые зовут. Видимо вы в том возрасте, когда у друзей и знакомых период свадеб. Все мы через этот период проходили. Потом весь ближний круг переженится и вообще может не быть ни одного клиента.Подробнее
Это только один вариант развития событий.Самый худший.Если постоянно тупо снимать и не расти над собой.А если наоборот?С каждой съемкой лучше и лучше?Ну и что что пока только свадьбы знакомых?На этих свадьбах заводятся новые знакомства,раздаются визитки...И сарафан пока еще никто не отменял...
Оля,Ваши работы,сделанные мыльницей,вовсе не так плохи,а некоторые даже хороши учитывая,чем снято.Вкус у Вас есть.Внешность-тоже :) Это большой плюс.С человеком с приятной внешностью люди охотнее знакомятся, улыбка оставляет приятное впечатление.Шансов у Вас намного больше,чем у прыщавого студента или умничающего зануды.
Вот Вам пример http://klokova-vera.livejournal.com/ ,эта молодая женщина за короткое время поднялась,правда и с мужем развелась :D
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
Гаспада. Вас не смущает ситеть тут и писать/читать бессмысссные, бредовые и многобуквенные посты?
Если Вас смущает, то разрешаем Вам не писать...
Re[andrbk]:
от:andrbk
А насчет учится, и ездить на разных машинах пример тоже не совсем корректный. Если учится и ездить первый год на старой машине очень разумно, так как ее не жалко разбить, то покупать фототехнику промежуточного уровня, равносильно двойным затратам.Подробнее
Если старую машину разбить не жалко(хотя жалко тоже))),то аппарат разбивать никто не собирается.А кода перестанет устраивать,а произойдет это вместе с профессиональным ростом,то запросто может остаться как резервный,а если будет мешать,то и продать можно.Хотя продать всегда успеешь)))
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Что за чушь? Правильные фокусные расстояния... это какие?
Кстати... какими стеклами снято тут: http://www.joebuissink.com/main.php ?
Пожалуйста точные характеристики и цены, если не затруднит...Подробнее
Вам напомнить портретный диапазон? :P
Снимать можно всем, вопрос касался учебы. Цена, к счастью, не единственный критерий оптики, согласен. Но для профессии нужен профессиональный инструменть, пусть 1932 года выпуска, купленный на 3 коп. на толчке.
Re[Geschwindig]:
Вам напомнить портретный диапазон? :P
Снимать можно всем, вопрос касался учебы. Цена, к счастью, не единственный критерий оптики, согласен. Но для профессии нужен профессиональный инструменть, пусть 1932 года выпуска, купленный на 3 коп. на толчке.Подробнее
Портретный диапазон есть и на китовом стекле...
Только не надо мне сейчас про ГРИП. По началу у автора будут такие клиенты, которым надо всё ресска.
Если автор купит сейчас портретный фикс, а потом здесь пожалуется, что молодоженам не понравились фотки. Что Вы скажете? Правильно, "Учитесь снимать".
Re[Necroborg]:
Вы сами себе ответили, да ГРИП. Чего ради ставить на боди почти бесплатный кит - однозначно не для профессиональных целей. 8)
Если дорого портретник на кропе, купите б/у полтинник, купите переходник для любимого Гелиоса, Юпитера и т.п..
Учиться в экспресс-варианте нужно по "Бразильской системе".
Если дорого портретник на кропе, купите б/у полтинник, купите переходник для любимого Гелиоса, Юпитера и т.п..
Учиться в экспресс-варианте нужно по "Бразильской системе".

Re[Geschwindig]:
Вы сами себе ответили, да ГРИП. Чего ради ставить на боди почти бесплатный кит - однозначно не для профессиональных целей. 8)
Учиться в экспресс-варианте нужно по "Бразильской системе".Подробнее
Да не о "дорого" речь. Речь о том, что эта ГРИП, это чисто техническая штука. Тем более далеко не все дешевые клиенты (которые будут по началу) приветствуют эту узкую ГРИП.
Для начала надо научиться грамотно снимать. И ГРИП к этому никакого отношения не имеет.
Если честно разобраться, то не так уж и важно, на сколько сильно размыт фон...