Здравствуйте!Помогите выбрать:)
Имеется Д90, объектив 18-105.
Перестала устраивать резкость и "серость" картинки.
Снимаю в путешествиях (пейзажи, архитектура), детей (тоже в путешествиях:), в помещении). Иногда - детские портреты, нужен быстрый фокус, дети двигаются почти как белки.
Бюджет - до 30 тыс.
Мои варианты после "проработки" форума:
1.NIKON AF 70-300mm f/4-5.6D ED - смущает немного светосила. Будет ли он достойной заменой 18-105, или смысла нет менять?
Рассматривала
2.NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED но испугал размер/вес, у меня спина больная, после операции:), таскать на себе целый день, боюсь, здоровья не хватит:)
Спасибо! День рождения через неделю, отпуск - через две; хочу себя порадовать:)
Подобрать объектив к Nikon D90 на замену кит.18-105
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подобрать объектив к Nikon D90 на замену кит.18-105
Re[Katia_O]:
Сравните фокусные 18-105 и 70-300 (80-200). Разницы нет? Эти два не на замену , а в дополнение к 18-105 идут. Когда был 18-105 мысли , что его фокус за ребенком не успевает не возникало. В путешествии заменить кит сможет 16-85, но он такой же темный, 17-50(55) 2.8, но нет теледиапазона.
Re[Katia_O]:
от:Katia_O
Мои варианты после "проработки" форума:
1.NIKON AF 70-300mm f/4-5.6D ED
Рассматривала
2.NIKON AF 80-200mm f/2.8D EDПодробнее
Да уж, хорошо проработали. Небось, и не открывали его, а сразу тему создали.
Re[DNY]:
от: DNY
Когда был 18-105 мысли , что его фокус за ребенком не успевает не возникало. В путешествии заменить кит сможет 16-85, но он такой же темный, 17-50(55) 2.8, но нет теледиапазона.
18-105 успевает фокус, я про возможные будущие объективы.
Спасибо большое, посмотрю 16-85 и 17-50.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да уж, хорошо проработали. Небось, и не открывали его, а сразу тему создали.
Ваше сообщение мне очень помогло. Вы ведь, отвечая в форуме "Помогите выбрать", именно к этому стремитесь?
Мне неверно показалось, что цель немножко другая?:)
Re[Katia_O]:
Девушка, пока для вас цифирки на объективах - это просто цифирки, лучше ничего не менять, тем более что 18-105 очень удобен-универсален и абсолютно адекватен ващей камере.
Если вам тяжело таскать - за те же деньги можно купить беззеркалку, некс допустим.
Если вам тяжело таскать - за те же деньги можно купить беззеркалку, некс допустим.
Re[Katia_O]:
от:Katia_O
Ваше сообщение мне очень помогло. Вы ведь, отвечая в форуме "Помогите выбрать", именно к этому стремитесь?
Мне неверно показалось, что цель немножко другая?:)Подробнее
Ну не реагируйте Вы так, вам же просто мягко заметили, что на замену старой шапки новые ботинки это дополнение гардероба . Стекла что вы позиционируете на замену штатному тревел КИТ, это телевики, тоесть у них совершенно другие задачи и возможности.
Re[Katia_O]:
от: Katia_OТочно такой-же вопрос сейчас и передо мной стоит. Но уже четко для себя решил брать не замену 18-105, а дополнение "Nikon 50mm F/1.8D AF Nikkor", - легкий, дешевый, резкий и светлый. Из минусов - фикс, поэтому на все случаи жизни не подойдет.
объектив к Nikon D90 на замену кит.18-105
Re[ИК]:
Типичный случай, ИМХО.
Куплена зеркалка, большая, дорогая, хорошая, с универсальным объективом... а удовольствия от фоток нет. Все серо, рен резкости, нет ярскости, которая была на просто мыльнице, которая влезала в карман.
Ну, и напрагивается рещение... заменить объяектив на более дорогой. Следующая попытка - замена камеры на ФФ.
Куплена зеркалка, большая, дорогая, хорошая, с универсальным объективом... а удовольствия от фоток нет. Все серо, рен резкости, нет ярскости, которая была на просто мыльнице, которая влезала в карман.
Ну, и напрагивается рещение... заменить объяектив на более дорогой. Следующая попытка - замена камеры на ФФ.
Re[Katia_O]:
Вроде сегодня ещё не понедельник, чё злые то все? Профессионалы держат секреты при себе?
Re[AlexGSK]:
от:AlexGSK
Точно такой-же вопрос сейчас и передо мной стоит. Но уже четко для себя решил брать не замену 18-105, а дополнение "Nikon 50mm F/1.8D AF Nikkor", - легкий, дешевый, резкий и светлый. Из минусов - фикс, поэтому на все случаи жизни не подойдет.Подробнее
Я его тоже изучала... Может, и вариант. Спасибо!
Re[Katia_O]:
от: Katia_O
Снимаю в путешествиях (пейзажи, архитектура), детей (тоже в путешествиях:), в помещении). Иногда - детские портреты, нужен быстрый фокус, дети двигаются почти как белки.
Ну ппц) под эти требования нужно брать сразу несколько стекол.
Если кратко, то обычно выглядит всё так:
Для путешествий - Nikon 18-200
Для пейзажей и архитектуры - tokina 11-16
Быстрый автофокус для детей, портреты, пейзажи в перспективе - Nikon 70-200 vr ii
В помещении для вашего аппарата лучше что-то с f/1.4 - Sigma 35mm 1.4
Портреты, пейзажи, съемка детей - Sigma 17-50mm
P.S. Вы бы приоритеты расставили. Нет такого стекла, что прям вау для всего. Вот, скажем, Sigma 17-50. Она подойдет для портретов (на 50mm), для пейзажей и автофокус у неё быстрый. Но в помещении без вспышки вы на ней не поснимаете на д90 (исо слабоваты), угол для архитектуры не слишком широкий, а уж в путешествиях фокусного будет не хватать.
Re[Katia_O]:
Я его тоже изучала... Может, и вариант. Спасибо!

Какой же вариант 50mm 1.8D... Это самое последнее, что вам стоит покупать. На кропе им максимум можно снимать неспешные поясные/ростовые портреты. Всё!
Re[ChaosMaster]:
Это-то я понимаю:)
Хотя меня уже здесь приговорили ;)
Вариант - не гнаться за универсальностью. А получить резкость хотя бы на портретах (имею ввиду фикс в принципе).
Хотя меня уже здесь приговорили ;)
Вариант - не гнаться за универсальностью. А получить резкость хотя бы на портретах (имею ввиду фикс в принципе).
Re[Katia_O]:
тут 2 варианта или 85/1.4 или микро никор 105 /2.8
Микро никор резче некуда, особенно для портрета :D
Микро никор резче некуда, особенно для портрета :D
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Ну ппц) под эти требования нужно брать сразу несколько стекол.
Если кратко, то обычно выглядит всё так:
Для путешествий - Nikon 18-200
Для пейзажей и архитектуры - tokina 11-16
Быстрый автофокус для детей, портреты, пейзажи в перспективе - Nikon 70-200 vr ii
В помещении для вашего аппарата лучше что-то с f/1.4 - Sigma 35mm 1.4
Портреты, пейзажи, съемка детей - Sigma 17-50mm
P.S. Вы бы приоритеты расставили. Нет такого стекла, что прям вау для всего. Вот, скажем, Sigma 17-50. Она подойдет для портретов (на 50mm), для пейзажей и автофокус у неё быстрый. Но в помещении без вспышки вы на ней не поснимаете на д90 (исо слабоваты), угол для архитектуры не слишком широкий, а уж в путешествиях фокусного будет не хватать.Подробнее
Вот большое человеческое спасибо! Честно!
А с приоритетами сложно:)
Re[Katia_O]:
Этот старинный полтос совсем не резкий. Мыло. Вот только на днях дописал обзор на 35mm 1.8G - вот этот объектив стоит рассмотреть. Он, действительно, универсален на кропе. К тому же резкий весьма. 50mm не вариант совсем.
Но стоит понимать, что заменить им 18-105 в путешествиях нереально. Да и вообще, у каждого стекла своё предназначение. Часть возможностей 35mm под ваши требования не подходит.
Re[ИК]:
от:ИК
Типичный случай, ИМХО.
Куплена зеркалка, большая, дорогая, хорошая, с универсальным объективом... а удовольствия от фоток нет. Все серо, рен резкости, нет ярскости, которая была на просто мыльнице, которая влезала в карман.Подробнее
Зеркалка куплена в 2008 году; вначале фотки полностью удовлетворяли. Потихоньку учусь, в фотошколе он-лайн; здесь же, на сайте. И чем больше учусь, тем выше требования.
И, все-таки, не стоит переходить на личности, а? Оценок я себе точно не просила давать, равно как и моему здоровью.
Вопрос в теме задала корректно, согласно указаниям.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Этот старинный полтос совсем не резкий. Мыло.
Ничё подобного, старинный он лишь потому, что отверточный и медленный , а с резкостью там все в порядке.
Re[AlexGSK]:
от: AlexGSK
Ничё подобного, старинный он лишь потому, что отверточный и медленный , а с резкостью там все в порядке.
У меня был 1.4Д. Даже он мылит до 2.8. Конечно никто не спорит, что полтос на F5 будет резким. Но светосильные стекла берут не для того, чтобы они были резкими на закрытых диафрагмах.
Вот сравнение резкости полтоса 1.8д и 35mm 1.8g. Сами смотрите