Подобрать объектив к Nikon D90 на замену кит.18-105

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Да пейзажи и архитектуру и на этом фокусном можно снимать

Что-то можно, а что-то ну никак не получится - объект просто не влезет в кадр, да вы и сами об этом пишите.
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Nikon 24-70/2.8

многие люди стесняются его даже доставать из сумки, потому как его размеры линз заставляют людей цепенеть от ужаса на улице :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
жухлость цветов еще как дает(

жухлость цветов это тоже спорный вопрос. насыщенность прибавил и никто не отличит

микро контраст - возможно, но неопытный человек не может о таких тонких отличиях рассуждать.

Где фоты, автор темы?!
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
многие люди стесняются его даже доставать из сумки, потому как его размеры линз заставляют людей цепенеть от ужаса на улице :)

Действительно, очень немаленький объектив. При его виде пейзажи и архитектура будут разбегаться в разные стороны :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то можно, а что-то ну никак не получится - объект просто не влезет в кадр, да вы и сами об этом пишите.

Да, потому-то и приходится чем-то жертвовать, где-то искать компромисс с самим собой. Либо универсальный разбег фокусных, либо светосила и лучшее оптическое качество.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Ага,а меня заставляет цепенеть цена на это стекло
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ага, 36мм самое то для пейзажей, архитектуры.

Зато стекляха знатная
Re[Katia_O]:
Цитата:

от:Katia_O
Здравствуйте!Помогите выбрать:)
Имеется Д90, объектив 18-105.
Перестала устраивать резкость и "серость" картинки.

Снимаю в путешествиях (пейзажи, архитектура), детей (тоже в путешествиях:), в помещении). Иногда - детские портреты, нужен быстрый фокус, дети двигаются почти как белки.

Подробнее

Я бы в первую очередь в профильной ветке поспрашалhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/700248
Re[Katia_O]:
У меня много было всяких объективов на Никон. В результате осталось 2: 16-85 VR и 35/1,8G Для любителя они решают 95% задач, тем более тревел.Либо 17-50/2,8 от Сигмы, но теряете и чуть теле и немного широкого угла. А еще лучше купить у меня 16-85 + D50 и все будет: и резкость (6МП, все равно больше А4 не печатаете) и цвета. И все удовольствие 17 тыс.:)
Re[Katia_O]:
Цитата:
от: Katia_O
Здравствуйте!Помогите выбрать:)
Имеется Д90, объектив 18-105.
Перестала устраивать резкость и "серость" картинки...

Эх, следил за развитием темы, ждал примеров снимков от разных объективов на Д90, хотел увидеть их охренительную резкость, какой нет у 18-105.

Вот мой пример снимка Д90 18-105 + штатив, обработка в камера RAW - минимальная. EXIF не сохранил, поверьте на слово. Как мне кажется резкость замечательная.

Осторожно, полный размер: http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/122436914.0/0_d69f8_39f82556_orig
Re[AlexGSK]:
охренительная резкость - это как раз черта 18-105. Если у вас не так, значит что то не так с экземпляром. Самое простое и доходчивое сравнение бюджетных объективов на Никон есть вот здесь http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/
Re[AlexGSK]:
Так здесь и не отрицали резкость 18-105, очень неплохой объектив, ТС скорее надо фотик глубже изучить. Но со временем у многих возникает мысль, почему есть объективы, которые в несколько раз дороже моего? И, попробовав, не возвращаются к старым китовым друзьям.Врядли от того, что не хотят признавать, что зря сменили недорогой отличный объектив на дорогое г... Вот, мне очень нравится 24-85 2.8-4, я на него сменила 18-105, т.к.нужен был более светосильный зум, он дешевле 24-70, да и я люблю теледиапазон, поэтому 85 самое то. Я им отснимала несколько школьных мероприятий, но без широкого угла было трудно, один праздник сняла 18-105. Тушка, вспышка те же, условия съемки, установки и т.д.. Открываю файлы, хочу насладиться видом сына и его одноклассников, и такое ощущение, что мыло, тускло, брак и вообще как это так я сняла? Я ж вроде лучше научилась? Расстроилась. Но кроме меня никто, ни родные, ни коллеги, не поняли, почему я расстроилась. Так что в какой-то степени оценка качества объективов (исправных) субъективна, имхо. Может, через энное количество лет и Вы станете искать от добра добра.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Так здесь и не отрицали резкость 18-105, очень неплохой объектив, ТС скорее надо фотик глубже изучить. Но со временем у многих возникает мысль, почему есть объективы, которые в несколько раз дороже моего?
...
Может, через энное количество лет и Вы станете искать от добра добра.

Подробнее
Спасибо вам за большой развернутый ответ, как раз сравнительных фотографий в 100% размере и хочется посмотреть от разных стекол, а иначе никак не понять разницу. На тех сравнительных сайтах, например что One of us (только не сочтите за обиду) предлагал двумя постами ранее, да и остальных подобных, тексты пишут копирайтеры, любую фотку к любому объективу можно прилепить, никаких отличительных черт всё равно не разглядеть. А так чтобы один и тот-же вид, на одно и тоже устройство, на одном и том-же фокусном расстоянии, но разными стеклами.
Ну или самому остается пробовать, только как вы упоминали стоят многие стекла в разы дороже 105-го.
Re[Katia_O]:
Со вспышкой (встроенной) резкость есть.
Re[Katia_O]:
омг, так вам тогда нужно просто купить внешнюю вспышку (от 2000 р стоят) и научиться ей пользоваться. Выходит то что вы называете "нерезкостью" - просто работа шумодава на очень высоких исо
Re[ChaosMaster]:
Katia O, привет!
18-105 - это, конечно, ... как бы помягче сказать....
Посмотрите в сторону 24-120 - судя по Вашим заявкам, съёмка детей и белок - как раз для Вашего профиля. Дети на коротком, белки - на длинном конце... По сравнению с кошмарным качеством 18-105, 24-120 будет просто феноменален. Будет, конечно, тяжеловат. Рассчитан, конечно, на полный кадр - но с другой стороны, кроп Д90 "отрежет" недостатки" этого зума на краях. Плюс фокусные в пересчёте получите до 180-ти. Плюс пыле- влагозащиту. Плюс профи-класс объектива. Плюс возможность выгодно продать (если не понравится). Берите Б.У. - цена на новый необоснованно высока, а Б.У. ничем не хуже. Россказни про хроматические аберации в расчёт можете не принимать - попробуйте их рассмотреть на РАСПЕЧАТАННОМ снимке 30х40 - сомневаюсь, что они там найдутся... Сабж очень хорош. На коротком конце 24 - это не так мало, как Вам может показаться. Выставите на своём объективе 24, и посмотрите, - часто ли Вамнадо 18...
Re[AlexGSK]:
Ну что сказать... замечательный танк! ... вернее, ПТ САУ. Равно как и резкозть. На переднем траке. Согласитесь, что 18-105 - всё же не 70-200 2,8... И дело всё-таки именно в цене... в данном случае.
Re[AlexGSK]:
Так я и говорю, что разницу только я увидела, может, если не поленюсь, в архив свой залезу, поищу те фотки, дело то года три назад было. Но после покупки 24-85, год не снимала 18-105, вдруг он на меня обиделся Поэтому сразу его и продала, с тех пор, как только перестаю получать удовольствие от техники, прощаюсь с ней. Но ТС внешняя вспышка поможет, судя по всему смазы у нее.
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
Katia O, привет!
18-105 - это, конечно, ... как бы помягче сказать....
Посмотрите в сторону 24-120 - судя по Вашим заявкам, съёмка детей и белок - как раз для Вашего профиля. Дети на коротком, белки - на длинном конце... По сравнению с кошмарным качеством 18-105, 24-120 будет просто феноменален. Будет, конечно, тяжеловат. Рассчитан, конечно, на полный кадр - но с другой стороны, кроп Д90 "отрежет" недостатки" этого зума на краях. Плюс фокусные в пересчёте получите до 180-ти. Плюс пыле- влагозащиту. Плюс профи-класс объектива. Плюс возможность выгодно продать (если не понравится). Берите Б.У. - цена на новый необоснованно высока, а Б.У. ничем не хуже. Россказни про хроматические аберации в расчёт можете не принимать - попробуйте их рассмотреть на РАСПЕЧАТАННОМ снимке 30х40 - сомневаюсь, что они там найдутся... Сабж очень хорош. На коротком конце 24 - это не так мало, как Вам может показаться. Выставите на своём объективе 24, и посмотрите, - часто ли Вамнадо 18...

Подробнее

Если ТС снимает детей, и еще в помещении праздники там разные, то 24 может узковат, мне пришлось сигму 17-50 докупать...
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Если ТС снимает детей, и еще в помещении праздники там разные, то 24 может узковат, мне пришлось сигму 17-50 докупать...

Ага, праздники, всякие 1-ые сентября. И на улице, и в помещении. Никто не позирует, все движутся хаотично. А мордочки бывают прикольные, но снимать приходится издалека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта