Подобрать объектив к Nikon D90 на замену кит.18-105

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Katia_O]:
родной 17-55 2,8. здесь на барахолке лежит за тридцатку.

если не поможет, попробовать вставить руки тем концом и желательно в плечи. :D
Re[vorobev_sheryshev]:
Надо осваивать Фотошоп и фотик. Часть настроек еще при сьемке могут сделать кам jpg цветастее (насыщенность, контраст).
У д90 есть особенность : ИСО выше 800 - только в РАВ и со сторонним конвертером, иначе серость, шумодавленное мыло, грубая картинка. Из РАВа ИСО 1600 вполне приемлемы. Если автор много снимает в помещении без вспышки на высоких ИСО, то жалобы на серость не связаны с обьективом.
Re[Katia_O]:
Цитата:

от:Katia_O
Зеркалка куплена в 2008 году; вначале фотки полностью удовлетворяли. Потихоньку учусь, в фотошколе он-лайн; здесь же, на сайте. И чем больше учусь, тем выше требования.

И, все-таки, не стоит переходить на личности, а? Оценок я себе точно не просила давать, равно как и моему здоровью.

Вопрос в теме задала корректно, согласно указаниям.

Подробнее

Увы, вопрос "купить ли мне 70-300 (да еще без стаба) взамен 18-105" некорректен фотографически.

Какую архитектуру вы хртите снимать на 70-300 и как?И уж точно не стоит покупать новый объектив за неделю до поездки, лучше со старым немного потренируйтесь.

18-105 - это и есть тревел-зум, для путешественников, основной штатный объектив.
А 70-300 или 80-200 - это телевики, "вторые объективы", которые носят в сумке, чтобы иногда нацепить, поснимать портреты лицевые, детей издалека, или там птичек, или еще чего. Но без ШУ и НУ снимать им как основным неудобно.
Re[Mike_P]:
"Надо осваивать Фотошоп и фотик. Часть настроек еще при сьемке могут сделать кам jpg цветастее (насыщенность, контраст)."
я в курсе

"У д90 есть особенность : ИСО выше 800 - только в РАВ и со сторонним конвертером, иначе серость, шумодавленное мыло, грубая картинка. Из РАВа ИСО 1600 вполне приемлемы. Если автор много снимает в помещении без вспышки на высоких ИСО, то жалобы на серость не связаны с обьективом."
это мне ни разу не интересно
Re[vorobev_sheryshev]:
А я не вам отвечал, просто так получилось.
Re[Katia_O]:
Вам объектив не поможет

Нет резкозти - причины 2 либо мазня от того что руками трясёте либо шваркнули об пол и он фокус не наводит. Любые стекла никона резкие до усрачки если исправные

Нет цвета - неумение обрабатывать фотки. Зеркалка не делает фоток сама, почти все фотки требуют обработки или дотошной настройки перед съёмкой. Объектив тоже не поможет.

Про автофокус - любой купленный Вами объектив будет иметь более медленный фокус потому что 18-105 одно из самых быстрых стёкол

Те стекла которые вы написали на замену - увеличительные телевики для птичек
Людей ими модно снимать только не ближе чем с 30 метров :)

Купите фикс себе AF-S 35 f1.8G или полтинник AF 50 1,8D или еще лучше 50 1.4 они фон размывают , будут портреты художественные. Хотя бы почуствуете что такое зеркалка, а то с этих 18-105 как с айфона всё резко )))

Но детей снимать это самое трудное - нет такой техники еще чтоб без усилий за ними успевала. И чем лучше объектив тем труднее "попасть" в ребёнка. На моих 2х мальчиках из 20 дублей 1 кадр годный :)

PS и это , мы на фотофоруме, тут не любят болтовни без фото, выкладывайте примеры что там Вас не устраивает нука :D
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Ничё подобного, старинный он лишь потому, что отверточный и медленный , а с резкостью там все в порядке.

Он охрененно классный. А по контрасту и резкозти на пейзажах наверное вообще лучший
Re[Katia_O]:
У меня к д90 24-85 2.8-4 заменил 18-105, я мало снимала на широком угле, но в Европе оказался востребован диапазон от 18 мм, но не критично, потом ребенок в школу пошел, для съемки в зале и классе тоже нужен широкий угол, пришлось 17-50 сигму докупать, теперь у меня два штатника, для помещений и для прогулок...Иногда жалею, что 18-105 продала, но только из-за универсальности диапазона фокусных, т.к. пока сигму не купила, один праздник в школе сняла вместо 24-85 старым 18-105, сравнение было не в пользу 18-105. 55-300 использую для съемки белок и т.п., а также съемки ребенка из засады, чтоб рожи не корчил, когда видит нацеленный объектив. Просмотрите, на каких фокусных чаще снимаете, такой штатник и подбирайте.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
обзор на 35mm 1.8G - вот этот объектив стоит рассмотреть. Он, действительно, универсален на кропе..

Очень интересно. И очень бюджетно, наверное, и правда - "маст хэв".

...А можно еще один чайниковский вопрос - а в каких магазинах можно "померять" объектив? Спасибо!
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
выкладывайте примеры что там Вас не устраивает нука :D

ага:)))), боюсь! (я без фоток-то получила, а с фотками прям представить страшно)

Re[Katia_O]:
Цитата:
от: Katia_O

...А можно еще один чайниковский вопрос - а в каких магазинах можно "померять" объектив? Спасибо!

Что значит, померять? Нацепить и посмотреть, сколько он захватит пространства? Так это можете и со своим 18-105 проделать, выкрутив его до 35мм. Если имели ввиду проверку качества объектива (фронт -, бэк-фокус, люфты и прочее, съёмка тестовой таблицы), то это должны давать делать в любом магазине. Если отказываются, то можно смело слать их лесом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если имели ввиду проверку качества объектива (фронт -, бэк-фокус, люфты и прочее, съёмка тестовой таблицы), то это должны давать делать в любом магазине.

Да, проверку качества.
Re[Katia_O]:
Цитата:

Вы пишите на форуме сети магазинов foto.ru вот в них и меряйте :D
Советую смотреть качество объектива на портретах в полный рост

Возможно захочеца 50 1.4
Re[Katia_O]:
Цитата:
ага:)))), боюсь! (я без фоток-то получила, а с фотками прям представить страшно)

Давайте давайте. Возможно проблема пустяковая
Re[Katia_O]:
Цитата:

Боюсь вопрос некорректен в рамках форума сайта фото.ру )) А вообще, и в фото.ру, да и в любом уважающем себя магазине никто вам не должен мешать проверять объектив столько, сколько вам это нужно. Если вам мешают и не дают проверить - бегите из этого магазина
Re[Katia_O]:
Nikon 24-70/2.8
Re[Alib]:
Ага, 36мм самое то для пейзажей, архитектуры.
Re[Katia_O]:
18-105 точно не может давать серость и нерезкость.Тут дело точно не в нём.
Re[bender70]:
нерезкость - нет, а жухлость цветов еще как дает(
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ага, 36мм самое то для пейзажей, архитектуры.

Да пейзажи и архитектуру и на этом фокусном можно снимать, но то, что на кропе не очень универсально, это да, не всегда отойти можно дальше, чтоб вместить нужное. Мне 24-85 на 80% ситуаций хватает, но у меня с собой и ширик и телевик или макрик в сумке лежат, а это не всегда оперативно, поэтому иногда мечтаю о 17-140 хотя бы с 2.8-4 или с 4 постоянной. Пусть и большой будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта